Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Советы...советы...советы.


Сладкое

Польские медики выяснили следующий факт: вообще лишенный сахара
человеческий организм долго не протянет. Сахар активизирует кровообращение
в головном и спинном мозге, и в случае полного отказа от сахара могут
наступить склеротические изменения. Кроме того, сахар помогает наладить
работу печени и селезенки. Именно поэтому людям с заболеваниями этих
органов часто рекомендуют диету с повышенным содержанием сладкого.

Непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое, как правило,
свидетельствует о переутомлении. Мозгу не хватает питательных веществ, и он
настойчиво требует глюкозы. Так что, если не можете спокойно
проходить мимо витрины с пирожными, устройте себе внеплановый выходной.

Самые полезные:

Шоколад.

В 30 граммах шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также
шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и натрий. Кроме
того, как установили итальянские ученые, шоколад снижает кровяное давление.
Это происходит благодаря флавоноидам – веществами находящимся в горьком
шоколаде в большом количестве.

Флавоноиды укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют
образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Однако,
если вы хотите «лечиться» шоколадом, нельзя забывать о его высокой
калорийности – 500 калорий на 100 грамм.

Мед.
В ложке меда вы найдете и витамин С, и витамин Е, и витамин К, и витамины
группы В. Кроме того, мед содержит почти все необходимые организму
микроэлементы, в том числе кальций, калий и железо.
Благодаря обилию аминокислот мед благотворно влияет на обмен веществ, к
тому же мед – это еще и натуральный антибиотик, который замечательно
справляется с различными болезнетворными бактериями.

Острое

Острые продукты не только придают блюдам необходимую пикантность, но и
помогают переваривать жирную пищу и стимулируют аппетит.
Возможно, у вас повышен уровень холестерина в крови.

Самые полезные:

Перец.
Ученые установили, что вещество, содержащееся в перце чили и придающее ему
специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уровень сахара
в крови. Это открытие позволяет предположить,что в скором будущем перец
может быть использован для лечения диабета. В ходе экспериментов на собаках
было доказано, что через 2 часа после получении дозы сахара уровень глюкозы
в крови собак, получавших капсаицин, был значительно ниже, чем у собак, не
получавших препарат.

Горчица.
Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что при
простуде эта приправа незаменима. Есть данные, что горчичное масло
замедляет процесс старения организма, снижает риск возникновения
онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кислое

Фруктовые кислоты помогают бороться с гнилостными процессами, стимулируют
процесс пищеварения и улучшают обмен веществ.
Тяга к кислому может говорить о начинающейся простуде, когда организм
чувствует нехватку аскорбиновой кислоты, а также о пониженной кислотности
желудочного сока.

Самые полезные:

Лимон.
Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из
организма токсины и шлаки, защищая от сердечно-сосудистых и онкологических
заболеваний.

Клюква.
В изобилии содержит
антиоксиданты – вещества,
защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов – именно
эти вещества виновны в преждевременном старении, сердечно-сосудистых и
онкологических заболеваниях. В ягодах клюквы много витаминов группы В,
калия, йода и магния. А вот аскорбинки в кислых ягодах, вопреки расхожему
мнению, не так уж и много. По содержанию витамина С клюква уступает
шиповнику в 40 раз!

Впрочем, это с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого
витамина РР, без которого большая часть аскорбинки попросту
не усваивается организмом.

Соленое

Соль в основном состоит из двух элементов – натрия и хлора и небольшого
количества примесей. Натрий необходим организму для того, чтобы
поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов и
нормальной работы мускулов. 3–5 г соли в день должны съедать жители стран с
холодным климатом. Тем, кто живет в южных широтах, нужно около 20 г соли
ежедневно – на юге больше потеют.

Тяга к соленому может свидетельствовать о наличии в организме
воспалительного процесса. Иногда настойчивое желание съесть соленый огурчик
или отведать селедки говорит о проблемах с мочеполовой
системой – цистите, заболеваниях почек или воспалении придатков.

Самые полезные:

Селедка.

Рыбный белок содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числе
тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных
заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, к которым
относится и сельдь. Еще одно несомненное достоинство селедки – большое
количество полезных жирных кислот. Благодаря им у любителей этой рыбы, как
правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного
холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевые
заболевания.

Брынза.
Этот сыр снабдит организм
витаминами и минеральными веществами. В брынзе много витаминов группы В,
витамина А, витамина D, кальция, фосфора и цинка. К тому же, по сравнению с
другими разновидностями сыра, жира в брынзе сравнительно немного. Чтобы
приготовить брынзу, молоко не подвергают термической обработке, это
позволяет сохранить витамины и микроэлементы полностью.

Горькое

Горечь хоть и неприятна сама по себе, зато отлично подчеркивает вкусы
других продуктов. К тому же горькие продукты обладают
противовоспалительными свойствами, улучшают аппетит и помогают пищеварению.
Скорее всего – это сигнал о проблемах с пищеварением или об интоксикации
организма. Возможно, накануне вы переели тяжелой пищи- устройте
разгрузочный день.

Самые полезные:

Хрен.

Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров, поэтому
этот овощ особенно ценится теми, кто хочет сохранить стройную фигуру или
расстаться с лишними килограммами. Опытные хозяйки знают, что, если
сдобрить хреном холодец или жирную свинину, это поможет избежать тяжести в
желудке даже тем, кто не стеснялся отдавать должное этим вкусным, хотя и не
слишком полезным блюдам.

Редька.

Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы снабдить
организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенки сосудов,
способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение.
Благодаря обилию витаминов группы В редька помогает нам противостоять
стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать в
меню при мочекаменной болезни, подагре и при отсутствии аппетита.



smeiana   14 мая 2014   551 1 0  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.