Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Владимир Шебзухов

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Просроченные продукты

Просроченные продукты Просроченные продукты или продукты, испорченные до указанного срока реализации в результате неправильного хранения представляют реальную угрозу для нашего здоровья и жизни. По статистике чаще всего люди травятся молочными продуктами. Дело в том, что продукты в наших магазинах зачастую хранятся в ненадлежащих условиях, что и приводит к порче пищевой продукции.

Молочные продукты – благоприятная среда для развития вредных микроорганизмов, поэтому эти продукты из полезных могут быстро превратиться в опасные для здоровья. То же свежее молоко рекомендуется хранить только в темном месте. Все молочные продукты, не подвергавшиеся термической обработке (молоко, сметана, творог, йогурт) – самые вредные для здоровья при их порче.

Далее в рейтинге потенциально опасных продуктов стоит рыбная и мясная продукция. Надо запомнить несколько элементарных правил хранения мяса : перед хранением мыть водой мясо запрещено, поскольку выделившийся мясной сок вызывает быстрое распространение микробов. Крупные куски портятся дольше, чем мелкие. После двух дней хранения свежего мяса рекомендуется его приготовить, либо заморозить. Третье место в списке быстро портящихся продуктов у корейских
салатов.

Обязательно проверяйте дату изготовления и срок годности продукта даже в том магазине, которому доверяете.Пищевые отравления - это ничто, по сравнению с инфекционным заболеванием ботулизмом, иногда приводящему к летальному исходу. Бактериальные организмы ботулизма быстро размножаются в несвежих консервах, соленой рыбе, колбасе, ветчине, грибах. Домашние консервированные грибы должны производиться строго по технологии, ведь именно по незнанию от самых благородных грибов, плохо промытых или неправильно законсервированных, погибает большое количество людей.



Существуют и такие продукты, которые могут нанести необратимый вред, не будучи испорченными.

Устрицы – вкусный полезный продукт. Опасен тем, что уже через три дня после ловли, устрицы погибают. Выделяется яд смертельно опасный для здоровья. Это объявляет их дороговизну, поскольку ежедневно приходится поставлять свежайшие устрицы сразу на стол. Готовя устрицы в домашних условиях, при раскрывании раковины нельзя царапать нежный внутренний перламутровый слой, поскольку велика вероятность отравиться.

Свежевыжатый грейпфрутовый сок, богатый витаминами и полезный при диетах, совершенно не сочетается с лекарствами. В соке содержится вещество, усиливающее действие лекарственного препарата, вызывая передозировку. Принимающим сердечные гипотензивные препараты следует повременить с соком.

Опасность лосося обусловлена человеческим фактором. Свежий морской лосось абсолютно безопасен, а вот лосось из искусственный водоемов при кормлении получает кантаксантин, пищевую добавку подкрашивающую лосось в более интенсивный цвет. Повышенное потребление кантаксантина ведет к проблемам со зрением. Определить такой лосось просто – он слишком насыщенно красный на прилавке.

Сыр считается натуральным продуктом, но и он не всегда безопасен. Плесень на сыре делится на благородную и чужеродную. Плесень чужеродная созревает при неправильном хранении сыра . Образующиеся в плесневеющем сыре микотоксины отрицательно сказываются на здоровье человека. А беременным женщинам категорически запрещается пробовать сорта сыра из непастеризованнго молока: бри, фета, камамбер. Это сыры с благородной плесенью. Такие сыры у детей и беременных, да и у людей с ослабленным здоровьем могут стать причиной пищевого заболевания - листериоз.

Натуральный кофе, вероятно, в небольших дозах полезен: бодрит, стимулирует мозговую активность. А кофе без кофеина может оказаться опасным. Безкофеиновый кофе повышает уровень холестерина в крови, негативно влияя на сердце. Все потому, что кофе без кофеина производится из бобов с высоким содержанием жира.

Рыба фугу – хлеб и легенда японских поваров. Ядовитая рыба содержит природный нервно-паралитический яд - тетродотоксин. Одной рыбы хватит, чтобы убить 40 человек. Печень, молоки, икра, кишечник, глаза и кожа рыбы фугу содержат этот яд. Задача повара - разделать рыбу настолько ювелирно, чтобы на мякоти, пригодной в пищу, не осталось яда. Японцы с гордостью заявляют: «Кто ест фугу - глупец, но и тот, кто не ест – тоже». Ведь умереть от яда фугу – достойнейшая смерть среди самураев.

Безусловно, этот список потенциально опасных продуктов можно продолжать и провести немало предостережений о вреде недоваренных яиц, о вздутых консервах , о пестицидах на кожуре персиков.

Всегда следует ориентироваться на свои знания, опыт, интуицию и пять органов чувств. При малейших подозрениях в опасности – откажитесь от употребления в пищу продукта. Не зачем играть в рулетку со своим здоровьем.

На сегодняшний день в России существует постановление, по которому производители продукции, содержащей ГМО , должны маркировать свои изделия соответствующим знаком . Многие склонны по незнанию, не обладая достаточной информацией, веря слухам, относить ГМО к опасным для здоровья продуктам. Генная инженерия давно и довольно успешно внедряются в сельское хозяйство. Например, создан и уже давно попал на столы россиян картофель , имеющий ген земляной бактерии Bt, который придает овощной культуре устойчивость к колорадскому жуку.

С недобросовестностью производителей, скрывающих участие ГМО в производстве продуктов, борются на всех уровнях. По данным потребительских организаций, на сегодня на рынке РФ выявлены 52 опасных наименования продуктов, не промаркированных, но содержащих превышающие допустимые нормы ГМО. В основном это мясные и колбасные изделия , содержащие в своем составе модифицированную сою .

Потенциально опасные продукты питания, содержащие ГМО, эксперты экологической организации «Гринпис» разместили в своем сборнике «Как выбрать продукты без трансгенов».

Опасные продукты, содержащие запрещенные химические элементы

Пищевых добавок сегодня – огромное количество. Это всевозможные красители, антиоксиданты, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы, глазирующие вещества, усилители аромата и вкуса, разрыхлители, подсластители и т.д. Многие из них опасны и вредны для здоровья, но не запрещены в России и продолжают использоваться в продуктах питания. Так, например, патентованный синий краситель (Е 131) может вызвать раковые заболевания, астму, крапивницу, заболевания желудочно-кишечного тракта, гиперактивность.

интернет



olgakon   13 мая 2014   675 0 23  


Рейтинг: +8




Тэги: продукты, их качество




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

ради # 13 мая 2014 года   +5  
Да уж.....проблема
Руслёна # 15 мая 2014 года   +3  
Вот с лососем ты меня расстроила. Он весь практически красного цвета на прилавках. Только пару раз видела довольно блёклый и подумала, что он испорченный.((( А, оказывается, наоборот!
Veritas # 18 мая 2014 года   +5  
Какую-то неправильную я фету покупаю. Ни разу не видела с "благородной плесенью"
С рыбой ага, беда. И даже креветки часто продаются крашеные, но форель и семга - практически всегда. У нас только в виде стейков глубокой заморозки можно купить эти виды рыбы со светлым мясом.
olgakon # 19 мая 2014 года   +2  
Рыба вся замороженная, никак не отгадать, что брать. Свежее или нет!
Руслёна # 19 мая 2014 года   0  
Её , в принципе, видно, когда она заморожена раз в пятый.(((
iliza # 19 мая 2014 года   0  
Скажу одну вещь, только не кидайтесь тапками: все продукты, продающиеся в супермаркетах, киосках, лотках и рынках - опасны сами по себе уже тем, что нам неизвестно что могут подсунуть, а подсовывают всё и во все продукты без разбора, чтобы вы ни купили!
Даже хлеб у многих вызывает аллергию, которая называется целиакия. Это заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки — глютен (клейковина) и близкими к нему белками злаков в таких, как пшеница, рожь, ячмень и овёс. Так что прозаическая овсянка, в силу непереносимости этого белка может причинять страдания. Как - то ещё в советские времена, телеведущая врач Юлия Белянчикова приводила цифры по Киеву, в то время население было около 2,5 миллионов человек, так вот выявлено около ста тысяч человек. Недаром медики говорят, что нет здоровых людей, есть недообследованные. И если посчитать по всей стране недообследованных, то картина может быть грустной. А значит на всё нужно смотреть со светлой стороны и просто жить, куда деваться?!))
Руслёна # 21 мая 2014 года   +1  
iliza пишет:
значит на всё нужно смотреть со светлой стороны и просто жить,
НУ да, я согласна. Вот только как быть тем, кто уже имеет заболевание - аллергию или что-то похожее? Уже не знаешь, что и дать.(((
iliza # 21 мая 2014 года   +1  
Что такое аллергия знаю не понаслышке, как - то изворачиваюсь.)
Вот хацвёл тополь - хоть на улицу не выходи! А выхожу.)
Руслёна # 21 мая 2014 года   0  
У меня дитё уже и от шоколадок отказывается. Боится. Конечно, шоколадки- не первая необходимость, но когда девушка смотрит скрупулёзно, что там, в продуктах, напихано, а не лопает всё подряд, вот где обидно! Вчера сидела на передаче про Фриске, так её пап говорил, что её кормят продуктами строго без всяких атм добавок и ГМО.А нам где такие искать? Мы обычные граждане, магазины для всех одинаковые.((
lysi lu # 21 мая 2014 года   +1  
Руслёна пишет:
кто уже имеет заболевание - аллергию или что-то похожее? Уже не знаешь, что и дать
мда...я на работе насмотрелась...ужас,когда ещё ребёнок,а легче сказать что ему можно(((да и взрослым не легче.
iliza # 21 мая 2014 года   +2  
Да уж, какая у кого: у меня на бытовую пыль и шерсть. Не могу завести никакое животное.
Руслёна # 21 мая 2014 года   +1  
Всем плохо, у кого такие аллергии. Я сейчас жду, когда всё отцветёт, может, лучше станет.Буквально в начале апреля ещё всё было хорошо, а к середине просто ужас что! Живого места на руках нет.(((
iliza # 21 мая 2014 года   +1  
У нас потом начнёт цвести акация, за нею амброзия... Противаллергены не всегда помогают: ястараюсь чистить печень.)
Руслёна # 22 мая 2014 года   +1  
Сейчас открыла для себя гомеопатическую фирму "Эдас".И вспомнила, что покупала Наталке как-то что-то от аллергии этой фирмы. И помогло тогда надолго! Пойду куплю , пусть ещё пропьёт. Ещё надеюсь, что это обострения переходного возраста.
iliza # 22 мая 2014 года   +1  
Если помогает, то конечно же, не стоит манкировать и тянуть время.
Руслёна # 22 мая 2014 года   +1  
ДА, сбегаем с ней, купим обязательно!
iliza # 22 мая 2014 года   +1  
вот и умнички!))
Руслёна # 23 мая 2014 года   +1  
АГать! Это я, собственно, и тебе хотела порекомендовать.))
iliza # 23 мая 2014 года   +1  
А я вот не знаю, есть ли такая фирма к нас, а как называются препараты?
Руслёна # 24 мая 2014 года   +1  
""""Эдас- гомеопатические препараты, биодобавки, лечение гомеопатией,...""" Это я с сайта скопировала.
iliza # 24 мая 2014 года   +1  
Спасибо, Людмилочка!))
Ближайшая к нам аптека в Николаеве.
Руслёна # 24 мая 2014 года   +1  
А, есть всё же? Ну я рада!
iliza # 25 мая 2014 года   +1  
Есть! )))) До Николаева полчаса на машине и маршруткой чуть дольше по времени.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.