Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Письмо из будущего. Конкурс

Письмо из будущего. Конкурс Это - первый в истории нашей группы СЕМЕЙНЫЙ конкурс. То есть, к участию допускаются взрослые, но только в соавторстве с детьми до 14 лет! Участие в конкурсе предполагает совместное творчество взрослого и ребенка на всех этапах работы.

Почему такой возрастной предел? Все просто! С 14 лет - это уже не совсем ребенок, это уже подросток. А подросткам собственная взрослая жизнь уже не кажется такой уж далекой и фантастичной... они чувствуют себя большими и не столько фантазируют, сколько строят реальные планы на уже не очень отдаленное будущее. Впрочем, подростки тоже могут участвовать в конкурсе - но на правах взрослых участников.

Время проведения конкурса:


С 00.00 часов 1 июня 2014 года до 23.50 часов 1 сентября 2014 года.


Что нужно для участия? Прежде всего - создать творческую команду. Минимальное число членов команды - два человека (один взрослый + один ребенок). Максимальное - не ограничено.

Тема конкурса: фантастический рассказ в форме письма, написанного ребенком самому себе из далекого будущего, снабженный иллюстрациями и отредактированный взрослым.


Задание конкурса

Каждая работа оценивается по трем номинациям:

1. Лучшая идея.

Участвовать могут дети до 14 лет. Задача: представить, что я вырос, и у меня появилась возможность написать и отправить письмо самому себе в прошлое - себе маленькому. О чем напишу я себе, когда стану взрослым и окажусь там, в далеком будущем? Каким человеком я стану? Чем буду заниматься, где и как буду жить? Будет ли у меня семья и какая? Как изменится мир вокруг? Что нового произойдет в науке, искусстве, вообще в жизни? Может, я захочу дать самому себе какие-то советы, чего-то пожелать, от чего-то предостеречь, в чем-то поддержать? О чем я буду вспоминать с теплом, а о чем - жалеть? И вообще, каким оно будет - это "прекрасное далеко"?

Можно все это написать в виде связного рассказа, можно - в виде отдельных набросков. Можно просто рассказать на словах взрослому участнику, фантазируя прямо на ходу, придумывая все новые подробности...

Победителей первой номинации выбирают спонсоры. Те, чьи фантастические идеи и интересные прогнозы понравятся им больше всего, получат призы от Ирины Фаустовой, Мафии, Просто Женщины, Чукчи

2. Иллюстрации

Участвовать могут дети до 14 лет. Задача: проиллюстрировать рассказ в любой доступной технике. Это могут быть рисунки, поделки, вышивки, собственноручно сделанные фотоснимки и коллажи, собственные произведения компьютерной графики и прочие изображения. Но только непременно сделанные своими руками!

В случае использования картинок из Интернета или в случае отсутствия иллюстраций работа будет принята к участию только в первой и третьей номинациях, а иллюстрации оцениваться не будут.

Победителей второй номинации выбирают спонсоры: Просто Женщина, Фантастка. Они приготовят призы для авторов лучших иллюстраций.

3. Оформление и изложение

К участию допускаются взрослые и подростки от 14 лет. Задача: записать рассказ со слов ребенка или отредактировать написанные им черновики. Художественно обработать - превратить творческую идею в законченное литературное произведение, которое было бы легко и интересно читать. Сфотографировать или отсканировать иллюстрации и оформить ими рассказ.

Победители третьей номинации будут выбраны голосованием жюри. Оцениваться будут литературные достоинства произведения: композиция, язык, стиль, а также грамотность. Отсутствие ошибок и опечаток тоже будет учитываться.

Члены жюри: Ирина Фаустова, Мафия, Фантастка, Чукча

Авторы трех самых лучших литературных обработок получат призы от организатора конкурса.

Правила конкурса

1. Конкурсную работу необходимо опубликовать в любом подходящем по смыслу разделе на Джулии (можно в собственном дневнике). В период с 00.00 первого июня 2014 г. по 23.50 первого сентября 2014 г. И обязательно разместить сообщение о своем участии и активную ссылку на свою работу - в комментариях здесь, на конкурсной странице, чтобы жюри и спонсоры могли сразу ее найти.

2. Работа должна быть создана командой-участником и не должна быть опубликована нигде ранее в Интернете.

3. В конкурсе не могут участвовать жюри, спонсоры и члены их семей.

4. Если в команде более двух участников, они могут разделиться по номинациям (например, один ребенок придумывает идею, другой - рисует иллюстрации. Один из родителей художественно обрабатывает рассказ, другой - исправляет грамматические ошибки), а можно все делать вместе. Одно условие: придумывать идею и рисовать иллюстрации могут только участники до 14 лет. В этом взрослые помогать не должны. Максимум - иллюстраторам давать советы на словах (но самими не брать в руки кисть), а авторам идеи помогать разговориться и разбудить фантазию, задавая вопросы по теме. Но фантазия должна исходить от детей, а не от взрослых.

5. Брать в команду племянников, друзей, соседских детей можно. Но как в случае выигрыша вы будете делить приз - это уже будет ваша забота.

6. Количество конкурсных работ от одной команды не ограничено, но одна команда может выиграть только один приз в каждой номинации (таким образом максимальное количество призов, которое может выиграть одна команда - три).


7. Произведение или иллюстрации к нему не должны быть эротического, непристойного или оскорбительного характера или другим образом нарушать правила, принятые на Джулии.


8. В конце конкурсной статьи обязательно должны быть перечислены все члены команды, назван возраст детей и указано, кто из членов команды какую работу выполнял.


РАБОТЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА КОНКУРС:


Письмо из будущего

Позвони себе

Тест 1 (Удачный эксперимент)

Я знаю, не время, но где мое племя...

У мечты должны быть крылья

Конкурс завершен.

Итоги: http://www.myjulia.ru/post/679654/



Чукча   23 мая 2014   7948 1 51  


Рейтинг: +36




Тэги: конкурсы




Последние читатели:




Комментарии:

Бистра # 23 мая 2014 года   +8  
Забележительная идея! Думаю, что конкурс будет очень интересным! желаю организаторам успешное проведение и много, много участников! будущим участникам - успехи! В добрым вас путь!
Чукча # 23 мая 2014 года   +6  
Спасибо! Я тоже надеюсь, что будет много интересных работ!
lileawait # 23 мая 2014 года   +6  
Ух, ты- прелесть какая!
Моей детке бооольше попробую "подбить" на это дело одну знакомую команду!
Толик # 23 мая 2014 года   +6  
Чудесный конкурс, попробую уговорить Толика поучаствовать! Немного не поняла смысл третьей номинации - она как бы просто продолжение первой?
Чукча # 23 мая 2014 года   +7  
Нет, третий приз - за литературную обработку произведения. То есть, за профессионализм и писательский талант родителей. С детей требуется только идеи и фантазия. Потому что иначе было бы несправедливо: ребенок тринадцати лет может довольно связно изложить свои мысли в виде сочинения. А ребенок четырех-пяти лет еще, возможно, и писать не умеет. Поэтому, чтобы уравнять их шансы, излагать рассказ для читателей будут родители. Дети соревнуются только в идеях, в их креативности.
Толик # 23 мая 2014 года   +7  
Примерно понятно.
Фантастка # 23 мая 2014 года   +7  
Я в предвкушении! С нетерпением жду фантастические рассказы. Спонсоров для иллюстраторов, что то мало. Как мы будем выбирать лучших, ума не приложу.
Чукча # 23 мая 2014 года   +5  
Уж как-то придется выбирать... Выбирать всегда трудно.
Ирина Фаустова # 23 мая 2014 года   +6  
Желаю всем участникам вдохновения и интересных идей!!!
Руслёна # 24 мая 2014 года   +6  
Идея просто великолепная! Я бы сказала даже, сногсшибательная!!!!!)))
Просто женщина # 24 мая 2014 года   +7  
Желаю всем творческих успехов!
Белка # 27 мая 2014 года   +7  
Жаль что мы уже выросли) Интересно было бы попробовать
Чукча # 27 мая 2014 года   +5  
Неужели нет знакомых детей подходящего возраста? Правда, в случае выигрыша придется чужому ребенку и приз отдавать .
Белка # 27 мая 2014 года   +6  
Дело не в призе. Действительно нету знакомых ребятишек с которыми можно было бы вот так поиграть.Все окружение возраста моих сыновей. А у меня младшенькому 17-й год идет
Чукча # 27 мая 2014 года   +6  
Жаль... ну, может еще найдется кто - всякое бывает!
natalii # 28 мая 2014 года   +5  
Замечательная идея конкурса! Начинаются каникулы, попробую своих дочек привлечь..может что совместными силами и сотворим.. Хорошо, что времени достаточно..можно не спешить, есть время подумать и оформить.
Молодцы организаторы!
Чукча # 28 мая 2014 года   +5  
Желаю творческого вдохновения! Ждем!
Ivetta-52 # 2 июня 2014 года   +7  
А бабушка с внучкой - это команда?
Чукча # 2 июня 2014 года   +7  
Конечно! И бабушка с внучкой, и тетя с племянником, и даже старший брат с младшим, если одному из них - меньше четырнадцати, а другому - больше . И вся семья - это тоже команда, главное, чтобы автору идеи и иллюстраций было меньше 14 лет.
Фантастка # 2 июня 2014 года   +7  
бабушка с внучкой, это еще какая команда, я бы с внучкой своей такого намутила, но вызвалась в жюри и спонсора, а потому жду с нетерпением ваших фантастических историй и рисунков, потому что верю в светлое будущее наших детей и внуков
GalaSi # 2 июня 2014 года   +5  
ОГО! Идея серьезная и очень интересная.Точно уж буду следить за развитием темы...
наталия_ласточка # 3 июня 2014 года   +5  
Замечательная идея!!! Конкурс - потрясающий, буду читать рассказы и радоваться!!!
Просто женщина # 23 июня 2014 года   +5  
Наташа а сама? Ведь ты же умеешь писать красивые рассказы...
наталия_ласточка # 24 июня 2014 года   +5  
Просто не получится, у меня сын взрослый, до внуков - не доросли...А так почитать работы хочется!!
Бистра # 24 июня 2014 года   +4  
А где же они, работы какие то?
наталия_ласточка # 24 июня 2014 года   +5  
Пока ссылок не видно, я тоже хочу почитать, но наши конкурсанты, наверное, пока ещё думают!!!
Skarlet # 3 июня 2014 года   +5  
нифига себе конкурс... щас дочке скину, может и сообразим чего-нибудь...
Елена хозяюшка26 # 13 июня 2014 года   +6  
Конкурс, действительно интересный , стоит задуматься. Первый день на сайте, а уже столько интересного узнала, похоже я здесь задержусь...
smv_mars # 14 июня 2014 года   +6  
Интересная идея.
Камлана # 14 июня 2014 года   +6  
ну вы и креативщики!
Bystrymovich # 17 июня 2014 года   +5  
"ну вы и креативщики!" - Точно!!!
Чукча # 11 июля 2014 года   +4  
С 14 по 22 меня не будет в городе. Все конкурсные статьи, опубликованные в этот период, будут приняты на конкурс после 22 июля.
Барышникова70 # 26 июля 2014 года   +3  
Конкурс это интересно !
Чукча # 27 июля 2014 года   +3  
Дети, внуки, племянники, крестники до 14 лет есть? Присоединяйтесь!
Фантастка # 27 июля 2014 года   +4  
http://www.myjulia.ru/post/673841/#com4494348
по-моему это "первая ласточка" в копилку нашего конкурса, случайно наткнулась...Просьба участникам давать ссылку на конкурс, либо сюда.
Кстати советую прочитать этот рассказ, лично мне понравилось. Даже всплакнула, явственно представив героиню в возрасте 12 лет и гораздо старше.
Чукча # 27 июля 2014 года   +4  
Эта работа уже принята на конкурс самой первой (ссылки публикуются в конце конкурсной статьи), автор сообщал мне в личку.
Фантастка # 27 июля 2014 года   +4  
ой, я не обратила внимания, коменты читаю, а в конкурсную статью и не глянула. Там еще есть одна, пошла читать.
Чукча # 27 июля 2014 года   +3  
Ага, тот же автор идеи и рисунков, но уже в команде с другим взрослым. Все бы дети были такими активными!
Hrjunasja # 29 июля 2014 года   +4  
Ой, а моя дочурка совсем еще малютка, говорить еще не умеет))) Может племяшку привлечь?
Чукча # 30 июля 2014 года   +3  
Конечно! Если племяшка говорить умеет .
Orasty # 30 июля 2014 года   +4  
О, ура! Ребёнок не подвёл. Мы выложили письмо на конкурс. Тест 1 (Удачный эксперимент)
Правда, там совсем не то, что я предполагал. Мы - взрослые настроены предупредить себя о возможных ошибках, а дети, оказывается (особенно воспитанные на книгах Булычёва) ожидают чуда и добра. Ведь жизненного опыта у них почти нету.
Чукча # 30 июля 2014 года   +4  
Работа принята на конкурс.
наталия_ласточка # 31 июля 2014 года   +5  
Сейчас.... сейчас..... прочитаем....как я люблю такие произведения!!!
ritmik # 28 августа 2014 года   +3  
Вот Валюшкины советы самой себе настоящей из будущего
http://www.myjulia.ru/post/679242/
к сожалению, не можем сфотографировать её работы, ну да ладно, пусть будет так, как получилось. А то утрясти всё, что приключилось с девочкой даже за последний год, очень сложно - столько событий!
natalii # 31 августа 2014 года   +2  
Я как всегда..последняя но довела таки до ума..долго мы собирались..и вот что в итоге вышло
http://www.myjulia.ru/post/679380/
Чукча # 31 августа 2014 года   +3  
Работа принята на конкурс
ritmik # 1 сентября 2014 года   +3  
ВАсилий, я наконец-то отыскала и починила фотоаппарат. Можно теперь оценить и Валюшкины рисунки тоже? Они в прежней статье, представленной на конкурс
http://www.myjulia.ru/post/679242/
Чукча # 2 сентября 2014 года   +3  
Конечно! Мы только подводим итоги, спонсоры их увидят.
GalaSi # 29 сентября 2014 года   +2  
Простите, итогов ещё нету?
Чукча # 29 сентября 2014 года   +3  
Итоги не просто есть, а уже давно, ссылка - в конце статьи. До некоторых уже даже призы по почте дошли .
GalaSi # 1 октября 2014 года   +2  
Торможу.... Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.