Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Ludmilka_Kaprizulka

Зарегистрированных: 2
Гостей: 45


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Всех С праздником Святой Пасхи!

НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ УМЕЛЬЦЫ НА РУСИ ...
Тонкая работа - резьба по скорлупе




Жозефина   20 апреля 2014   560 0 19  


Рейтинг: +11







Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 20 апреля 2014 года   +2  
это что-то запредельное
Caty_L # 21 апреля 2014 года   +1  
девочки, это не запредельное, красиво, мастерски, но не запредельно)) на выставке видела машинку, с ее помощью и выжигать можно, и по стеклу рисовать, и вот такую красоту творить. Вот так фантастика стала реальностью. Перестала я в сказки верить)))))))
И стоимость машинки вполне доступная.
Чукча # 21 апреля 2014 года   0  
Да при чем тут машинка... я не понимаю, как вообще можно скорлупу в руках удержать и не раздавить, когда уже частично что-то вырезано! У меня главная проблема при изготовлении миниатюрных деталей - я их сам ломаю в процессе изготовления. Бижутерию делаю, начинаю соединять - и пополам! А скорлупа - она же такая хрупкая. Как ее в руках держать, когда режешь? Я иногда делаю что-то из скорлупы, но первым делом ее облепляю папье-маше. Так вот, пока облепляю - одна-две скорлупы ломаются. Бывает, только с третьего раза получается до конца сделать. Поэтому вот такое мастерство, как здесь показано - это для меня подобно чуду!
lileawait # 20 апреля 2014 года   +3  
Я много раз видела такие картинки и каждый раз это кажетсяне реальным чем- то!
TATYANA NIKIT # 20 апреля 2014 года   +2  
просто изумительно. невозможная красота.
Чукча # 20 апреля 2014 года   +1  
Всегда поражало искусство резьбы по скорлупе - как такое вообще можно сделать и не сломать в процессе!
marihka # 21 апреля 2014 года   +2  
С праздником! Угощайтесь, сама делала.


Здорово! Я видела сюжет про такую резьбу! Ювелирная работа!
Александра_Н # 22 апреля 2014 года   +2  
Красотища!!
Руслёна # 23 апреля 2014 года   +1  
Спасибо за ажурные яйца!))))И с праздником прошедшим! СЧастья вам!
Чукча # 23 апреля 2014 года   +1  
С каким еще "прошедшим"? Пасхальная седмица считается за один день! До Антипасхи - это все сплошной праздник! Всю неделю празднуем! Среды и пятницы нет, все - одно сплошное воскресенье . А потом еще сорок дней до Вознесения - Пасхальный период. Красные свечи зажигаем и вместо обычной молитвы перед едой, например, поем "Христос воскресе!"
Руслёна # 23 апреля 2014 года   +1  
Класс! А я думаю, чего меня на песнопение развезло?))))
Чукча # 23 апреля 2014 года   +1  
А то как же? Не только пост сорок дней - и праздник тоже сорок дней! Сейчас каждое утро - пасхальные часы поют, и крестный ход - каждый день! Просто не все могут в будни пойти, люди-то работают. Никто сейчас неделю выходных не даст на Пасху. А раньше давали. Но... с другой стороны раньше и рабочий день не восемь часов был, а от зари до зари, и очередных отпусков не было, и выходной - только воскресенье. Так что работодатели, однозначно, не страдали .
Руслёна # 23 апреля 2014 года   +1  
ДА уж, всё ругают Сов. Сюоюз- а там всё же и отпуска были , и рабочий день не как сейчас, по 13-14 часов. СОвсем озверели.((
Чукча # 24 апреля 2014 года   +1  
У меня и сейчас 8 часов, пятидневка и отпуск очередной два раза в год. А у кого-то и тогда был ненормированный день (хотя официально - нормированный, но попробуй не выйди сверхурочно, если "производственная необходимость"), и в отпуск идешь не когда хочешь, а зимой. Да нет, и в советское время, и сейчас - это кому как повезет устроиться. Разные места есть. Раньше хорошо было работать на предприятиях-"гигантах" - там и условия были хорошие, и зарплата за счет премиальных высокая, и полное соцобеспечение и всякие льготы... сейчас - все зависит от успешности фирмы и от хозяина - насколько ему важны кадры. "Раньше" - я имел в виду при царе . Тогда на Пасху хозяева освобождали людей от работы на неделю. Правда, эта неделя была их единственным отпуском в году. Ну, и на слуг это, конечно, не распространялось. Рабочие и крестьяне отдыхали, а прислуга по-прежнему выполняла свои обязанности по дому.
Руслёна # 24 апреля 2014 года   +1  
Да, я выходила и во-вторую смену, и в третью после первых двух.)) БЫло дело. Но это были авральные дни, когда уже деваться некуда было. А так- 7 часов раб.день ( по вредности).
Чукча # 24 апреля 2014 года   +1  
По вредности... совсем другая песня. Но было много "не вредных" работ. Например, очень большой пласт творческой интеллигенции работал не нормировано и за гроши. Потому как это же "надстройка", а не "базис". Это все - неважно. Этим классом людей можно было пренебречь. Моя мама работала по десять-двенадцать часов в командировках. И выспаться времени не было. А зарплата у нее была - низшая ставка по рабочей сетке. Как у уборщицы. Хотя требовалась и квалификация, и актерские навыки, и внешние данные. Ага, это сейчас модели зарабатывают что-то. А в советское время считалось, что им платить не надо. Причем, девчонки и грузили все сами (грузчики в доме мод по штату не положены были), причем вспотеть нельзя и устать нельзя. Загрузили автобус - и с улыбочкой на подиум. А профессия "композитор" признавалась только в том случае, если член союза. В союз вступить - тоже целая история. То, что у тебя куча концертов, что народ тебя любит, что твою музыку все напевают (потому что она к известным фильмам написана) - это тоже все не аргумент. Не продвинули по партийной линии - значит, неизвестно еще, "нужна народу" твоя музыка, или нет...
Руслёна # 25 апреля 2014 года   +1  
ТВоя мама творческой профессии и даже где-то понятно, что она так работала- творческий процесс непредсказуем. А Моя была экономистом. И пахала, как рабыня Изаура- все недоделки несла домой и "доделывала" дома часов до 12 ночи. На арифмометре.
Чукча пишет:
Загрузили автобус - и с улыбочкой на подиум.
БЛин... не позавидуешь. НУ про нас молчу- мы холодильники, как ватрушки кидали на конвейер и с него.))
Чукча # 25 апреля 2014 года   +1  
Да все там было предсказуемо, кроме личных интересов начальства. И предсказуемо, что манекенщиц селят в самые дешевые номера без душа, а все управление - в люксах. И предсказуемо, что на гастроли не берут ни костюмера, ни визажиста, и что шесть девчонок пашут за пятнадцать человек, плюс все на самообслуживании. А почему? Чтобы на гастроли могли поехать и зам.директора, и главный инженер (вот зачем он там нужен? Койку в номере ремонтировать?), и все их родственники и друзья. А количество мест-то ограничено. Поэтому не берут тех, кто нужен для работы, зато берут тех, кому хочется покататься и отдохнуть. Особенно ужасны были гастроли на юга! Нет, не идет речи о том, что девочки море видели один раз, из окна автобуса, открыв один глаз после бессонной ночи, но чем интереснее было место предполагаемых гастролей, тем больше желающих туда поехать... а значит, сами шоу будут осуществляться минимальными средствами - то есть, пахотой с утра до ночи без помощников, а по ночам - приведение в порядок себя и костюмов в условиях какого-нибудь сарая, где хорошо если туалет - не в яме за углом. И, конечно: "О, на показе будет местный обком, все должно быть по высшему разряду!"

Руслёна пишет:
А Моя была экономистом. И пахала, как рабыня Изаура- все недоделки несла домой и "доделывала" дома часов до 12 ночи. На арифмометре

Тоже обычное дело. Один человек работает, а весь отдел штаны просиживает. Муж моей мамы также пахал в Ленпроекте. За 150 руб. Все плоды доставались руководству. Ну и куча бездельников просто тихо сидела на теплом месте. Работа идет, заказы выполняются - их никто не трогает. А как только оттуда ушел в девяностые, так открыл собственную мастерскую, сейчас его имя известно архитекторам всего мира. И, хотя он уже очень редко делает что-то сам, в основном занимается преподавательской деятельностью, но мастерская до сих пор получает государственные заказы благодаря его имени в названии. И сколько таких людей было в СССР, которые на себе тащили целый улей трутней?
Руслёна # 25 апреля 2014 года   +1  
Дофигищи было таких людей. Им бы памятники ставить, чтобы помнили, кто всю ораву кормит.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.