Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna NADIN415

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фасолица

Фасолица Продукты:
фасоль белая: 1 ст.
репчатый лук: 2-3 шт.
чеснок: 3-4 дольки
раст. масло: 1-2 ст. л.
соль
перец черный

Приготовление:
Предварительно замоченную на 4-5 часов фасоль отварить до готовности без соли, так она хорошо разварится.
Фасоль растолочь вручную или блендером, зависит от того, какая текстура вам больше по душе.
Лук мелко нарезать, обжарить до янтарного цвета, соединить с фасолевой массой.
Добавить мелко нарубленный чеснок, посолить и поперчить.
Выкладываю на блюдо в виде тортика, ложкой или ножом делаю узорчик в виде углублений, посыпаю сверху жареным луком, украшаю зеленью. В этом рецепте лук добавлен в фасоль, но я обычно поливаю только сверху луком, поджаренным на подсолнечном масле. У меня это блюдо обязательно входит в меню постных блюд в вечер перед Рождеством.



NadijkaL   15 апреля 2014   696 3 33  


Рейтинг: +25




Рубрика: Пост-это вкусно и полезно




Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 15 апреля 2014 года   +4  
Интересно получается, я так поняла- типа пюре?
NadijkaL # 15 апреля 2014 года   +2  
Да, я перемалываю через мясорубку.
Руслёна # 16 апреля 2014 года   +1  
А консервированную можно? Просто помял и всё!))
Bestatyana # 20 апреля 2014 года   +2  
Руслёна пишет:
я так поняла- типа пюре?
типа хумуса, только вместо нута используешь фасоль
Руслёна # 22 апреля 2014 года   +1  
ПОНЯтно, хумус ела, так что представляю, на что похоже.
zolotaia # 15 апреля 2014 года   +3  
Интересный рецепт, фасоль очень люблю.
Абвгдежка # 15 апреля 2014 года   +2  
Фасоль очень люблю . Приготовлю по этому рецепту .
Наталья Красина # 15 апреля 2014 года   +3  
Фасольку тоже люблю, разную и цветную тоже, тушеную в томате.
Руслёна # 16 апреля 2014 года   +2  
Дааа, очень вкусненькая! Можно такой салатик забабахать!
Rizaja # 15 апреля 2014 года   +3  
У нас в семье это блюдо еще бабушка готовила, причем и постный, и другой вариант. Когда на праздник птицу готовили, много жира оставалось. Вот этот самый жир и перетапливали "на шкварки" и к молотой фасоли с лучком добавляли. А еще очень вкусно немного мяты-чабреца-тимьяна добавить, любит фасоль "мятную" нотку!
NadijkaL # 15 апреля 2014 года   +4  
Вот насчёт мятки-чебреца не знала. Дети мои любят, когда в фасоль сливочное масло, и без лука. А как добавлять мяту?
Rizaja # 15 апреля 2014 года   +3  
У меня сухие цветущие чабрец и мята свои, карпатские. Собираю, сушу, потом "тереблю", чтобы без веточек, только цветы и листья. И добавляю щепотку-другую, растирая пальцами в порошок. Можно, конечно, и свежую зелень покрошить меленько, но это дело сезонное, а тимьян в наших магазинах дорогой. Моим нравится!)))
Бистра # 15 апреля 2014 года   +4  
У нас, в Болгарии, фасоль без мятой не могут себе представить!
Rizaja # 15 апреля 2014 года   +2  
Знаю, Бистрочка, дочка рассказывала!))) Они чудесно сочетаются и дополняют вкус друг друга.
Руслёна # 16 апреля 2014 года   +2  
Бистра пишет:
фасоль без мятой не могут себе представить
ОБязательно попробую! Я мяту очень люблю, но с фасолью её не пробовала.
МАМА Виконта # 15 апреля 2014 года   +2  
Очень люблю фасоль, большое спасибо за рецепт!
Белка # 15 апреля 2014 года   +2  
Интересно.Надо взять на заметку
Бистра # 15 апреля 2014 года   +2  
А что, если сварит по отдельно фасолю разных цветах и сделат как настоящий торт, слоями! Как думаете, получиться?
Руслёна # 16 апреля 2014 года   +1  
Прекрасная идея!
NadijkaL # 15 апреля 2014 года   +2  
Интересная идея! А что между слоями? Неплохо бы мясной паштетик...еще часто делаю салат; отварная фасоль, сухарики с разными вкусами (продаются в пачечках), перемешиваю с майонезом.Дёшево и вкусно! Моим нравится!
Бистра # 15 апреля 2014 года   +2  
Или жаренный лук, свежие помидоры, ну, с фасолью почти всё идёт.
Руслёна # 16 апреля 2014 года   +1  
С помидорами и луком мне очень нравится, пока ещё пост идёт- само то!
natocnkakom # 16 апреля 2014 года   +2  
Хорошая идея. Мои девицы любят фасоль.
мамака # 16 апреля 2014 года   +2  
моя бабушка такое делала. вкусная штука
olga1956 # 20 апреля 2014 года   +3  
А я к фасоли добавляю кусочки поджареной рыбы и тушу с морковью,луком и томатом(кетчупом)
NadijkaL # 20 апреля 2014 года   +4  
Ой, как интересно! Взяла на заметку.
smv_mars # 20 апреля 2014 года   +4  
спасибо за рецептик, а я вчера из фасольки делала салат:

свареная фасоль + кукуруза консервированная+ маринованные огугчики+ репчатый лук+красный болгарский перец+заправить оливковым маслом.
получилось тоже и вкусно и красиво )
Руслёна # 22 апреля 2014 года   +2  
Я тоже фасоль ела вечером, а потом прочитала, что она относится к тем продуктам, которые на ночь есть нельзя.)) НУ я всё равно съела, что поделаешь, раз уже есть!)) С огурцом, яичком и сметанкой.))
Бистра # 22 апреля 2014 года   +1  
Руслёна пишет:
относится к тем продуктам, которые на ночь есть нельзя.))
Это из за газах, которые образуються. Но в таком случае не надо кушать к вечеру и яичках!
Руслёна # 22 апреля 2014 года   +1  
Согласна, яйца для меня лично утренний продукт питания.)))
smv_mars # 23 апреля 2014 года   +2  
Руслёна пишет:
поделаешь, раз уже есть

обычно это мой подход к питанию )))))))))
Руслёна # 23 апреля 2014 года   +3  
НУ и правильно, что есть то и ем!)))
smv_mars # 23 апреля 2014 года   +2  
))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.