Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашние бургеры и булочки для них

Домашние бургеры и булочки для них Напекла домашних булочек для бургеров, домашние все таки полезней

Для теста:

350 гр пшеничной муки
150 мл цельного молока
115 мл сливок
30 мл теплой воды
5-7 гр сухих дрожжей(у меня 15 грамм сырых)
30 гр сахара
5 гр соли

Для булочек:
1 яйцо, слегка взбитое
Кунжут, для посыпки

Довести молоко и сливки до кипения (не кипятить!).
Остудить до 40’C (выше температуры тела).
Развести дрожжи в теплой воде, до появления пенки (около 5 минут).
Добавить к дрожжевой смеси теплое молоко, сахар, соль и почти всю муку.
Замесить тесто (в комбайне около 6 минут, вручную – 8-10 минут) по необходимости добавлять муку. Тесто должно получиться липким, но не жидким.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, до удвоения размера.

Смазать маслом лист для выпечки. Слегка обмять тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 см. Стаканом вырезать круги . Выложить кружки на лист для выпечки (на расстоянии 6-8 см друг от друга), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 мин. до удвоения размера. По желанию, перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать булочки в разогретой духовке до золотисто-коричневого состояния, 20-25 минут.
Булочки можно заморозить. Хранить в морозильной камере до 2-х недель.

Вот такие булочки у меня получились



А это уже готовые бургеры(салат,капелька майонеза и кетчупа,домашняя котлетка,свежий помидор,маринованный огурчик и сыр пластинками)

Вкуснота



Угощайтесь!!!



zolotaia   9 апреля 2014   1518 2 9  


Рейтинг: +11




Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)




Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 9 апреля 2014 года   +2  
Леночка, спасибо
zolotaia # 9 апреля 2014 года   +2  
На здоровье, моя дорогая!!!
жанет # 9 апреля 2014 года   +2  
Очень аппетитно Спасибо,Леночка!
zolotaia # 9 апреля 2014 года   0  
На здоровье, Любочка!!!
Navely # 12 апреля 2014 года   +1  
Какие булочки красавицы! А бургеры такие аппетитные, так и хочется один стащить
zolotaia # 12 апреля 2014 года   0  
Спасибо,Надюш,угощайся!!!
Navely # 12 апреля 2014 года   +1  
ой спасибо, я с удовольствием, заходи ко мне на оладушки ))
Белка # 14 апреля 2014 года   +1  
Ты все так точно меряешь? У меня терпения не хватает.Все на глазок делаю))
zolotaia # 15 апреля 2014 года   +1  
Соль и сахар не взвешивала конечно,а остальное да.Так терпения не нужно много, у меня весы электронные очень удобно)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.