Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 14


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чай вечной молодости

Чай вечной молодости В тибетских трактатах было обнаружено описание чая "Вечной молодости". Рецепт был переведен на многие языки мира и сейчас уже можно сказать, проверен на большой части человечества.

Надо взять 100 г зверобоя, 100 г ромашки, 100 г бессмертника и превратить в порошок.

Хранить смесь лучше в стеклянной или эмалированной посуде в сухом виде.

Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку смеси, настоять 20 мин и процедить. В стакане полученного напитка растворить чайную ложку меда и пить настой после ужина.

Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до обеда. Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь. Ее хватит на полтора месяца.

Важное дополнение к рецепту:

К выше перечисленным травах нужно добавить 100 г березовых почек. Все измельчить (можно на кофемолке), затем 1 столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка и заваривать 20-30 минут на водяной бане. Половину настоя (1 стакан) с 1 чайной ложкой меда выпить вечером, после чего уже ничего не есть и не пить (не раньше чем через 1,5 часа ПОСЛЕ ужина). Оставшийся настой подогреть утром (лучше тоже на водяной бане) и выпить с 1 чайной ложкой меда НАТОЩАК. Завтракать не раньше, чем через 40 минут.
Настой процеживать через плотную ткань (НЕ марлю).


http://stil.mirtesen.ru/blog/43102823920/CHay-vechnoy-molodosti



milatolia   25 марта 2014   1343 4 23  


Рейтинг: +10







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Ольга Агапова # 25 марта 2014 года   +4  
забрала
smeiana # 25 марта 2014 года   +5  
Интересно!
Ничего сложного, можно сделать
такую смесь, аромат обеспечен,
ну и молодость))
Ненси # 25 марта 2014 года   +6  
Зверобой не все переносят, хорошо. А так чай действительно хороший.
lysi lu # 25 марта 2014 года   +6  
да да.а на некоторые другие компоненты даже может быть аллергия.
Bestatyana # 25 марта 2014 года   +5  
моему сыну в детстве наш врач такой рекомендовала, только туда еще шел корень валерианы и что-то еще. Было пять ингредиентов. Может мята или душица?
Я,живя дома, постоянно собирала травы зверобоя и материнки (душицы) и зимами заваривала такой чай в стеклянном чайнике. Был очень красивый букет, плавающий в наваре коньячного цвета. Им вылечивала своих соседей от простуд.
Только тем, кто хочет забеременеть, этот чай с душицей и зверобоем - пить нельзя. Он при долгом употреблении, как те пилюли, хранит от этого из-за присутствия материнки-душицы
milatolia # 25 марта 2014 года   +4  
А мне на оборот бабушка давала пить чай из одной душицы,чтобы роды прошли легко и не было выкидыша.
Rizaja # 25 марта 2014 года   +8  
Если даете рецепты такого рода, пишите уже, заодно, и противопоказания!
Так, зверобой категорически противопоказан при повышенном давлении - он его еще больше повышает и даже может спровоцировать гипертонический криз. Нельзя принимать зверобой одновременно с сердечными препаратами, это опасно. Комбинация зверобоя с антидепрессантами крайне нежелательна (головные боли, вплоть до мигрени). Зверобой существенно ослабляет действие антибиотиков, анестетиков. Противопоказан зверобой беременным и кормящим женщинам, у мужчин может вызывать временную импотенцию.
Совсем "безобидная" травка, правда?)))
Бистра # 25 марта 2014 года   +6  
Ох, видно, точно поэтому мне врачи буквально запретили принимать всякие природные лекарства!
milatolia # 25 марта 2014 года   +6  
спасибо за совет и дополнение
MAKAKA # 25 марта 2014 года   +9  
Вот-вот-вот...О чем я всегда и говорю...."Таблетки- кака, лечитесь травами".А то что травы тоже могут навредить покруче таблеток,как то мало берется во внимание..Кто как, но я всегда читаю инструкцию к лекарствам и противопоказания.А вот к травам редко найдешь подробную инструкцию- во всяком случае все травы,которые я покупала - там только на коробочке была дозировка и все.Типа, никаких противопоказаний. А в интернет не каждый полезет...
lysi lu # 25 марта 2014 года   +5  
мне ни один из компонентов нельзя.аллергия...((
Руслёна # 30 марта 2014 года   +4  
Я думаю, если пить просто, как чай, и не каждый день то ничего страшного нет. А если лечиться, то надо самим смотреть, что подходит, а что нет.
Мне мама раз дала для сердца (что-то заболело) настойку пустырника, так я чуть не окачурилась- совсем плохо стало, стала задыхаться, сердце чуть не выпрыгнуло! Не помню, к сожалению, чем восстановилась. А мама этот пустырник пила и хоть бы хны. В смысле плохого.
Jenna # 30 марта 2014 года   +4  
MAKAKA пишет:
А то что травы тоже могут навредить покруче таблеток,как то мало берется во внимание
В последнее время я, поскольку занимаюсь самолечением ввиду отсутствия надёжных врачей, покупаю только те таблетки, которые сделаны на основе травок. Скажем, "Канефрон" - прекрасный почечный препарат, и принимать его можно курсами и для профилактики, что в случае химических препаратов практически исключено, а с антибиотиками я и вообще молчу.
Jenna # 30 марта 2014 года   +3  
Rizaja пишет:
Комбинация зверобоя с антидепрессантами крайне нежелательна (головные боли, вплоть до мигрени
А как же успокоительные лекарства, где именно зверобой берётся за основу? Тот же "ново-пассит", например, мама моя, кстати, пила его годами...
Bestatyana # 30 марта 2014 года   +5  
я ни на чем не настаиваю, чтобы кто-то принимал, но делюсь тем, что мне посоветовали для успокоения.
равные части капли - настойка на спирту пиона, пустырника, валерианы, боярышника и новопассит - смешать все вместе и принимать по маленькой чайной ложке минут за 20 перед сном - это капель 40, а думаю? Но вначале проверьте, есть ли для вас какие противопоказания
Rizaja # 30 марта 2014 года   +6  
Стандартная чайная ложка - это 5 мл раствора. "Маленькая чайная ложка" (такая, как кофейная?) - где-то около 2,5-3 мл. В 1 мл спиртового раствора (а при смешивании настоек и Новопассита получится именно такой) содержится 40 капель... Дальше считайте сами!)))
Bestatyana # 31 марта 2014 года   +4  
Cпасибо! Я ждала, чтобы кто-то знающий сказал))) Мне посоветовали брать по маленькой ложечке, но насколько я знаю, когда у меня бывали проблемы с сердцем, я капала по 40 капель корвалола или валокордина. Это как средняя норма... Наверное 40 капель кому-то не помогут, а все-таки ложечка. Мне душ помогает расслабиться, если что-то взволновало. Если нет сердечной боли
Rizaja # 31 марта 2014 года   +6  
Обычная дозировка корвалола - по капле на год жизни. Правда, после 50-ти уже дозировку официально не увеличивают, т.к. обмен веществ замедляется, ее, по ходу, вообще нужно было бы уменьшать... Только наши бабульки к корвалолу настолько привычные, что вообще льют в стаканчик "на глазок"!)))
В предложенной смеси все-таки пион и новопассит присутствуют, их принимают побольше, чем 40 капель. Чтобы не мучиться, возьмите одноразовый шприц без иглы и, для начала, отмерьте 2 мл на прием. Поможет - хорошо, не очень - можно будет увеличить дозу и до 3 мл.
Руслёна # 31 марта 2014 года   +5  
Rizaja пишет:
Обычная дозировка корвалола - по капле на год жизни
Я ограничилась 40 каплями.))) Пусть все думают, что мне всё ещё 40.)))
Rizaja # 31 марта 2014 года   +6  
Помогает, и нормально, зачем принимать больше?
Bestatyana # 1 апреля 2014 года   +5  
спасибо, Вера, за разъяснение!
Rizaja # 1 апреля 2014 года   +6  
Не за что!
Rizaja # 30 марта 2014 года   +5  
Успокоительные - это седативные средства. Во многих из них действительно присутствует зверобой, и это совершенно нормально. Антидепрессанты, Ань, это несколько другое. Другой тип действия! Не стоит их путать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.