Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Cat s day ( для конкурса Кошачий дневник.)

(«День котов»)

Квад бойцовых котов разворачивался по привычной тактической схеме. Рыжий и Белый заняли фланги, здесь требовались ловкость и внимание. Черный, как самый сильный, занял позицию форварда - посередине. А Полосатый как самый недоверчивый и внимательный занял свое привычное место в арьергарде. Ведь Подлый враг отличается особенным коварством и не факт, что он попрет прямо на квад, лицом к лицу. Он может и преспокойненько обойти по флангам боевую четверку и напасть с тыла. Вот отчего так напряжены бойцовые коты. Правофланговый Белый и его коллега с левого фланга Рыжий, внимательно приглядыват за окружающей местностью. А Полосатый особенно тщательно приглядывает за тылом группы и за общей тактической обстановкой.
Вот Рыжий подал сигнал, вся группа замерла. Бойцы застыли, превратились в столпы, изваяния. Ветер шелестел травой и листвою деревьев, весело чирикая пропрыгал воробей, прямо перед носом у форварда. Но ничто не нарушило тишину и спокойствие окружающей обстановки. Постояв несколько минут, Рыжий убедился в спокойствии и безопасности окружающей обстановки и подал знак. Вся боевая группа продолжила свое движение к заветной цели. Там впереди, скрываясь в сизой дымке и зловещих зарослях, притаился Подлый враг, известный своим коварством и хитростью. Но отважные бойцовские коты были намерены преподать супостату серьёзный урок. И сейчас бойцы квада готовились к решающей схватке, в глазах их разгорался мрачный огонь, усы злобно топорщились, острые когти были наготове, а разноцветные хвосты нервно били по земле...


-Кис, кис, кис. Мои маленькие, кис, кис, кис. Я вам молочка принесла, котятки.
И разношерстная орава котят весело толкаясь, фыркая друг на друга, маленькой толпою рванула к заветному крыльцу, где стояла полная миска с молоком.




Николай Кузнецов aka kraft-cola.



kraft-cola   14 марта 2014   669 0 61  


Рейтинг: +18




Тэги: тукис тегис, тагис, тгис

Рубрика: Рассказы, творчество, проза




Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 15 марта 2014 года   +5  
Какая прелесть))
Veritas # 15 марта 2014 года   +5  
Прелесть какая! Миска с молоком - однозначно враг, которого нужно срочно уничтожить! )))
наталия_ласточка # 15 марта 2014 года   +5  
Замечательно!!
панна Ева # 15 марта 2014 года   +5  
Еще бы и фото-и вообще мур-мур!)
kraft-cola # 15 марта 2014 года   +4  
нашел самую подходящую :-))
панна Ева # 17 марта 2014 года   +4  
Класс!)
Бистра # 15 марта 2014 года   +5  
Как прекрасно написал! И смешно, и с напяжением! Настоящий детектив! Поклон тебе!
lubbor # 15 марта 2014 года   +4  
А-ха-ха!!!!
kraft-cola пишет:
Бойцы
оказались котятами!!!
kraft-cola # 15 марта 2014 года   +4  
JuliaU # 15 марта 2014 года   +4  
Забавно!
lileawait # 15 марта 2014 года   +5  
Как серьезно- то всё!
kraft-cola # 16 марта 2014 года   +4  
Очень серьезно:-)) Подлый враг коварен так и норовит моську в молоко окунуть :-)
lileawait # 16 марта 2014 года   +5  
А как они пугать начинают - умора!)))))))
Танистая # 15 марта 2014 года   +5  
Умненькие пушистики!
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +3  
Я приготовилась к ужасному ((((
А оказалось одно умиление Спасибо!
kraft-cola # 16 марта 2014 года   +6  
а так и бывает котята сами себе придумывают игры и Подлых врагов, равно как впрочем и щенки :-)))
lileawait # 16 марта 2014 года   +5  
Дети
kraft-cola # 16 марта 2014 года   +4  
у меня сейчас такса Рикки, лет так уже 4,5 и то любит дурака повалякать. поизображать грозную боевую таксу с тряпкой в зубах :-))
lileawait # 16 марта 2014 года   +6  
kraft-cola пишет:
грозную боевую таксу с тряпкой в зуба
представила)))))))
Такси очень забавные живчики))
kraft-cola # 16 марта 2014 года   +5  
хитрованки страшные... все равно будет уперто делать так как ей захочется... при этом честно глядя в глаза...
lileawait # 16 марта 2014 года   +5  
ага
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +5  
цитатку одну запомнил про таксу...
"Сядет к вам на шею и свесит свои ножки коротульки вниз..." ну в принципе почти все правда :-))
lileawait # 17 марта 2014 года   +5  
точно
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +5  
да там историй на еще парочку романов, моя такса родила шестерых, один не выжил, рассказ про них есть у меня, так мне пришлось самому еще роды принимать вот ужас то:-)), а после уже про щенка история целая приключилась, шенку уже месяца три было, Таксерчики они такие прикольные колбаски длиненькие крохи, и вот украли этого щенка, там вообще роман можно писать очередной :-)) как его нашли и вернули домой... и про других щенков те которые купили понарассказывали еще кучу приколов :-))
lileawait # 17 марта 2014 года   +5  
это- да, про питомцев романы может каждый владелец писать, лишь бы только не страшные сказки!
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +5  
да уж... я уже написал большую кучку и маленький вагончик собчьих и кошачьих историй, правда они все разные есть и плохие...есть и веселые...
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +6  
да кстати мой расказ ПЕС У ДОРОГИ был в конкурсе учтелськом от Москвы и СПб "Добрая Лира", в победители не попал, зато попал в книгу по конкурсным поизведениям, вон на полке стоит :_)), так еще не конец истории. Осенью организаторы провели чтение среди учеников школ России или Москвы не знаю точно... и мой рассказ дети сами выбрали, для следующего конкурса... Теперь уже по моему рассказу ученики пятых классов будут проводить свой конкурс чтения, рисовать МОИХ героев и писать по НИМ свои сочинения... вот блин так и становятся звездами :_)) это я хвастаюся я :-))
lileawait # 17 марта 2014 года   +4  
kraft-cola пишет:
это я хвастаюся я :-))
Я поняла))))))
Ну, детей ведь не обманешь!
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +3  
да это был их выбор что мне больше всего понравилось :_))
Бистра # 17 марта 2014 года   +3  
А зачем же нет, Коля? Ты так интересно пишеш!
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +4  
иэ-ээх.. блин еще хотелось бы при жизни и денегов заработать чтобы жене не было стыдно в глаза глядеть и дети чтобы гордились... блин размечтался я чтото ...
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +4  
Девочки у меня сейчас очередной мини роман ( типо повесть лежит) о событиях на Украине 2014 и войне 41-44, за освобождении Киева ( фантастик типо) отдал на рассмотрение и вычитку редактору сборника... там еще должно быть несколько вещиц, на середину апреля, просили, а я написал за три недели двадцать три рассказа с одними героями и общей событийной канвой, 80 000 знаков ( два авторских листа) и блин еще никто не написал кроме меня :-)) вот сижу и плююся в монитор переживаю
Бистра # 17 марта 2014 года   +2  
А как нам эту книгу твою прочесть, Коля?
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +4  
низзя а-а-а- пока никак :_)) могу сказать хм так:
Парень активист типо некоторой там партии в маленьком украинском городке, лезет ночью на старый советский танк на постаменте... с целью, как он сам говорит сделать некоторый политический флэшмоб, берет с собою флаг УКраины и краску... и его шибает молния... вот так все и началось... стал он видеть и общаться своего сверстника из 41-44 года иногда и сам не может понять как... и проходит вместе с ним войну,, отрывками, потому как сеансы связи нерегулярны и получаются как то сами по себе... ну и парень из 2014 помогает тому из 42 года, с помошью своего ума и википедии :-)) потом немного умнеет и приходит к тому самому танку и извиняется перед теми кто на этом танке воевал (образно) во время войны герои встречаются в разными знаменитыми товарищами, както Михаилом Калашниковым, Клавдией Шульженко и Леонидом Ильичем Борежневым :-)), герой умудряется, попасть в танк, сбить самолет и попасть в партизанский отряд и снимать все на кинопленку, ( военная кинохроника) благополучно вернуться к своим, а герой из 2014 узнает свою родословную и узнает что этот из 44 года есть не кто иной как его прадед которого он вообще не знал..
финальные сцены сюжета... в геоя из прошлого стреляет фашисткий снайпер в уже освобожденном Киеве 44 года и убивает его, а герой из 2014 не дает ему умереть и они вместе еще умудряются спасти своегь(44 года) товарища, и застсрелить снайпера... герой из 44 года умирает а герой из 2014 ему рассказывает об Украине из 2014 года и врет напропалую...

цитата:


______________
- Вот и все, наверное. Знаешь, а ведь ни капельки, ни страшно.
- Не знаю, а может?
- Не может......., ты лучше мне скажи, какое оно, наше будущее?
- Какое? Хорошее такое будущее! Как в сорок пятом фрицев разбили, так и началась наша новая жизнь.
- Так что, война в сорок пятом закончилась?
- Ага, Как Киев, освободили в ноябре сорок третьего. Так после дальше покатили. В сорок четвертом Украину отбили и вперед: Беларусь, Крым, Прибалтика, Европа. Вот до мая сорок пятого и дошли.
- А как оно вообще, в две тысячи четырнадцатом году?
- Ну, слушай тогда:
«После Победы, страну отстраивать начали. Поднялись быстро. Союз стал еще лучше, чем был до войны. Зажили богато и дружно. Всем врагам назло. Да и никто больше так и не решился на нас нападать, хорошо усвоили урок. Заполярье все освоили. В шестьдесят девятом году наш парень первым в космос полетел. Юрой зовут».
- Космос это хорошо, а насчет Луны как?
- А, что ей сделается? Правда тут наши немного маху дали и американцы там первыми высадились, но это ничего. Там теперь, в нашем две тысячи четырнадцатом году, города понастроили. Американцы, наши и китайцы вместе работают.
- Это хорошо. А как моя Припять, Мокша наша? Я ведь родом из тех краев, не бывал там часом?
- А как же, бывал. Город там построили, так и назвали: «Припять», всем городам город. Дома большие, высокие, из белого кирпича построены. На главной площади стоит большое колесо обозрения. Дети на нем катаются. Люди в городе все больше молодые и веселые живут. По вечерам много света вокруг, музыка играет, народ танцует и веселится. Там еще станцию построили, электрическую, она теперь свет дает по всей Украине. И Советскому Союзу еще остаётся. Около станции устроили озеро рукотворное, вода в нем летом прохладная, а зимой теплая. Лебедей там развели, красотища такая! А на выходные весь народ по реке и лесам шукает, рыбы и грибов там видимо невидимо, да и живности много какой водится.
- Да, природа там у нас хороша. А как вообще страна живет?
- Я ж говорю, цветет и пахнет, все капиталисты от зависти полопались. Городов понастроили, железные дороги по Амуру, Байкалу и по всей Сибири протянули. Всё электрифицировали. Хотя, что там «железка». На самолете, за три часа, дети летают в свои выходные на Камчатку, на экскурсию. Походят там, вулканы сфотографируют, потом домой в школы свои, сочинения писать: «Как я провел свои выходные на Камчатке». Взрослые заняты на работе своей, с утра и до пяти часов вечера. Потом все идут гулять. Театры там разные, цирки, кино смотрят. Артисты и артисточки приезжают, концерты дают. Как сейчас помню: озеро, на нем белые лебеди плывут и тут она, певица знаменитая, как русалка выходит из воды и поет. Красота!
- Это хорошо. Значит, не зря мы воевали здесь и сейчас?
- Да, Валёк, не зря. И мы, внуки и правнуки ваши, помним о вас. В Киеве мемориал памяти всем погибшим за освобождение Украины построили. И еще куча памятников: Памятник Вечной Славы, Вечный огонь, Родина мать… Пионеры в галстуках стоят на посту, честь отдают! Цветы молодожены приносят! Музыка играет.
- А как там Крещатик? Ни разу так и не удалось там побывать.
- Хорош собою, ещё краше стал. Теперь цветы повсюду, трамваи туда-сюда катаются. Девочки танцуют, музыканты играют. Народ отдыхает по воскресениям. Голубей видимо невидимо. Их детишки маленькие подкармливают и старушки. А эти заразы (голуби в смысле) обнаглели донельзя. Из-под ног даже улетать не хотят. Ходят так солидно, покачиваются, воркуют что-то на своем птичьем, крошки так с ленцой подбирают. Важничают.
- Спасибо брат, і не боїться, щоб померти зараз …
- Эй, Валя, почекайте, не ходи. Там скоро санитары подойдут, наших не бросают…

- Валёк… Ва......ин … Старшина М.........мать твою… не уходи… сука война… Ва.........ин… братишка, как же так?
- До… побачення… Вол.........ар…
… … …

_______________________________________
а потом... наш герой современник пробирается в КИев фераля 2014 года и находит там на мемориале фамилию своего прадеда...

_________________________________________
финал истории


2014 год. Март. Киев. Украина.
- Здравствуй, Ва...тин Мо...кин! Гвардии старшина! Вот и свиделись. - Худой, взъерошенный парень в дешевой куртке, мятых джинсах и промокших насквозь кроссовках, сидел около мраморной стелы, посреди куч мусора, на грязной покрышке. Пил водку и плакал…


_________________________
Бистра # 17 марта 2014 года   +3  
Коля, а мне понравилось! И сюжет, и то немного, что прочла! Надо быть интересная книга ты написал! И добрая!
lubbor # 17 марта 2014 года   +3  
Сильная история.
lileawait # 17 марта 2014 года   +5  
Ох,стыдно перед ними как...
Они такую войну прошли, а тут вон во что превратили страну...
панна Ева # 17 марта 2014 года   +4  
Хорошо...только Гагарин вроде не в 69в космос летал?)
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +4  
вроде в 69 а впрочем это и не столь уж важно это ведь со слов моего героя....
Бистра # 17 марта 2014 года   +5  
Нет, Коля, он в 61ом летал! Ты ошибаешься!
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +4  
я плакаль... а-а-а-а
lileawait # 17 марта 2014 года   +5  
Бистра пишет:
в 61ом летал!
ровно через 100 лет после отмены крепостного права))
kraft-cola # 23 марта 2014 года   +2  
так-с полукчил критеку и мешок звзедюлей..... шансов попасть в книгу хрен с маслом пошел вешаться :-((((
lileawait # 17 марта 2014 года   +4  
Так, переживать - это зря!
Все, собрался и на позитиве......
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +4  
это книга от ЭКСМО..... а-а-а-а-а-а-а-а пашел биться о монитор а-а-а-а-а
Alba Regia # 17 марта 2014 года   +3  
Будем ждать книгу, я бы такую купила.
Бистра # 17 марта 2014 года   +4  
Я тоже!
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +4  
там не только я буду несколько авторов.. фантастика, книга сборник на тему годовщины освобожения Киева и Украины в 1944 году... вроде так мне сказали...
Бистра # 17 марта 2014 года   +2  
И всё же купила бы!
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +2  
У меня уже есть то что можно и купить всег за 10-20-30 рублей веб мани :-)) КУпите а-а-а-а-а для започину )
http://sa molit.com/authors/1834/books/
Бистра # 17 марта 2014 года   +2  
Только как эти денги тебе переслать?
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +2  
в конверте :-))
там на сайте есть оплаты разные киви банк карты и вебмани
Бистра # 17 марта 2014 года   +2  
Посмотрю.
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +2  
щас покажу скрины :-))
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +2  


кнопка купить или еще есть просто поблагодарить где бесплатно...


и сами методы оплаты

kraft-cola # 17 марта 2014 года   +2  
и вот это с Амазона

Бистра # 17 марта 2014 года   +2  
Постараюсь разобраться! Спасибо!
sakura 63 # 17 марта 2014 года   +5  
За творчеством автора давно слежу. Мне импонирует, что автор берет простые житейские факты и пишет свои зарисовки. Нравится, что у автора очень хорошее объемное зрение и в каждом, казалось бы назначавшим он видит, что-то значимое и интересное. Правдивость - вот чем подкупают его рассказы. Коля продолжай писать. Новый отрывок из твоего рассказа стоит быстрее озвучить. Я его жду давно. Это интересная и значимая тема.
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +4  
не ну так нельзя пока...
панна Ева # 17 марта 2014 года   +3  
мона, Коля, мона,,,,,)))
kraft-cola # 17 марта 2014 года   +2  
Низзя а то не напечатают :-(((


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.