Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana Ласточка Ната

Зарегистрированных: 2
Гостей: 34


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мишка (на конкурс "Кошачий дневник")

Мишка (на конкурс "Кошачий дневник") Мы с дочерью переехали в очередной раз. Сняли уютный и очень светлый домик, небольшой, но какой- то радостный, жизнь на новом месте как- то сразу забила ключом и не по голове как это часто бывает, а так же радостно и солнечно, как наш маленький светлый дом.

Новая работа, новые друзья, какие- то покупки одна за одной, весна к тому же в общем настроение- "жизнь налаживается".
Но для счастья все же чего- то не хватало...
Кошки! Ну, конечно! Какая я же счастливая жизнь, если в доме нет кошки?

А тут у родителей моих друзей, как раз пополнение. Едем, скорее!
Подъехали к дому из которого нам выносят коробку с котятами. Я чуть растерялась, у дочки и вовсе глаза разбежались! Три комочка: два бело- черных, один - полосатик, черно- белые верещат и мечутся, а третий чуть притих и будто прислушивается к голосам, немного помедлив двигается к моим рукам и залазит мне в ладонь.
Ну, что - он меня выбрал! Берем!

Девочка- мальчик? Вроде как девочка.
Поворачиваюсь к дочке: Как назовем? - Дашка, уверенно отвечает она.- Дашка, почему?- смеюсь я. - Не знаю, ну...Дашка она.- Ладно, пусть будет Дашка.

Привозим наше чудо домой, котенок блохаст и заглистован, судя по всему. Бегу за лекарствами, детской смесью и пипеткой, Дашка наша сама еще есть не умеет.

Начинается жизнь в грудничковом режиме, рассчитывает время ухода из дома так, что бы каждые два часа, кто- то мог покормить наше мелкое счастье.

Когда уходим из дома - заворачиваем Дашку в старенькую пуховую шаль, она достаточно вытертая уже, что бы котенку хватало воздуха и все же теплая, не замерзнет, пока нас нет дома и печка еще не затоплена. В общем растет наша Дашка на кровати, в основном.

Хорошо ест смесь из маленькой резиновой груши, зрелище то еще! Выглядит все это мероприятие очень серьезно: разводим смесь, усаживаемся на стульчик, шалька любимая, и...Дашка забавно поддерживая свою резиновую "мамку" с причмоком сосет молочко.
Фотографируем это зрелище во всех ракурсах!

Но, все это не долго, начинает есть из блюдечка, проглистогоненная начинает толстеть и "пушистость повышается" на глазах!
Покупаем наполнитель показываем Дашке и больше ни разу котейка наша не огорчает нас "сюрпризами" по углам.

Ласковая, молчунья, спит со мной сначала прижимаясь к шее, потом привыкает спать на плече. Главное, нос к носу. Если я отворачиваюсь, сонная Дашка переползает через меня и опять носик к носу. Постарше просто держит лапками мое лицо, что бы я не отвернулась.

Молчит, не мяукает, почти не мурлычит, но она каждую минутку с нами, что бы ни делали, сидит рядом, лежит или бегает, как собачка следом. Играя- кусает, маленький, смешной комочек счастья и радости!

Весна переходит в лето и подросшая Дашка, теперь гуляет во дворе и, предствьте себе, чувствует себя там хозяйкой, мы просто "умираем со смеху", глядя, как наша крохотуля, сидя на пороге не пускает в дом хозяйскую собаку. Распушившись, на все свои грамм триста весу, лапами настучала по носу наглой собаченции. Хозяйка сказала, что даже зауважала ее теперь

Но, однажды Дашка преподносит нам сюрприз, как бы это сказать...в общем однажды мы "обнаруживаем" у нашей кошки, нечто не вписывающееся в рамки образа, одним словом: Дашка наша оказывается ...котом!

Ну, что делать? Дашка переименовывается в Мишку. Кошководы, называется
Впервые у нас кот, до сих пор, как- то всегда кошек держали, но разница не существенна ведь! Как же мы любим нашего котенка! А он нас!

Постепенно я понимаю, что не совсем обычный кот у нас. Он разговаривает, не мяукает, а именно разговаривает, в его словаре много разных звуков- слов и я всегда понимаю- о чем он. А еще он задает вопросы. Да- да, когда мы переезжаем в квартиру, в машине Мишка показывает, что умеет мяукать. С неповторимой вопросительной интонацией смотрит мне прямо в глаза и спрашивает: -Мяв?
-Мяв, отвечаю я, на новую квартиру едем, Мишка, там будем жить, тебе понравится. Мишка еще раз внимательно смотрить мне в глаза и поверив, больше не задает вопросов, просто разглядывает мир за окном.

Освоившись в новой квартире Мишка находит там себе новое развлечение - ванна! Каждый вечер, мы принимаем ванну вдвоем, Мишка ходит по бортику ванны, пробует лапкой воду. А вот, когда купается дочка, Мишка регулярно, естественно, "нечаянно" падает в воду к ней. Срочно громко зовется мама, вылавливает детей из воды и сушит.

С Мишкой я понимаю, что такое МОЙ кот, мы всегда вместе, Мишка ходит за мной по квартире, выкраивает себе место на кухонном столе, что бы видеть, что я делаю, не шкодит, ничего не тащит, ну не прогнать его оттуда, поэтому выделяется плетеная корзиночка ( в прошлом хлебница) и он честно сидит только в ней, но на столе, "вместе с мамой" лишь бы .

Стоит мне присесть, он тут же прыгает на колени и сворачивается клубком. Если я занята и никак не присаживаюсь он просто прямо с пола прыгает мне в руки- лови! В общем он МОЙ абсолютно.

Забавно играет с дочкой, когда есть настроение подходит и молча стукает ее лапой по ноге и тут же удирает, она догоняет, тискает и теперь уже убегает сама, а он за ней.
Еще наш Мишка видит тени и может подолгу прыгать и гоняться за ними.

Он понимает человеческую речь, если к ночи, как и полагается коту-подростку начинает побегушки с грохотом, достаточно сказать: - Мишка, хватит носиться, быстро спать! И он тут же приходит на кровать, тщательно умывается и ложится мне на плечо. Спим мы с ним обнявшись, поворачиваемся вместе, он даже не просыпается.

Никогда не было такой абсолютной близости с кошками, я их любила и они меня, но Мишка, будто не совсем кот, многие вещи просто не укладываются в привычные рамки котячьего поведения. Он слушает и понимает, о чем мы говорим, знает, когда подойти, знает, когда собираемся уходить. За всю его жизнь его не за что было поругать, ни разу не нашкодил, не на безобразничал - идеальный кот, да и только!

Особенно ранят его чувствительную душу ссоры, дочь подросток, во всей красе, со всеми присущими этому периоду прибабахами, так что случается всякое и громкие споры- совсем не редкость. Мишка начинает метаться между нами, произносить какие- то звуки, порой просто прыгает на руки и обнимает и тычется носиком прямо в центр губ - целует буквально!

Когда в нашем доме появляется найденыш Бантик , Мишка проявляет себя, как не превзойденный воспитатель - играет, терепливо сносит нападки младшего, отдает ему всю еду, которую тот поглощает в невероятных количествах. Иногда, когда тот сильно уж достанет зажимает его лапами и покусывает слегка, тот на всякий случай, орет, как резанный, прибегает мама, т.е. я и разнимает "детей" , уносит мелкого покормить в утешение.
Так весело мы и живем.

Беда приходит , как всегда неожиданно: сестра моя подбирает на улице кошку и приносит к нам на день, от нее и заразились наши мальчики. Видимых признаков кроме сильного зуда - никаких, коты не ослабели, просто чешутся сильно. Ищем в интернете по симптомам, начинается беготня по больницам - выкачивание денег, сдаем анализы, какие- то пробы, вроде как определились с диагнозом, покупаем лекарства - мажем, колем...

Вечером ставим укол, утром рано собираюсь на работу и понимаю: чего- то не хватает. Бантик, как всегда на кухне попрошайничает, а Мишка не крутится привычно рядом со мной, нахожу его лежащим под диваном, спрятался в темном месте и не выходит. Кладу рядом с ним кусочки его любимого сыра, целую и убегаю на работу.

Дочь прибежала ко мне на работу к вечеру, глазищи в поллица, губы трясутся: - Мама, Мишка умер, я пришла- он лежит...холодный...
Я и сейчас плачу, а тогда просто окаменела, прижимаю к себе плачущую дочь...холод какой- то просто сковал...

Звонит сестра: - Лиля, я нашла! Это зудневая чесотка, а совсем не то, от чего мы лечили. При этом диагнозе не нужно колоть то, что мы укололи, но ничего, я нашла паразитолога в ветинституте, завтра поедем!
У меня пропадает голос, шепотом выдавливаю:- Поздно...

Потом мы едем все к нам домой, я нахожу Мишку, МОЕГО Мишку там же, где оставила его утром, рядом подсохшие кусочки сыра...Беру на руки, глажу...- Маленький мой, маленький...
В этот момент Бантик выходит на середину комнаты и кричит, кричит, почти как человек, потерявший кого- то очень дорогого.
Похоронили Мишку в его шальке.

А на следующий день нашли нужное нам лекарство.

Прошло уже три года, но до сих пор мы говорим: А Мишка делал вот так... а помнишь...?

Самое обидное, что у меня украли телефон с его фотографиями и видео, как Мишка ловит тени. Жалко, конечно, но теперь я понимаю выражение: "Он живет в моем сердце"

А Бантюха из вечно голодного недоразумения вырос в огромного котяру: вальяжного и красивого и радует нас до сих пор, хорошо, что для него лекарство нашлось вовремя.



lileawait   13 марта 2014   746 0 68  


Рейтинг: +31




Тэги: конкурс, мишка, память




Последние читатели:




Комментарии:

vita k # 14 марта 2014 года   +6  
У меня живет такой кот, он-младший, мы его взяли с улицы уже взрослым, что-то с ним случилось. Старший - шотландец, купленный за дорого, конечно. лорд, очень добрый, но этот, пожалуй, принес в дом счастье.
lileawait # 14 марта 2014 года   +5  
Главное - любимый!
Aza # 14 марта 2014 года   +6  
очень жаль вашего Мишку... Спасибо, что поделились...
lileawait # 14 марта 2014 года   +5  
я сомневалась выставлять такое грустное или нет.
Три года уже прошло, а болит сердце до сих пор, тем более, что я ему поставила тот самый укол, который его и убил. Врач назначил, я поверила.
Одного дня не хватило, что бы его спасти...
Бистра # 14 марта 2014 года   +6  
Ты напомнила мне один болезненый период моей жизни, кагда наша Мисси заболела и умерла после долгой борьбы. Я читала и видела её вместе с вашей Дашкой/Мишей. Точно такой и она была! Мне твой рассказ очень понравился, такой тёплый, полный любви! Так рассказывает действительно мать о своём ребёнке! Спасибо для рассказ!
lileawait # 14 марта 2014 года   +6  
Писала и плакала.
Правда, как ребенок мой был.
zolotaia # 14 марта 2014 года   +6  
Плачу они действительно становятся членами семьи
lileawait # 14 марта 2014 года   +6  
Так и есть, Лена, так и есть!
Белка # 14 марта 2014 года   +7  
lileawait пишет:
С Мишкой я понимаю, что такое МОЙ кот,
Таких страшно терять как своих детей
lileawait # 14 марта 2014 года   +6  
Белка пишет:
как своих детей
да, поэтому рана не заживает до сих пор.
BruneTka_AnneT # 14 марта 2014 года   +5  
Да, печальная история...
А больше не хотите друга найти?
lileawait # 14 марта 2014 года   +7  
У нас остался кот Бантик, которого "воспитывал" Мишка.
Полная его противоположность: огромный болтушка - у него по каждому поводу есть свое Мяу!
Недотрога и мурлыка
панна Ева # 14 марта 2014 года   +8  
Прямо в сердце...такие коты на всю жизнь вспомнила прл своего Изю...напишу как_нибудь....удивительный кот был...11лет прошло,но я его всю жизнь помнить буду...
lileawait # 14 марта 2014 года   +6  
панна пишет:
Прямо в сердце.
наверное потому что он в моем живет до сих пор.
zmeychka # 14 марта 2014 года   +6  
Тепло и грустно. Да, так тяжело их терять
lileawait # 14 марта 2014 года   +5  
да, именно так: тепло и грустно от воспоминаний.
наталия_ласточка # 14 марта 2014 года   +6  
Спасибо, так тепло и от души написано... мы так привыкаем к наши питомцам, что их уход воспринимается тяжело... а ведь какие хорошие наши питомцы!!
lileawait # 14 марта 2014 года   +6  
Такимим родными становятся.
JuliaU # 14 марта 2014 года   +6  
Грустно........
Своих вспомнила,ушедших....
lileawait # 14 марта 2014 года   +6  
Да, грустно...
Недавно у кого- то стих читала про то, что наши ушедшие дружочки теперь живут на радуге.
Малыши любимые.
JuliaU # 14 марта 2014 года   +7  
На радуге,да,замечательно.Это успокаивает!)))
lileawait # 14 марта 2014 года   +5  
Лапочки!
Solaria # 14 марта 2014 года   +5  
Очень хороший рассказ! Так грустно терять своих четвероногих членов семьи
lileawait # 14 марта 2014 года   +6  
да, тяжело очень.
Caty_L # 14 марта 2014 года   +5  
Тоскуешь по ним, еще больше, чем за людьми, как мне кажется.
lileawait пишет:
Ну, конечно! Какая я же счастливая жизнь, если в доме нет кошки?
действительно, как без них.
lileawait # 14 марта 2014 года   +7  
Думаю, еще чувство вины, что не смогла помочь, маленькие, такие хрупкие и уходят молча, тихо страдают и ...все.
Врачи еще такие...будь они не ладны!
Такая дрянь молодая с ледяными глазами, даже ни малейшего чувтсва вины не было, когда мы пришли к ней!
Caty_L # 14 марта 2014 года   +5  
lileawait пишет:
даже ни малейшего чувтсва вины не было
о, да, знакомо. Ощущение, будто не животное загубили, а так цветочек на клумбе завял (хотя и цветочек тоже жалко). Больше всего бесит, когда ошибаются в элементарных вещах, просто очевидных.

lileawait пишет:
Думаю, еще чувство вины, что не смогла помочь
оно и понятно. Тем более когда сам укол и сделал. Умом понимаешь, что не твоя вина, а сердцу от этого не легче.
lileawait # 14 марта 2014 года   +6  
плачу опять...
Так навспоминалась...роднулька мой.
Caty_L # 14 марта 2014 года   +5  
не надо плакать...
мамака # 14 марта 2014 года   +5  
это грустно,терять животинок, очень грустно
lileawait # 14 марта 2014 года   +6  
да, Оля, очень
Руслёна # 14 марта 2014 года   +5  
ууу,как жалко котика... Лиля, как я тебя понимаю! Мы потеряли подряд двух котов- Матроскина и Арни.Я при воспоминании о них до сих порплачу. Но сначала был первый- Кузя. Его просто украли.((
lileawait # 14 марта 2014 года   +6  
Тяжело терять, да...
Руслёна # 16 марта 2014 года   +4  
ДА, Лилечка. Потери неизбежны, ничего с этим не поделаешь.Но как себя к этому не готовь- всё равно не подготовиться...
lileawait # 16 марта 2014 года   +7  
Руслёна пишет:
всё равно не подготовиться...
!!
Elektra_LR # 15 марта 2014 года   +6  
Любил вас и был любим вами... Это главное. Что еще нужно?

К ветеринару ходим только к своему, хоть и далековато. Тоже ученая за всю жизнь такими вот... Себя не вини - не за что - Пыталась помочь, как могла...(((

Спасибо за рассказ.
lileawait # 15 марта 2014 года   +7  
Elektra_LR пишет:
Что еще нужно?
Вот задумалась...
Наверное и дальше отдавать и получать эту любовь.
Почему мы так страдаем теряя тех, кого любим?
Какая- то огромная дыра образуется в сердце с каждой потерей.
Руслёна # 16 марта 2014 года   +5  
Как в атмосфере- пролетела ракета, дырку выжгла и она так и не затягивается...
Elektra_LR # 16 марта 2014 года   +5  
Страдаем, наверное, отдаем им частичку души, и они, уходя, уносят ее с собой, оставляя в награду память.
lileawait # 16 марта 2014 года   +7  
Elektra_LR пишет:
отдаем им частичку души, и они, уходя, уносят ее с собой,
Это - да, но еще и они дают, да так много, что потом просто воздуха не хватает, когда теряем.
Улыбака # 15 марта 2014 года   +7  
lileawait пишет:
С Мишкой я понимаю, что такое МОЙ кот, мы всегда вместе, Мишка ходит за мной по квартире, выкраивает себе место на кухонном столе, что бы видеть, что я делаю, не шкодит, ничего не тащит, ну не прогнать его оттуда, поэтому выделяется плетеная корзиночка ( в прошлом хлебница) и он честно сидит только в ней, но на столе, "вместе с мамой" лишь бы .
У меня все так же с моим Тимофеем. И на кухню ходит, и сидит со мной, даже в туалете от него не закроешься, скребется.
Это дорогого стоит, чтоб кот попался именно прям вот твой, чтоб связь какая-то у вас была.
Пойду своего потискаю
панна Ева # 15 марта 2014 года   +6  
Вот у меня тоже в туалете не посидишь одна-раньше мелкая за мной таскалась везде,никуда не скроешься...теперь только я в туалет-лапа снизу двери белая скребется...пусти,я тоже с тобой)иногда просто зайдет и сидит,смотрит внимательными глазами...иногда тоже делами занимается в своем лотке)
lileawait # 15 марта 2014 года   +6  
да, Мишка кстати, тоже успевал меня и там поймать и запрыгнуть на колени))))
Улыбака # 15 марта 2014 года   +6  
у меня и потрется о ноги, потом еще заглянет, в трон то))) что там такое)))
lileawait # 15 марта 2014 года   +7  
ну, надо же следить за хозяйством))
lileawait # 15 марта 2014 года   +6  
потискай и за меня)))
шанди # 15 марта 2014 года   +5  
Такой теплый рассказ,сижу читаю и слезы на глазах,так жаль Мишку.
lileawait # 15 марта 2014 года   +6  
три года прошло, а у меня так боль и не притупилась.
Танистая # 15 марта 2014 года   +6  
lileawait пишет:
Он живет в моем сердце"
Понимаю отлично...
Так жаль их, таких родных и любимых, когда они нас покидают...
lileawait # 15 марта 2014 года   +8  
да, слов нет...
Bestatyana # 16 марта 2014 года   +6  
Коты бывают умнее людей...
lileawait # 16 марта 2014 года   +8  
И человечнее, как бы странно это не звучало.
Я именно так и сказала той "докторше".
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +6  
Ты правильно сделала, что написала! Не важно кто - кот ли, собачка или другая животинка, терять больно любого, они становятся нашими, как только переступят порог дома... У меня 14 лет назад пропал кот, я до сих пор его помню и тоскую, хотя кот сейчас у нас есть, но ушедшего никогда не забуду...
Очень хорошо написала, спасибо за рассказ!
lileawait # 16 марта 2014 года   +7  
tatyana-i пишет:
но ушедшего никогда не забуду...
Да, я очень люблю нашего теперешнего кота, но вот какими- то особенными все же были отношения с Мишкой!
У нас всегда были кошки- бывало терялись, умирали, кого- то отдавать приходилось, а вот Мишкин уход - рана в сердце до сих пор.
Так же как и воспоминания о нем - драгоценность!
Я даже помню на ощупь какой была у него шерстка - шелковистая какая- то и запах очень приятный!
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +5  
lileawait пишет:
воспоминания о нем - драгоценность!
Вот, что значит -ТВОЙ КОТ!!! (((
lileawait # 16 марта 2014 года   +6  
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +5  
Tanusik_Tatka # 22 марта 2014 года   +4  
Мишку жалко, плачу
lileawait # 22 марта 2014 года   +5  
Спасибо вам за неравнодушие и доброе сердце!
Aza # 22 марта 2014 года   +3  
Как жаль...
Мы много раз спасали от смерти нашего Цезаря и я понимаю как важно успеть... Мы успевали...
lileawait # 22 марта 2014 года   +6  
За полгода до этого мы спасли наших мальчиков, повезло, что диагноз сразу поставили правильный, второй раз не успели...
Aza # 23 марта 2014 года   +5  
Плачу вместе с вами...
lileawait # 23 марта 2014 года   +6  
Дай Бог реже нам плакать.
Sitora-master-magic # 23 марта 2014 года   +6  
Есть потери, которые не восстановить и время не залечит. Это такая. Твой Мишка не совсем кот был. Эх, ветеринары, руки бы повыдергивать.
lileawait # 23 марта 2014 года   +6  
Sitora-master-magic пишет:
Твой Мишка не совсем кот был.
Да, хранитель мой маленький, взял на себя мои беды.
Циркач # 28 марта 2014 года   +6  
Спасибо за чудесный рассказ.
Много еще хотелось бы сказать... Но... все слова уже будут лишние.
Спасибо!
Потому что я почувствовал в этом существе человека. А так редко бывает. Чаще всего в человеке видно зверя.
А тут...
Спасибо еще раз.
lileawait # 29 марта 2014 года   +5  
панна Ева # 23 марта 2014 года   +6  
А кем?я вот про Изю вспоминаю-такое же мнение у меня складываетсЯ...не совсем кот. А как объяснить-не понимаю(


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.