Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

жанет Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 32


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканка из чёрствого хлеба

Запеканка из чёрствого хлеба - Что же делать с чёрствым хлебом? – ломала себе голову Марьяна, глядя на многочисленные куски. – Сухарей я в прошлый раз насушила предостаточно, панировочную крошку сделала…

Мысленно рассуждая, Марьяна убралась на кухне и отправилась было в гостиную, как ей внезапно вспомнилось…

Восьмилетняя девочка с растрёпанными косичками зачарованно смотрела на то, как бабушка, осторожно собрав со стола оставшиеся после обеда куски хлеба, режет их на мелкие кубики.
- Сухарики будут? – поинтересовалась девчушка.
- Нет, Марьяша, не сухарики. Сейчас будем готовить ароматное, вкусное и сладкое блюдо. Придёт дедушка с огорода – сядем чай пить.
- Из обычного хлеба – вкусное и сладкое? – недоумевала девочка.
- Хлебушек в любом блюде хорош будет! – терпеливо объясняла бабушка. - Вот увидишь, какое блюдо получится: пальчики оближешь!
Марьяшка принялась помогать бабушке, и уже через несколько минут по комнате поплыл тёплый аромат выпечки и печёных яблок...


Марьяна улыбнулась своим воспоминаниям и поспешила на кухню. Она знала, что сегодня на сладкое приготовит запеканку из чёрствого хлеба.

Сначала Марьяна приготовила продукты:
Половину булки чёрствого белого хлеба, 3 яйца, по 1 стакану молока и сахара, 1 яблоко (больше в холодильнике не нашлось), горсть замороженной ирги и малюсенький кусочек (не больше 20 г сливочного масла), немного корицы, растительное масло.

Хлеб Марьяна порезала на небольшие кубики и перемешала их с с мелко нарезанным яблоком (конечно же, очищенным) и иргой. Полученную смесь она выложила на смазанный растительным маслом противень.

Яйца взбила с сахаром, влила молоко, тщательно перемешала и залила будущую запеканку. Слегка присыпала всё корицей. Сливочное масло порезала на мелкие кусочки и разложила поверх хлебных кубиков. После этого противень был отправлен в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


- Кудесница наша! - промолвил муж, стоило ему переступить порог дома. - Божественный аромат!
- Аромат детства, милый, - улыбаясь, ответила Марьяна. - Зови детей с улицы, мойте руки, а я пока на стол накрою...


Надо ли говорить, что чаепитие в тот день удалось?
Попробуйте и вы сделать подобную запеканку. Поверьте, она очень вкусна!



Танистая   27 февраля 2014   1256 1 32  


Рейтинг: +25




Тэги: остатки сладки, черствый хлеб, запеканка, яблоки

Рубрика: Конкурс "Остатки сладки"




Последние читатели:




Комментарии:

hohlova-g # 27 февраля 2014 года   +3  
Как здорово! Из остатков хлеба - запеканка! Спасибо за рецепт!
Танистая # 27 февраля 2014 года   +1  
Пожалуйста! Получается - ммм, пальчики оближешь!)))
hohlova-g # 27 февраля 2014 года   +1  
я уже представила
Navely # 27 февраля 2014 года   +1  
Супер! Так понравилось изложение рецепта! а запеканочка вкусная, знаю такую, с молочком очень люблю
Танистая # 27 февраля 2014 года   0  
Navely пишет:
понравилось изложение рецепта!
Спасибо! Вот только писать и умею... А вот руками что-то делать - проблема. Шить не умею, вышивать - терпения не хватает, вязать умею, но ленюсь. Ладно, хоть готовлю.
natocnkakom # 27 февраля 2014 года   +1  
Танюш, замечательный рецепт!
Танистая # 28 февраля 2014 года   +1  
Спасибо!
Скоро бабушка # 27 февраля 2014 года   +2  
Интересно и хлебу применение.
Танистая # 28 февраля 2014 года   +1  
Ага, все в дело идет.)))
жанет # 28 февраля 2014 года   +1  
Танечка, как красиво рассказала! А рецепт классный, спасибо!
Танистая # 28 февраля 2014 года   0  
Спасибо! Очень приятно...
Veritas # 28 февраля 2014 года   +2  
Прикольный рецепт. Только иргой озадачила Пошла гуглить что это за ягоды такие
Танистая # 28 февраля 2014 года   +1  
Вообще-то по рецепту там только яблоки. У меня просто они кончились, пришлось иргу присоединить.
А у вас, что ирга не растет?
Veritas # 28 февраля 2014 года   +2  
Неа, у нас не растет.
Танистая # 28 февраля 2014 года   +1  
Жалко... Она вкусная.)))
Veritas # 1 марта 2014 года   +2  
Ну, у нас много чего другого растет ) Но попробовать бы хотелось хоть разок!
zolotaia # 28 февраля 2014 года   +1  
Мммм, вкусняшка, иргу обожаю, у свекрови под окном растет в отпуске наедаюсь Я пиццу из хлеба делаю, надо и сладенькое попробовать
Танистая # 28 февраля 2014 года   0  
zolotaia пишет:
отпуске наедаюсь
Я летом так и хожу вокруг нее.
МАМА Виконта # 28 февраля 2014 года   +1  
Как интересно! Спасибо надо попробовать!
Танистая # 28 февраля 2014 года   0  
Всегда пожалуйста!
Белка # 28 февраля 2014 года   +1  
Мне напомнило как мы суховатый хлеб обмакивали в молоко, сахар и лимонную кислоту и зажаривали на сковородке. Вся кухня в дыму, а мы счастливые пьем чай с обалденными сладкими гренками))
Танистая # 28 февраля 2014 года   +1  
О, о таких гренках я не слышала. Надо попробовать.)))
Белка # 28 февраля 2014 года   +1  
Не вздумай)) Там вся кухня в дыму)) Сахар ведь подгорает
Танистая # 28 февраля 2014 года   +1  
Белка пишет:
Там вся кухня в дыму

И я в клубах дыма - загадошная такая...
natocnkakom # 1 марта 2014 года   +2  
Мы хлеб сначала в сладкое молоко, а потом во взбитые яйца. Тогда получается правильно!
zolotaia # 1 марта 2014 года   +1  
А я взбиваю яйца и немного молока, обмакиваю хлеб и обжариваю, а потом уже горячие на тарелке посыпаю сахаром и он растворяется.Но иногда и сразу добавляю в яйца с молоком.Гренки из детства!!!
Танистая # 1 марта 2014 года   +2  
Я делаю также, но без сахара.
zolotaia # 1 марта 2014 года   +2  
Я иногда и без сахара делаю.
Малипулька # 28 февраля 2014 года   +1  
Какое интересное применение черствому хлебу!)
Танистая # 28 февраля 2014 года   +1  
Главное - вкусное!)))
Малипулька # 28 февраля 2014 года   +2  
Танистая пишет:
Главное - вкусное!)))
точно, на вид очень вкусное
Танистая # 28 февраля 2014 года   +2  
На вкус еще вкуснее.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.