Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кисельный пирог под "облаками"

Кисельный пирог под "облаками" Вам когда нибудь бабушка варила кисель? Не тот кисель, что мы пьем сейчас. А настоящий, который ножиком режут и ложкой едят? Вот такой кисель любил очень мой сын когда был маленький, потом ка кто подзабылось, и очень мне захотелось вспомнить детство, наварила я такого вкусного киселя, с удовольствием скушала, но получилось так, что не расчитала свои силы, часть киселя осталась и я думала куда же его пристроить, в то же время в морозилке скучал один пласт слоеного теста и немного замороженой малины, ответ мне подсказала моя подруженька Ларочка (лялич), за что ей большущее спасибо. Предлагаю и Вам попробовать это вкусный пирог из остатков киселя, ягод, слоеного теста и яичного белка.
Нам потребуется
Тесто слоеное - 200 гр. (можно использовать любое)
Яйцо куриное (нужны только белки) - 2 шт.
Кисель (густой) - 0,5 л.
Ягоды (не обязательно) - 0,5 стакана
Сахарная пудра (или сахар-песок) - 1 стол. ложка
Крахмал - 1 ч. л.


Тесто заранее достать из морозилки, что бы оттаяло, слегка раскатать под размер формы, уложить в форму, формируя бортики. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Корж слегка охладить. (духовку не выключать)


Пока охлаждается наша заготовка, отделим белок от желтка, нам нужны только белки (желтки можно пока убрать в холодильник), взбиваем белки с небольшой щепоткой соли до белой пены, затем добавляем ложку сахарной пудры (или сахар) и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.


На остывшее тесто выкладываем ягоды, у меня были замороженные (несколько ягодок можно оставить для украшения), я их немного обваляла в крахмале.


Затем выкладываем наш кисель.


На кисель выкладываем горкой взбитый белок.


И ставим в духовку еще на 15-20 минут, до зарумянивания верха белков.
Вот такой красавец только что из духовки.


Перед подачей пирог нужно хорошо охладить.
По желанию можно украсить ягодками и посыпать сахарной пудрой.


Это пирог в разрезе.


Вкусно, хрустящая основа, кислинка киселя и ягод, нежное облако из взбитых белков, очень вкусно!!!



Navely   23 февраля 2014   1425 5 33  


Рейтинг: +24




Тэги: пирог, кисель, ягоды, выпечка

Рубрика: Конкурс "Остатки сладки"





Комментарии:

zmeychka # 23 февраля 2014 года   +3  
Усе, захлебнулась слюной
Navely # 23 февраля 2014 года   +2  
Спасибо большое, такой эммоциальный комментарий, мне очень приятно ))
Iuliia # 23 февраля 2014 года   +3  
Вкусно! Красота!
Navely # 23 февраля 2014 года   +3  
Спасибо ))
natocnkakom # 23 февраля 2014 года   +4  
Вкусно и интересно!
Navely # 23 февраля 2014 года   +4  
Спасибо, очень приятен Ваш комментарий ))
Бистра # 23 февраля 2014 года   +4  
Навели, верю тебе, что очень вкусно!
Navely # 23 февраля 2014 года   +3  
Спасибо большое, мне очень приятно, меня зовут Надя )))
Бистра # 23 февраля 2014 года   +3  
А меня - Бистра! Приятно познакомиться!
Руслёна # 24 февраля 2014 года   +2  
ВСё время что-то хотела сделать с киселя, кроме напитка! Спасибо большое!
Navely # 24 февраля 2014 года   +3  
На здоровье, буду рада если пригодится рецептик.
natalii # 24 февраля 2014 года   +4  
Симпатичный пирог!!! Надо будет как-нибудь сделать.
Navely # 24 февраля 2014 года   +2  
Спасибо за одобрение, попробуйте конечно как нибудь при случае.
Фантастка # 24 февраля 2014 года   +3  
Уверена, что вкусно, мне бабушка в детстве варила именно такой кисель, который надо ложкой есть. Напомнили мне мое детство, спасибо. Обязательно приготовлю такой пирог для своих внуков.
Navely # 24 февраля 2014 года   +2  
Спасибо и Вам, мне приятно доставить приятные воспоминания))
МАМА Виконта # 24 февраля 2014 года   +3  
Спасибо за рецептик! Надо попробовать!
Navely # 24 февраля 2014 года   +2  
Пробуйте на здоровье))
Caty_L # 24 февраля 2014 года   +5  
Ну, мне такой кисель не варили
Исполнение интересное. Уверена, что вкусно, но, пробовать делать не буду - с белками не очень дружу, все они в духовке садятся, сколько уже не пробовала по всем правилам - ни как, да и кисель у меня не любят.
Но в целом, Ваш рецепт мне понравился
Navely # 24 февраля 2014 года   +4  
Спасибо за оценку, а на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные...)))
Ася0905 # 24 февраля 2014 года   +4  
Ой, хочется рецепт киселя)) А облако впечатлило)) супер!!!!
Navely # 24 февраля 2014 года   +2  
Спасибо! Рецепт киселя очень простой, в данном случае варила так, 300 гр. клюквы залила 1 стаканом кипятка, помяла, отжала сок, получилось примерно 400 мл., жмых залила 0,5 литра воды, довела до кипения, процедила. 2,5 столовые ложки (с верхом) кукурузного крахмала развела в 100 мл. воды. Соединила жидкости с соком, добавила 3 стол. ложки сахара (можно больше), поставила на огонь, как только начало закипать, влила крахмал постоянно помешивая, проварила минуты 2 примерно. В горячем виде он еще жидкий, можно пить, как остынет, становится очень густым. Можно брать любую жидкость, даже компот, тогда сахар добавлять не нужно.
Бистра # 24 февраля 2014 года   +2  
Спасибо и от меня! А можете сказать что жмых?
Navely # 24 февраля 2014 года   +2  
это то что осталось после отжимания сока
Бистра # 24 февраля 2014 года   +2  
Ага, спасибо!
Ася0905 # 24 февраля 2014 года   +3  
А картофельный можно? У нас кукурузного нет
Navely # 24 февраля 2014 года   +2  
конечно можно и картофельный, возьмите тогда 3 ложки, просто я написала как делала сама в данный момент ))
Ася0905 # 24 февраля 2014 года   +4  
Спасибо))))Надо сделать сыну)
Флю # 24 февраля 2014 года   +4  
Спасибо!
Navely # 24 февраля 2014 года   +3  
на здоровье ))
Белка # 26 февраля 2014 года   +3  
Прям слюнки побежали)))
Navely # 26 февраля 2014 года   +3  
спасибо, значит не зря старалась ))
Белка # 26 февраля 2014 года   +2  
В любом случае не зря)
Танистая # 28 февраля 2014 года   +2  
Navely пишет:
А настоящий, который ножиком режут и ложкой едят?
Бабушкин кисель!!! Я его обожала!!!
Рецепт интересный! Пироги с крахмалом пекла, а вот с готовым киселем - пока нет. Спасибо за подсказку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.