Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фальшивый лоранский пирог.

Фальшивый лоранский пирог. Лоранский пирог – это то блюдо, которое можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Этот пирог «придется ко двору» и на завтрак, и во время обеда, и на ужин. Пирог можно есть и дома, за уютным ужином и на природе, на пикнике.
История лоранского пирога (его ещё называют кишем) берет свое начало в 16 веке, придумали пирог жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Классический лоранский пирог - это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Начинка пирога делается из курицы, грибов, жирных сливок, яиц и сыра. В наше время вариантов лоранского пирога - масса – с копченостями, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой.

Узнав о таком пироге, я никак не могла пройти мимо и испекла его, дома всем понравилось. И, однажды, открыв холодильник, муж мечтательно произнес: "Может опять испечешь лоранский пирог?" На тот момент у меня не было ни курицы, ни грибов, пришлось "лепить" из того, что было в холодильнике. Получился такой "а-ля лоранский пирог", который также понравился моей семье. С тех пор я пеку этот пирог из всего, что есть дома...
Вот и сейчас пришла пора "утилизировать" остатки в холодильнике. Итак, начинаем:

Тесто: остатки масла и маргарина (на фото видно, что совсем чуть-чуть, специально взвесила - 93 грамма, ну что ж, сколько есть, сметанки добавим), мука (сколько возьмет тесто, стакана 1,5 примерно), 1 яйцо, 3 столовые ложки ледяной воды, соль.

Начинка: 1 сарделька, попка от докторской колбаски , 1 помидорка, половинка сладкого перца, есть ещё грибная заготовка от жюльена (сухие лесные белые грибы замочены, отварены, пожарены с луком, при приготовлении жюльена в кокотницы не поместилось, осталось чуть-чуть), два разных кусочка сыра, сметана, почти полная баночка!, 2 яйца (потом мне показалось что в начинке не хватает заливки и я добавляла ещё 1 яйцо).

Девочки! На фото случайно попали бутылочка вина и шампанское, заметила уже когда фото вставляла сюда, это к пирогу не относится!!!



Далее всё обычно: из 1 яйца, остатков масла и маргарина, пары ложек сметаны, 3 ложек ледяной воды, муки и соли сделали тесто:



Для начинки покрошили кубиком колбаску с сарделькой, помидорку с перцем, потерли на крупной терке сыр, положили остатки жаренных грибов:



Заливка обычно делается отдельно и потом заливается сверху на начинку при формировании пирога, но я, однажды попробовав, соединяю начинку и заливку сразу:



Вот на этапе перемешивания начинки и заливки мне и показалось, что нужно ещё 1 яйцо (вообще вместо сметаны должны быть сливки и тогда 2 яиц хватило бы, сметана более густая)



Берём форму, смазываем маслом, тесто распределяем по дну и бортикам формы:



Выкладываем нашу начинку:



Ставим пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45 - 60 минут (зависит от размеров пирога и вашей духовки, я пекла час, у меня форма для пирога большая - диаметр 35 см., к полумерам не привыкли , как говорит муж : "Большому куску и рот радуется" ). Через час достаём из духовки такого красавца:



Отрезаем кусочек и наслаждаемся:



Приятного аппетита!

Напоследок хочу сказать, что из чего только не пекла этот пирог: из любых остатков мяса, разных колбасок - и вареных и копченых, с рыбными консервами, добавляла вареную картошку. Пекла и с семгой, носила его на работу, так потом ещё долго вспоминали "тот дивный пирог с семгой", и никто не хотел верить, что семги там и 100 грамм нет , мааааленький кусочек всего был. Летом пирог вкусен с овощами: кабачок, помидоры, сладкий перец и любую зелень залить заливкой, мммм! Но и конечно, хоть раз попробуйте испечь и классический вариант пирога - с курицей и грибами и заливкой из сливок!

Для нашей семьи этот пирог - самый идеальный вариант избавления от остатков продуктов в холодильнике! Попробуйте и вы тоже!

Призер конкурса "Остатки сладки"



Скоро бабушка   20 февраля 2014   2392 19 45  


Рейтинг: +33




Тэги: пирог, лоранский пирог

Рубрика: Конкурс "Остатки сладки"




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

МАМА Виконта # 20 февраля 2014 года   +6  
Отличный получается пирог! Большое спасибо! Взяла себе!
Скоро бабушка # 20 февраля 2014 года   +2  
Наздоровье!
smeiana # 20 февраля 2014 года   +5  
Скоро пишет:
идеальный вариант
это точно! спасибо за рецепт!!!беру себе на
вооружение, тк фантазия тут возможна
Скоро бабушка # 20 февраля 2014 года   +1  
Точно! Простор для фантазии безграничен!
наталия_ласточка # 20 февраля 2014 года   +3  
Отличный пирожок, однако!! Спасибо!!
Скоро бабушка # 20 февраля 2014 года   0  
Пробуйте наздоровье!
zolotaia # 20 февраля 2014 года   +4  
Это оооочень вкусно!!! А такую начинку я и для пиццы делаю, мои больше всего с такой любят.
Скоро бабушка # 20 февраля 2014 года   +2  
Я в такой пирог люблю ещё маринованный огурчик крошить и оливки, только в этот раз ни огурчика, ни оливок не завалялось...
zolotaia # 21 февраля 2014 года   +1  
И я люблю с огурчиком))) а вот оливки дети у нас не любят...
Скоро бабушка # 21 февраля 2014 года   +1  
И у нас сын оливки не любит, когда пиццу делаю - либо две (с оливками и без), либо на одной две разные начинки с двух сторон ( и такое бывает).
VVarwara # 20 февраля 2014 года   +2  
Обожаю лоранские пироги. Класс))) Вкуснятина!
Скоро бабушка # 20 февраля 2014 года   0  
Спасибо!
Фантастка # 20 февраля 2014 года   +2  
очумительный пирог! чуть слюной не подавилась...
Скоро пишет:
это то блюдо, которое можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Этот пирог «придется ко двору» и на завтрак, и во время обеда, и на ужин. Пирог можно есть и дома, за уютным ужином и на природе, на пикнике.
очень меня это устраивает...Теперь буду знать, что брать в походы.
Скоро бабушка # 20 февраля 2014 года   +1  
Очень удобно брать с собой на шашлыки, у нас обычно как только все приедут на место, всем тут же хочется есть (может только у нас конечно ), вот можно пирог сразу резать и есть, а потом уже не торопясь искать дрова в лесу, разжигать мангал и т.д., можно спокойно дожить до шашлыка
Фантастка # 20 февраля 2014 года   +1  
ага, счас, только у вас...у нас тем более, мы же пешком топаем в горы, по дороге все пить хотят, а на место пришли сразу лопать...
Честно сказать, мне фальшивый пирог больше нравится. Гораздо вкуснее и сытнее. Налюбовалась на твой пирог, аж есть захотела. Пойду чего нибудь настругаю.
мамака # 20 февраля 2014 года   +1  
Скоро пишет:
это к пирогу не относится
а чего это не относится? очень даже относится))))

вслед за Леной повторю - обожаю лоранские пироги!
твой класснючий))))))
Скоро бабушка # 20 февраля 2014 года   +2  
Спасибо! Это к предыдущему ужину относилось)))))), не убрали в бар просто сразу, заметила уже поздно
hohlova-g # 20 февраля 2014 года   +2  
Какой пирог! Аж слюнки потекли..
Скоро бабушка # 20 февраля 2014 года   +3  
Угостить?
hohlova-g # 20 февраля 2014 года   +2  
не откажусь))))
Скоро бабушка # 20 февраля 2014 года   +2  
Приезжай
hohlova-g # 20 февраля 2014 года   +2  
С огромной радостью, но для меня поездки связаны с определёнными трудностями((( поэтому я больше люблю сама примать гостей... только, к сожалению, сейчас мне не до гостей и не до поездок(((((
Камлана # 20 февраля 2014 года   +2  
Скоро пишет:
На фото случайно попали бутылочка вина и шампанское
ой, случайно ли?
Спасибо большое за чудесный рецепт! Сделаю- в избранное!
Скоро бабушка # 20 февраля 2014 года   +1  
Выше писала: от предыдущего ужина осталось, в бар не убрала)))
ШтУшА-НаТуШа # 26 февраля 2014 года   +1  
Классное вино Лыхны! Мне напоминает отпуск в Абхазии.
Скоро бабушка # 26 февраля 2014 года   0  
Ну да, только к рецепту не относится
ШтУшА-НаТуШа # 26 февраля 2014 года   +1  
одно другому не вредит!
Лиди-52 # 20 февраля 2014 года   +2  
Забрала! Достойный рецепт!
Скоро бабушка # 20 февраля 2014 года   +1  
Лидунь, наздоровье!
Танистая # 20 февраля 2014 года   +3  
Большое спасибо! Приготовлю с большим удовольствием, потому как люблю вот такие "сборные солянки".
Пирог великолепен!
Скоро бабушка # 20 февраля 2014 года   +2  
Готовьте наздоровье!
Rizaja # 21 февраля 2014 года   +1  
Спасибо, просто и отменно вкусно!
Скоро бабушка # 21 февраля 2014 года   +1  
Наздоровье.
lubbor # 21 февраля 2014 года   +1  
Обязательно попробую! Спасибо!
Скоро бабушка # 21 февраля 2014 года   +2  
Наздоровье, рада, что понравилось.
Фантастка # 21 февраля 2014 года   +1  
Только что сделала запеканку, наподобие твоего пирога. Вместо теста на дно положила кусочки хлеба, сверху то же самое, как у тебя. Сижу тромблюсь! довольнаяяяяяя...
Скоро бабушка # 21 февраля 2014 года   +1  
Я иногда на кусочках хлеба порционные пиццы пеку
smv_mars # 21 февраля 2014 года   +1  
Понравилось )
Скоро бабушка # 21 февраля 2014 года   +1  
Наздоровье.
рамашкина # 22 февраля 2014 года   +1  
Зачётный пирожок! С удовольствием такой приготовлю))
Скоро бабушка # 22 февраля 2014 года   +1  
Спасибо.
Белка # 1 марта 2014 года   +2  
Пока дочитала, чуть слюной не захлебнулась)))
Скоро бабушка # 1 марта 2014 года   +3  
Готовь наздоровье!
Руслёна # 4 марта 2014 года   +3  
Удивительно,из чего только у нас не умудряются сделать пирог!)))) Хорошо получилось!
Скоро бабушка # 4 марта 2014 года   +2  
Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.