Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пицца из остатков для Егорки

Пицца из остатков для Егорки Утром повела сыночка в детский сад, а он попросил испечь пиццу к его приходу. Ну как можно ему отказать, тем более пиццу у нас любят все. Но печь пришлось из того что нашла в холодильнике, так как на улице мороз -45 и в магазин бежать не очень хочется, хорошо сад напротив дома. Прибежала я домой, сварила себе кофейку, согрелась. Перегладила белье, приготовила обед, ну что ж надо и обещанную пиццу приготовить.

Открыла холодильник и нашла там вот что:



Немного докторской колбаски и копчено-вареного карбоната, один помидор и несколько помидорок черри, половинка луковицы (даже уже очищенная) и немного укропа. Как раз все это будет прекрасной начинкой для нашей пиццы. Тесто мне даже готовить не пришлось, т.к. я всегда делаю дрожжевого теста больше и неиспользованные остатки замораживаю и когда нужно просто достаю из морозилки, так и поступила в этот раз. Тесто быстро разморозила в микроволновке



Все для начинки нарезала и просто перемешала



Но пиццу решила делать закрытую. Раскатала несколько лепешек, смазала соусом (для этого смешала 2-3 ст.л. майонеза и 1 ст.л. кетчупа)



На одну половину лепешки выкладываю начинку.

А как же пицца и без сыра? Смотрю в холодильник и мне повезло, как раз остался небольшой кусочек сыра



Натерла я его на терке и посыпала сверху начинку



Накрыла второй половиной лепешки и хорошо защипала края, очень похоже по виду на чебуреки. Проткнула в нескольких местах вилкой



и отправила в духовку при 180 гр. минут на 30. Достала нашу ароматную пиццу из духовки



накрыла полотенцем и побежала за Егоркой в сад. Пришли и уселись всей семьей со свежей пиццей чай пить



И вам приятного аппетита!!!

Тесто я делаю по своему проверенному рецепту:

0.5 ст. теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей (11-15 гр. свежих)
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
мука (нужно добавлять постепенно, чтобы тесто было мягкое и эластичное). Из этого теста и пирожки можно печь и жарить. Этого кол-ва как раз хватает на 1 большую пиццу. Но я всегда делаю не на одну порцию (как уже написала выше).



zolotaia   18 февраля 2014   1607 9 50  


Рейтинг: +34




Тэги: пицца, семья, дети, рецепт, конкурс

Рубрика: Конкурс "Остатки сладки"





Комментарии:

Руслёна # 18 февраля 2014 года   +2  
Я так и делала сыну, только просто на хлебе, резала на кусочки ,всё накладывала на них и в духовку! А он шёл в свой клуб туристический и они там уплетали всё это!)))
zolotaia # 18 февраля 2014 года   +1  
Ну на хлебе это уже бутерброд, но тоже вкусно)))
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +1  
Не, мини-пицца , типа того. Они так и называли.))Там же всё,как в пицце, все ингредиенты, походный вариант.))
zolotaia # 18 февраля 2014 года   +1  
Я в батоне делаю, называю "ленивой" пиццей)))
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +1  
Внутри запекаешь прямо?
zolotaia # 18 февраля 2014 года   +1  
Я тут рецепт выкладывала в группе, если хочешь поройся в рубрике моих рецептов, а то я с телефона пишу и не могу ссылку тебе кинуть.Как зайду с компа потом кину, если не найдешь.
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +1  
Ладно, гляну!
zolotaia # 18 февраля 2014 года   +1  
Давай)
natocnkakom # 18 февраля 2014 года   +3  
Отличная пицца получилась!
zolotaia # 18 февраля 2014 года   +3  
Спасибо, Наточка!!! Мои пиццу каждый день бы ели.Егорка только грибы не ест, если пеку с грибами, выбирает)))
natocnkakom # 18 февраля 2014 года   +3  
Мои, как я поняла, практически всё едят))).
zolotaia # 18 февраля 2014 года   +3  
Так это ж хорошо))) Мы то тоже всеядные, а Егорка маленький привереда, хотя практически все ест.
lileawait # 18 февраля 2014 года   +3  
zolotaia пишет:
Егорка маленький привереда
Лен, а деткам лет до 12 грибы вообще не рекомендуют давать. Они ведь и у взрослых, практически не перевариваются, очень тяжелый продукт. Хоть я их безумно люблю сама.
Так что он у тебя Егорка саморегулируется))
Фантастка # 18 февраля 2014 года   +3  
lileawait пишет:
Они ведь и у взрослых, практически не перевариваются, очень тяжелый продукт. Хоть я их безумно люблю сама
А я этого не знала, вот Оля моя их и не любит.
lileawait # 18 февраля 2014 года   +3  
Там много полезного, но практически не усваиваются вещества полезные из грибов, Я сама очень люблю грибы!
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +2  
Я тоже в детстве их не ела,ад их у нас и не было!)))Стала есть только уже будучи совсем большой.)
zolotaia # 19 февраля 2014 года   +2  
lileawait пишет:
а деткам лет до 12 грибы вообще не рекомендуют давать.
Вот что до 12 лет нельзя,точно не знала.
lileawait пишет:
Так что он у тебя Егорка саморегулируется
Ага,да мы и не настаиваем,что хочет,то и кушает.
zolotaia # 19 февраля 2014 года   +2  
lileawait пишет:
Хоть я их безумно люблю сама.
Мы их просто обожаем)))
МАМА Виконта # 18 февраля 2014 года   +3  
Отличная пицца! Жаль, что у меня нет дома сыра! А можно без него? Правда есть адыгейский и есть брынза! Я лежу болею но так твоей пиццы захотелось!
zolotaia # 18 февраля 2014 года   +1  
Танечка, спасибо! !!
Можно и адыгейский добавить, да и брынза лишней не будет, только если сильно соленая немного добавляй.Выздоравливай, дорогая!!!
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +2  
НЕ нашла у тебя булку-пиццу. Скинь, как домой придёшь.))
zolotaia # 18 февраля 2014 года   +2  
Да я дома, просто на телефоне у меня инет бесплатный, а с компа очень дорого, поэтому редко захожу. Сейчас забегу, кину ссылку)))
zolotaia # 18 февраля 2014 года   +2  
Лови)))

http://www.myjulia.ru/post/530346/-порционная пицца

оладьи пиццы http://www.myjulia.ru/post/442412/

пицца в батоне http://www.myjulia.ru/post/552075/

а вообще можешь в мой альбом там ни только пицца)))

http://www.myjulia.ru/album/376417/
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +2  
Вот альбом и не нашла.) Спасибо, всё словила"!)))
zolotaia # 19 февраля 2014 года   +2  
На здоровье!!!
МАМА Виконта # 18 февраля 2014 года   +4  
Большое спасибо!
ирина 49 # 18 февраля 2014 года   +5  
Очень вкусно!!
Хорошая идея - пицца-чебурек)) Спасибо! Я пиццу обычно из остатков и делаю.
zolotaia # 19 февраля 2014 года   +3  
На здоровье!!!
ирина пишет:
Я пиццу обычно из остатков и делаю.
Да,чаще всего так и бывает)))
комарова # 18 февраля 2014 года   +4  
Умничка! Сыночек доволен, и всех накормила такой вкуснятиной!
zolotaia # 19 февраля 2014 года   +2  
Спасибо,моя дорогая!!!Как дела,редко забегаешь?
hohlova-g # 18 февраля 2014 года   +2  
Кака аппетитно смотрится! Молодец, Лена!
zolotaia # 19 февраля 2014 года   +2  
Спасибо,Галочка!!!
orlanda # 18 февраля 2014 года   +4  
Какая вкуснотища получилась из остатков
zolotaia # 19 февраля 2014 года   +2  
Остатки сладки)))
Фантастка # 18 февраля 2014 года   +3  
пицца а ля чебурек! быстро, вкусно,доступно!
zolotaia # 19 февраля 2014 года   +2  
Как уже написали
Скоро пишет:
Такая пицца кальцоне называется)))
Пицца кальцоне (calzone) - это так называемая «закрытая» пицца, которая также относится к итальянским пирогам. Пицца кальцоне имеет форму полумесяца и по своему внешнему виду напоминает чебуреки.



Фантастка пишет:
быстро, вкусно,доступно!
Так и есть)))
Скоро бабушка # 18 февраля 2014 года   +3  
Такая пицца кальцоне называется))))))). Вкусно!
zolotaia # 19 февраля 2014 года   +3  
Скоро пишет:
Такая пицца кальцоне называется)))
Точно)))
Maria B # 18 февраля 2014 года   +3  
Взяла себе. Обязательно воспользуюсь Спасибочки
zolotaia # 19 февраля 2014 года   +3  
На здоровье,моя дорогая!!!
жанет # 19 февраля 2014 года   +3  
Леночка, как вкусно и аппетитно!!!
zolotaia # 19 февраля 2014 года   +4  
Спасибо,Любочка!!!
lubbor # 19 февраля 2014 года   +3  
Суперррр!!!
zolotaia # 19 февраля 2014 года   +2  
Спасибочки!!!)))
наталия_ласточка # 19 февраля 2014 года   +2  
Молодец!! Аппетитно приготовила, как чебуречки, но такие красивые и аппетитные, ну как не съесть!!
zolotaia # 19 февраля 2014 года   +1  
Спасибо большое!!! Все кушали с удовольствием.
Лиди-52 # 19 февраля 2014 года   +2  
Пиццу делаю только классическую, надо попробовать!
zolotaia # 19 февраля 2014 года   +1  
Я кстати такую тоже первый раз делала, в ней столько сока внутри.
рамашкина # 22 февраля 2014 года   +1  
Вкуснятина необыкновенная! Уже давно убалтываю себя приготовить такую. Вот вроде бы тот же набор продуктов, что и для открытой пиццы, но что-то особенное присутствует во вкусе)) У меня сын летом подрабатывал курьером в пиццерии и мы иногда заезжали за ним в конце рабочего дня. Перепробовали, наверное, весь ассортимент и вот эта сalzone была самой вкусной из всех)) Леночка, спасибо за рецепт. Он для меня будет как напоминание - хватит лениться))
zolotaia # 23 февраля 2014 года   +1  
Тонечка, спасибо что заглянула!!! Готовь на здоровье! !! Действительно продукты такие же как для обычной пиццы, а вкус немного другой получается.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.