Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бананово - сырный крем (Десерт из остатков)

Расчищая кухню, в каких-то "закромах" я нашла два банана, совсем-совсем чёрные по виду! До сих пор я, увидев такие, безжалостно выбрасывала.

Вот так эти "гадкие утята" выглядели!

Но в этот раз меня что-то потянуло снять кожуру! И каково было моё удивление, когда я увидела, что внутри бананы совсем жёлтенькими были! Мягкие, почти как каша, но здоровые и сладкие!


Решила с ним что-то сделать!

В холодильнике, я знала, у меня есть коробка свежего сыра, типа "Филадельфия".


Перетерла я бананы миксером в кашу, накапала в них немного лимонного сока, перемешала очень старательно с сыром (около 175 грамм), прибавила и остатки меда, 1 ст.л., и поставила на час в холодильник.
Извините, фотка не совсем...


Можно, если так хочется, прибавить немножко ванили и/или шоколадных крошек.

В результате получился крем, который я съела просто так, но его можно и в торт добавить, и в мороженное. Даже можно на ломтик хлеба намазать, на блинчики, на что хотите!
Вот в это бананы превратились!


По внешнему виду на майонез похоже, по консистенции тоже!

Быстро, вкусно и полезно!

Мамака, спасибо тебе!



Бистра   17 февраля 2014   1903 0 34  


Рейтинг: +31




Рубрика: Конкурс "Остатки сладки"





Комментарии:

мамака # 17 февраля 2014 года   +3  
вкуснота!
я такие переспевшие бананы очень люблю
Бистра # 17 февраля 2014 года   +4  
Я тоже, но не настолько! Но сейчась, после "открытие", буду их использовать!
Rizaja # 17 февраля 2014 года   +5  
Класс! Бананы больше люблю зеленоватые, но в таком сочетании - это объедение!
Бистра # 17 февраля 2014 года   +6  
Вот такие спелые, но всё же до меньшей степени, я миксером на кашу делаю и в стаканчику с молоком смешиваю! Чудесно к завтраку!
Rizaja # 17 февраля 2014 года   +5  
Банановый молочный коктейль?
Бистра # 17 февраля 2014 года   +4  
Ага!
Rizaja # 17 февраля 2014 года   +4  
Знаю, очень вкусно!
Фантастка # 17 февраля 2014 года   +4  
сыр с бананом! ну, вы даете... Надо Ольке моей такое предложить, она и то и другое обожает.
Бистра # 17 февраля 2014 года   +2  
Я попробовала и с обычной болгарской брынзой, обессоленную в воде! Отлично получаеться! Думаю, но не твержу, что с какого то ни было мягкого сыра с нейтральным вкусом можно бы сделать!
ирина 49 # 17 февраля 2014 года   +4  
Вкусно! У нас тоже бананы зеленоватые любят. Но ради такого крема можно и до состояния баклажана довести))
Фантастка # 17 февраля 2014 года   +3  
До такого состояния очень просто довести, положи на ночь в холодильник. Я только недавно узнала, что оказывается бананы и шоколад нельзя хранить в холодильнике.
ирина 49 # 17 февраля 2014 года   +3  
Про шоколад знаю - он покрывается белым налетом, за бананы спасибо)))
Rizaja # 17 февраля 2014 года   +2  
Фантастка пишет:
положи на ночь в холодильник
Галочка, у меня бананы в холодильнике хранятся всегда, внизу, в отделении для овощей, в целлофане... Да нифига им не делается!))) Могут цвет кожуры слегка поменять на бежеватый, в принципе, это максимум. Конечно, это при условии, что бананы изначально не мороженые и по ним слон не потоптался!))) Нет, если про них забыть на неделю и больше - отдельные черные пятнышки сверху появятся, но отнюдь не больше, чем если ты их столько же продержишь без холодильника. Только не случается у меня такого, съедаются бананы намного быстрее!)))
Фантастка # 17 февраля 2014 года   +3  
Если вы покупаете бананы для немедленного употребления в пищу, выбирайте плоды ровного желтого цвета, это спелые бананы и хранить их вам не будет нужно. Зеленая кожура говорит о том, что бананы не дозрели, а коричневые пятнышки на кожуре свидетельствуют о близости бананов к перезреванию. Если же по какой-то причине вам нужно некоторое время хранить бананы дома, то не нужно класть их в холодильник. При низкой температуре кожура бананов чернеет. И те почерневшие бананы, которые продают по дешевке на рынке, не гнилые – они просто перемерзли в холодильнике. Кстати, плоды с почерневшей кожурой вполне съедобны, но из-за непривлекательного внешнего вида их уже не подашь на стол гостям. Хорошая хозяйка знает, что хранить бананы нужно при комнатной температуре, но только не в полиэтиленовом пакете, а в открытом виде. В пакете бананы испаряют конденсат, «потеют», и быстро загнивают. Есть мнение, что лучше всего хранить бананы в подвешенном виде, в темном прохладном помещении, при температуре около +14. Тогда они дольше остаются желтыми и не чернеют. Вот только где найти такое помещение в современной квартире?
supperpupper # 18 февраля 2014 года   +2  
Фантастка пишет:
что лучше всего хранить бананы в подвешенном виде, в темном прохладном помещении, при температуре около +14
Барышни постарше точно помнят такое понятие, как тёщина комната. :о))) По сути - кладовка в квартире. :о))
Во время проживания в Забайкальи (в глухооооой деревеньке под гордым статусом станции) самолётом периодически привозили зеленющие бананы. А поскольку витаминов зимой - кот наплакал, мама брала целые связки и привязывала из к верёвке, которую, в свою очередь, развешивала в тёщиной комнате. Сразу вспомнилось после твоего ликбеза. :о))))
zolotaia # 17 февраля 2014 года   +2  
Вкуснотища!!! Нам такой крем точно понравится, мы любители бананов, да и сыра тоже
hohlova-g # 17 февраля 2014 года   +2  
обязательно попробую приготовить, только для меня мёд будет лишним а вот лимончика я капну))) пасиб, за идею!
Бистра # 17 февраля 2014 года   +2  
Конечно, я може о меда не думала сначало, но потом вдохновило! Бананы в таком виде достаточно сладкие для себе и для сыра!
hohlova-g # 17 февраля 2014 года   +2  
Бистра пишет:
Бананы в таком виде достаточно сладкие
и я об этом подумала)))
Бистра # 17 февраля 2014 года   +2  
Я, когда делаю молочно-банановый коктейл, чуточку корицей прибавляю, тоже очень к ним идёт!
hohlova-g # 17 февраля 2014 года   +2  
корицу я люблю, так что мне понравится))
МАМА Виконта # 17 февраля 2014 года   +3  
Отличный десерт получился!
Танистая # 17 февраля 2014 года   +2  
Десерт вкусненький! Спасибо, Бистрочка!
Лиди-52 # 17 февраля 2014 года   +3  
Век живи- век учись...Теперь не буду выбрасывачь " черные бананы"
Бистра # 17 февраля 2014 года   +3  
Помни, это только когда внешност чёрная, но внутренност жёлтая и...пушистая!
hohlova-g # 17 февраля 2014 года   +2  
Бистра пишет:
жёлтая и...пушистая!
теперь я себя буду так хвалить Я жёлтая и пушистая
Лиди-52 # 17 февраля 2014 года   +3  
Да,да,да!! !Это важно!!!
мамака # 18 февраля 2014 года   +2  
я сегодня сделала твой крем. народ слизнул за секунду)))
supperpupper # 18 февраля 2014 года   +2  
Это вкусно! :о)))
Я точно знаю, потому что летом делаю детям такое мороженое - разлить в рюмочки, втыкнуть палочки и в морозилку - обычное мороженое отдыхает. :о)))
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +3  
Прелестное блюдо! Я такое люблю! Вчера только размяла бананы с творогом.) Слопали за милую душа!)))
рамашкина # 22 февраля 2014 года   +4  
Вкусно, это точно. Давненько уже таким не баловались)) Когда детвора по-меньше была часто такой десерт делала.
Бистра # 22 февраля 2014 года   +4  
Да? А мне никогда в голову не приходило! Бросала я их! Муж иногда делает бананы, жаренные в медом, и с мороженным, это тоже очень чкусно! Но тогда бананам даже немножко неспелыми надо быть!
Руслёна # 23 февраля 2014 года   +3  
Бистра пишет:
а бананам даже немножко неспелыми надо быть!
терпеть такие бананы не могу!
Белка # 2 марта 2014 года   +3  
У меня нету остатков в холодильнике подходящих. Жаль! Хочу такой крем.Придется идти в магазин))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.