Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Остатки остатках - ещё слаще (РАГУ Хуан Карлос с глинтвейном)

Остатки остатках - ещё слаще (РАГУ Хуан Карлос с глинтвейном) Приготовила я вчера мою Питт-и-панну, опубликовала. А мясо сердца осталось...Что с ним сделать? Дело в том, что мужу оно не нравиться! В питт-и-панну оно так немного было и так мелько нарезано, что он его и не заметил среди всего другого. Но всё же большая часть, около 130 граммах, осталась! А готовить только для меня и придумывать что-то для него....не хочеться, просто лен!

Посмотрю, что другое к меня есть, может, какая-то идея возникнет...

Лук - последные 3 луковицы, хи, он тоже в остаток. Да, вспомнила, когда вчера в морозильке искала, кусочек ветчины там был, тоже немного больше 100 граммах.Было бы красное вино...или хоть белое...но увы! Но какая я забывчивая! Точно перед глазами не одна - три бутылки глинтвейна стоят, оно тоже остатки, здесь его только в декабре продают. А одна из бутылок уже начата, я его попробовала, вкусно, богато приправлено!
(Продукты без ветчины, она ещё заморожена)
Смотрела на маленькую кучку продуктов и думала: "Как из этого что-то сделать?"

В то время пришёл муж, с магазина, где он пошёл молоко и хлеба покупать.
-Смотри, шампиньонах тоже купил, 400 граммов! Большие, но очень дешёвые были, не устоял!

Какой молодец! Не зная, он мою дилему решил! Сделаю...что? Не знаю как блюдо назвать, оно в голову мою появилось, но безименное. Назову пока это новое блюдо Остаточные остатки". А вы, прошу, помогите мне найти настоящее имя!

И так - лук нарезала ломтиками около 5мм., шампиньонах - тоже. А сердца и ветчину тоненкими, около 2 мм. ломтиками тоже. Поотделно!
(Лук и шампиньоны)

В сковородке налила немного растительного масло, прибавила лука, потушила его до полуготовности.
Прибавила и шампиньонах, посолила очень немного!
Когда лук и шампиньоны уже мягкими были, отделила половинку этой смесью в другой сковородке. В первую положила мясо сердца, в другую - ветчину! Так как они же готовые уже, припорошила в каждую по 1/2 столовой ложкой с вершинку муку, и сразу налила и в обе по половинку стакана глинтвейна, оставила вскипеть и потушила огонь. Но сковородках не отстранила, оставила блюдах тушиться на тепло плитах.
(Одно из уже готовых блюд)

Самое комичное произошло, когда мы отправились кушать! Я положила в одну из тарелок блюдо с сердцем, а в другую - с ветчиной. Муж взял обе тарелках и поставил их на стол. Селся на своём месте и начал кушать. В то время я ещё хлеба нарезала, потом села я тоже.
-Вкуснотища! - говорит он.
-Я рада! - комментирую я.
Начала тоже кушать и...в моё блюдо была ветчина! Он их нечаяно разменил и ему сердуе понравилось!
Я тайненько внутрешно посмеялась, но ничего не сказала.

Но это блюдо уже включила в список тех, которых буду готовить часто, очень понравилось и думаю, что заслуга для этого - приправа глинтвейн!

А что делать, если готового глинтвейна нет? Сделать сам! Как? Вот так:

Бутылочка красного вино, 75 сантилитров ( моё - Cabernet Sauvinon)
Гвоздика -6 шт. целые
кардамон - 1 шт. целая
Корица -1 сухая палочка
Имбирь - 1 кусок
Седра красного апельсина (померанс) - 2 шт.
Виноградный сок (по желание) - 20 - 30 сантилитров

В стакан вино положить всех приправах и вино с приправами вскипятить. Оставит настояться на ночь. Перецедить и налить опять в бутылку, хорошо размешат. Попробовать, при желание на вкус можно прибавить виноградного сока и сахарь!

В этот раз Чукча мне помогал, для чего я ему очень благодарна!

Наконец выбрала и имя блюдо, назвала "РАГУ Хуан Карлос с глинтвейном"!

Призер конкурса "Остатки сладки"



Бистра   13 февраля 2014   986 1 72  


Рейтинг: +31




Рубрика: Конкурс "Остатки сладки"




Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 13 февраля 2014 года   +4  
Бесподобно! А назвать... "Сердце" от Бистры.)))
Бистра # 13 февраля 2014 года   +4  
Оно же от поросёнка! И ветчина - тоже!
Руслёна # 13 февраля 2014 года   +2  
ТАк я же не предлагаю назвать- Сердце Бистры!)))) НАсмешила! А ОТ Бистры! Из твоих ручек, так сказать!))))
Бистра # 13 февраля 2014 года   +2  
Лидуня предложила стоб имя включало имя ХКа.Так что уже две предложения! Мне надо подумать, но в голове совсем всё остановилось по вопросу! Подожду ещё!
Руслёна # 13 февраля 2014 года   +1  
ДА, я прочитала.У него имя звучное, и готовила ты для него, наверное, так и надо назвать. Но для меня это блюдо так и останется-"От Бистры",)))
Бистра # 13 февраля 2014 года   +1  
Может - "ХКОБ" - "Хуану Карлосу от Бистра"?
Руслёна # 13 февраля 2014 года   +1  
Хахаха! Ну и зашифровала!)))Уж лучше полностью говорить- "Хуану Карлосу от Бистры", чем непонятные буквы. ТАк и есть не захочешь!)))))))))))))))))))))
Бистра # 13 февраля 2014 года   +1  
Кажеться очень странное имя для блюдо!
Руслёна пишет:
"Хуану Карлосу от Бистры",
Руслёна # 13 февраля 2014 года   +1  
Значит, сократим- или первую часть оставляем, или вторую! Сама решай.))
Бистра # 13 февраля 2014 года   +1  
А что, если назову "Блюдо любви"? Ещё больше сейчась, к Валентину!
Бистра # 13 февраля 2014 года   +1  
Как думаеш? Или "ХК-блюдо"?
Руслёна # 13 февраля 2014 года   +2  
Бистра пишет:
Блюдо любви"? Ещё больше сейчась, к Валентину!
О, правда! Приурочено к дню любви! Так и надо назвать!))) А вообще- организуй опрос- как назвать отдельным постом, а потом опрос- какое оставить.Какое наберёт больше голосов- то и оставить!
Бистра # 13 февраля 2014 года   +2  
Как сказала - подумаю! Может, больше предложениях придут?
Руслёна # 13 февраля 2014 года   +2  
Думай!)))А я пойду готовить блюдо от самой Бистры!)) МЯсное ассорти!))
Бистра # 13 февраля 2014 года   +2  
Какое, питт-и-панна?
Руслёна # 13 февраля 2014 года   +2  
Нет, твоё!)))
Бистра # 13 февраля 2014 года   +2  
Вот это пока безименное?
Руслёна # 13 февраля 2014 года   +2  
Я ему дала временное имя-, а вы думайте, придумывайте.)))
Бистра # 13 февраля 2014 года   +2  
Напиши потом как оно твоими понравилось. Спроси как они его назвали бы!
Руслёна # 13 февраля 2014 года   +2  
О, да, точно!)))
ирина 49 # 13 февраля 2014 года   +4  
Вкусно!
Бистра # 13 февраля 2014 года   +3  
Да, честно, очень вкусно! Я даже не ожидала, воскликнула, когда в первые попробовала!
ирина 49 # 13 февраля 2014 года   +3  
Пора спать, а то такие картинки доведут до греха, т.е. до холодильника))
Бистра # 13 февраля 2014 года   +3  
Ага, знаю! Спокойной ночи! Я тоже пойду!
natocnkakom # 13 февраля 2014 года   +4  
Вкусно!
Кстати, Бистра, а я очень люблю крупные шампиньоны))). Я их фарширую, предварительно замариновав в светлом пиве.
Бистра # 13 февраля 2014 года   +4  
А как точно это делаеш, можеш ли написать, пожалуйста! Мне шампиньоны нравяться целые и с большими просто не знаю что и как делать, только нарезать и пожарить!
natocnkakom # 13 февраля 2014 года   +3  
Бистрочка, я ж не фотографировала. Но после зарплаты найду крупные шампиньоны и сделаю. Обычно всем нравится, особенно МЧ дочери - он очень сыр любит, а там сыр))).
Бистра # 13 февраля 2014 года   +2  
Можеш написать и без фотках, но можем и подождать! Только не забывай!
natocnkakom # 13 февраля 2014 года   +2  
Не, не забуду. У меня просто сейчас составляющих нет.
Руслёна # 13 февраля 2014 года   +2  
natocnkakom пишет:
- он очень сыр любит, а там сыр))
Кто его не любит? Я уже люблю это блюдо!)))))
Руслёна # 13 февраля 2014 года   +1  
Я тоже хочу.ТЫ не писала об этом ещё?
Veritas # 13 февраля 2014 года   +4  
Ох, нельзя про такие вкусняшки на ночь читать )))
Бистра # 13 февраля 2014 года   +3  
Извиняюсь, но днём я готовила, фоткала и писала!
zolotaia # 13 февраля 2014 года   +3  
Хорошо что я уже позавтракала ну ооочень аппетитно!!!
Бистра # 13 февраля 2014 года   +4  
Позавтракала?! (шрк) Так рано?!
zolotaia # 13 февраля 2014 года   +3  
Когда я завтракала у нас было 8.30))) с Москвой разница на 4 часа))) Сейчас у нас уже 12.50.
Бистра # 13 февраля 2014 года   +3  
А у меня сейчась 05.52! Семь часа, значит, разница с вами!
zolotaia # 13 февраля 2014 года   +2  
Вот как мы далеко друг от друга)))
Бистра # 13 февраля 2014 года   +4  
Не представляла мне, что ты так далеко на востоке живёш! Да это же почти как до Чили, если не дальше!
zolotaia # 13 февраля 2014 года   +4  
Благодаря интернету, мы все как соседи)))
Руслёна # 13 февраля 2014 года   +4  
У лукоморья дуб зеленый,
есть интернет на дубе том.
Там виснет в аське кот ученный,
отбросив песни на потом.

Там на неведомых дорожках,
отлично ловит мегафон.
И в бочке там поджавши ножки,
по морю мчит сам царь Гвидон.
Царевна смс всем пишет,
а серый волк свой плеер ищет...
____________________________

Продав гусей пятнадцать штук…..
купила бабка ноутбук…
И…проклиная интернет
голодной смертью умер дед!))
______________________________Но вот это самое про нас!

Пришёл с работы, снял ботинки,
Понять не может, что за хрень
Весь дом сверкает, ни пылинки!
Бельё постирано.Не лень
Супруге было мыть посуду,
Стол накрывать, варить обед!
- Родная, это просто чудо!!!
- Да... отключили Интернет.
Бистра # 13 февраля 2014 года   +2  
Ух ты как рассмеяла!
Руслёна # 13 февраля 2014 года   +1  
Главное, чтобы наши мужья не померли голодной смертью, как этот дед!))
zolotaia # 13 февраля 2014 года   +2  
Супер, первое еще не встречала)))
Руслёна # 13 февраля 2014 года   +2  
А я ни одного не читала. Сейчас наткнулась.)))
lubbor # 13 февраля 2014 года   +4  
Хитрая Бистрочка! А мужу так и не призналась?
Бистра # 13 февраля 2014 года   +4  
Нееет! Признаюсь в следующего раза, когда мне сважет, что сердце эму не нравиться!
Но в действительностю я же ничего не сделала, он сам этой тарельки выбрал! Правда, я не сказала, что они разные, не успела! Он голодным был и начал кушать без меня!
Лиди-52 # 13 февраля 2014 года   +4  
Бистра. браво а рецепт я бы назвала в честь мужа. вот что бы делала если бы он не купил шампиньонов да и съел все безропотно
Бистра # 13 февраля 2014 года   +2  
А как точнее - "ветчина с шампиньонах а’l Juan Carlos", "Сердце Хуана Карлоса" или только "Хуан Карлос"? А на счет
Лидуня пишет:
съел все безропотно
он безропотно и повторно взял!
Лиди-52 # 13 февраля 2014 года   +4  
Бистра пишет:
"Хуан Карлос"
о да
Бистра # 13 февраля 2014 года   +3  
" Мммм, что сегодня приготовлю? Посмотрим - шампиньоны у меня есть, лук...ну да, Хуана Карлоса приготовлю"! "Хуан Карлоооос, пойди, пожалуйста, купи глинтвейна, тебе буду готовить, дорогой!"
Извини меня, Лидунька, но мой злой юмор сработал как-то!
Лиди-52 # 13 февраля 2014 года   +4  
О. да!!! это смешно!!! но там должно присутствовать имя твоего мужа. как ни говори!Существует же салат "Цезарь"? :
Бистра # 13 февраля 2014 года   +2  
Надо подумать!
наталия_ласточка # 13 февраля 2014 года   +4  
Молодец, Бистра!! Всё отлично придумала и так вкусно получилось!!!
Бистра # 13 февраля 2014 года   +3  
Спасибо, Ласточка!
hohlova-g # 13 февраля 2014 года   +5  
Вот какими сладкими оказались остатки молодец Бистра! а главный арбитр уже оценил по достоинству твоё блюдо, схомячил причмокивая лучшего приза и не придумаешь
МАМА Виконта # 13 февраля 2014 года   +2  
Молодец! Очень красиво и очень вкусно получилось!
natalii # 13 февраля 2014 года   +3  
Бистра пишет:
Вкуснотища! -
-------------
Это главный комплимент!!!
Танистая # 13 февраля 2014 года   +3  
Бистрочка, спасибо за столь вкусный рецептик!
НЕ сомневаюсь, что это очень вкусно, и обязательно попробую сделать! Пока читала, прямо аромат грибной почувствовала.
Бистра # 13 февраля 2014 года   +3  
Подожди, пока почувствуеш вкус грибный с гблинтвейна!
smv_mars # 13 февраля 2014 года   +3  
Молодчина!
А назвать можно "Глинтвейновый соус" )))
Бистра # 13 февраля 2014 года   +2  
Спасибо! Я тоже что-то подобное думала, но это не соус, мы как самостоятельное блюдо кушали.
Бистра # 13 февраля 2014 года   +2  
А как "Глинтвейновое сердечное рагу ХК"? Так подсказывает что оно, рагу, содержит и тоже имя мужа, как Лидуня настаивает!
Фантастка # 14 февраля 2014 года   +2  
Бистра пишет:
"Глинтвейновое сердечное рагу ХК"
Я дар речи потеряла от твоего рагу. Да, хороши у тебя остатки. Как бы мне моего мужа так обмануть, что бы он сердечки съел и не понял. Он у меня очень привередливый, недавно ему скормила паштет из печени и сердечек куриных. Хорошо не сказала, что в паштете сердечки, съел.
Руслёна # 14 февраля 2014 года   +2  
Хихи, мой всё съест.)))
smv_mars # 14 февраля 2014 года   +3  
можно и рагу ))))
Лиди-52 # 15 февраля 2014 года   +3  
Заморочила ты мне, Бистра, голову !!! Уж больно знакомое имя у твоего мужа.Где-то я его слышала Посмотрела в интернете: О,
Хуан Карлос I - правящий король Испании, Вот это ДА!!! Представляешь, вдруг этот самый король прознает про твой рецепт и оценит твое " королевское" название " Хуан Карлос". Пришлет к тебе своих поваров на обучение, да и награду даст. Вот твой муж будет рад!!! В общем решай скорее, а то у меня уже голова болит, как тебя ещё уговорить
Бистра # 15 февраля 2014 года   +2  
Хи-хи-хи!Я знаю, я знаю! А его жена - София, как мой родной город! И вспомнила - когда то записалась в курс по изучению испанского, чтобы лучше грамматику изучить. Однажды учительница объясняла разницу между выражениях "Известен ли вам?" и "Знаком ли вам?" и спросила меня "Известные ли вам Хуан Карлос и София?" Я ответила: "Да, я с ними знакома!" Она меньше всего от меня ожидала ошибиться и переспросила. А я ответила то-же самое и объяснила: "Хуан Карлос, это мой муж! А София - мой город!"
Естествено, все начали смеяться!
А я уже решила назвать блюдо "Рагу Хуан Карлос с глинтвейном"!
Лиди-52 # 15 февраля 2014 года   +3  
Бистра пишет:
Естествено, все начали смеяться!
Бистра пишет:
"Рагу Хуан Карлос с глинтвейном"!
браво! "мой " хуан карлос победил
Бистра # 15 февраля 2014 года   +2  
Даже он имя блюдо принял! А раньше позволил только для первого внука употребить своё имя, так что внучок называеться Крис Хуан Кароос! Но и Крис гордиться тоже носить дедушкино имя!
Лиди-52 # 15 февраля 2014 года   +3  
ещё бы!!! Такое звучное!!!
Руслёна # 15 февраля 2014 года   +3  
Бистра пишет:
решила назвать блюдо "Рагу Хуан Карлос с глинтвейном"!
Замечательно придумала!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.