Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хачапури из лаваша

Хачапури из лаваша лаваш (тонкий) —несколько штук
кефир — 0,5 л
куриные яйца — 2 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
творог (нежирный) – 600 г
соль — 1 ч.л.
твердый сыр (по вкусу) — 350 г
сливочное масло — 20 г

1. Для начала приготовим заправку, в которой будем вымачивать листы лаваша. Для этого берем удобную емкость и смешиваем в ней кефир с солью (так, чтобы она хорошенько растворилась в нем), после добавляем к ним яйца и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
2. Теперь подготовим ингредиенты для сырно-творожной начинки. Итак, выкладываем в отдельную посудину нежирный творог и тщательно разминаем его вилкой (или же перетираем его при помощи блендера). Натираем на крупной терке любимый твердый сыр (например, тот же российский).
При желании творог и сыр можно сразу перемешать между собой(я так и сделала) или же вы можете просто выкладывать на лаваш сначала творог, а затем присыпать его тертым сыром



3. Теперь берем жаропрочную форму и смазываем ее растительным маслом. После этого берем первый лист лаваша, вымачиваем (тщательно промазываем) его в приготовленной яично-кефирной заправке и выкладываем на подготовленную сковородку (форму) так, чтобы его края поднимались примерно на 5 см выше.
4. После этого выкладываем слой творога и тертого твердого сыра



Далее просто повторяем несколько раз слои по порядку: намоченный в заправке лаваш – сырно-творожная начинка (то есть, делаем еще 3-4 слоя).
5. Последним слоем выкладывается хорошо вымоченный в заправке лаваш.Таким образом, у вас должен получится своеобразный закрытый пирог.
6. Уже сверху на «пирог» выливаем остатки кефира, и прокалываем в нескольких местах вилкой. Нарезаем на небольшие кусочки размягченное сливочное масло и выкладываем их поверх пирога.
7. Отправляем наш большой «хачапури» в заранее разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекаем до образования красивой золотистой корочки.





Приятного аппетита!!!

Рецепт с сайта 1001 eda.com.

фотографии мои



zolotaia   9 февраля 2014   2320 8 48  


Рейтинг: +24




Тэги: лаваш, творог, сыр, рецепт

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)





Комментарии:

Rizaja # 9 февраля 2014 года   +6  
Думаю, что должно получиться вкусно! Только я бы в творог обязательно мелко рубленный укропчик добавила, хотя - дело вкуса...
Танистая # 9 февраля 2014 года   +5  
Rizaja пишет:
мелко рубленный укропчик добавила
Согласна. Так и сделаю, когда буду готовить.)
zolotaia # 9 февраля 2014 года   +3  
Rizaja пишет:
Думаю, что должно получиться вкусно!
Даже очень вкусно)))
Rizaja пишет:
Только я бы в творог обязательно мелко рубленный укропчик добавила, хотя - дело вкуса...
Да,конечно,можно любую зелень,я чесночка еще иногда немного добавляю.
Танистая # 9 февраля 2014 года   +4  
Ленаааа, я слюной заглотнулась! Хачапури, мммм! Обожаю!
Как только куплю лаваш, тотчас же сделаю. Спасибочки!
zolotaia # 9 февраля 2014 года   +3  
Танюшка на здоровье!!!Я иногда все проще делаю.Лаваш один расстилаю в форму,один рву кусочками и в кефирную смесь,как хорошо промокнет,выкладываю и сверху всю начинку.Накрываю еще одним листом и заливаю оставшейся кефирной смесью и кусочки масла.
pchela957 # 9 февраля 2014 года   +2  
Лен, вкуснятина!
zolotaia # 10 февраля 2014 года   +1  
Ага,особенно тепленький,мммм.
lubbor # 9 февраля 2014 года   +2  
Каких только хачапури я не делала, а вот с лавашом еще ни разу! Надоть попробовать, спасибо!
zolotaia # 10 февраля 2014 года   +2  
Обязательно надо попробовать и с тестом возиться не нужно)))
МАМА Виконта # 9 февраля 2014 года   +3  
Леночка, огромное спасибо! Волшебница ты наша! У меня слюньки потекли!
zolotaia # 10 февраля 2014 года   +1  
Танечка,на здоровье!!!
МАМА пишет:
Волшебница ты наша!
smeiana # 9 февраля 2014 года   +4  
вкусно
zolotaia # 10 февраля 2014 года   +1  
Ага,тоже любишь хачапури?
smv_mars # 9 февраля 2014 года   +3  
спасибо!
рецепт понравился.
zolotaia # 10 февраля 2014 года   +1  
Мариночка,на здоровье!!!
Лиди-52 # 9 февраля 2014 года   +4  
Здорово!!! делаю почти так ленивый счабурани.
zolotaia # 10 февраля 2014 года   +2  
Как не назови,самое главное быстро,просто и вкусно)))
шанди # 9 февраля 2014 года   +2  
Какая красота и вкуснятина!
zolotaia # 10 февраля 2014 года   +1  
Спасибо большое!!!
жанет # 9 февраля 2014 года   +2  
Как мы любим такое!!! Спасибо,Леночка!
zolotaia # 10 февраля 2014 года   +2  
И мы тоже,на здоровье Любочка!!!
Бистра # 9 февраля 2014 года   +2  
Мммм! Ням-нямка!
zolotaia # 10 февраля 2014 года   +2  
Руслёна # 10 февраля 2014 года   +2  
Вот это хачапууури! Класс!
zolotaia # 10 февраля 2014 года   +2  
Спасибо, Людочка! !!
наталия_ласточка # 10 февраля 2014 года   +3  
Вкусно как!!! Спасибо, Лена - очередной "золотой" рецепт!!
zolotaia # 10 февраля 2014 года   +2  
На здоровье, дорогая моя!!!
Белка # 10 февраля 2014 года   +3  
Творог только сладкий люблю.Хотя много раз встречала рецепты с соленым творогом.
zolotaia # 11 февраля 2014 года   +3  
Ага,у всех вкусы разные.Мы вот наоборот вареники всегда с соленым и зеленым луком делаем.А так просто творожок со сметанкой и сладенький тоже вкусненько.
Руслёна # 11 февраля 2014 года   +2  
zolotaia пишет:
т вареники всегда с соленым и зеленым луком делаем
То есть, солите зелёный лук и кладёте в начинку творожную?
zolotaia # 11 февраля 2014 года   +2  
В творог яйцо добавляю, солю, нарезаный лук, если нет зеленого добавляю репчатый.
Белка # 11 февраля 2014 года   +3  
У меня бабушка так любила)
zolotaia # 12 февраля 2014 года   +2  
Вот и у меня эти вареники из детства,а вот со сладким не очень люблю.Вот блины или просто сладкий творог,это да)))
Руслёна # 12 февраля 2014 года   +3  
Ну я кладу, конечно, лук зелёный в творог, но без соли.)
zolotaia # 12 февраля 2014 года   +3  
Тоже в вареники?
Руслёна # 12 февраля 2014 года   +2  
Нет, просто так намешиваю. Очень нравится сочетание зелёного лука, укропчика ( вообще зелени) в твороге.
zolotaia # 13 февраля 2014 года   +2  
Ааааа,ясненько,это еще и полезно.
Руслёна # 13 февраля 2014 года   +2  
Сегодня с Айсбергом намешала.))
zolotaia # 13 февраля 2014 года   +2  
Правильное питание)))
Руслёна # 14 февраля 2014 года   +2  
Стараюсь! МЫ же стройнеем!
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +2  
Ну как, получается?
Руслёна # 14 февраля 2014 года   +2  
не очень что-то. Сейчас уже исключила всё сладкое и хлеб. БУдем посмотреть.))
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +2  
Ну совсем тоже нельзя исключать, особенно хлеб.Так что совсем не схуднула?
Руслёна # 14 февраля 2014 года   +2  
НЕа, ещё и прибавила два кг. БЫла 98,а теперь 100.((
zolotaia # 15 февраля 2014 года   +2  
Значит все таки что-то не правильно делаешь,может калорийность у тебя совсем маленькая,поэтому организм жирок и накапливает.
Руслёна # 16 февраля 2014 года   +2  
Ну не знаю. ПОсмотрим.
комарова # 10 февраля 2014 года   +3  
Леночка, как же я рада видеть твои вкусные кулинарные странички!
zolotaia # 11 февраля 2014 года   +2  
Спасибо,Танюша!!!Надо хоть иногда выкладывать,чтоб не потеряться)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.