Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza romantik2914 Диана АСТРОЛОГ

Зарегистрированных: 3
Гостей: 130


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рис с пьяной курочкой.

Рис с пьяной курочкой. Давно хотела попробовать приготовить какое нибудь мясное блюдо с использованием вина. Было интересно, что за вкус получится, если в вине потушить мясо. Сегодня решила использовать для этого куриную грудку. Подготовила продукты, вино взяла полусладкое столовое. Грудку порезала на средние кусочки.



Готовить решила в моей любимой помощнице - мультиварке. Я ее просто обожаю, она мне такие щи, борщи и рассольники варит, вкус как из печки русской. Жаль только, что объем маленький, все съедается очень быстро. Но больше вроде не бывает, она считается 5-литровой, но на выходе примерно 3,5 литра получается.



Итак, порезанную грудку выкладываю в мультиварку, солю, перчу и ставлю на режим выпечка



Этот режим использую чаще всего и для обжарки овощей в первые блюда и для мяса. Мне он нравится больше, чем жарка. Через 15 минут отключаю режим выпечки, заливаю мясо 1 стаканом вина, ставлю режим тушение и закрываю на 10 минут (у меня не скороварка, а обычная мультиварочка)



В это время мелко лук порезала и натерла а терке морковь.



Открываю мультиварку, овощи высыпаю на мясо, перемешиваю и продолжаю тушить минут 10. Еще минут 7 тушу с открытой крышкой, чтобы жидкость немного выпарилась.



Все, мясо готово. Попробовала, вкусненько! А что же на гарнир? Решила, что лучше всего рис. Мясо из мультиварки выложила, а на его место рис насыпала, залила водой примерно 1 к 1,5, добавила ложку масла растительного, соль и на режиме "турбо" готовила 35 минут. Затем в рис высыпала готовое мясо.



Вот такой ужин сегодня на нашем столе. Блюдо простое, но с изюминкой и очень вкусное.
А какое мясо с рисом на столе без душистого хлебушка? Он тоже поспел к ужину с помощью второй моей помощницы - хлебопечки.




Виталия   8 февраля 2014   525 5 33  


Рейтинг: +23


Отправить ссылку другу

Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Фантастка # 9 февраля 2014 года   +3  
красота! все дразнитесь мультями своими, вот погодите, у меня появится, я вас рецептами забросаю я запекала кролика,предварительно замариновав его в белом вине, вкуснотище! ко мне в гости на кролика напрашивались, на праздники всегда готовила мясо любит вино, я давно это знаю
Полина Караваева # 9 февраля 2014 года   +1  
Фантастка пишет:
все дразнитесь мультями своими, вот погодите, у меня появится
Ага, ага, поддерживаю)))
Если честно, тож самое готовлю в горшочке в духовке. И получается супер))
lileawait # 9 февраля 2014 года   +2  
А можно для "безмультяшных" рецептик видоизменить?)))))
Виталия # 9 февраля 2014 года   +1  
Конечно. Мясо в той же последовательности закладки продуктов готовить на плите в сковороде. Рис варим в кастрюле, а потом смешиваем все. Можно и не смешивать, а подать мясо как подлив к рису.
Фантастка # 9 февраля 2014 года   +2  
у тебя микроволновка есть, я тоже самое в ней готовлю, зато никакой обжарки, тушеное еще полезней, можно и в духовке запекать
Полина пишет:
тож самое готовлю в горшочке в духовке. И получается супер
Виталия # 9 февраля 2014 года   +1  
В горшочках в духовке мне тоже очень нравится.
Виталия # 9 февраля 2014 года   +1  
Да, с вином вкусно. А что касается мультяшки, я сейчас почти все в ней готовлю. Даже возникла мысль еще одну приобрести с функциями скороварки.
наталия_ласточка # 9 февраля 2014 года   +1  
вот как хорошо всё получилось!! Я частенько мясо мариную в вине - это отличный вкус получается, хотя кому как...
Виталия # 9 февраля 2014 года   0  
Еще и вино разное бывает. У меня было белое, а с красным мне кажется вкус был бы еще насыщеннее. Попробую как-нибудь.
МАМА Виконта # 9 февраля 2014 года   +1  
Очень здорово получилось! Надо попробовать так приготовить!
Виталия # 9 февраля 2014 года   0  
Попробуй, вкусно и очень просто и быстро. Я сейчас стараюсь выбирать простые рецепты, чтобы долго не стоять на кухне.
Скоро бабушка # 9 февраля 2014 года   +1  
Я часто мясо в вине готовлю, в пиве тоже пробовала.
Виталия # 9 февраля 2014 года   +1  
Попробую и в пиве.
hohlova-g # 9 февраля 2014 года   +2  
представляю какой аромат благоухал))) отличный ужин!
Виталия # 9 февраля 2014 года   0  
Да, аромат изумительный.
Танистая # 9 февраля 2014 года   +1  
Вкусненько! Мы часто мяско в вине замачиваем и - на гриле. Мммм, вкусно!
Виталия # 9 февраля 2014 года   +1  
Вкусно-превкусно.
iliza # 9 февраля 2014 года   +1  
Рецет у Вас просто замечательный, Вы - хозяечка!)))))
Ооооооо, с вином столько рецептов - сотни и сотни,успевай только готовить.)) Я всегда делаю домашнее виноградное вино для таких блюд. В ход идёт как красное сладкое, так и белое сухое. Грудку я перестала
готовить с вином, я из неё делаю отбивнушки в кляре, а чаще всего использую куриные бёдрышки. Очищаю от шкурки, вырезаю косточки и режу, как для беф-строгонов для очень быстрого приготовления блюда ояко-дон, если я чем - то очень занята или гости будут через полчаса.))
Рис в это время отваривается отдельно, а на сковороде готовится мясо. На всё уходит гораздо меньше времени, но это на любителя.
Виталия # 9 февраля 2014 года   0  
Представляю!!! Со своим вином - это вообще супер. Оно ведь настоящее, в бутылках в магазине еще не известно что продается, а свое уж точно натуральное.
iliza # 9 февраля 2014 года   +1  
Мясо сочное и ароматное.)) Я даже не знаю, какое сейчас у нас вино продают, так как главный сомидье крымского винзавода "Массандра" сказал, что больше, чем 60% - порошковое.
Виталия # 9 февраля 2014 года   0  
Вот в том то и дело, что продается вино не настоящее быстрее всего. Мы очень редко покупаем вина, обычно пробую их на днях рождения знакомых или по каким-то праздникам вне дома и вкусы мне не нравятся. А пробовала домашнее с юга привезенное - это совсем другое дело.
iliza # 10 февраля 2014 года   +1  
Вот я и делаю вино из Молдовы, Одесский сувенир - красное и белое вино из
Оригинала, Кеша-1, и ещё Восторг - средний сорт. Из изюмного не успеваю, как и из
Фрумоза Алба - съедают находу.))
Толик # 9 февраля 2014 года   +2  
Хочу мультиварку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виталия # 9 февраля 2014 года   +2  
И правильно делаешь, что хочешь. Купить надо, вещь отличная. Мне муж в прошлом году подарил, нет, теперь уже в позапрошлом. Я постоянно в ней готовлю.
Толик # 9 февраля 2014 года   +1  
Мой говорит, что она много электричества потребляет и будет без дела стоять у тебя, никак не переубежу! А разогревать в ней как в микроволновке нельзя еду? А хлеб печь???
Виталия # 9 февраля 2014 года   +2  
Все можно. Я и разогреваю, и хлеб пекла. Правда хлеб получается с бледной верхней корочкой. Электричества, конечно, больше уходит. А что будет стоять без дела - это неправда. Она очень удобна. А если это будет скороварка, о вообще значительно сокращает время приготовления. С работы пришла, все закинула и через полчаса ужин на столе.
Лиди-52 # 9 февраля 2014 года   +3  
Вика.я в восторге!Утащила.А хлебушек
Виталия # 9 февраля 2014 года   +2  
Мне сын купил в октябре хлебопечку, и теперь мы хлеб в магазине не покупаем совсем. Раз в 2 дня пеку, на ночь ставлю и утром свежий хлебушек. А как приятно просыпаться под запах свежего хлеба!!! Она у меня еще и минибагеты печет, делаю их с начинкой их прованских трав и чеснока, пальчики оближешь.
Лиди-52 # 11 февраля 2014 года   +1  
Дам прочитать твой комментарий мужу
Вика пишет:
А как приятно просыпаться под запах свежего хлеба!!!
Уговариваю его на хлебопечь.Мультиварку тоже не хотел, потом оценил.У меня тоже со скороваркой...Класс!!!
Виталия # 11 февраля 2014 года   +1  
Я сама боялась хлебопечку покупать, растолстеть боялась, но потом все же решилась. Надо себя в руках держать, чтобы много не есть, ну а аромат настроение поднимает на целый день.
Лиди-52 # 11 февраля 2014 года   +2  
я тоже считаю. что хлеб все равно покупаем.так свой хлеб не сравнить
Белка # 14 февраля 2014 года   +1  
Мясо в вине беспроигрышный вариант. В зависимости от вина и вкус разный)) Люблю такое мяско)
Виталия # 14 февраля 2014 года   +1  
Мне тоже понравилось. Вкусно!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.