Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Закуска на ложечках

Закуска на ложечках После маленького семейного праздника, на который готовилась "Сельдь под шубой", остались некоторые продукты. Да..выбор небольшой но кое-что можно придумать ,-подумала я,



- и придумала!

Закуска на ложках " Яйца под шубой"

Варёные яйца очистить и порезать попалам , вынуть желтки. Яйца разложить на ложечках.

Свёклу очистить, натереть на средней тёрке, кусочек твёрдого сыра тоже потереть на той же тёрке.
Желтки раскрошить и выдавить через чеснокодавилку небольшой кусочек чеснока. Немножко посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Получился неплохой салатик.


Порезать зелёный лук(у меня растёт на окошке ) или петрушку. Можно тонкие кольца репчатого лука.

Селёдочку порезать небольшими дольками.
Теперь формируем закуску.
В яйца выкладываем свекольный салатик.

Посыпаем зеленью и кусочек селёдки сверху!


Всё, готово!

------------------------------------------------------
Но у меня ещё остался салатик и я слепила закусон
"Пять звёзд"

Вырезала из хлеба( формочкой для печенюшек )звёздочки.

Положила салатик и зелёный лучок..

Вкусняшка!


Приятного аппетита!
-----------------------
Ещё остались остатки..нужно им тоже применение найти.



natalii   12 февраля 2014   929 4 89  


Рейтинг: +37


Отправить ссылку другу

Тэги: закуска, Яйца, сельдь, свёкла

Рубрика: Конкурс "Остатки сладки"




Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 12 февраля 2014 года   +3  
Интересное решение! Надо брать на вооружение!)))
natalii # 12 февраля 2014 года   +4  
Берите..очень удобно!
lileawait # 12 февраля 2014 года   +4  
Весело
Надо же фантазия какая!
natalii # 12 февраля 2014 года   +3  
lileawait пишет:
фантазия
------
Часто спит..но бывает, что и буйствует
lileawait # 12 февраля 2014 года   +2  
А вы ее в мирное русло, т.е. в ложечки))
natalii # 12 февраля 2014 года   +2  
Я хотела, ложечки как ресторанные согнуть..не получилось..хорошо , что одноразовые были
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +3  
Какая интересная подача! Красиво и вкусно!
natalii # 12 февраля 2014 года   +1  
Спасибо! Приятно...
natocnkakom # 12 февраля 2014 года   +3  
Здорово просто! Наташа, красиво получилось и интересно!
natalii # 12 февраля 2014 года   +3  
Я уже как салатик..Спасибо!! Захвалили..
Ненси # 12 февраля 2014 года   +2  
Интересно вышло.Селедки захотелось, поеду домой куплю
natalii # 12 февраля 2014 года   +3  
Селёдка-это вещь!!!
Закуска очень похожа на "селёдку под шубой", только с чесноком.,но в таком варианте не нужно ждать, пока она пропитается..
Быстрая "шуба"!
Ненси # 12 февраля 2014 года   +1  
На яице идея интересная, а вот на ложках в моем конкретном случае опасная.Коты конечно будут не против, а вот семейству точно не достанется.
Посмотрела , захотела селедку, пока не знаю как сделаю. По дороге придумаю.
natalii # 12 февраля 2014 года   +1  
Вижу, вижу..киса уже крадётся, так лапками аккуратно перебирает (аватарка)
рамашкина # 12 февраля 2014 года   +3  
Точно! ИО "Шуба"! Я без селёдки жизни себе не представляю...
hohlova-g # 12 февраля 2014 года   +3  
какие интересные идеи спасибо!

а из остатков, при наличии майонеза можно простенькую запеканочку с греночками сделать

Картоху порезать пластиками, выложить на дно формы, промазать майонезом с чесноком, посыпать тёртым сыром, а сверху покрошить булку, небольшими греночками и запечь в духовке))) должно быть вкусно, я примерно такое же готовлю - только использую кабачки, а не картошку
natalii # 12 февраля 2014 года   +3  
Спасибо за подсказку. В следующий раз картошку сделаю по вашему рецепту...Очень просто и вкусно!
а моих остатков уже нет..муж себе слепил "нечто" и сам Съел, я даже не заметила когда..
а рецепт и технология остались неизвестными..
BruneTka_AnneT # 12 февраля 2014 года   +3  
Здорово получилось, вы фантазерка отменная!
natalii # 12 февраля 2014 года   +3  
Спасибо за комплимент!
Пойду ка я на этой волне овсянку "спасать"..
Полина Караваева # 12 февраля 2014 года   +2  
Отличная идея с ложками! Кстати, если гостей много или едем на пикник, их можно заменить на одноразовые. Можно так же оформить закуску-канапе на вилках, на шпажках... Идей море.
natalii # 12 февраля 2014 года   +2  
Полина пишет:
заменить на одноразовые
-------------
Когда гостей много, они просто спасение..и мыть потом тонну посуды не надо.
рамашкина # 12 февраля 2014 года   +2  
Отличные рецептики!!! Забрала к своим "шубленным" рецептам))
natalii # 12 февраля 2014 года   +3  
Благодарю!!!
рамашкина пишет:
"шубленным
-
Ага..туда их..туда.. .
МАМА Виконта # 12 февраля 2014 года   +2  
Очень здорово получилось! Красиво и вкусно!
natalii # 12 февраля 2014 года   +2  
наталия_ласточка # 12 февраля 2014 года   +2  
Ай, молодец!! Отлично придумано и так вкусно!!!
natalii # 12 февраля 2014 года   +2  
Спасибо!!!
Просто женщина # 12 февраля 2014 года   +3  
Отлично получилось!
natalii # 13 февраля 2014 года   0  
Мерси!!
мамака # 12 февраля 2014 года   +3  
ха, новый креаттив с яйцами теперь в ложках
natalii # 13 февраля 2014 года   0  
Да..яйца на Джу в топе)))
Танистая # 12 февраля 2014 года   +4  
Я тоже такое люблю делать. Очень вкусно получается и смотрится красиво! Отличный рецептик!
natalii # 13 февраля 2014 года   +2  
Быстро и сразу готово к употреблению.не надо ждать пока дойдёт до кондиции.
Скоро бабушка # 12 февраля 2014 года   +4  
Оригинально!
natalii # 13 февраля 2014 года   +2  
Спасибо!
Чукча # 12 февраля 2014 года   +5  
Вкусно, красиво и с юмором! Помню, в детстве у нас была такая игра - "донеси яйцо на ложке". А тут - не просто яйцо, а со свеклой, селедкой, майонезом! Игра называется: "Пригласи в гости соперницу в нарядном платье" .
hohlova-g # 12 февраля 2014 года   +4  
Чукча пишет:
"Пригласи в гости соперницу в нарядном платье"
креативненько)))
Чукча # 12 февраля 2014 года   +5  
Да я аж сразу в красках представил, ка-а-ак у нее это яйцо с ложечки соскальзывает (для верности надо ложечку еще чуток растительным маслом намазать ), и дальше - как в замедленной съемке: она его ловит, подбрасывает, изворачивается, но все бесполезно - яйцо красивенько так ей на белое шелковое платье прямо свеклой припечатывается и сверху еще селедка - шлеп!
hohlova-g # 12 февраля 2014 года   +4  
Чукча пишет:
ей на белое шелковое платье
одинаково представили))))
natalii # 13 февраля 2014 года   +1  
Чукча пишет:
Игра называется: "Пригласи в гости соперницу в нарядном платье"
3---------------------
Вот где креатив..такая фантазия..я б не додумалась))))
Чукча # 14 февраля 2014 года   +2  
Да я и не думал! Это первое, что само пришло в голову... А только потом дошло: Блин! Это же еще и вкусно!!!
Rizaja # 12 февраля 2014 года   +3  
Люблю "нестандартные" решения, здорово!
natalii # 13 февраля 2014 года   +1  
Спасибо большое!!
Veritas # 12 февраля 2014 года   +3  
Способ подачи шикарный! Очень оригинально )
natalii # 13 февраля 2014 года   +1  
Спасибо, Настя!!!
zolotaia # 13 февраля 2014 года   +3  
Здорово, особенно звездочки понравились
natalii # 13 февраля 2014 года   +3  
Яиц было мало..а салатик остался, вот и звёзды..а можно сердце..тоже красиво..
Чукча # 13 февраля 2014 года   +4  
О, только сейчас обратил внимание на остатки! Так понимаю: картошка, лук, обрезки булки и кусок сыра? Предлагаю применение: булку размочить в молоке. Картошку (вареная, да?) почистить и раздавить. Смешать с мокрой булкой и добавить туда еще сырое яйцо. Туда же зафигачить порезанный лук. Из полученного теста слепить... ну, типа котлет. Сверху посыпать тертым сыром (если лень тереть - просто положить тонкие пластики сыра). И запечь в духовке или в микроволновке. Совсем чуточку - чтобы только яйцо схватилось и сыр оплавился - остальное-то уже фактически готовое. Что в результате получится? А фиг его знает! Не пробовал! Но мне кажется, что это будет вполне съедобно.
Лиди-52 # 13 февраля 2014 года   +5  
вполне съедобно и вкусно
hohlova-g # 13 февраля 2014 года   +4  
Чукча пишет:
А фиг его знает!
а он пробовал? ))))))))))
Чукча # 14 февраля 2014 года   +3  
Блин... ща спрошу!

Не-а, говорит - тоже не пробовал, но не прочь попробовать!
natalii # 13 февраля 2014 года   +1  
Чукча пишет:
А фиг его знает
------------
Вот и муж так готовит..всё смешает.а там что получится..но всегда вкусно! Вот только редко он на кухне бывает.
Чукча # 14 февраля 2014 года   +2  
К сожалению, то, что готовлю я (за исключением шашлыков), кроме меня никто жрать не может:.
Чукча # 13 февраля 2014 года   +5  
Ну, или еще идея... На самом деле сам я не стал бы заморачиваться и просто все это съел . Но вот из булки мы в советское время делали такие "конфеты": подсохшую булку растолочь на крошки. Смешать со сливочным маслом, сахарным песком (наверное, лучше с пудрой, но пудры у нас не было) и какао-порошком. Слепить шарики - и в холодильник. У нас с кофе классно шли! Но при нынешнем изобилии такое лакомство, наверное, не покатит . Народ избалованный стал .
hohlova-g # 13 февраля 2014 года   +3  
Чукча пишет:
при нынешнем изобилии такое лакомство, наверное, не покатит
покатит, ещё как покатит))) нынешнее изобилие уже надоело и хочется обычной запечёной в мундире картохи, солёного огурчика, да квашеной капустки...
natalii # 13 февраля 2014 года   +1  
Да ладно..изобилие не всегда бывает..главное как сделать. Хлеб бывает вкуснее торта. А ещё , съесть что-то "из детства" это такие воспоминания..Ммммм.
Чукча # 14 февраля 2014 года   +2  
Из детства? Типа, колбасу за руб. двадцать семь? Не-е-е... Я, конечно, экстремал, но не настолько!
natalii # 14 февраля 2014 года   +2  
колбасу за руб. двадцать семь
----------------
Такую не помню..У нас вкусные колбасы были..но я любила литовские..вот где нямка. Я из детства много чего вкусного помню..а сейчас приходишь в магазин, всего завались..но НИЧЕГО НЕ ВОЗБУЖДАЕТ.кроме элитного отдела,где цены нереально заоблачные..
Чукча # 15 февраля 2014 года   +2  
Это мы избаловались, наверное. В детстве меньше претензий было. И не с чем было сравнивать. Опыта не было, все было в новинку и в радость.

Вообще, проблема "ничего не возбуждает" обычно не с объектом возбуждения связана, а со способностью возбуждаться, которая с возрастом идет на убыль... Не подумайте ничего непристойного я о возбуждении центров в головном мозге, отвечающих за удовольствие .

А однажды у меня появилась возможность сравнить. В маленьком городке попробовал на местной фабрике мороженое (в детстве оно ВСЕГДА было вкусным! Более или менее вкусным, но всегда. ). По заверению человека, работающего на этой фабрике, технология у них не менялась с советских времен, и меняться не собирается, потому что другой фабрики в городе все равно нет, и местное - все равно самое дешевое, так что его покупали и покупать будут. Возраст работника - достаточный, чтобы помнить, как делали в советское время, но еще не такой, чтобы начался склероз . Так что доверять есть все основания. И вот, чуть ли не со священным трепетом я попробовал это давно забытое смерзшееся чудо в КАРТОННОМ стаканчике! И вместе с привкусом бумаги и сухого молока, вместе с занозистой палочкой из плохо отшлифованного дерева нахлынули воспоминания... и я подумал: "Блин! Как мы это жрали вообще?" Да, оно было то самое. Я его вспомнил. И не было оно тогда более вкусным, чем теперь. Просто ДРУГОГО-то ничего тоже не было! В общем, детское отношение к этому самому мороженому называется "слаще морковки ничего не пробовали" . Когда я впервые попробовал мороженое в еще советском Таллине, осталось впечатление чего-то фантастического, заграничного, нереально вкусного... Сейчас такое продается в каждом супермаркете - мягкое, с разными добавками. Но на тот момент это было настоящим чудом. Особенно в сравнении с застывшим куском в картонном стакане. А когда все стало появляться у нас - это ж было уже не детство, и лакомства уже не занимали такое место в жизни - поэтому и восприятие не то и, соответственно, оценка изменилась.
hohlova-g # 14 февраля 2014 года   +3  
Чукча пишет:
колбасу за руб. двадцать семь?
за рубль двадцать "закусочная" была, а вот за руб.двадцать семь не было)))
Чукча # 15 февраля 2014 года   +3  
Это просто тебе не попадалась . Или ты боялась к ней близко подойти - из-за запаха .
hohlova-g # 15 февраля 2014 года   +2  
Чукча пишет:
Это просто тебе не попадалась
наверное))))
Чукча # 15 февраля 2014 года   +3  
Она не всегда и не везде была, мы ее покупали в гастрономе на углу Марата и Стремянной. Она считалась "крутая", потому что была не обычной вареной колбасой, а еще и с "сырной добавкой" . Не знаю, из чего ее делали и что туда добавляли под названием "сыр", но воняла она так, как будто протухла еще на складе! А может, она залеживалась, потому что ее никто не брал - она ведь не самая дешевая, а по качеству и вкусу - далеко не "элитная". В общем, после семи вечера это было единственное в нашем магазине, что оставалось на прилавке! Но отчим ее любил, извращенец... Ему вообще всякая экзотика нравилась: сыр с плесенью и червями погрызенный, приправы какие-то привозные, гнилью воняющие... Колбаса эта называлась как-то невразумительно - типа "вареная с сырной добавкой". А я ее называл "любительской", потому что во-первых, тоже с "глазками", во-вторых - явно на любителя!
hohlova-g # 15 февраля 2014 года   +1  
Чукча пишет:
она ведь не самая дешевая
Это рубль-то 27 не дешёвая? Докторская и молочная стоили 2р.30к, любительская - 2р.90к., отдельная - 2р.20к., а вот закусочная - она на самом деле была вонючая, так как там было очень много чеснока, стоила 1р.20к. Возможно это ты говоришь о 90-х годах, до 90-х о колбасе с сыром никогда не слышала... для колбасы с сыром что-то цена маловата((( 1 кг сыра стоил 3 рубля...
Чукча # 15 февраля 2014 года   +2  
Нет, это не девяностые, это семидесятые.
hohlova-g пишет:
Это рубль-то 27 не дешёвая?
Зельц был дешевле. Ну, еще мы чайную покупали, ливерную... Закусочная - тоже ничего. Хоть и чеснока много, зато она часто свежая была. То, что больше 2 руб. - я не считаю. Это - только по праздникам. Пластиками так это на тарелку красиво веером . И сверху - веточка петрушки .

hohlova-g пишет:
для колбасы с сыром что-то цена маловата((( 1 кг сыра стоил 3 рубля...

Вот и я думаю - маловато . Отсюда вывод: что там было вместо сыра? Оно было беловато-зеленоватого цвета и почему-то полу-жидкое...
hohlova-g # 15 февраля 2014 года   +2  
Чукча пишет:
Оно былО
так может ваш гастроном находился в другом измерении, поэтому-то в других районах о таком "шедевре" не знали?)))
Чукча # 15 февраля 2014 года   +3  
Не знаю, я часто слышу о том, что у кого-то что-то в то время было, а другие утверждают, что этого не было, и наоборот. Можно принять версию, что мы жили в разных измерениях, но я больше склоняюсь к тому, что опыт у каждого свой, что разные люди обращают внимание на разное, и память наша - тоже выборочна. Моя бабушка говорила, что в ее молодости не было проституток, что они как вид появились в СССР только в конце восьмидесятых! Мои одноклассники не помнят, как в начале учебного года бесплатных учебников не хватало всем, и кому не хватило - приходилось искать по всему городу и покупать за свои деньги (ну, это-то я понимаю, почему не помнят - это была не их забота, родители парились). А я не помню, чтобы в столовых или больницах кормили чем-то таким, что жрать невозможно - ну, жрал я все всегда с удовольствием, только давай! Зато некоторые помнят, что их в школе кормили в столовой бесплатно. Не знаю, может, у них школы в другом измерении. У нас такого не было. То есть, были несколько человек "бесплатников" - но это по льготам. Или больные (причем кучу справок надо было собрать, и не каждая болезнь еще дает право), или надо доказать, что малоимущий - потеря кормильца в семье, родители-инвалиды и т.д. В общем, я помню, что нам вообще никогда никаких льгот было не получить, но покупать талоны на обед в школе было дороговато. Поэтому моя кормежка наступала только после школы. А если после школы еще какие-то дела - то вечером. Правда, к седьмому классу у нас началось дежурство по столовой - туда никто не хотел, потому что там не просто стоять с повязкой, а реально помогать надо. Так я всегда туда просился - дежурных кормили бесплатно! И не одна котлета и ложка пюре, а сколько хочешь! Я тогда еще подумал: если у них столько лишней еды, почему не кормить бесплатно тех, кто хочет? Ведь большинство все равно нос воротят! А план столовая и так сделает на пирожках и десертах всяких... Загадка, однако! (Воровство не считаю - им все равно столько было бы домой не унести! Хватило бы и своровать, и детей накормить).

А еще у нас дома всегда был натуральный кофе, хороший чай и куча разных приправ, о которых большинство тогда вообще не слышали. Чай и кофе - потому что рядом на Невском был фирменный магазин. И у нас была возможность туда каждый день заглядывать и первыми узнавать, когда появилось. И покупали впрок. А приправы я ваще не знаю, откуда отчим брал! Что-то друзья привозили из солнечных республик, что-то, я знаю, мы вообще покупали в "Березке". То ли он покупал сертификаты у кого-то, переплачивая, то ли еще что... В общем, человек никогда себе ни в чем не отказывал, если приперло. В общем, откуда-то оно было. Иностранцев еще много знакомых было, они что-то привозили.
hohlova-g # 15 февраля 2014 года   +3  
Чукча пишет:
. Можно принять версию, что мы жили в разных измерениях, но я больше склоняюсь к тому, что опыт у каждого свой, что разные люди обращают внимание на разное, и память наша - тоже выборочна.
согласна, что память наша выборочна, но что касается продуктов, а тем более в 70-е годы, когда я стала жить самостоятельно, я помню))) да ещё отпечаточек в памяти такой ма-а-аленький: начинала я свою работу товароведом на складе гастрономия и кондитерские товары.. заключала договора с поставщиками, ездила на заводы и фабрики выбирать лимиты, делала заказы по ассортименту, чтоб на складе всегда был товар...
Чукча # 16 февраля 2014 года   +2  
У моей памяти выбор простой: если я с чем-то сталкивался - значит, это было. А если о чем-то слыхом не слыхивал - не значит, что этого не было . Даже если уверен, что знаю эту сферу вдоль и поперек. Меня часто удивляют какие-то явления, о которых мне рассказывают люди, утверждающие, что это видели собственными глазами. Удивляют, потому что я сам этого никогда не видел. И не подозревал, что такое существует. Но... поскольку подозревать этих людей во лжи у меня тоже нет никаких причин, а свой опыт я никогда не считал исчерпывающим, то... приходится признать, что в жизни предстоит еще много открытий!
hohlova-g # 16 февраля 2014 года   +2  
принимаю твою позицию)))
natalii # 15 февраля 2014 года   +2  
Чукча пишет:
мы жили в разных измерениях
-------------------------
На самом деле в разных регионах СССР отличалось, то что было на прилавках. Помню в детстве чемоданами везли из Латвии в сторону Волгограда сливочное и топлёное масло, копчёное сало, трикотаж а оттуда спагетти, школьную форму, деревянные ложки и тапки,сухофрукты. Из Москвы- шоколад,восточные сладости, чай.
Чукча # 16 февраля 2014 года   +3  
Мы жили в одном регионе. Почему так - понятия не имею. Но я действительно не впервые слышу о том, что у людей, живших в одно и то же время в одном и том же месте разные воспоминания.
шанди # 14 февраля 2014 года   +3  
Полностью согласна.
Лиди-52 # 13 февраля 2014 года   +6  
очень необычное блюдо- в ложечках.выдумщица
natalii # 13 февраля 2014 года   +2  
Благодарю!
шанди # 13 февраля 2014 года   +3  
Очень красиво и необычно!
natalii # 13 февраля 2014 года   +3  
Спасибо!!!!
Белка # 13 февраля 2014 года   +3  
какая интересная идея))
natalii # 13 февраля 2014 года   +3  
Прыг в рот..)))) Спасибо, Лена!
ради # 13 февраля 2014 года   +4  
На ложках-вообще-красота)))))спасибо))))
natalii # 13 февраля 2014 года   +2  
Спасибо!
Порционная закуска..
FeoNilla # 14 февраля 2014 года   +1  
natalii пишет:
применение найти.
Так эти выхваченные из хлеба звездочки начинить сырно-свекольной смесью. И луком украсить.
Any # 14 февраля 2014 года   +2  
Идея с ложками просто супер! Можно же по-всякому яйца нафаршировать! В общем, спасибо!
natalii # 14 февраля 2014 года   +2  
На ложках , просто очень удобно..раз, и аккуратненько отправляем в ротик)))
Any # 14 февраля 2014 года   +2  
да-да, именно поэтому!
Galija # 14 февраля 2014 года   +3  
Интересные рецепты! Делала такие на Новый год

А зачем ложечки нужны в Вашем случае?
natalii # 14 февраля 2014 года   +2  
Галиюша пишет:
зачем ложечки
-----
Ну во- первых для удобства, так их гораздо проще есть. Брать руками не очень удобно и раскатываются они по тарелке, кто в какой бок.
Ну и для красоты..так необычней
И они были задуманы не специально..а из того, что осталось от шубы.
Фантастка # 15 февраля 2014 года   +2  
ну ты даешь! искусница, затейница, волшебница!
natalii пишет:
для удобства, так их гораздо проще есть. Брать руками не очень удобно и раскатываются они по тарелке, кто в какой бок.
Ну и для красоты..так необычней
И они были задуманы не специально..а из того, что осталось от шубы.
вот я так сразу все и поняла, но сама бы никогда не додумалась!
natalii # 15 февраля 2014 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.