Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Jenna tasha1963

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зависть ужасна, но...

Зависть ужасна, но... Не удивляйтесь, почему я этот пост так озаглавила. Сейчас объясню, к чему это я. На днях Лиля опубликовала рецепт рулетов, которые приготовила в пароварке. Посмотрела на эту красоту и загорелась - "Хочу пароварку!"

http://www.myjulia.ru/post/652587/#firstnew

Рулеты я готовила всегда, и манты, и паровые котлеты в фольге, но в огромной мантоварке, в которой вода закипает минут сорок, даже на плите включенной на максимум. Потом манты готовятся минимум полтора часа.Чтобы приготовить те же рулеты или манты, настраиваться надо с самого утра в лучшем случае на обед вы накормите своих домочадцев или гостей.

Я такая лентяйка, от одной мысли, как потом отмывать эту огромную кастрюлю с немыслимо большими "блинами", бросает в дрожь.

Так что не рулетам я позавидовала (хотя у Лили, конечно красота, но и я такие умею готовить), а пароварка заставила меня ныть и биться в конвульсиях.

Я знала, что они существуют, но одно дело знать, а другое дело увидеть на фото, начиненную рулетами.

Не долго мне пришлось валяться в ногах у мужа, приехал мой сын, из длительной командировки и с барского плеча дал денег на покупку пароварки.

Так...Пароварка есть, а что приготовить? Мяса нет, тыквы тоже, морковь, свеклу на пару не хочу.Поискала в интернете рецепты, все не то и не так, пудинги хорошо, но те ингредиенты, что предлагаются, мне нельзя.

Есть рыба "телапия", мука, одно яйцо и вчерашний подлив, который готовили для котлет.
Идея созрела! Буду готовить рулеты с рыбой.

Как готовится тесто, можете посмотреть у Лили, хотя у меня есть один секрет, тесто надо замешивать на воде очень сильно охлажденной,практически ледяной, тесто потом отлеживается всего минут 15-20 и получается эластичным, не рвется, хорошо раскатывается. Но яйцо одно в тесто все же добавляю. Ну и соль по вкусу.



Телапию порезала на кусочки. Кстати, рыба совершенно без костей, нежное мясо, практически без неприятного рыбного запаха.



На раскатанное тесто выложила немного вчерашнего подлива, в который входят томат, перец болгарский, лук, помидоры, немного горького стручкового перца, морковь. Сверху распределила кусочки рыбы, завернула и в пароварку на 30 минут. Что бы занять все ярусы, на верхний положила немного яблок, рулеты переложила листиками свежей капусты.
Была крайне удивлена, что и дочь и муж съели пропаренные капустные листы. Дочь моя терпеть не может вареную морковь,свеклу, разве только в салате ест. Капусту с голубцов всегда снимает и ест только начинку.



Через полчаса мы еле рулеты и благодарили Лилю, что она сподвигла нас на покупку пароварки.



Ну, вот похвасталась, а заодно хочу вас пригласить участвовать в конкурсе "Остатки сладки".

http://www.myjulia.ru/post/652734/

Вот неожиданно и сама , как говорится "я его слепила из того, что было".

С этим подливом, который я впихнула в рулеты, была смешная история.

Утром я спала, когда муж решил позавтракать, котлеты разогрел и в сухомятку съел. Я смотрю котлет нет, а подлив в горшочке стоит. Мужа потом ругаю, а он мне в ответ "Я открыл крышку, борщ. Зачем мне борщ?". Все мужчины такие, или только у меня...Подлив довольно густой между прочим.Договорились, что теперь я всё буду подписывать, что, когда и во сколько надо съесть.



Фантастка   4 февраля 2014   1411 1 152  


Рейтинг: +42




Тэги: рулеты, рыба, пароварка, рецепт

Рубрика: Конкурс "Остатки сладки"




Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 4 февраля 2014 года   +7  
Хорошо, что я уже поужинала)))) Хочу таких паровых рулетов!))
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +6  
хорошо то хорошо...я вот наелась, мужа накормила, теперь стонем оба...хлеб то не едим, все худеем с ним на пАру, а тут такая вкусняшка на парУ.. это равносильно, что мы рыбу с булкой хлеба умяли
hohlova-g # 4 февраля 2014 года   +5  
Ничего ужасного в такой зависти нет! Ты же не желала, чтоб у Лили сломалась пароварка, ты просто захотела тоже приобрести
И как бы меня не убеждали, что зависть - это плохое чувство, я считаю, что "белая " зависть только на пользу)))

А рулетики просто обалденные получились у тебя Умничка!
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +6  
тьфу! что ты такое говоришь?! даже думать о таком нельзя... ужОс..
просто у всех есть, а у меня нет. это же тоже зависть, я страшно не люблю это чувство и никогда ничему не завидую, но на этот раз ...мне стыдно...
муж говорит, что надеюсь с пароваркой не будет так, как с электро-мясорубкой, тоже все ныла, нужны позарез, купили с Валькой дорогущую, супер-пупер навороченную,один раз фарш прокрутила и один раз пюре картофельное, месяц стоит не пользуюсь...а что крутить то?
Зойка моя говорит, "бабушка, ты вся в меня, вот купила электро-шашлычницу, один раз пользовалась, год стоит без дела, но она у меня есть!"
раньше мне все было по фиг одна кастрюля и плита и довольно, сейчас сижу дома, так кухню хочу обставить по последнему слову техники Теперь на очереди мультиварка...
lileawait # 4 февраля 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
, но она у меня есть!"
У моей мамы есть комбайн, хлебопечка, соковыжималка, чуть ли не "с вертикальным взлетом".Но...но...)))
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +5  
Пусть тебе отдаст, раз сама не пользуется. Соковыжималки у меня есть и комбайн тоже, пользуюсь редко, но есть и это душу греет. Хлебопечку одно время хотела, но потом подумала, оно мне надо? Я же хлеб не буду печь широкосмасштабно на продажу, а булку я и в духовке запеку. Хотя сейчас мы с мужем хлеб не едим.
lileawait # 4 февраля 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
Пусть тебе отдаст
Что ты, окстись!))))
Пусть радуется!
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +5  
Кстати, насчет комбайнов, они не нужны. Я сама не покупала, нам с мужем подарили друзья на годовщину свадьюы. Кофемолка сразу сломалась, пока соберешь соковыжималку, застрелиться можно, если ты не инженер, ко торый изобрел этот самый комбайн, до блендера у меня так руки и не дошли, я не знала, как его собрать. Купила отдельно кофемолку, блендер и соковыжималку (хотя мне ее тоже подарили, не покупала) и пользуюсь не первый год.Ничего не ломается и прекрасно функционирует, собирается на раз-два и мыть гораздо проще.
lileawait # 4 февраля 2014 года   +3  
Да, про комбайны слышала, что не очень удобно.
natocnkakom # 4 февраля 2014 года   +4  
Очень удобно! Но стоять он должен на столе. Всё, что нужно доставать, собирать и т.д. - не удобно!
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +4  
у меня такого стола нет, где можно разместить такую бандуру...то ли дело маленькие помощнички по коробочкам и в углу, надо тебе коробочку достал, распаковал раз и собрал...так шо комбайн отдам Лёльке, когда она будет жить отдельно с вот такенной кухней
natocnkakom # 4 февраля 2014 года   +2  
У меня тоже не очень много места, но комбайн занимает столько, сколько доска для резки, а режет быстрее))). Не люблю коробочки и полочки. Соковыжималка стоит в тумбочке, я, в итоге, почти ею не пользуюсь. Комбайн - на столе, незаменим.
мамака # 5 февраля 2014 года   +3  
а у тебя какой?
natocnkakom # 5 февраля 2014 года   +2  
Мулинекс. У меня и хлебопечка мулинекс и пароварка была такая же. Сейчас другая - StadlerForm.
Единственно, что - ругаюсь на мужа, что не докупил всякой ерунды к комбайну - кофемолки, мельнички для перца, соковыжималки. Там выбирать можно было. Но я чаще всего пользуюсь нарезкой/теркой, взбивалкой и мясорубкой. И хорошо, что мясорубка шнековая. Стакан для коктейлей и смузи редко, но летом пользовались, соковыжималкой для цитрусовых тоже пользуемся, обожаем с дочей грейпфрутовый сок.
мамака # 5 февраля 2014 года   +2  
пойду картинки посмотрю в гугле
natocnkakom # 5 февраля 2014 года   +2  
Что в нем мне не нравится, так это пластмассовые детали (разбитый стакан и сломанный штырь уже были))). Но с металлическими - крупс... я не потяну. Верю, что на всю жизнь, можно докупить всё по-очереди, но, увы.
мамака # 5 февраля 2014 года   +2  
а сейчас не пластмассовые?
natocnkakom # 5 февраля 2014 года   +2  
Пластмассовые. Оля, терки, мясорубка, взбивалка - это, ессно, металл. Но шнек, на который ставятся терки - пластмассовый, колбы и стаканы - тоже. В принципе, если аккуратно пользоваться, то вообще не проблема. Он тогда стоил около 200 долларов, вполне оправдал свои деньги за 2 года. Если добавлять остальное, тогда до 300 по-моему. Но мужжж решил, что я могу перец и всякую ерунду размять в ступке (правильно решил, люблю я это дело), кофемолка у меня вообще ручная (типа ведьма, все вручную))), соковыжималка была. С последним не согласилась, так как хотела старую подарить маме, а эта б места меньше занимала.
мамака # 5 февраля 2014 года   +3  
понимаю. вот у меня швейная машинка пластмассовая. я ее боюсь. неровен час сломаю. джинсы стрюкаю, поджилки дрожат
natocnkakom # 5 февраля 2014 года   +2  
Анхен моя сдуру как терла корень сельдерея, сломала шнек))). Я уронила стакан. В общем, от общей *опорукости надо железо и потолще.
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +5  
у меня мясорубка металлическая,но брали в кредит, такая техника дорогая, машинка швейная пластмассовая,чего Оля боится,она же ею гвозди не заколачивает, моей пять лет ни разу не ломалась
кстати пароварку хотела стеклянную, но думаю и с пластмассовой не случится, если аккуратно пользоваться, зато она лёгкая
lubbor # 5 февраля 2014 года   +3  
Главно, кипяток в нее не лить. Я так в чашу комбайна заливала сушку, чтоб потом измельчить, так сразу треск появился, но хоть не течет.
natocnkakom # 5 февраля 2014 года   +4  
Я в одно тесто кипяток лью, там рецепт блинов такой. Ничего, пережил.
Ненси # 5 февраля 2014 года   +2  
Я лью кипяток и ничего.Даже мысли не возникало, что может треснуть.У меня только штука куда пихать разые продукты треснула. Я свеклу больше отверстия пыталась засунуть. А перед эти уронила на пол эту крышку саму, там трещина. Свеклой кусок отломала.А кипяток мой спокойно переносит.
мамака # 5 февраля 2014 года   +4  
чего боюсь? да хлипкая она. я после старой металлической просто боюсь, она треснет. ну не металл же, а хрень какая-то
natocnkakom # 5 февраля 2014 года   +3  
Не, мясорубка металлическая. Просто хлипкое оно, когда пластмассовое. Я стакан буквально повернулась, плюх на пол - усё, хана.
lileawait # 4 февраля 2014 года   +3  
natocnkakom пишет:
Но стоять он должен на столе.
Угу, наличие места обязательно.
lubbor # 5 февраля 2014 года   +4  
Тоже хочу вступить в защиту комбайнов. До него я все терла и молола на электрической мясорубке, теперь она лежит мертвым грузом. А комбайн у меня тоже уже старенький, (еще в перестройку брали, военные заводы перестраивались на японскую домашнюю технику), но пашет, боюсь перехвалить
мамака # 5 февраля 2014 года   +4  
о! вот это машина! у меня с тех соковыжималка-измельчитель-блендер. там такой мотор - боинг поднимет, а вот стакан блендера треснул и потек патамушта пластмассовый был
Ненси # 5 февраля 2014 года   +2  
Очень удобное дело.Я вообще не представляю как люди без комбайна обходятся. Капусту за три секунды на шинковать, овощи натереть за три секунды хоть таз. В тесто.Покидала вплоть до яблок.Вылила в форму и пеки, мыть легко. Чашу сняла сполоснула, всё. Удавилась бы, если стояла терла морковку. свеклу и всё остальное.
У меня в шкафу стоит.Но открыла дверцу, в нем уже сложены все насадки которыми часто пользуюсь.Подняла, вставила насадки включила, всё.
lubbor # 6 февраля 2014 года   +2  
А как он выручает в сезонные закрутки! Томат, аджику, кабачки, все на ём бедном! Я и в борщ тру и в окрошку кубиками. На свадьбу и большие гулянки незаменимый помощник!
Фантастка # 6 февраля 2014 года   +5  
Уговорили, теперь комбайн буду себе просить купить, именно такой с насадками для шинковки. У меня есть обычный с кофемолкой, соковыжималкой, блендером,мне он показался не удобным. Купила все по отдельности. Хотя чего я туплю? У меня в электромясорубке же есть такие насадки! Ни разу ими не пользовалась, только картофельное пюре делала и мясо крутила.Знаю, что там шинковка есть, вот кубиков по моему нема...
natocnkakom # 6 февраля 2014 года   +3  
Ну так пользуйся! Там тот же принцип практически.
lileawait # 4 февраля 2014 года   +4  

Молодцы! Прямо отряд быстрого реагирования!
Ну, а чаша для каш - знатная, у нас меньше и ставится на "этаж" вовнутрь, а тут, практически еще уровень прибавляется, класс!
Слушь, а яблоки запах рыбы не впитали?
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +6  
Я сама удивилась, никакого тебе запаха, капуста капустой, яблоки яблоками, рыбы рыбой.А может как раз, что у тебя чашка посередине и хорошо, в аннотации написано "чашка для риса", я попробовала гречку, сырая. Так, что написано рис, значит рис.
lileawait # 4 февраля 2014 года   +5  
Утром гречку приготовили - 15 минут и готова, рис на полчаса ставлю, ну или кашу рисовую молочную.
Приспособишься еще к ней.
Я начала осваивать ее еще с пряников на пару, тут у Ханечки был рецепт, мне тоже очень понравились.
У тебя там время или температура выставляется?
У нас кнопка одна и рисунки с режимами: рыба, каша, яйца, кукуруза, мясо.
Приходится соображать к какому классу относится блюдо))
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +5  
lileawait пишет:
кнопка одна и рисунки с режимами: рыба, каша, яйца, кукуруза, мясо.
я вот голову ломаю, а яйца то на фига в пароварке готовить? у меня не кнопочная, просто регулятор крутишь и выставляешь на время и картинки нарисованы, что и сколько готовить...
lileawait пишет:
Приходится соображать к какому классу относится блюдо
вот и мне придется голову ломать...
lileawait # 4 февраля 2014 года   +4  
Фантастка пишет:
а яйца то на фига
ну, мож мы не так рисунок интерпретируем))
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +4  
а чего там интерпретировать? картинки придумали для таких как я, типа блондинкО, правда на моей кукурузы нет, а с мясом и т.д. всё понятно...яйцо точно есть, я ладно тупая, но Лёлька то...мы с нею гадаем никак не можем понять, зачем яйца варить в пароварке? так что в нём витамины сохраняются?
lileawait # 4 февраля 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
в нём витамины сохраняются?
ага, а так витамины вывариваются))))))
asterik # 5 февраля 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
так что в нём витамины сохраняются?
Нет, но потом эти яйца можете через 3 месяца даже кушать. Это у нас тут в Германии консультанты так рассказывают. И разница видна, у желтков которая на пару апетитней.
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +5  
Спасибо за разъяснение, очень ценное замечание, по-крайне мере для меня. Хотя на слово не верю, попробую сварить яйца на парУ. проверю утверждение специалистов в Германии. Стало смешно, как представила, что храню паровые 90 с лишним дней. Но на желток то собенный мне никто не запретит полюбоваться.
lileawait # 6 февраля 2014 года   +4  
Фантастка пишет:
на желток то собенный мне никто не запретит полюбоваться.
Вот и я тоже захотела))
Вот уж не думала, что через скорлупу что-то вываривается!
Век живи - век учись.
Бистра # 7 февраля 2014 года   +2  
lileawait пишет:
через скорлупу что-то вываривается!
Конечно! Ведь через скорлупу и зародиши-цыплята воздуха получают! В скорлупе дырочки такие микроскопичные есть, поэтому и воздух там проходит.
lileawait # 7 февраля 2014 года   +2  
Ну, я ж говорю: Век живи - век учись.
Сроду не думала))
natalii # 4 февраля 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
Все мужчины такие, или только у меня..
------------------
Не все..но большинство!!! Я иногда подписываю..чтоб не съел детский завтрак

Рулеты супер!!! Жаль я своего на паровое никак посадить не могу.. сделаю..а он всё обжаривает...
lileawait # 4 февраля 2014 года   +3  
natalii пишет:
.чтоб не съел детский завтрак
Не грудное молоко, надеюсь)))
natalii # 4 февраля 2014 года   +3  
Уже не тот возраст, детки выросли)))
Муж почему-то всегда обижается, что детям одно..ему другое..а ему тоже такое же как у них надо..))) Он тоже ребёнок..только большой!
lileawait # 4 февраля 2014 года   +3  
natalii пишет:
..а ему тоже такое же как у них надо..
Ой, не люблююююю, когда мужик, как дитё))
natalii # 4 февраля 2014 года   +3  
lileawait пишет:
когда мужик, как дитё))
--------------------
Ему многое нельзя..а он ест. Я ругаюсь, он обижается. Думает мне жалко и всё лучшее детям..нет, ему просто НЕЛЬЗЯ!!!
lileawait # 4 февраля 2014 года   +3  
natalii пишет:
всё лучшее детям..
А разве это не само собой разумеещееся?
Впрочем, мы не по теме уже.
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +6  
вот не рулеты такие тоже много нельзя, нет бы съесть масенький кусочек, капусточкой закусить и довольно, нет нажралась, как в последний раз и фсё сахар до небес...я то хоть понимаю и периодически на рот замок...
natalii # 4 февраля 2014 года   +2  
Ну так как перед такой нямкой удержаться..трудно!
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +5  
natalii пишет:
сделаю..а он всё обжаривает..
Хоть в этом мне с моим повезло, что приготовлю, то и ест. Лишь бы было что...
natalii # 4 февраля 2014 года   +3  
Как повезло!!!( с белой завистью))))
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +5  
мужьями меняться не буду и нового не купить (как я пароварку) так шо терпи...
Sarina # 4 февраля 2014 года   +7  
Спасибо за рецептик и за идею. Я тоже мечтаю о каком-нибудь приспособлении вроде скороварки или мультиварки. Незаменимый помощник на кухне, да и время экономит. Так что вам можно позавидовать))
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +6  
даже не подозревала, насколько пароварка может сэкономить время, в мантоварке, рулетики бы еще и не приготовились до сих пор, а в пароварке раз-два и готово...желаю вам приобрести мультиварку, с нею все гораздо будет быстрее (будет мультиварка и скороварка ни к чему) У мнея тоже в планах теперь мультиварку выторговать
iliza # 4 февраля 2014 года   +5  
Восхитительная идея, воплощенная в жизнь.)) У меня есть пароварка, но ещё советских времён. У меня есть в ранах купить пароварку многоярусную, но только после чайника и мультиварки.)) А рулеты смотрятся привлекательно, даже вкус на языке ощутила.))
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +6  
муж сказал, я тебя на сайт пускать не буду, вечно что-нибудь надыбаешь, а мне потом головная боль, как твои фантазии претворить в жизнь...хорошо сын помог деньгами, казалось бы такой пустяк, я радуюсь как будто мне колье с изумрудами подарили, а не пароварку
Чайник тоже сын недавно купил хороший и микроволновку большую с грилем, он с нами практически не живет, с Актау только что вернулся, теперь в Астану улетает. Он шеф-повар хороший, его бросают то туда то сюда для раскручивания новых итальянских ресторанов. Вот он и снабжает меня техникой.Сами мы не потянули, Лёльку еще учить и учить, хорошо раньше обучение бесплатное было. Хотя толку что у меня высшее, только на кухне сидеть и стараться вкусно накормить мужа и дочь, ну и гостей иногда.
iliza # 5 февраля 2014 года   +3  
Микроволновку купили для дачи и оставили дома, муж сказал, что такую дорогую ( у меня с керамическим покрытием) не стоит, вдруг украдут и такое там случается. А если что, купить простенькую, но я пока раздумала. Мы когда уезжаем,сын еду в ней разогревает и ещё я для разморозки её использую. А у нас в газовой плите электродуховка с грилем. Красота одна,а не готовка.))
lileawait # 5 февраля 2014 года   +3  
iliza пишет:
электродуховка с грилем.
ВОт это мечта - духовка хорошая! Люблю запекать!
iliza # 5 февраля 2014 года   +2  
Плита называется ВЕКО. Сама плита газовая, а духовка электрическая. Вентилятором обдувает со всех сторон и румянится при запекании однородно - красиво. А для гриля духовку нужно слегка приоткрывать, специальный экран есть защитный, чтобы ручки не подгорали.)) Я так довольна своей плитой.
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +3  
я к микроволновке с грилем привыкла, первую купили лет 8 назад, но она маленькая была, курочка только помещалась и один керамический горшочек. Недавно мне сын купил большую, туда индюка можно запихать и когда готовлю мясо в горшочках, например с грибами, сразу по три горшочка ставлю,приличные такие горшочки, двоим можно наестся. Духовка у меня только для пирогов.
iliza # 5 февраля 2014 года   +4  
Я в духовке запекаю много блюд в горшочках от маленьких до бооооольшого. ))
Частенько суп - жульен в ней готовлю: быстро и корочка красивая, а также картофель "Дюффе".
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +4  
Пошла искать что за картофель такой, спасибо за новое название блюда.
Жюльен (фр. julienne — этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne) - пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.

В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.

В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
iliza # 6 февраля 2014 года   +4  
Я как - нибудь выставлю это свой суп. Там нарезка продуктов одинаковой соломкой. Жульенами могут быть и салаты.)) А картофель готовится быстро и очень вкусно, если кто любит запечёное в духовке.
Фантастка # 6 февраля 2014 года   +5  
я люблю запеченое в духовке, картофель с грибами под сырной корочкой в сметане делала, нямка...и не знала, что это жюльен
natocnkakom # 4 февраля 2014 года   +5  
Блин, придется мне свою пароварку расчехлять, давно в ней не готовила. Я ее люблю, но ужасно лень всё мыть. Хотя по сравнению со старой эта удобнее.
Мука есть, вода уж точно есть))), даже мясо есть, про овощи само собой. Главное, мужу не сказать, что буду готовить - иначе он с меня не слезет))).
Ты просто молодец!
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +5  
ой, такой лентяйки как я на свете нет, вот эту красавицу мыть одно удовольствие, не то что моя старую мантоварницу, огроменную бандуру...просто сказала мужу, что бы отнес в сарай, глаза мои ее не видели...буду пароваркой теперь любоваться, завтра рулеты эти съедим, приготовлю с творогом, а там будем поглядеть...уже рыщу по интернету в поисках интересных рецептов для пароварки
natocnkakom # 4 февраля 2014 года   +4  
Не люблю ее мыть, так как много, три яруса, и в раковину не помещается. Точно так же с воком - очень люблю в нем готовить, еда отменная получается, а вот мыть... И не заставишь никого. Если обычную посуду можно, то эту - фигу.
Я летом часто пользуюсь, от нее жара меньше, да и хочется более легкую еду. Рыбу готовлю часто, особенно скумбрию, мясо - куриное филе и бедрышки, цветная капуста очень вкусная, в принципе, можно почти все готовить.
lileawait # 4 февраля 2014 года   +3  
Наташ, а овощи не безвкусные получаются?
natocnkakom # 4 февраля 2014 года   +4  
Лиля, никто ж не мешает добавить любые приправы))). А овощи - ну вареные, только более твердые, сочные.
lileawait # 5 февраля 2014 года   +6  
хорошо, разгоню всех, что бы не помешали ввдруг))))
natocnkakom # 5 февраля 2014 года   +4  
У меня муж ест спокойно))).
lileawait # 5 февраля 2014 года   +3  
-Вы молитесь перед едой?
-Нет, моя жена нормально готовит.))
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +8  
прочитала в аннотации, что приправы нельзя добавлять, когда в пароварке готовишь, еще и воду дистиллированную надо наливать, я мужу говорю что на нее теперь молиться?"
lileawait # 5 февраля 2014 года   +3  
ну вот я тоже не представляю приправы как? стекать же все будет.
natocnkakom # 5 февраля 2014 года   +6  
Ну и шо? И чем тебе то, что стекает мешает?
lileawait # 5 февраля 2014 года   +5  
natocnkakom пишет:
мешает?
Не, главное чёб с продукта не сползала))))
Ягоды к каше пропарила слегка - ничо, все не стекло - до фига осталось, ну в ту же кашку и покапало.
Овощи на очереди
мамака # 5 февраля 2014 года   +5  
ваащета, пароварка для диетического питания предназначена, какие приправы?))))))))))))))
lileawait # 5 февраля 2014 года   +3  
Думаю, пароварка предназначена для готовки того, чего хочется)) Мне диета не нужна, да и травки чем диете помешать могут?
Да и как солить там я не знаю, посыпать, обвалять?
Стечет же все.
Поэтому и спросила: не безвкусные овощи в пароварке?
мамака # 5 февраля 2014 года   +4  
тебе диета не нужна, ты готовь что хочешь, но предназначена пароварка для диетического приготовления пищи
natocnkakom # 5 февраля 2014 года   +5  
Ну дык чем тебе приправы мешают в диетиццком питании?
lileawait # 5 февраля 2014 года   +3  
natocnkakom пишет:
приправы мешают в диетиццком питании?
Ну разве что в очень строгой.
Есть же всякие горячительные приправы, острые.
Соль- да. Опять-таки, меня на счет соли нефролог успокоила, когда я мявкнула про диету. Сказала: Да ешьте вы соль сколько хотите, не знаем мы почему песок в почках образуются, но не от соли.
Вот я удивилась!
natocnkakom # 5 февраля 2014 года   +5  
Я иногда вообще не использую соль, а приправы... Перец - это одно дело, а вот травки всякие - другое.
lileawait # 5 февраля 2014 года   +3  
natocnkakom пишет:
травки всякие - другое.
Люблю сильно травки))
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +4  
песок образуется не от соленой пищи, а от продуктов в которых есть оксалаты и если их есть на ночь, например томаты...одно время )лет 10 тому назад) буквально каждый день вечером тромбилась салатфыми с помидорами, а через полгода загибаться стала, сделала УЗИ - песок, мне вра и объяснила откуда взялся он. Посмотри какие овощи и другие продукты питания содержит оксалаты, ешь их до обеда, до ночи выведутся из организма. Почки усиленно работают в три часа ночи. Я песок вывела арбузным соком. Летом на улице у нас ванна стояла, наливаю в нее горячую воду, что бы терпимо было, в два часа ночи в нее ложусь и ем арбуз пока не тресну. От песка избавилась тока так.
lileawait # 5 февраля 2014 года   +5  
Фантастка пишет:
Посмотри какие овощи
помидоры ведрами могу есть))и как раз вместо ужина
мамака # 5 февраля 2014 года   +5  
"Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку…" О.Бендер
(Золотой теленок)
lileawait # 5 февраля 2014 года   +5  
это прямо удар в сердце - за помидоры Родину продам))
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +7  
ешь, но только не на ночь...
lileawait # 6 февраля 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
только не на ночь...
Спасибо, Галь, поняла. А я вот именно после работы покупала у нас на базарчике и ужинала ими. Просто без ничего, как яблоки могу их есть.
Арбузы в сезон - спасение, да! Тоже могу ими питаться.
iliza # 6 февраля 2014 года   +4  
А как мне быть, я могу их и ночью есть и мне хоть бы хны.))
Фантастка # 6 февраля 2014 года   +4  
стало быть у тебя особенный организм, не образующий песок и камни, я уж из-за этих самых камней желчный удалила...моя мама всю жизнь прожила и не знала, что такое песок и .тд...уж не знаю, от чего это зависит, но точно знаю, что потребление помидор после обеда провоцирует образование песка в почках...не я же придумала, об этом узнала, еще когда интернета не было от врачей ии жены моего брата (она медик), потом и в интернете эту информацию нашла...правда не знаю, что еще их образует...когда мочу сдаю вечно в моче оксалаты найдут, отсюда и песок и камни
мамака # 6 февраля 2014 года   +6  
будем торговаться))
lileawait # 6 февраля 2014 года   +4  
мамака пишет:
будем торговаться))
Вот даже если бы не знала, что ты из Одессы - по этому комменту поняла бы))))))))))))
мамака # 6 февраля 2014 года   +5  
))))))))))))
natocnkakom # 5 февраля 2014 года   +5  
Я в куче рецептов приправы нашла, и соевый соус, и чаши смазывать надо, если туда класть что-то такое, что может прилипнуть. И воду из фильтра наливаю, только купила специальный очиститель (кислоту, ага), время от времени чищу.
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +4  
natocnkakom пишет:
купила специальный очиститель (кислоту, ага), время от времени чищу.
О ценная информация, просто в аннотации написано, то ли фильтр от приправ засоряется, то ли "летит" что то..Соевый соус одно время всюду пихала, мне нравится, насчет пароварки сомневаюсь. Но думаю если в фольге что либо делать, то напихать можно что угодно. Сегодня ленивые вареники с творогом пароварила. Гораздно вкуснее обычных, нежные и воздушные
natocnkakom # 5 февраля 2014 года   +3  
Галь, ну какой там фильтр??? Стекает же все через дырочки в специальную емкость. А накипь уже на дне, там где нагревается вода.
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +4  
но для чего то написали, что специи нельзя... хотя на шампунях сейчас тоже пишут "не употребляйте в пищу"
natocnkakom # 5 февраля 2014 года   +3  
Не знаю. Мне, видать, повезло))), я не нашла запрет специй, хотя я ж начинала с тырнетовских рецептов, там как раз они были.
lileawait # 6 февраля 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
"не употребляйте в пищу"
Да уж)))))
Руслёна # 6 февраля 2014 года   +2  
Фантастка пишет:
приправы нельзя добавлять, когда в пароварке готовишь,
НИчего, я простую воду наливаю, правдв,фильтрованную, и приправы добавляю. Всё хоккей! Не дрейфь, ГАлочка!)))
hohlova-g # 6 февраля 2014 года   +5  
Фантастка пишет:
еще и воду дистиллированную надо наливать
ну, у тебя дюже нежная какая-то((( я обычную водопроводную воду наливала в пароварку, да и в мультиварке пользуюсь обычной водой))))
Фантастка # 6 февраля 2014 года   +5  
да мало ли что там напишут, это для того, что когда пойдешь ремонтировать (тьфу-тьфу) пока гарантия не кончилась, а тебе скажут "вы воду не ту наливали и специи пихали не будем ремонтировать бесплатно, платите "
hohlova-g # 6 февраля 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
когда пойдешь ремонтировать (тьфу-тьфу) пока гарантия не кончилась
как-то везло, что гарантию выдерживают все вещи)))
Фантастка # 6 февраля 2014 года   +4  
может я инопланетянка, как Оля? у нее все электроприборы летят, у меня та же система...Микроволновка новая через неделю полетела, правда по гарантии отремонтировали (Хотя три месяца запчасти ждали), утюги полгода и хана, чайники раз в году меняем, машинку стиральную сын в кредит мне купил, месяц работала, две программы уже полетели...
мамака # 6 февраля 2014 года   +2  
мы походу соседствуем планетами бытовую технику я не трогаю, только точную, телефоны, компьютеры))))
Фантастка # 7 февраля 2014 года   +4  
тебя бытовая техника наверное любит, а меня не выносит...лентяйка жуткая...Недавно мой муж ностальгировал, когда у меня весь дом блестел, кастрюли (две) были начищены, завтрак-обед-ужин (обед из трех блюд) были обязательны, никаких прибамбасов не было...комьютера и интернета тем более. Я ему и сказала, что чего он хочет? чем то же заниматься надо было, вот изгалялось на кухне да с половой тряпкой и пылесосом,в свободное от работы время
zolotaia # 7 февраля 2014 года   +2  
hohlova-g пишет:
я обычную водопроводную воду наливала в пароварку, да и в мультиварке пользуюсь обычной водой))))
И Я)))
мамака # 5 февраля 2014 года   +4  
natocnkakom пишет:
Главное, мужу не сказать, что буду готовить - иначе он с меня не слезет))).
как-то неоднозначно прозвучало))))
natocnkakom # 5 февраля 2014 года   +3  
Ну... кому неоднозначно, а эта туша будет ходить следом и ныть, что я не приготовила ему рулетики.
мамака # 5 февраля 2014 года   +4  
Мусик, где же гусик? (с)
natocnkakom # 5 февраля 2014 года   +3  
Угу...
Скоро бабушка # 4 февраля 2014 года   +4  
Шикарные рулеты! А у меня с недавних пор духовка с функцией пароварки...мантов в неё влезает я тебе скажу...
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +6  
Скоро пишет:
духовка с функцией пароварки
я о такой даже не слышала...куда дошел прогресс!
Скоро бабушка # 5 февраля 2014 года   +4  
там в специальный отсек воду наливаешь и вся духовка пароваркой становится, с кучей ярусов.
мамака # 5 февраля 2014 года   +5  
круто
мамака # 5 февраля 2014 года   +3  
ну, с обновкой тебя))))
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +6  
вот говорят, что неприлично, когда на день рождения дарят кухонные принадлежности, а я как манну небесную мультиварку жду...как то муж мне кастрюлю с горшочками дарил, кому говорю удивляются
мамака # 5 февраля 2014 года   +4  
ну тебе же это нравится, так кому какое дело, что тебе муж дарит
Белка # 5 февраля 2014 года   +5  
Мне постоянно муж дарит кухонные прибамбасы. Он знает что я люблю и каждый раз дарит то о чем я и мечтать не смела)) На кухне мы все-равно торчим постоянно.А если подарят вещь для облегчения труда, то что ж тут неприличного. Я считаю это заботой со стороны мужа.
zolotaia # 5 февраля 2014 года   +5  
Кому какая разница,тем более ты сама этого хочешь,мне муж книги по кулинарии дарил(правда не на день рождения),так очень понравились,он знает что готовить очень люблю.Так что каждому свое.
Бистра # 5 февраля 2014 года   +4  
Фантастка пишет:
Все мужчины такие, или только у меня..
Все, думаю! Во всяком случае - мой тоже! Случаеться, приготовлю несколько разные блюда сразу, чтобы не готовить потом несколько дней, а он говорит: "Нет что кушат!"
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +5  
я этому уже и не удивляюсь, откроет холодильник, тупо посмотрит и пошёл...спрашиваю, чего не ел ничего, я ничего не нашел...привык, что ему подаю, сидит, как барин, иной раз сам себе чаю не нальет. почему? пАтАмушто не знаю, где что лежит!
lileawait # 5 февраля 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
пАтАмушто не знаю, где что лежит!
угу, выгодная позиция, надо тоже попробовать))
zolotaia # 5 февраля 2014 года   +5  
Классная какая,да у тебя еще получается 4 этажа,у меня то для риса небольшая емкость и она ставиться в пароварку,потом если сфотаю покажу.Тоже рулетов захотела,где-то в морозилке и тесто готовое есть(осталось от вареников),вот оклемаюсь и сделаю.
Белка # 5 февраля 2014 года   +6  
Здорово! Поздравляю с новшеством! рада за тебя! У меня есть и электро и обычная пароварка. Но я люблю обычную. Электрической пользуюсь редко.Только если народу много и одной простой не хватает
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +6  
Обычная была, но за семь лет эксплуатации пришла в негодность (кто то, не буду показывать пальцем) в ней стал варить и ясное дело все дно испортилось. Обычные предназначены лишь для воды, а не для варки супов.Хотя одно время она очень выручала,даже мой муж научился готовить рыбу на пару.
Вчера вспомнил и стал меня учить, как надо готовить.
Белка # 5 февраля 2014 года   +6  
Моей уже ого сколько лет)) Это от мамы перешла мне.Мамы уже почти 6 лет нету и у нее сколько была))
lubbor # 5 февраля 2014 года   +5  
Поздравляю с приобретением! Попробую приготовить эти рулетики в мультиварке, а тесто мне сделает хлебопечка
Ася0905 # 5 февраля 2014 года   +5  
ОООО)))))))Как здорово! Конкурс можно считать открытым))
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +4  
Решила дать толчок, а то что то пока никто не решается.
Лиди-52 # 5 февраля 2014 года   +7  
Нет, когда зависть " белая", то всё идет с добром.Сыночек твой молодец, сделал мамке приятное приобретение. Рулеты ещё никогда на пару не делала, надо освоить это дело.Правда, пароварки нет, но есть мантоварка большая из нержавейки, присылали из Казахстана.
Конкурс -остатки сладки очень правильный и полезный. Сама таким делом пользуюсь. так мама научила....
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +5  
Насчет остатков, я только запеканки делала, на большее ума не хватило. Собрала понемногу, что завалялось, кусочек колбаски,немного копченой курицы, сыра, помидора, соленый огурец, отварные макароны, все смешала, яйцами залила, запекла в духовке. Ели и облизывались.
комарова # 5 февраля 2014 года   +5  
Какое вкусное блюдо получилось! Прямо как из сказки - Горшочек вари! Прелесть пароварка
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +7  
сегодня ленивые вареники с творогом готовила, быстро, вкусно, воздушно. Только на таких блюдах я раздобрею еще больше и так скоро в дверь не смогу пролазить. надо бы диетическое что нибудь придумать, без теста.
lubbor # 7 февраля 2014 года   +4  
И я сегодня утром приготовила ленивые вареники на пару в мультиварке. Слушай, теперь только на пару их буду готовить! Вода внизу прозрачная остается! Вкус намного насыщеннее, ведь сколько питательных веществ вода забирает при варке. От жеж! Век живи, век учись!
комарова # 8 февраля 2014 года   +3  
Здорово, Люба!
Руслёна # 8 февраля 2014 года   +3  
lubbor пишет:
я сегодня утром приготовила ленивые вареники на пару в мультиварке.
Можешь рассказать, как?
Фантастка # 8 февраля 2014 года   +3  
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52630/
Вот тебе ссылка на Поваренок, можно активную, насколько я знаю.
Руслёна # 9 февраля 2014 года   +2  
Пойду гляну!
комарова # 8 февраля 2014 года   +3  
Хорошего человека должно быть многооо!!!
Fatyaa # 5 февраля 2014 года   +6  
Замечательное блюдо!!! И заодно поздравляю вас с чудо помощницей
Фантастка # 5 февраля 2014 года   +5  
Мне бы еще таблеток от жадности и побольше-побольше...Теперь мультиварку заказала. Я лентяйка жуткая, мне на кухню надо все такое, что бы на кнопочки только нажимать. Пароварка это только начало....Хотя микроволновка есть, кофеварка, блендер, соковыжималки, кофемолка, миксер, мясорубка электрическая, духовка...Мультиварки явно не хватает.
Ненси # 5 февраля 2014 года   +4  
С обновкой.Люблю кухонную технику.
Пароварки у меня нет.Хотела её купить одно время, всё размышляла нужна или нет. А когда пошли покупать мужики перепутали купили тогда мультиварку.Так вопрос был исчерпан.
Идея понравилась. Интересно, что выйдет, если сделать в мультиварке.Пока дома надо попробовать.
мамака # 6 февраля 2014 года   +6  
а у тебя в мультеварке должна быть емкость для готовки на пару
Ненси # 6 февраля 2014 года   +4  
В старой была. В новой убей не помню. Я коробку не распаковывала. Муж купил, я приехала уже на столе стояла. Надо поискать. От старой наверное не подойдет, там другая чаша.Придет вечером спрошу. Надеюсь что с кробком не выкинул.
Руслёна # 6 февраля 2014 года   +4  
У тебя очень красивые получились рулетики! ДА ещё с рыбкой! НЯмки!
Танистая # 8 февраля 2014 года   +4  
Тоже хочу такие рулетики! Они так аппетитно выглядят, что аж слюнки текут.
Поздравляю с приобретением полезной помощницы!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.