Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Обещанные рулеты для панны Евы

Я тут недавно обмолвилась о приготовленных на пару рулетах, народ потребовал рецепт "в студию". А я ж ни сном, ни духом чего там "скока в граммах" , всегода готовлю "на глаз", тесто чувствую руками. Но все же попробую более-менее связно объяснить.
Рулеты эти пришли к нам из уйгурской кухни. Готовятся с мясом, с тыквой, с джусаем, с картошкой, с морковью. Да, собственно, со всем, что придет в голову и что лежит в холодильнике.
В прошлый раз я готовила с тыквой, картошкой, морковкой на сладкое. Оставались с вечера ленивые голубцы -добавила в них чеснок и перец и тоже закатала в рулет.
В сделующий раз хочу сделать с творогом и с сыром с зеленью.

На этот раз берем кусочек тыквы, у меня было грамм 400-500.



Нарезаем мелкими кубиками, добавляем лук примерно одну треть количества тыквы даже больше, поверьте луковый запах не ощущается, но начинка получается очень сочной. Добавляем пару ложек растительного масла.
Если решите делать с картошкой - все то же самое только добавить соль и перец.



Но главный "секретный" ингредиент этого блюда - тесто.
Оно должно получиться очень мягким и тягучим, ведь нам нужно будет раскатать его очень тонко, при этом тесто не должно рваться.

Я делаю его так: никаких яиц - тесто от них становится жестче, на стакан воды чайная ложка соли (без верха), добавляю муку но постепенно, тесто должно липнуть к рукам сначала. Добавляем не много муки вмешиваем, потом еще и еще, но по-маленьку.
Доводим тесто до того, что бы оно почти перестало липнуть, но оставалось мягким. Даем ему отдохнуть, потом подмешиваем еще муку, я делаю так с перерывами раза три. Потом оставляю его на несколько часов, что бы вылежалось.
Страшно звучит "несколько часов"?
Но это тесто, действительно не терпит суеты и спешки.
Я делаю его обычно на ночь, если завтра собираюсь делать рулеты или с утра и "забываю" о нем до ужина. Ну или я знаю, что у меня в холодильнике есть вылежавшееся тесто- Ура!- готовлю их же.
Еще нюанс: на кухне не должно быть холодно, не должно быть сквозняков пока тесто готовится и вылеживается, но на ночь, естественно, убираю его в холодильник.
Достаточно напугала?

Итак: тесто раскатываем очень тонко, что бы просвечивало, тогда рулет получится легким.



Смазываем лист растительным маслом.



Кладем на полотенце или на пергамент, мне было удобно на бамбуковую салфетку. Для чего? Сейчас покажу.



Для того, что бы свернуть и не порвать наше "прозрачное" тесто.



Осторожно поднимаем вверх салфетку и наш рулет сворачивается сам собой



К тому же такой способ дает эффект воздушности.



Остается прищепнуть края и положить в пароварку, предварительно смазав дно растительным маслом



и на 30 минут "забыть" о них




Достаем нашу "красоту" и смазываем сверху сливочным маслом.



Подаем со сметанкой!



Приятного аппетита!




lileawait   2 февраля 2014   1064 6 157  


Рейтинг: +35




Тэги: рулеты, на пару, просто





Комментарии:

Фантастка # 2 февраля 2014 года   +6  
ага, знаемС про такие рулеты, я так готовлю ленивые манты...мяска бы к тыкве...мммммммм вкуснятина...
это у тебя пароварка? блин давно такую хочу, а то у меня допотопная мантница, огромная кастрюлень вечно не знаю, куда ее впихнуть...
lileawait # 2 февраля 2014 года   +2  
Да, пароварка, удобно в ней очень. И "кастрюлень" тоже есть, только вытаскивать сие громоздкое оборудование не хочется каждый раз - ты права))
Можно и с мяском - да, но наш народец домашний именно от мяска устал и захотел овощного.
С тыквой и картошкой первыми "ушли"))
Фантастка # 2 февраля 2014 года   +3  
lileawait пишет:
картошкой первыми "ушли")
мои тоже с картошкой любят, но с тыквой, если мяса напихаю...как то тыкву у нас не очень, разве только варенье на "ура"...
пошла рыться в интернете, поищу сколько стоит пароварка...
соблазнила блин...
lileawait # 2 февраля 2014 года   +1  
Фантастка пишет:
соблазнила блин...
А на носу у нас что? День рождения.
Чуешь куда клоню?)) Ориентируй своих на счет подарка. Хорошая штука.
Фантастка # 2 февраля 2014 года   +5  
да чую-чую...правда хотела себе новый диван заказать...может Любаню свою пароваркой озадачить...прям вся в смятении и сомнении..
все же диван 60 штук, а пароварка от 5 до 7...
в такой штуке и не только рулеты можно, а паровые котлетки, рыбку и вАще...почему до сих пор я никого не озадачила тем, что хочу пароварку? может их голодом поморить чуток, без пароварки мне никак и ФсЁ! зачем котлет нажарила сегодня....
lileawait # 3 февраля 2014 года   +1  
Фантастка пишет:
! зачем котлет нажарила сегодня....
вооот, завтра изобрази изжогу из-за жареного и требуй пароварку))
Щас я тебя окончательно "добью": ставлю вниз разогревать остатки рулета, на второй ярус- котлетки, на третьем "этаже" овощи - красота! И все одновременно!
В общем кричи, что без нее - никак!))
hohlova-g # 3 февраля 2014 года   +3  
Галочка, если у тебя в планах мультиварка, то отдельно пароварку не покупай, так как в мультиварке есть пароварка. Когда мне дочушка подарила мультиварку, то я свою пароварку не знала куда приткнуть, хорошо, что однажды с подругой в разговоре упомянула, что выбросить жалко, а место занимает - она и согласилась забрать)))
zolotaia # 3 февраля 2014 года   +2  
Только в мульте пароварка маленькая, если на 1-2 человека хватит, а на семью из 4 человек мало)))
Фантастка # 3 февраля 2014 года   +5  
со вчерашнего дня у нас дискуссии и дебаты по этому поводу...
подтянулись друзья и все родственники. остро стоит вопрос "брать или не брать?" то или другое разом, или по очереди..Пришли к выводу, что мультиварку возможно мне на день рождение подарят, а пароварку как-нибудь на днях...
zolotaia пишет:
Только в мульте пароварка маленькая, если на 1-2 человека хватит, а на семью из 4 человек мало)))
Гостей у нас бывает много, а как я решу всех разом мантами накормить? Так что без пароварки никуда.
lileawait # 3 февраля 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
без пароварки никуда.
Я тоже так думаю, совершенно самостоятельный агрегат и очень нужный.
zolotaia # 4 февраля 2014 года   +2  
Фантастка пишет:
Гостей у нас бывает много, а как я решу всех разом мантами накормить
С мультей точно не накормишь,пароварку лучше с тремя чашами покупай.У меня с двумя,на семью хватает,а вот если гости уже маловато.Это моя
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +5  
купили! с тремя чашками! еще и чашкой на верху для риса! правда она не круглая, продолговатая и не такая большая, как у Лили и у тебя.
lileawait # 4 февраля 2014 года   +2  
Ай, молодцы! Оперативно как!!
У меня тоже овальная и с чашкой для гарниров, кстати, каши варить удобно - не пригорают.
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +4  
эт я тебе позавидовала и Золотой, у вас есть и я хочу, ныла два дня, сегодня купили, Валька же из Актау приехал бАгАтый... а чашка только для риса хороша, я гречку поставила, рулеты готовы, а гречка сырая.. в микроволновке доводила до кондиции.рис мне низзяя
lileawait # 4 февраля 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
я тебе позавидовала и Золотой,
Продолжай в том же духе)))
У Золотка еще мультя есть (наябедничала я)))- есть еще чему завидовать и к чему стремиться.
Фантастка # 4 февраля 2014 года   +3  
да про мультю я знаю, она сама себя давно сдала...и не только у нее есть, одна я горемыка маюсь, как без мульти дальше жить ума не приложу...
lileawait # 4 февраля 2014 года   +2  
давай мыкаться вместе)))
zolotaia # 5 февраля 2014 года   +1  
Ну я то выиграла её,а купить может так бы и не собралась,прожить без неё можно.Мне нравится в ней в основном гречку,рис,плов готовить и тушить,а вот выпечка не понравилась.Так что это для себя нужно решить нужна или нет.
metr56 # 5 февраля 2014 года   +6  
Фантастка пишет:
а гречка сырая
замочи на ночь заранее
zolotaia # 5 февраля 2014 года   +1  
Фантастка пишет:
еще и чашкой на верху для риса!
для риса у меня тоже есть.
zolotaia # 5 февраля 2014 года   +1  
Фантастка пишет:
купили! с тремя чашками!
Поздравляю с полезным приобретением!!!Тем более ты очень её хотела!!!А нам показать?
Veritas # 2 февраля 2014 года   +4  
Круть! Захомячила рецепт. Надо с творогом и зеленью опробовать.
lileawait # 2 февраля 2014 года   +4  
Veritas пишет:
с творогом и зеленью опробовать.
Угу, творог только в таком виде и люблю.
Но и сладкие можно сделать- творог с ягодами, типа десерт
Veritas # 2 февраля 2014 года   +3  
А я тоже сладкий творог не ем )) Я вообще не очень по части сладкого.
Фантастка # 2 февраля 2014 года   +5  
я делаю несладкий рулет с вишней и творогом, мои нос воротят, кисло, не сладко, а я за милую душу..вот с зеленью и творогом не делала, стоит подумать...еще делаю с джюсаем, правда тоже кроме меня никто не ест...
lileawait # 2 февраля 2014 года   +1  
Фантастка пишет:
джюсаем,
тоже люблю!
можно творог+сыр+ зелень.
Veritas # 3 февраля 2014 года   +3  
По кислому я тоже не очень )) Я как-то больше по нейтральным вкусам. Вот с картошкой тоже, думаю будет отлично!
lileawait # 3 февраля 2014 года   +3  
Veritas пишет:
картошкой тоже, думаю будет отлично!
Знаешь, всегда первые уходят))
Veritas # 3 февраля 2014 года   +2  
Верю )))
supperpupper # 3 февраля 2014 года   +2  
Фантастка пишет:
ще делаю с джюсаем
Чёэта?
Bestatyana # 3 февраля 2014 года   +2  
по-моему, чесночная трава
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
lileawait пишет:
Джусай травка такая у нас тут растет, типа дикого чесночка, только помягче вкусом. Тоненькие такие травинки, как лапшичка. Его много используют в корейской кухне, уйгуры, дунгане, китайцы, восточные кухни, в общем.
supperpupper # 3 февраля 2014 года   +3  
Да, пасипп, я уже ниже прочла. :о))) У нас черемша тоже из этих - ранних и чесночных :о)))
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
черемша резкая очень, у этого деликатный вкус и он нежный такой, черемшой я в Забайкалье как-то не прониклась))
supperpupper # 3 февраля 2014 года   +3  
Хм... Я в Забайкальи родилась, а про черемшу только в Виннице узнала. Сразу влюбилась нафсихда! :о)))
Bestatyana # 3 февраля 2014 года   +1  
supperpupper пишет:
про черемшу только в Виннице узнала.
мой брат, когда служили в Чечне, ходили в горы, собирали черемшу и солили. Надя передала мне как-то баночку - очень вкусно - запаха того нет, как у свежей и вкус замечательный)
violeta0506 # 2 февраля 2014 года   +4  
Спасибо Забрала
lileawait # 2 февраля 2014 года   +3  
На здоровье!
Jenna # 2 февраля 2014 года   +2  
lileawait # 2 февраля 2014 года   +2  
Ой, как приятно, спасибо!
Готовьте на здоровье!
панна Ева # 3 февраля 2014 года   +3  
спасибо за рецепт)пойду занямкаю!а аэрогриль подойдет?я все в нем готовлю-и пирожки,и курицу,и торт....а еще вопрос можно ?что такое джусай?)*кстати,ах,какие ручки с маникюром!как я понимаю твоих поклонников*)))))
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
панна пишет:
как я понимаю твоих поклонников
Ах, ты ж..."консультант по красоте")))
панна пишет:
аэрогриль подойдет
Не знакома с этим "зверем", но принцип действия, я так понимаю тот, что надо!
Джусай травка такая у нас тут растет, типа дикого чесночка, только помягче вкусом. Тоненькие такие травинки, как лапшичка. Его много используют в корейской кухне, уйгуры, дунгане, китайцы, восточные кухни, в общем.
панна Ева # 3 февраля 2014 года   +3  
Как ты моего любимчика...зверем...он такой...необыкновенный)))очень полюбила в нем готовить.но и на пароварку заглядываюсь-удобства несомненные.только куда ее на кухню ставить,ума не приложу-если только аэрогриль ...заменить...знаешь,он светится,когда готовит,так уютно с ним и все видно@тоже стеклянный...
Veritas # 3 февраля 2014 года   +3  
Боюсь, что аэрогриль тут пароварку не заменит. Пересушит (( По крайней мере мой старый бы точно пересушил )
панна Ева # 3 февраля 2014 года   +3  
Ну вот...печалько(((придется пароварку все ж таки приобретать...
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
панна пишет:
любимчика...зверем..
Так я ж зверей люблю))))))
Не, ну зачем менять, если и этот "верой и правдой", да еще и светится))
а место на кухне...да, у нас вон тоже микроволновка и пароварка с чайником только на окне - места нет.
панна Ева # 3 февраля 2014 года   +3  
Да...техника на кухне должна не только функциональной быть ,но еще и ...светиться!))))
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
панна пишет:
но еще и ...светиться!))))
Да, мне, как Тельцу эстетика очень важна.
Тоже "зверя" какого-нить светящегося себе заведу, только уже реально на потолок придется его приколачивать)))
Caty_L # 3 февраля 2014 года   +2  
Кушать захотелось , все такое аппетитное: и приготовление и даже тесто в отдельности.
Только пароварки у меня нет.
lileawait # 3 февраля 2014 года   +1  
Ну, ё-моё! Все за пароварками, срочно!
панна Ева # 3 февраля 2014 года   +3  
Слу,а ты торговать пароварками не пробовала?)смотри,сколько уже мечтают об этом чуде-все из -за твоих рулетиков!)))))))давай интернет-магазин бытовой техники откроем на пару?))))))
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
панна пишет:
на пару?))))
на пАру или на парУ?)))))
Тоже подумала, что продажи пароварок вырастут слегка))
панна Ева # 3 февраля 2014 года   +3  
Вот умничка!сразу догадалась!я хотела разъяснить игру слов,но ты уже мысли считала))))
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
панна пишет:
уже мысли считала))))
угу, я такая)))
панна Ева # 3 февраля 2014 года   +2  
Экстрасекс?)))))
lileawait # 3 февраля 2014 года   +1  
Как и ты, похоже)))
панна Ева # 3 февраля 2014 года   +1  
)))))))
Caty_L # 3 февраля 2014 года   +1  
Я у сестры прихватизирую)) на время, она ею не пользуется давно))
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
Caty_L пишет:
она ею не пользуется давно))
А меня, думаешь, чего пробило рулеты готовить? Проблемы с газом))неделю без него, в микроволновке не любим, только греем. Вот до нее и очередь дошла. Теперь уже как без нее не представляю!))
Caty_L # 3 февраля 2014 года   +1  
Проблемы с газом? сочувствую. И на долго?
Микроволновки в доме нет и не будет)), я категорически против нее.
Сестре напомню о пароварке, в смысле, что и ей не помешает ею попользоваться, а то у нее поджелудочная скоро скажет "я на тебя обиделась и ухожу". Во, спасибо, что напомнила))
lileawait # 3 февраля 2014 года   0  
Caty_L пишет:
. И на долго?
через два дня все отремонтируют, это у нас, в отдельно взятой квартире проблемы))
У меня микроволновки и не было, тоже не люблю, но это квартира мужа, можно конечно выкинуть, но боюсь, что кое-кто будет против))

Caty_L пишет:
"я на тебя обиделась и ухожу"
А вот это серьезно. моя мама избежала операции вовремя взявшись за питание.
Caty_L # 3 февраля 2014 года   +2  
Не, ну на кой шкандаль из-за микроволновки. Пусть лучше стоит. Погода в доме намного важнее.
lileawait пишет:
избежала операции вовремя взявшись за питание.
то-то и оно.
Проблема серьезная, но на все мои уговоры посидеть хотя бы пару недель на строгой диете, отвечает да-да, а в результате слышу, что почти каждый день что-то такое съедает, что не удивительно, что взбеленившийся орган реагирует резкими болями, которые уже обесбаливающие с трудом снимают. А она все оправдывает свои съедания не нужных сейчас продуктов, мол, ну я чуть-чуть... Девочка она очень взрослая, младших не слушается, ну, это дело добровольное.
Сегодня пообещала пойти обследоваться.
lileawait # 3 февраля 2014 года   +1  
Caty_L пишет:
Сегодня пообещала пойти обследоваться.
уже что-то.
Veritas # 3 февраля 2014 года   +4  
Мультиварка - оптимальная замена практически всего на кухне ))) Пароварка есть, но не пользуюсь - в мульте тоже есть этот режим и мультя проще в использовании. Особенно в плане мытья )))
панна Ева # 3 февраля 2014 года   +3  
А можно ваш агрегат ’’в студию’’?)цены примерно одинаковые с пароварками?
Veritas # 3 февраля 2014 года   +2  
Знакомьтесь: мультя Панасоник


Цены отличаются в зависимости от фирмы и модели. Но если брать в пределах фирм этого же уровня, то мультя стоит где-то на треть дороже. Зато всесторонне лучшее приобретение. Я рекомендую именно Панасоник - первые мульти, разработанные японцами, а не все что за ними последовало. Они простые как валенок, но надежные и эффективные ))
Caty_L # 3 февраля 2014 года   +2  
красавишна))
панна Ева # 3 февраля 2014 года   +2  
Охо!серьезная вещь.только я теперь люблю,когда видно,как готовится ...а тут как в корабле в космос можно летать....)))вещь.
Veritas # 3 февраля 2014 года   +2  
Я по запеченной пище сейчас не очень - вредновато. В мульте получается диетичнее, особенно на режиме тушения. Так что смотреть на процесс отвыкла ))
lileawait # 3 февраля 2014 года   0  
Veritas пишет:
вредновато
печеное?
Я всегда считала, что полезнее всего, нет?
Veritas # 3 февраля 2014 года   +1  
Нет. Корочка=канцерогены
lileawait # 3 февраля 2014 года   0  
ну,это у жареного.
Канцерогены, же вроде бы образуются, когда жир окисляется в сочетании с воздухом. А печь без жира можно же.
НУ картошка печеная, например.
Veritas # 3 февраля 2014 года   +1  
Если речь идет о любом запеченом мясе - жир обеспечен )) А картошку можно, конечно, и так запечь. Хотя ессно смазанная маслом вкуснее. И вреднее ((
lileawait # 3 февраля 2014 года   0  
В фольге запекаю мясо обычно, не так зажаривается.
А картошку именно такую суховатую печеную люблю, без масла.
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
панна пишет:
как в корабле в космос можно летать..
ага, серьезны агрегат))
Caty_L # 3 февраля 2014 года   +3  
Так, девочки, у вас появилась конкурентка)) с мультиваркой))
Пока не могу определиться нужна ли мне мультиварка. Читаю - классная вещь, а подумаю, и не знаю нужна или нет, в общем, я из сомневающихся)))
Виконтесса # 3 февраля 2014 года   +4  
Caty_L пишет:
я из сомневающихся)))
Я с тобой) Такая же)) К тому же места на кухне под нее неть(((
Caty_L # 3 февраля 2014 года   +1  
Виконтесса пишет:
К тому же места на кухне под нее неть(((
да, с местом на кухне((((, но на мультю найду, если уж очень захочу.
Виконтесса # 3 февраля 2014 года   +3  
Я тоже постепенно к этому склоняюсь. Будем думать)
Veritas # 3 февраля 2014 года   +2  
Мультя - это супер во всех отношениях )) Пользуюсь регулярно. В принципе плита почти не нужна стала.
Caty_L # 3 февраля 2014 года   +2  
Veritas пишет:
В принципе плита почти не нужна стала.
грешнА я, жаренную картошку любим, отбивные и яйцо в хлебе на сковородке. Куда я без плиты))
Veritas # 3 февраля 2014 года   +2  
Ну, вот я плиту под варку использую обычную - когда картошку на пюре или спагетти сварить )
lileawait # 3 февраля 2014 года   +1  
Veritas пишет:
плита почти не нужна стала.
вот и место нашлось))выносим плиту - ставим мультиварку))
Veritas # 3 февраля 2014 года   +1  
Не, до этого я не дошла еще )))
lileawait # 3 февраля 2014 года   +1  
Veritas пишет:
Мультиварка
Ну, в идеале -да! Тоже хочу, очень уж я не люблю время тратить на кухне, поэтому чаще выбираешь что-то не сложное.
Bestatyana # 3 февраля 2014 года   0  
очень вкусные вещи))) Только у них есть какое-то название. Моя дочка дружит с казахами и неказахами, но родившимися там - теперь американскими студентами, так они часто бывают - ночуют у нас, а потом передают мне что-то, приготовленное ими - ела такие же рулетики только с мясом ягненка и много лука - очень вкусно, сочно, обалденно. Присылали еще мясо тонкими полосками в корейской морковке.
Хотела найти название блюда, но не могла. Дочка сегодня едет на день рождения к девочке казашке, у них спросит)))
А пока смотрела - сколько у них замечательных блюд из зелени!!!
lileawait # 3 февраля 2014 года   +3  
Я не филолог и мне название не обязательно запоминать.
Мне и так вкусно))
Есть еще мой любимый уйгурский суп, но не думаю, что если я напишу его название- кто-то сможет его "вышептать"
Bestatyana # 3 февраля 2014 года   +1  
Подколку приняла))), а можно про суп рассказать? Как готовится и из чего?
панна Ева # 3 февраля 2014 года   +1  
А это уже совсем другая история...))))
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
Да, сами объясняли мне, что филолог, поэтому дотошны к словам и названиям, я запомнила))
Bestatyana пишет:
Как готовится и из чего?
Хорошо, следующим "номером" программы будет "Суп для Татьяны", не обещаю скоро, но постараюсь. Я как-то и не высосвывалась с рецептами, тут такие "зубры" кулинарии, молча складываю в избранное и готовлю по-тихонечку.
Bestatyana # 3 февраля 2014 года   +1  
Скоро не надо))) Спешить - людей смешить))) Главное, чтобы про ссылку не забыли, но я и сама буду теперь ждать и искать суп)))
Вот будет интересно, когда дети-казахи (мне все дети, кому до 35, а им по 20 с копейками) к нам приедут, а я им супчик!!!
Национальная кухня всегда интересна, потому что необычна для нас, кто там не живет!
Заранее спасибо!
lileawait # 3 февраля 2014 года   +1  
Это - уйгурский, не казахский суп.
Уйгуры совсем другой народ.
Bestatyana # 3 февраля 2014 года   +2  
они меня угощали такими вот рулетиками, значит знают об их кухне. Я знаю, что все они из Казахстана. Одни из Семипалатинска, другие из Усть-Каменогорска, еще есть из других мест, но названия я забыла. Хорошо хоть, что их имена запоминаю)))
Нашла фото тыквы, к какой я привыкла
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
Ну, да у нас тут все от всех напитываются, в Казахстане тот еще интернационал))
Bestatyana # 3 февраля 2014 года   +1  
да))) к нам ездят всякие дети из Университета Пердю -все из Казахстана, но по национальности все разные. особенно, когда они домой едут, то друг друга везут в аэропорт О’Хару, а чтобы не опоздать, приезжают заранее и у нас ночуют. Провожающий иногда остается еще на пару деньков - в Чикаго есть на что посмотреть. Пусть ночуют - они чьи-то дети. Иногда предлагают приготовить для меня их плов)))
- Не бойтесь, не испорчу, я умею!
По ним я вижу, как они дружны, без разницы - славянское или другое у него лицо))). Они друг друга тянут сюда в Индиану - тропу протоптали и уже подсказывают как туда поступить, как подготовиться, какую программу использовать. Молодцы парни и девочки. Такой раньше была вся страна...
Извиняюсь, опять не по теме.
Виконтесса # 3 февраля 2014 года   +2  
Эх, жалко нет ни пароварки, ни мультиварки. Полезно и вкусно! И очень понравился способ приготовления - так всё аккуратно и как-то нежно описано)
панна Ева # 3 февраля 2014 года   +1  
Это ж ЛИЛЯ!само имя нежно звучит...
lileawait # 3 февраля 2014 года   0  
Виконтесса # 3 февраля 2014 года   +1  
Согласна полностью!
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
Виконтесса пишет:
ни пароварки, ни мультиварки.
Срочно завести полезного "зверя"))
Виконтесса # 3 февраля 2014 года   +1  
С удовольствием бы! Куда только ставить...
lileawait # 3 февраля 2014 года   +1  
Ну вон выше девочки говорят, что плита не нужна, практически, с мультиваркой - вынести на фиг))
Виконтесса # 3 февраля 2014 года   +1  
Если б мы одни жили...)
lileawait # 3 февраля 2014 года   +1  
ну, да - бабушек нельзя так травмировать новшествами))
Виконтесса # 3 февраля 2014 года   +1  
Воть-воть))) Полгода на новый холодильник уговаривали)
lileawait # 3 февраля 2014 года   +1  
Caty_L # 3 февраля 2014 года   +2  
Виконтесса пишет:
Полгода на новый холодильник уговаривали)
так ты еще быстро управилась))
Виконтесса # 3 февраля 2014 года   +1  
Ну я вообще напористая девушка)))))))))))))
А вот когда только переехала к бабушке одна жить и надо было заменить в квартире ВСЕ - вот тогда повоевать, так сказать, пришлось. Но потом она понимала - да, с новыми вещами неплохо-таки.
Caty_L # 4 февраля 2014 года   +1  
Виконтесса пишет:
надо было заменить в квартире ВСЕ - вот тогда повоевать, так сказать, пришлось
очень знакомо)), только я не к бабуле переехала, но суть дела не меняла.
Bestatyana # 3 февраля 2014 года   +2  
еще что заметила - у вас тыква очень необычного цвета там растет)))
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
Bestatyana пишет:
тыква очень необычного цвета
А какой считается обычным
Я других никогда не видела.
Bestatyana # 3 февраля 2014 года   +2  
у нас она в большинстве очень желтая с охрой
lileawait # 3 февраля 2014 года   +1  
не видела желтых, наверное у нас нет таких сортов.
Они разной формы, но всегда оранжевые- преоранжевые))
Veritas # 3 февраля 2014 года   +3  
Вроде тыква как тыква... Оранжевая. Бывают еще желтые ))) В штатах видела и такие, и такие. Терпеть их не могу, особенно в запеченном кусками виде - там насмотрелась. Не догоняю такой гарнир )
supperpupper # 3 февраля 2014 года   +2  
Раз пошёл разговор о технике, может кто-то знает про чайники со ступенчатым нагревом? И как они называются? Суть в том, чтобы нагревать воду от 40 градусов. И духовка мне ещё такая же нужна: шоп стабильную, без скачков температуру держала - 40 градусов. И не знаю, как запрос правильно дать, а пролистывать тонны описаний техники - лениво... :о))
Veritas # 3 февраля 2014 года   +2  
С чайником просто. Тебе нужен чайник с функцией нескольких температурных режимов. Такой, например: //bt.rozetka.com.ua/tefal--ko-410/p122144/
supperpupper # 3 февраля 2014 года   +2  
Спасибо, дорогая! Хоть буду знать, КАК оно называется. :о))) Пошла искать теперь. Очень нужен чайник - замучалась я уже с этими паровыми банями... :о))
Veritas # 3 февраля 2014 года   +3  
Они дороговатые с этой функцией...
supperpupper # 3 февраля 2014 года   +3  
Да я уже поняла... В таких случаях убеждаю себя, что есть дорогие игрушки, типа тилипонов, цена которых в сравнении с реально полезной и нужной для меня вещью - заоблачная. Тогда цена на нужный дивайс кажется не такой уж пугающей. Приоритеты главное во время расставить. :о))) Блендер, например, тот, который мне нужен, стОит 7000 грн, нашла аналог подешевле - 3700, но всё равно потолок - пока себя убедить не удаётся... :о)))
lucky-person # 3 февраля 2014 года   +3  
... я таку красоту не осилю... отползаю в угол тихо завидовать...
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
lucky-person пишет:
отползаю в угол тихо завидовать...
"Ну, будете у нас на Колыме..."))
ирина 49 # 3 февраля 2014 года   +4  
О! Вкусно, спасибо! Как раз для моей новой пароварки))
lileawait # 3 февраля 2014 года   +3  
На здоровье, осваивайте
zolotaia # 3 февраля 2014 года   +4  
Вкусно!!! Делаю с фаршем, луком и картошкой "Ханум"называется .
lileawait # 3 февраля 2014 года   +3  
Пусть будут Ханум
zolotaia # 3 февраля 2014 года   +4  
Как ни назови, вкусно)))
Bestatyana # 3 февраля 2014 года   +1  
да!!! Спасибо за напоминание))) И согласна, что как ни назови, главное вкусно!
pchela957 # 3 февраля 2014 года   +4  
попробую, спасибо.
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
Обязательно попробуйте!
МАМА Виконта # 3 февраля 2014 года   +3  
Спасибо!
lileawait # 3 февраля 2014 года   +2  
Обязательно!
hohlova-g # 3 февраля 2014 года   +4  
Да... так раскатать тесто - это опыт нужен! С первого раза может и не получиться((( но попробую!
lileawait # 3 февраля 2014 года   +3  
Опыта у меня "завались" - с детства любила с тестом возиться
Тут еще скалка нужна не обычная с ручками, а прямая длинная, тесто на нее прямо наматывать и раскатывать, посыпать мукой и опять раскатывать. Получается равномерно тонкое.
Можно и обычной, но этой удобнее и быстрее.
панна Ева # 3 февраля 2014 года   +4  
Аха...не все секреты рассекретила)))
lileawait # 3 февраля 2014 года   +3  
Теперь фсе)))
hohlova-g # 3 февраля 2014 года   +3  
lileawait пишет:
с детства любила с тестом возиться
в детстве не возилась с тестом, а вот после замужества полюбила это дело))))
Улыбака # 3 февраля 2014 года   +1  
Ну все, я еще щас рулет такой готовить начну, прям вообще, красота красивая, наверное, и вкуснота вкусная!!!!
lileawait # 3 февраля 2014 года   +1  
Улыбака пишет:
вкуснота вкусная!!
Приготовь, потом расскажешь, ладно?
Улыбака # 3 февраля 2014 года   +1  
Конечно приготовлю! только в выходной, только тыкву бы заменить чем-то). Я давно в пароварке не готовила( а надо! Кстати, я в Кирве этажи у пароварки забыла( только первый есть, я на нем мясо делаю. Нельзя на нем же овощи делать? Я просто брезгуля, и у меня разделено все, ножи и доска для мяса, даже миска для мяса отдельная)
lileawait # 3 февраля 2014 года   +1  
Картошка, мясо, да все, что любите.
Bestatyana # 4 февраля 2014 года   +1  
Улыбака пишет:
у меня разделено все, ножи и доска для мяса, даже миска для мяса отдельная)
ишь, какая кошерная))) У кошерных евреев мясо отдельно, молочное отдельно - даже полочки для хранения в холодильнике должны быть разные)))
lileawait # 4 февраля 2014 года   +1  
НУ, конечно можно
А овощные блюда с мясом ты не готовишь?
Улыбака # 4 февраля 2014 года   +2  
Я про то, что в миску для фарша овощи для салата не положу. ножом, которым мясо режу, не буду резать сыр, хлеб и тд. ))
lileawait # 4 февраля 2014 года   +1  
Ну, доски - да, разные, а миски и ножи моются ведь. Ну, разве что нож специальный, удобный для резки мяса или для овощей.
Но вот я подумала, что и у меня они , в принципе, тоже есть предназначенные для одного. Ножи и чистилки для овощей одни, для мяса свой нож- большой, острый, для рыбы отдельно)))
Но как-то у меня мотив - целесообразность и удобство, ну и нормы гигиены,а не брезгливость.
Улыбака # 5 февраля 2014 года   +1  
Так я брезгливость к нормам гигиены и отнесла))))
lileawait # 5 февраля 2014 года   +1  
я поняла))
наталия_ласточка # 4 февраля 2014 года   +3  
Спасибо, чудесный рецепт, как раз для меня!! Самое-то в пароварке, а тыква - это самое вкусное!! А ещё можно с творогом поколдовать, надо в холодильник забраться. что там "завалялось".
А после такой закуси отличной все - на чай!!

Bestatyana # 4 февраля 2014 года   +1  
ах!!! Какой изысканный стол!
lileawait # 4 февраля 2014 года   +2  
наталия_ласточка пишет:
что там "завалялось".
Тоже люблю из остаточков чего-нить новенькое и неузнаваемое "соорудить"))
Чай, что может быть лучше!
наталия_ласточка # 5 февраля 2014 года   +3  
А вот чай с такими финтифлюшками, ой, как хорошо!!
lileawait # 5 февраля 2014 года   +2  
Ой, финтифлюшки - это всегда хорошо!))
Кстати, надо еще пряники сделать на пару!
Спасибо напомнила
Bestatyana # 5 февраля 2014 года   0  
lileawait пишет:
Ой, финтифлюшки - это всегда хорошо!))
очень хорошо откладывается на боках и бедрах поглощающего))) Но как же вкусно!!!
lubbor # 5 февраля 2014 года   +2  
Тааак, славный рецептик! Попробую приготовить в мультиварке, спасибо! Стыдно сказать, за пол года еще не испытала эту функцию в мульти. Как раз есть стимул.
lileawait # 5 февраля 2014 года   +2  
Стимул- это всегда хорошо!
Лиди-52 # 5 февраля 2014 года   +2  
БРАВО!!! Изумительный рецепт!!! Спасибо, Лилечка!!!
lileawait # 5 февраля 2014 года   +1  
Готовьте с удовольствием
Руслёна # 6 февраля 2014 года   0  
Но больше всего меня поразил совершенно прозрачный лист! Обалдеть!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.