Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусовые пристрастия



Просматривая свои записи и наткнулась на одну интересную для меня, про сыр с плесенью. У каждого свои пристрастия, и у меня в том числе тоже. О чём на этот раз я хочу рассказать? О сыре с плесенью и истории связанные с ним. Возможно и у вас было нечто подобное и не обязательно с сыром. Итак, помещаю запись прошлого лета...

СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ

Начавшийся в субботу дождь спутал нам все карты - поездку на дачу пришлось отложить. Закупленные накануне продукты, пошли в расход. Но уже после обеда вовсю светило солнышко и на следующий день не было даже намёка на вчерашние осадки. После всех приготовлений мы выехали со двора, и первым пунктом был магазин, чтобы пополнить недостающие продукты. У нас в дачном посёлке где-то есть продуктовый ларёк, но как там пять улиц, я не знаю его расположения. И хотя мы проезжаем через населённый пункт, в котором несколько продуктовых магазинов, я делаю покупки там, где меня все знают, по месту жительства. В витрине гастрономического отдела я увидела три марки сыров с плесенью и так как тяжело рассмотреть марки, решила спросить у продавца, какую марку сыра она мне посоветует. На что продавщица скорчила гримасу отвращения и ответила: «Вы его сначала понюхайте». Эти сыры у нас в магазине не так часто появлялись, сами понимаете, что они на любителя, но теперь времена изменились, и проблема с покупкой сыра исчезла. Я вопреки нелюбви продавца к этому сорту сыров, купила самый большой кусочек «Grand Black» и довольная произведённым эффектом, отошла от витрины.

Я как знала и взяла с собой полбатона ржаного хлеба с тмином. У нас в маленьком магазинчике продают ржаной хлеб трёх сортов, он очень вкусный и его быстро разбирают. Покупаем сразу несколько батонов, он упакован в целлофан, не черствеет, не портится, как белый, который заражён какой-то картофельной палочкой. Поэтому сразу по приезду на дачу и распаковав сумку с продуктами, поставила чайник, мы устроили пир. Мы пили кофе и ели бутерброды с этим сыром, вспоминая продавщицу из магазина: бедная, не знает, что она потеряла из наслаждений в этой жизни.

Я вспомнила, как попробовала первый раз такой сыр. Находясь в гостях у знакомых, она предложила неаппетитного вида бутерброды. Кусочки были маленькие, и я решилась изменить своему правилу - ничего не есть в гостях незнакомого. Откусив маленький кусочек, я почувствовала во рту, что такое неприятное, которое невозможно проглотить. Я его гоняла во рту и лихорадочно думала, как бы избавиться от этого «несчастья» не глотая, как вдруг с удивлением почувствовала, что этот вкус мне начинает нравиться и что удивило, аромат стал просто приятным! Бутерброд я доела уже с удовольствием, и моя рука потянулась за вторым кусочком…

И после этого я при случае всегда старалась купить такой сыр, приучая к нему и своих домашних. Главное правильно его подать, знать, что самое лучшее его сочетание с тёмным хлебом. Так как он очень мягкий, его можно намазывать на тосты, но мне больше импонирует тёмный хлеб. Такой сыр можно подавать к хорошему десертному вину, хотя я предпочитаю сухие вина, хорошие ликёры, но так как они сладкие, то подавляют вкусовые рецепторы и поэтому из-за него пропадает не только вкус блюд, но и его смысл. Ликёры я подаю к кофе и чаю: одна чайная ложка ликёра делает ваш чай необыкновенным.

Но я отвлеклась от основной моей темы: сыры. Как-то зайдя в супермаркет, я увидела в витрине сыр «Roquefort Blue”. За прилавком стояла наша соседка Лена, и я попросила её взвесить небольшой кусочек, так как он очень дорогой. В то время продавцов было намного больше, чем сейчас и одна другой сказала негромко, не видя, что за её спиной проходит директор: «Как можно есть такую гадость». Через пару дней, когда я пришла в очередной раз за продуктами, моя соседка сказала, что одна девочка пострадала через этот сыр, её уволили с работы. Вот как глупость может стоить себе дороже, чем во время прикушенный язык.
Фото из инета.



iliza   24 января 2014   1636 0 252  


Рейтинг: +15




Тэги: юмор

Рубрика: Юмор




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

smeiana # 24 января 2014 года   +5  
Очень вкусный козий сыр твердый, а голубой с плесень я не очень люблю,
но это мое мнение.
iliza # 24 января 2014 года   +3  
Козий сыр "Фета"? У нас такого не купить, легче купить итальянский "Мацарелла"
smeiana # 24 января 2014 года   +5  
нет, не Фета, твердый, почти не соленый!
iliza # 24 января 2014 года   +2  
Такой сыр я покупаю итальянский "Пармезан". Бывает сваха присылает из Италии этот самый пармезан, бывает, что он уже даже потёртый в пакетике.))
Nataloshka # 25 января 2014 года   +2  
iliza пишет:
Такой сыр я покупаю итальянский "Пармезан".
Так Пармезан это сыр на основе коровьего молока. Тертый пармезан может быть искусственный, так называемый пластиковый. Лучше покупать кусковой, если есть возможность.
iliza # 25 января 2014 года   +1  
У нас очень редко его можно увидеть на прилавках. И он имеет треугольную форму в вакуумной упаковке. А вот в пакетиках ни разу не видела, но иногда сваха присылает из Италии,а вот какой он уже не скажу, но вроде по вкусу он похож на кусковой. Сейчас сравнить нет возможности, тёртого не имею,только в куске.))
Nataloshka # 25 января 2014 года   +2  
smeiana пишет:
Очень вкусный козий сыр твердый
Вы наверное имеете в виду козий зрелый сыр "Манчего"? Я его тоже очень люблю, но дороговатый, если говорить о настоящем из этой категории.
iliza # 25 января 2014 года   +2  
Может быть и "Манчего",но они так мелко печатают на ценниках, которые продавцы лепят на отпускаемый продукт, да к тому же автоматически сокращается название, что можно и не понять, что купила.)) Мне нравятся сыры из козьего и овечьего молока тоже.)) А дорогие, потому что подделать очевидно сложно.
Nataloshka # 25 января 2014 года   +2  
Мне тоже нравятся больше из козьего молока, в них что-ли пикантности или вкуса больше, вероятно из-за запаха самого молока.
iliza # 26 января 2014 года   +2  
У нас овечье молоко в селе практически не пользовалось спросом и сыр из него тоже. А вот козье молоко, коровье во все времена были желанным продуктом на столе. Кто - то говорит, что козье молоко какое -то не такое, но народ очевидно не в курсе, что козы практически не болеют бруцелёзом или туберкулёзом в отличие от коров. Но может быть с изменением климата и метаморфозой этих вирусов, утверждать с полной ответственностью не могу.))
Nataloshka # 27 января 2014 года   +2  
iliza пишет:
Кто - то говорит, что козье молоко какое -то не такое, но народ очевидно не в курсе
Козье молоко имеет специфический вкус и запах, многим людям они не нравятся, к ому же оно жирнее любого коровьего. Но то, что козье молоко на порядок полезнее коровьего и не является аллергеном, наверное известно всем. Ведь именно козье молоко рекомендуют маленьким деткам аллергикам, которые не могут пить коровье. У нас тут козьего молока не лостать Но продается козье молоко сухое, я пробовала. Да, пахнет немного козьим молоком, но не сравнить с настоящим козьим. А вот сыр козий можно купить, и свежий мякгий типа творога, и твердый зрелый (но этот дороговат).
handvera # 27 января 2014 года   +2  
я люблю козий сыр с итальянскими травами. Эти травы перебивают специфический запах. А Сыр очень вкусный, белый.
iliza # 27 января 2014 года   +2  
Да когда готовишь сыр, то можно хоть итальянские, хоть прованские травы или добавлять имбирь.)
handvera # 27 января 2014 года   +2  
да я же покупаю)
iliza # 27 января 2014 года   +2  
А когда есть возможность, то можно просто козий сыр и самой приготовить, без плесени, конечно.))
iliza # 27 января 2014 года   +2  
Я как-то привыкла к его запаху и вкусу, и когда детей отнимала от груди, то продолжала вскармливать их именно козьим молоком. У нас невдалеке женщина держит коз. Я брала его у неё, а теперь она держит только для себя. И чтобы сделать себе мягкий козий сыр, нужно ещё поискать где бы это молоко отыскать. Вот буквально приезжала к нам родственница из села и привезла 2л. так его, можно сказать, моментально выпили, так что на творог не хватает. У меня есть рецепт приготовления сыра, и совсем не сложно.)) А то что оно не содержит аллергены, я столкнулась, не все и знают. У нас существуют предубеждения, именно из-за его специфического запаха.))
Nataloshka # 27 января 2014 года   +2  
iliza пишет:
то продолжала вскармливать их именно козьим молоком.
Правильно и сделали! Нам тоже мама давала именно козье молоко, когда мы были маленькими, я его не любила, но это было как правило - стакан молока утром. Благо, молоко было, моя бабушка коз держала.
iliza пишет:
А то что оно не содержит аллергены, я столкнулась, не все и знают. У нас существуют предубеждения, именно из-за его специфического запаха.))
Насчет того, что козье молоко наименее аллергенно я узнала, когда педиатр моего племянника (который был, кстати, аллергик на молоко) посоветовала его мама давать ему еменно козье молоко. А запах козьего молоко во многом зависит и от того, в чистоте ли содержатся козы и моют ли им вымя перед дойкой. Хотя, запах небольшой все равно будет всегда, равно как и мясо козы, то биш козлятина.
iliza # 27 января 2014 года   +2  
Nataloshka пишет:
А запах козьего молоко во многом зависит и от того, в чистоте ли содержатся козы и моют ли им вымя перед дойкой.
И самое главное, как я потом узнала, есть ли в стаде козёл. Почему так не знаю, но тут стойкое убеждение именно в том, что козла нужно содержать отдельно. А то что вымя вымывается и поддойники чистые вместе с вываренной марлей для процеживания, тоже зависит, Вы правы.))
lysi lu # 30 июня 2014 года   +3  
на счёт запаха.ни один сыр не может соревноваться с сыром Morbier.вот запах так запах)))))перед тем как положить в холодильник нужно очень хорошо упаковать)))сыр нужно достать и дать ему подышать мин.30-40 перед употреблением. тогда он даёт настоящиий аромат и вкус.и проверено-чем крепче запах сыра,тем он вкусней))))
Бистра # 30 июня 2014 года   +2  
lysi пишет:
на счёт запаха.ни один сыр не может соревноваться с сыром Morbier
Этого сорта никогда не пробовала, но была наслушана похвалами о сыра "Stilton". Когда однажды в магазине увидела такого, полюбопытствовала. Спросила, если можно попробовать. Продавчик срезал мне кусочка, я - в рту. Какое у меня лицо сразу потом было, я не знаю, но он уже держал в своих руках пластикового стаканчика, чтобы я не на полу сплюнула бы....Видно, не у меня первой такая реакция была....Сейчась я уже не чуточки не любопытная насчет этого сыра, нет!
Руслёна # 30 июня 2014 года   +2  
Блин, даже сыр надо пробовать с осторожностью.))))
Бистра # 30 июня 2014 года   +2  
Думаю, что прежде чем его в рот ставить, надо его понюхать!
Руслёна # 30 июня 2014 года   +2  
НУ да, я согласная.))) Можно и понюхав, упасть в обморок!))))))
lysi lu # 30 июня 2014 года   +2  
Morbier сыр с пеплом.очень вкусный!
Бистра # 30 июня 2014 года   +3  
Ага, спасибо!
iliza # 1 июля 2014 года   +3  
Никогда не пробовала, но рискнула бы!)))))))
lysi lu # 1 июля 2014 года   +2  
уверена вам понравился бы)а сыр с плесенью мне больше нравится с зелёной.у хороших сыров,долгой выдержки, одна отрицательная черта,их жирность...по этому и вкусные))))).сыр "ореховый бренди","вишня"ммммммммм.....
iliza # 1 июля 2014 года   +2  
Я люблю вишню, но больше виноград. Он у нас и зимой бывает в продаже, а вишня у меня в морозильной камере, а я такую не люблю.)) Мне не нравится сыр с белой плесенью, но я никогда не отказываюсь даже от такого.)) Так что попробовала с удовольствием.))
iliza # 1 июля 2014 года   +2  
Ой, Бистра, ты меня так развеселила! Наверное я тоже самое чувствовала, когда первый раз попробовала сыр с голубой плесенью.))) Я дала себе сло, давно дала, что ничего незнакого, находясь в гостях, не ем. А тут поддалась на уговоры хозяйки и попала в цейтнот.)) И сплюнуть нельзя и проглотить не было сил!))
Руслёна # 1 июля 2014 года   +2  
И что сделала?)))
iliza # 1 июля 2014 года   +1  
Даже потом вдруг стало нравится, И второе канапе съела.))
natocnkakom # 24 января 2014 года   +3  
Люблю сыр с плесенью, дома у нас не ест его только муж, даже малой кот выпрашивает))). Как-то вот раз попробовала, не особо понравилось, но стало интересно, теперь в зарплату покупаем с девицей и недельку тихонько кайфуем. Особенно хорошо, когда на диете и хочется что-то в рот кинуть - кусочек сыра, дольку мандаринки... И вкусно, и вроде как не слишком и вредно.
Сыр с белой плесенью не очень пошел.
Кстати, кто как. Спросила у брата мужа, который постоянно ездит во Францию, что ему больше всего не понравилось. Сказал, что задолбал сыр с плесенью, сухое вино и мясо с кровью.))) А это как раз мы и любим.
iliza # 24 января 2014 года   +2  
У нас мясо с кровью тоже не идёт как -то. И греческая кухня - она жирноватая, я уменьшаю количество жира до минимума.)) А сухое вино, сыр с плесенью, суп - жульен, "не испанский дон" - японское блюдо, я в нём вместо мирина вливаю десертное сладкое вино. - на ура.))
natocnkakom # 24 января 2014 года   +3  
Я не ем каждый день мясо с кровью, это и понятно, но вот когда брат брал у знакомых просто офигительную говядину и баранину, мариновал только в травах, а потом на углях... В общем, такое мясо с кровью вкуснятина редкая!
Греческая кухня и не жирная, тем более, что масло идет, в основном, оливковое. Я люблю и салатики и морепродукты, да и овощи + баранина очень недурственно. Мне вообще нравится добавлять сыры в салаты с овощами - моцареллу, адыгейский, брынзу. Даже обычный творог может сделать обычный салат шикарным. А сейчас из нормальных свежих овощей только капуста во всех видах, так кусочки сыра вполне неплохо смотрятся и с капустой. Только сыр нужно, чтобы не слишком пресный, но и не слишком пряный, тогда получается очень вкусно.
iliza # 24 января 2014 года   +2  
У меня много рецептов греческой кухни и у них кроме оливкогово масла используется сливочное. Особенно вкусный соус бешамель в их интерпретации.Как - нибудь, когда будет у меня время я выставлю эти рецепты "Мусакас", "Пастицио" др. и кое - что из соусов.))
natocnkakom # 24 января 2014 года   +3  
Бешамель это вообще вкусно, но тоже на любителя, хотя очень уж калорийно(((.
iliza # 24 января 2014 года   +2  
Очень!!! Но кроме бешамеля у них есть много соусов, но они, так в книге мной было подмечено, что чаще всего готовят бешамель.
Фантастка # 24 января 2014 года   +2  
iliza пишет:
«Как можно есть такую гадость».
у нас вся семья так считает...на, что моя дочь обожает сыр, но этот категорически отказалась есть, когда папочка принес домой огромный кусище
"дор блю", его сестра ездила в Германию и оттуда приволокла...
как то я с дуру купила рокфор (все брали и мне надо), пролежал месяц в холодильнике, все им провоняло, никто есть не стал...скормили собаке...

Польза сыров с плесенью обусловлена химическим составом продукта, который содержит по сути чужеродные микроорганизмы. В этом и состоит уникальность сыров с плесенью. Реальную пользу сыр с плесенью приносит желудочно-кишечному тракту, а также пищеварительной системе человеческого организма. Кроме того, сыры с плесенью содержат большое количество кальция, фосфора и витаминов.

помимо пользы может возникнуть и вред от сыров с плесенью для человека. Правда, стоит подчеркнуть, что вред сыр с плесенью наносит только в случае постоянного употребления продукта в неограниченных количествах. Сыры с плесенью могут значительно ухудшить микрофлору кишечника, поскольку пенициллин, содержащийся в продукте убивает, как опасные, так и полезные микроорганизмы.
как видите, сыры с плесенью могут принести и вред организму, так что не увлекайтесь.
iliza # 24 января 2014 года   +2  
Цена этих сыров не позволяет увлекаться беспечно долгое время.)) Но как вытекает из всех источников информации, мясо говяжье, свинина, куры - содержат в себе антибиотики в таких количествах, что оно стало поистине ядом для организма. Плюс гормоны роста, что увеличивает его вредность. А ко всему вдобавок животных кормят содержащие ГМО кормами. И тот вред на этом чудовищном фоне минимизирован.))
Но от всей души благодарю за столь содержательный и развёрнутый комментарий. Я уже столько проштудировала информации по этому поводу. У меня муж и сын - чернобыльцы, так что я ухо держу во всех отношения востро.))
Nataloshka # 25 января 2014 года   +2  
Фантастка пишет:
сыры с плесенью могут принести и вред организму
это ж сколько его надо есть каждый день, чтобы нанести вред организму? А сколько денег надо иметь для этого? ))
А вообще, пеницилин - это антибиотик, и много его не надо кушать
iliza # 25 января 2014 года   +2  
И в самом деле! Французы его едят в больших количествах и эта нация меньше всего страдает от онкозаболеваний.))
Такое утверждение недавно прочитала где - то тут же в интернете.)) Вот здесь практически нет ни одного упоминания Франции. http://medportal.ru/enc/oncology/reading/3/
Улыбака # 24 января 2014 года   +2  
Как-то раз в Алжире у меня бабушка с дедушкой купили сыр с плесенью...В итоге не поняли, для чего там плесень, и стали ее вырезать из сыра)))) от сыра ничего не осталось))))
iliza # 24 января 2014 года   +1  
))))) У моей сестры в Киеве соседка пожаловалась на свою мат, что та выбросила в мусорное ведро сыр рокфор, и при этом ещё дочери выговорила за беспорядок в холодильнике, и если она не будет следить, то и черви в продуктах заведутся.)))
Rizaja # 24 января 2014 года   +4  
Увы и ах... Сейчас практически все более-менее "доступные" по цене сыры с плесенью (говорю о тех, что продаются у нас, в основном польского производства), делаются по "упрощенному" методу, с грубейшим нарушением классической технологии. Попросту говоря, головку сыра просто накалывают р-ром, содержащим штамм плесневого грибка! Кстати, именно это хорошо видно в разрезе, на фото-заставке тоже явные вертикальные следы проколов от иглы, а на поверхности головки, под фольгой, круглые, размером с горошину места введения, поросшие плесенью... Так что ни о каком нормальном технологическом процессе и "вызревании" сыра говорить не приходится, это своего рода "эрзац-продукт"!
Конечно, встречается еще горгонзола, дор-блю, рокфор и другие "представители" этих сыров, сделанные "як кныжка пыше", но их мало и цена запредельна...
iliza # 24 января 2014 года   +1  
Совершенно верно и я как -то смотрела по телевизору передачу о производстве этих сыров. Они сразу вбрасывают культуру плесени и потом формируют круги под прессом. Но не выдерживают сроки созревания сыров, а стараются их продать, чтобы плесень не погибла. "Хотя тот же Рокфор вызревает сыр в течение трех месяцев во влажном погребе. Как и любой другой сыр с голубой плесенью он пронизан зелено-голубыми жилками плесени." А там она сама расползается как ей заблагорассудится.)))
Rizaja # 24 января 2014 года   +4  

Вот так выглядит срез сыра с плесенью, полученный с соблюдением традиционных технологий. Он действительно
iliza пишет:
пронизан зелено-голубыми жилками плесени
и
iliza пишет:
она сама расползается как ей заблагорассудится
Четко выраженных вертикальных "каналов" нет...
iliza # 24 января 2014 года   +1  
Вы правы, зависит от соблюдения технологии, но если подделка, то многие не понимают что и как.)
iliza # 24 января 2014 года   +1  
Я сейчас нашла в интернете описание приготовления сыров, оказывается, что все сыры прокалывают:
"ОЛУБЫЕ СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ: характеристика

Отличительная особенность этих сыров - наличие пятнышек зелено-голубой плесени в мягкой сырной массе, что придаёт сыру особый несравнимый ни с чем вкус.

Большинство сыров с голубой плесенью производится из коровьего молока. Исключение составляет знаменитый сыр Рокфор, для изготовления которого используется овечье молоко.

Молоко для этого вида сыров должно сворачиваться при температуре 30 С градусов. После этого сырную массу аккуратно вытряхивают в выложенную материей форму и закрывают деревянной пластиной. Затем время от времени сырные круги поворачиваются, чтобы обеспечить лучшее стекание сыворотки.

Через одну-две недели сыр вынимают из формы и периодически переворачивают, чтобы сыворотка продолжала стекать.

Таким образом получается невареная и непрессованная сырная масса, которая затем натирается солью и прокалывается длинными иглами с грибками плесени, что способствует развитию зелёно-голубых прожилок внутри сыра."
http://fromage.narod.ru/blue.htm
Лариса59 # 24 января 2014 года   +2  
С удовольствием ем сыр с плесенью.
Давненько случайно уронила кусочек сыра на горячую рисовую лапшу... теперь обожаю эту лапшу именно с расплавленным сыром.
iliza # 24 января 2014 года   +1  
Значит мы с Вами солидарны во вкусах.))
Спасибо за подсказочку, попробую))
handvera # 24 января 2014 года   +4  
А мне ДжеромкДжером вспомнился))) Как мужичок согласился провезти в поезде кусок "вонючего" сыра))) и что из этого вышло. Сама я такой сыр есть не могу и не хочу. Хотя от многих слышала, что вкусно, но в холодильник его можно только в герметичной посуде класть, иначе все провоняет
iliza # 24 января 2014 года   +2  
Верно! Вот я хохотала с этого эпизода!))) Я же говорю, что первый раз попробовала в гостях и не могла отказать хозяйке.)) Это самая неприятная ситуация, когда хозяева " стоят над душою",))
handvera # 24 января 2014 года   +2  
Моя подруга приехала к дочке в гости. Дочка в то время в Москве училась. Приехала на День рождения. А у дочки друг -китаец был. Хороший парень, уважительный такой))) Вот принес он подруге ко дню рождения продукты из китайского ресторана. И было там очень специфическое яйцо))) На вид (как она рассказывала) подруга и не поняла что взяла. А потом не понюхав в рот затолкала))) И такая же ситуация. Выплюнуть не может. В первый раз парня видит -неудобно) И проглотить не в силах). Потом все же проглотила и больше в тот день так ничего и не смогла есть))) Ночью полегчало... Встала по-тихоньку, яблоко погрызла)))
iliza # 25 января 2014 года   +1  
Это наказание просто, попасть в такую ситуацию.)) Представляю её состояние, жуткое просто. Тебя начинает нудить и ты не можешь выйти из-за стола.))
Rizaja # 24 января 2014 года   +3  
iliza пишет:
Как мужичок согласился провезти в поезде кусок "вонючего" сыра)))

Когда я училась классе в 6-7, довелось мне с родителями отдыхать у их друзей в г. Таураге, Литва. От изобилия молочных продуктов и их качества глаза разбегались... В том числе впечатляло и разнообразие сортов твердых сыров. Ну и... Перед отъездом решили мы прикупить с собой по кусочку, в том числе и сыр под названием "Пикантный". Был он вкусный до умопомрачения: сладковато-остренький, достаточно пластичный. Но запах...)))
В общем, купили, сели в поезд, поехали. Ночью по дороге к нам в купе подсела женщина. И что-то всю ночь ей не спалось - вставала, заглядывала под нижние полки, и так несколько раз. И только утром, когда мы сели завтракать и мама достала из сумки тот самый сыр, попутчица со смехом воскликнула: "Так вот что так в купе воняло! А я понять не могла: то ли где-то "стоящие" носки валяются, то ли сдохло что-то под полкой..."
iliza # 24 января 2014 года   +1  
!!!! Чуть с дивана не упала от хохота!)) Какая тактичная дама, просто до умопомрачения!))) Я поражаюсь деликатности нашего народа!))
Rizaja # 24 января 2014 года   +2  
О да, дама была очень хорошо воспитана...)))
Герметичных контейнеров в то время не было, сыр упаковывали, как могли, но запах преодолел все преграды!
handvera # 24 января 2014 года   +2  
пару лет назад меня дочка с зятем пригласили на фондю с настоящим австрийским, для этого предназначенным сыром)
Им сестра зятя в подарок-благодарность привезла, за то, что во время отпуска мои дети собаку у себя приютили.Приготовили фондю по всем правилам..., но я попробовала и есть не захотела. Хорошо, что там еще овощи на столе были. Так я решила, я лучше овощи погрызу с хлебом)))
Rizaja # 24 января 2014 года   +3  
А мне как-то запах совсем не мешает...)))
handvera # 24 января 2014 года   +2  
молодец), я не могу))) от многих слышала, что вкусно. Но запах это для меня все)))
natocnkakom # 25 января 2014 года   +2  
И мне не мешает))).
handvera # 25 января 2014 года   +3  
еще одна счастливая))), моя дочка и зять тоже едят)
natocnkakom # 25 января 2014 года   +3  
Прикинь, даже коту моему не мешает. Он аж пищит, когда мы себе отрезаем)).
handvera # 25 января 2014 года   +2  
Давай я не стану рассказывать, что иногда собакам вкусно?))) У меня в России еще таксюха гладкошерстная была. Ее шерсть блестела, такая чистюля, дама, одним словом. А как дрянь какую-нибудь найдет, так и наровит себя в вони испачкать. Парфюм такой)
natocnkakom # 25 января 2014 года   +3  
Ну... мои даже заветрившийся корм есть не будут))). Ты шо! И лоток если плохо помыть - капец просто, плешь проест. Любит котяра сыр ни то слово, но дешевый есть не будет, проверено))).
handvera # 25 января 2014 года   +3  
избаловала))) ну собаки другие) Кошачьи охотятся в засаде, им чистым нужно быть. Низя пахнуть) А собаки, они догоняют, им можно вонять. Особенно если собака-дама, а ей духи не купили. Как пса привлечь???
natocnkakom # 25 января 2014 года   +2  
Ну да, ну да)))
iliza # 25 января 2014 года   +1  
У меня тоже обострённое обоняние и уж тайский соус из тухлой рыбы " Нам Пла," "Падаек" не стала бы пробовать ни за что, даже оказавшись в патовой ситуации.)) Дочь нашей соседки вышла замуж за вьетнамца и они его используют в своей кухни, благо, что тоже живут в частном доме.)))
Nataloshka # 25 января 2014 года   +2  
iliza пишет:
в холодильник его можно только в герметичной посуде класть
Так все зрелые сыры надо держать в холодильнике в герметической посуде, желательно стеклянной. А перед поежанием вынимать и дать постоять при комнатной температуре минут 20.
iliza # 25 января 2014 года   +2  
У меня все продукты в герметичной упаковке содержатся в холодильнике, иначе произойдёт засыхание продуктов У нас холодильник с функцией No Frost. Да и в прежних холодильниках практиковала судки с герметичной крышкой.
Veritas # 26 января 2014 года   +4  
Да, тоже люблю этот эпизод из Джерома К. Джерома )) И тоже отношусь к ненавистникам сильно "пахучих" с плесенью сыров. Ну, вот от одной мысли, чтобы в рот положить то, что грязными носками воняет... А мама моя от дефицитного Рокфора аж пищала помню. Сейчас как-то стали разные сыры доступны и она перешла на менее ароматный камамбер ))
handvera # 26 января 2014 года   +3  
Veritas пишет:
вот от одной мысли, чтобы в рот положить то, что грязными носками воняет...
вот вот)))
iliza # 26 января 2014 года   +2  
А Вы ели омуль или палтус с душком? А мне пришлось отведать и то и другое, как -то перетерпела, но большой охоты не испытываю, а вот сыр - обожаю и мужа с сыном присадила.)))
Veritas # 26 января 2014 года   +4  
Неа. Я "с душком" ничего не ем, хоть с чем мне это подай ))
handvera # 26 января 2014 года   +3  
вот и я даже не пробую) моя еда должна вкусно пахнуть)
Veritas # 26 января 2014 года   +4  
Или хотя бы не пахнуть )))
handvera # 26 января 2014 года   +3  
ага)))
для меня запахи очень много значат. Я на работе часто могу определить кто мимо проходил или заходил в эту комнату. Коллеги удивлялись первое время, потом привыкли.
С одним мужиком я вообще не могу рядом находиться. От вещей у него приторный сладковатый запах идет. Может жена в шкафу что-то держит. Я других женщин коллег спрашивала. Они сначала говорили, что ничего не чувствуют. А потом принюхавшись соглашались) Но если им принюхиваться нужно было, то меня почти тошнит, если он в радиусе двух метров. Так что это иной раз кошмарно бывает, а уж если чего съесть...лучше не надо))))
iliza # 26 января 2014 года   +2  
Handvera: Ой так мы с Вами подруги по несчастью или счастью.)) С таким же обонянием у меня муж и сын. Сладкий аромат духов вообще не переношу, предпочитаю горький или запах свежести. Как говорят поляки, что самый лучший запах - это отсутствие его, придерживаюсь их правила.))
handvera # 26 января 2014 года   +2  
счастье или несчастье... в зависимости чем пахнет)))
iliza # 26 января 2014 года   +1  
Про это же и речь веду. Иногда думаю, за что такое наказание?
А чаще наслаждаюсь благоуханием.))
Veritas # 26 января 2014 года   +2  
Вот и я такая же. У меня ж еще и шнобель немелкий - чувствительный очень )))
iliza # 26 января 2014 года   +1  
)) У меня средний шнобель, но тем не менее я через него имею, порою, очень много "неприятностей".)) Но зато и сколько приятных ароматьов он улавливаееееееет!))
Руслёна # 26 января 2014 года   +2  
Veritas пишет:
ли хотя бы не пахнуть ))
Не не пахнуть, а не вонять- конкретно!)))))
iliza # 26 января 2014 года   +2  
А на Дальнем Востоке такая пища норма.))
Nataloshka # 25 января 2014 года   +2  
Вот история из жизни. Одна моя сокурсница вышла замуж за немца и уехала жить в Германию. В первые же дни по приезду начала наводить порядок в доме как образцовая жена, решила вымыть холодильник, и на полочке обнаружила маленький сверточек ужасно пахнущий не то носками, не то чем-то дохлым Конечно, она его выкинула, думая, что это что-то испортилось! Недельки через две ее муж пригласил в гости своего хорошего друга, пообедали, расслабились, немец открыл бутылочку доброго французского, и впомнил про сверточек, который он приготовил специально к этому случаю. Полез в холодильник - нету сверточка! - Жена выкинула дорогущий французский сыр с плесенью....
handvera # 26 января 2014 года   +2  
мои знакомые русские-немцы рассказывали, как первое время возмущались в лагере для переселенцев, что их "фашисты" тухлятиной кормят.
iliza # 26 января 2014 года   +1  
Ну что сказать, наше невежество.)))
Руслёна # 26 января 2014 года   +1  
А я не люблю сыр с плесенью. Даже пробовать не охота.
iliza # 26 января 2014 года   +1  
А пиво любите? Оно ведь тоже сначала так себе - кака.)) А потом - изыск!))
Rizaja # 26 января 2014 года   +4  
Хм... Интересно, а как можно "не любить" то, что
Руслёна пишет:
Даже пробовать не охота.
iliza # 26 января 2014 года   +2  
Вот- вот.)))
Руслёна # 26 января 2014 года   +2  
Rizaja пишет:
Интересно, а как можно "не любить" то, что

Руслёна пишет:
Даже пробовать не охота.

БЫвает, что не нравится, как выглядит, какой запах. А здесь и то, и другое вместе. Не впечатляет.))
Nataloshka # 27 января 2014 года   +3  
Rizaja пишет:
Интересно, а как можно "не любить" то, что

Руслёна пишет:
Даже пробовать не охота.
И правда!
Nataloshka # 26 января 2014 года   +2  
Я обожаю острые сыры с плесенью, но предпочитаю их с белым мягким хлебом.
А сыры мне эти понравились сразу, вероятно, потому что мое первое "знакомство" с ними было "правильным". Лет 20 назад заказали сырную тарелку в ресторане, хороший ассортимент, надо сказать, оказался (по тем временам) - и мягкие сыры бри, и масдам, гауда, манчего, а из "вонючих" - гордон блю и рокфор. К тарелке подали зеленый салат, виноград и орехи. Спасибо официанту - он объяснил как правильно дегустировать сыры. Начинать надо с менее острых и менее зрелых, постепенно переходя к более зрелым. А закончить дегустацию "вонючими". При этом после каждого вида сыра нужно съесть листик салата и воноград или орех, тем самым "перебивая" вкус только что съеденого сыра, дабы он не смешивался со вкусом сыра, который на очереди. С тех пор очень люблю сыры - неспешно дегустировать их по немногу
iliza # 26 января 2014 года   +1  
Мои восторженные аплодисменты!))) Всё верно, правильное восприятие зависит от того, кто угощает.))
Малипулька # 26 января 2014 года   +2  
Я бы не съела такой сыр, хотя это типа модно и вкусно и т.д. плесень это плесень, как ни назови, хоть шоколадом, от этого он шоколадом не станет
iliza # 26 января 2014 года   +1  
Катрин, почему модно? Вкусно, это правда но о вкусах не судят.))) А вот во Львове в кафе и ресторанах подают сало в шоколаде, так и я такое бы не ела, не знаю как на вкус, но блюдо модное.)) А я такой вкус просто не пойму.))
Малипулька # 26 января 2014 года   +2  
iliza пишет:
, почему модно
вроде как сейчас престижно и модно есть сыр с плесенью, вот только по телеку об этом и говорят.

iliza пишет:
о вкусах не судят.
не спорю, я просто выразила свое отношение, раз вам нравится, вы наверное находите что-то приятное, а я в чем-то другом нахожу. как говорится, на вкус и цвет....
iliza пишет:
сало в шоколаде
ничего себе, даже не могу представить себе эту сочетаемость
iliza # 26 января 2014 года   +1  
Катрин пишет:
вроде как сейчас престижно и модно есть сыр с плесенью, вот только по телеку об этом и говорят.

Да? А у нас нет таких передач, или я их просто не смотрю.))

А сало взяли и придумали, сначала как курьёз, а народ стал заказывать.
Вот и я не могу себе даже представить сало в шоколаде.)) Я и такое практически не ем,
если что, так только с чесноком.))
Nataloshka # 27 января 2014 года   +1  
iliza пишет:
сало в шоколаде
а есть еще чесночное мороженое, я лично не пробовала, но говорят вкусно. А еще немцы любит есть говядину с кислосладким соусом на основе ягод. А еще в мекчике очень популярен соус на основе чили и шоколада, его подают с курятиной и рисом. так что говорить о вкусах и их вариациях можно что угодно. но чтобы говорить и давать оценки нужно сначала попробовать, Катрин ;)
handvera # 27 января 2014 года   +2  
я очень люблю шоколад с чили))), но он хорошо пахнет)))
Nataloshka # 27 января 2014 года   +1  
Катрин пишет:
плесень это плесень
пеницилин это вообще-то. В малых дозах полезен весьма для желудка и кишечника.

Катрин пишет:
хотя это типа модно
Типа модно может в странах бывшего СССР, так как до его развала такое на прилавки не поступало - люди и не зхнали что это такое. А в Европе, в Америке этот тип сыра был очень распространен давно и давно, ничего новомодного здесь не вижу.
Руслёна # 27 января 2014 года   +1  
Вот не знаю за все страны бывшего СССР, но в Москве сыр с плесенью всегда продавался и у меня были знакомые, которые его с удовольствием ели. Ещё различали как-то- с голубой, с зелёной и так далее.))
iliza # 27 января 2014 года   +3  
Вот было бы странно, если бы его не было в Москве. ))) Вы этого могли и не знать, но начиная от Волги, вся Украина и Белоруссия ездили туда за продуктами и одеждой, и обувью. Я часами стояла за чаем "Бодрость", анансами и цитрусовыми, так как за сутки не портятся только консервы и поэтому за мясом и другими продуктами ездила в Киев и Симферополь. А вещи покупали в Николаеве. И нужно было выстоять многочасовые очереди.
Nataloshka # 27 января 2014 года   +2  
iliza пишет:
от Волги, вся Украина и Белоруссия ездили туда за продуктами и одеждой, и обувью.
Точно! Я помню, мой отец каждый раз как ездил в командировку в столицу, привозил копченую колбасу, детскую одежду, книжки, чай, кофе, да что там говорить! Москва и остальной СССР были разными странами.
iliza # 27 января 2014 года   0  
А я старалась подсобирать отгулов, ведь даже на скором - сутки и обратно сутки, и ночь на вокзале, это в Москве. А в Киеве у меня сестра жила, там чуточку проще было с покупками - она мне многое прикуала и я уже брала только свежее мясо и птицу.))
Руслёна # 27 января 2014 года   +1  
iliza пишет:
Вы этого могли и не знать,
как же не знать. Когда приходила с работы и шла в магазин- там уже всё было скуплено "зелёными поездами, пахнущими колбасой".)
iliza # 27 января 2014 года   0  
Ну вот, столица - это одно, а провинция - это задворки. Что хозяин кинул, то и перепало сначала главнюкам, а серой массе только объедки после всех - серость , одним словом. В Прибалтику мы ездили за трикотажем.))
Nataloshka # 27 января 2014 года   +2  
Руслёна пишет:
Вот не знаю за все страны бывшего СССР, но в Москве сыр с плесенью всегда продавался
Так то ж в Москве! В Москве и колбаса копченая всегда была, и одежда детская (пригодная к носке и не такая серая), и книжки детские хорошие и т. д.
Руслёна # 27 января 2014 года   +1  
Всё да не всё. МЫ за детской одеждой тоже ездили- в Прибалтику. Кто в Ригу, кто в Таллин.
iliza # 27 января 2014 года   +3  
Да что говорить - весь Союз работал на Москву.))
Руслёна # 28 января 2014 года   +1  
Не весь. Наш Балхаш умудрялся работать на себя. У нас всю дорогу было всё, что надо для жизни. Свои молокозавод, мясокомбинат, птицефабрика, хлебзавод, рыбзавод. И всё было в городе с избытком. Поэтому, когда приехала в МОскву- с одной стороны -всё есть, но только в центре, а на окраинах- наезды с пригородов и других городов и нам- ничего или очереди километровые.
iliza # 28 января 2014 года   +2  
Это всё верно, в каждом городе была местная промышленность, но мясокомбинат элитные сорта колбасы, балыков, и прочих деликатесов отправлял прямиком в Киев и в Москву. У моей подруги отец был начальником такого цеха и меня частенько угощали смачненьким.)) И сыров с плесенью привозили только в основном те кто служил в группе советских войск в Германии. Или если из - под прилавка по блату.)) Моих одноклассниц большая половина пошла работать в торговлю.)) Там было сытно.
handvera # 28 января 2014 года   +1  
iliza пишет:
в каждом городе была местная промышленность, но мясокомбинат элитные сорта колбасы, балыков, и прочих деликатесов отправлял прямиком в Киев и в Москву.
это точно( наш городской мясокомбинат оставлял для города только кости( И стояли мы за ними тоже в очередь. Тетка нас (меня и братьев) брала с собой чтобы взять на четверых.
iliza # 28 января 2014 года   +1  
И ещё оставались субпродукты: ухо, горло, нос, сися, пися, попа, хвост -так у нас в народе называли субпродуктовую колбасу. А также делали ливерную за 0050 и кровянку за 0-40 коп. Ну и три - четыре сорта дешевой колбасы с кусочками сала.))
handvera # 28 января 2014 года   +2  
ох ливерную я и забыла))) как-то уже в Германии попала в русский магазин, увидела ливерную колбасу, чуть не прослезилась))) Купила и лопала с черным хлебом и зеленым луком... запивала молоком))) вкуснятина)))
iliza # 28 января 2014 года   +1  
Вот - вот, много чего бы ещё будем вспоминать из того, что было когда -то в далёкой нашей жизни.))
Руслёна # 28 января 2014 года   +1  
iliza пишет:
черным хлебом и зеленым луком... запивала молоком)))
Я запивала молоком пирожки с ливером. В школьном буфете продавали. МЫ их все любили.))
iliza # 28 января 2014 года   +2  
А я всё молоком запивала.)) Это мой любимый продукт был.)) Но и теперь не чураюсь.))
Руслёна # 28 января 2014 года   +1  
И правда, мы в те годы всё именно молоком запивали. ДА и так пили его- папе на работе выписывали за вредность. Я сама и ходила за ним к нему в плавильный цех.__ СТрашно было! ЖАрко и брызги металла горячего во все стороны!
iliza # 29 января 2014 года   +1  
И я была в Запорожье на таком заводе на экскурсии с учениками петеушниками.)) Сказка! Брызги во все стороны, жар, всё грохочет!))
Руслёна # 29 января 2014 года   +1  
Да, со стороны- красиво! Огонёчки веером во все стороны! А работать там- сущий ад.Папа никакой приходил.
iliza # 29 января 2014 года   +1  
И здоровье там оставляли. Мне рассказывали, что за смену до семи - восьми литров воды выпивали каждый. У меня дядя был начальником литейного цеха в городе Гурьевске Кемеровской области, так он и умер не дожив до пенсии.
Руслёна # 29 января 2014 года   +1  
Не, мой папа не только дожил до пенсии, но и умер на 83 году, только месяц и не дожил до дня рождения. Но - от рака.((
iliza # 29 января 2014 года   +1  
Вот, кому как. Но я очень рада, что Вашему отцу был уготован даолгий путь. Жаль, что от тяжёлой болезни...
Руслёна # 29 января 2014 года   +1  
Он курил много, это и доконало. Его отец, мой дедуля, умер на 93 году жизни и то врачи говорили, что сердце как мотор было. МОг бы ещё прожить лет 10. Но ноги подвели.
iliza # 29 января 2014 года   +1  
Значит Вы из породы долгожителей, это здоров иметь такие гены.))
Руслёна # 29 января 2014 года   +1  
Ну, что Бог даст.)) Мельчаем всё равно по отношению к тому поколению.
iliza # 29 января 2014 года   +1  
Ничего, сколько будет, столько и хватит!))
Руслёна # 29 января 2014 года   +1  
Агать, и я об этом, все годы наши будут, сколько ни будет их. А вы не хотите прочитать стихи новые? Не мои, одна наша Джулианка написала. МНе очень понравились , а она не верит, что они ОЧЕНЬ хорошие.? ВОт ссылку даю на всякий случай.))) http://www.myjulia.ru/article/651950/#com4365571
iliza # 30 января 2014 года   +1  
Конечно же иду почитаю.))
Спасибо за приглашение!))
Руслёна # 30 января 2014 года   +1  
И как- понравился стих?
iliza # 30 января 2014 года   +1  
Очень понравился. Зрелые строки.
Руслёна # 30 января 2014 года   +1  
ОНа и раньше хорошо писала, но эти меня как-то поразили чем-то!
iliza # 30 января 2014 года   +1  
Зрелостью и чёткостью изложения, наверное.
Руслёна # 30 января 2014 года   +1  
Вполне возможно.)
iliza # 30 января 2014 года   +1  
Можете сказать об этом автору.))
Руслёна # 30 января 2014 года   +1  
Да я уже говорила. А она всё сомневается.))
iliza # 31 января 2014 года   +1  
Пусть прочтёт мой комментарий.))
Руслёна # 2 февраля 2014 года   +1  
Думаю, что прочитала уже.))
iliza # 2 февраля 2014 года   +1  
Мы очень будем рады доставить ей радость.)))
handvera # 29 января 2014 года   +2  
я до сих пор молоко люблю) если есть хлеб и молоко, то уже голодной не останусь)
Руслёна # 29 января 2014 года   +1  
ДА, очень вкусный напиток.)
iliza # 29 января 2014 года   +1  
Солидарна в отношении молока и молочных продуктов.))
iliza # 29 января 2014 года   +1  
Совершенно справедливо, и я тоже.)) И наелся и напился.))
Nataloshka # 28 января 2014 года   +2  
iliza пишет:
ухо, горло, нос, сися, пися, попа, хвост
Меткое название! ))
iliza # 28 января 2014 года   +1  
Народ - он юморист и сатирик.))
Руслёна # 28 января 2014 года   +1  
iliza пишет:
о мясокомбинат элитные сорта колбасы, балыков, и прочих деликатесов отправлял прямиком в Киев и в Москву
Скорее всего, и наш город отправлял что-то в столицы, но и у нас оставалось много всего. Я же пишу- всё было! Все витрины заставлены были сгущёнкой, конфет- море, колбаса разных сортов. Правда, когда область сменили с Карагандинской на Джезказганскую, стало поменьше продуктов- в обл.город всё поехало.)) Караганда себя обеспечивала сама- куча совхозов вокруг была и нас не трогали. А Джезказган был гол, как сокол...
iliza # 28 января 2014 года   +1  
Всё зависело от руководства - хозяин или балабол партийный - карьерист. Ну что теперь говорить, мы были молоды и мы были счастливы.))
handvera # 28 января 2014 года   +2  
я была студенткой на практике в Башкирии... у меня глаза разбежались. Там сыр в магазине был) и еще тоже вроде субпродуктов в круглом чем-то.
iliza # 28 января 2014 года   +1  
В Украине делали ещё зельц, в желудках свиней и баранов, типа холодца))
handvera # 28 января 2014 года   +2  
Вот я подозреваю, что это так и называлось) Зельц)
iliza # 28 января 2014 года   +1  
У нас также были в продаже мясные хлебцы. Кирпичики запечённого фарша. Видимо из обрези, но на перекус - можно было есть.))
smv_mars # 26 января 2014 года   +2  
iliza пишет:
глупость может стоить себе дороже, чем во время прикушенный язык.
как точно подмечено
iliza # 26 января 2014 года   +1  
Прочитала Ваш статус и так хохотала!))) Тоже про язык.))
Малипулька # 26 января 2014 года   +2  
да действительно классный статус
iliza # 26 января 2014 года   +1  
Я в восторге от него!!!
smv_mars # 27 января 2014 года   +2  
зато мне кажется точный по сути.. )
iliza # 27 января 2014 года   +1  
)))) Именно!))
smv_mars # 27 января 2014 года   +2  
)))
iliza # 27 января 2014 года   +1  
smv_mars # 28 января 2014 года   +2  
картинка супер! ))) заряд настроение на трудовой день. Здорово, что с утра заглянула )
iliza # 28 января 2014 года   +1  
А я с утра себя побаловала бутербродиками с таким сыром и чай с ликёром.))
smv_mars # 28 января 2014 года   +3  
ну мне в этом варианте почему чай с ликером больше нравится )))
iliza # 28 января 2014 года   +3  
Ну, тогда я Вас угощаю!))))Вместо ликёра, чего - то не сфоткала.))
smv_mars # 28 января 2014 года   +3  
супер! ананасики! спасибо за угощение )
iliza # 28 января 2014 года   +2  
Это теперешняя радость.) Яблоки теряют свои полезные свойства, виноград дубовый, а цитрусовые приелись уже.))
Руслёна # 28 января 2014 года   +2  
Такие красивые ананасы! У меня подруга из Германии сама их начала выращивать.))
iliza # 28 января 2014 года   +2  
Я выбрала семена из одного, но они не взошли. Их ведь к нам присылают полузрелыми, доходят уже в дороге.)) Может быть и зрелые ананасы, но семена не совсем дозревшие.
Руслёна # 28 января 2014 года   +2  
ОНа сажала не семенами, а верхушкой- отрезала и сажала как-то. Я попробовала- не получилось.А у неё аж 4 выросли.
handvera # 29 января 2014 года   +3  
ну да верхушку отрезают и садят ) вырастает колючее чудовище) его выбрасывают)))
Руслёна # 29 января 2014 года   +2  
ПОчему выбрасывают???
handvera # 27 июня 2014 года   +1  
а на фига мне дома колючка?)))
iliza # 29 января 2014 года   +2  
Пробовала и я верхушку посадить, у меня не прижилась ни одна. И семечки тоже не взошли. Но нужно быть упорной и тогда что - то да примется.))
Руслёна # 29 января 2014 года   +2  
Надо Линду поспрошать, как она сажала и выращивала.))
iliza # 29 января 2014 года   +2  
Ага. Пусть постик поставит, а мы потом будем у неё консультироваться.)))
Руслёна # 29 января 2014 года   +2  
ОНа здесь не бывает, если только я ей ссылочку не дам почитать что-нибудь.)) Она на ОК сидит.
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
А что такое ОК?
Руслёна # 25 июня 2014 года   +2  
ОдноКлассники.)))
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Ааааааааааа, у меня тоже там есть страница, но я не захожу, мне совсем не интересно.))
Руслёна # 26 июня 2014 года   +2  
ДА ничего, там тоже тусня идёт. Вот приехала мадама из Германии, завтра идём встречаемся.)))
iliza # 27 июня 2014 года   +2  
А, понятно. Но у меня нет времени на тусню, сейчас пришла из цветника, обрезала розы, пионы, цветоносы у гемерокалисов ранних.
Руслёна # 30 июня 2014 года   +1  
У меня нет такого сада. Так что остаётся время и на тусню.))
iliza # 30 июня 2014 года   +1  
А я сижу вся поцарапанная после обрезки роз.)))
Руслёна # 30 июня 2014 года   0  
Они такие!))) Красавицы, но с шипами.))
панна Ева # 30 января 2014 года   +3  
Обожаю сыр с благородной голубой плесенью))
iliza # 30 января 2014 года   +3  
Вот, ещё одна мне сообщница по вкусовым пристрастиям!)))
панна Ева # 30 января 2014 года   +2  
Спасибо!)))нас много)))у меня дочери тоже тащатся,хотя старшая такая сначала:фу,что ты такое там ешь!)а потом разнямкала,теперь говорит :к праздникам обязательно в меню этот сыр включать!ну и так,побаловать себя иногда...
iliza # 31 января 2014 года   +2  
Вот- вот, именно разнямкала.)) Наш сын тоже сначала фыркал, а потом попробовал и теперь приучает свою девушку.))
karlita # 24 июня 2014 года   +3  
Слушай, я прочла. Мои дети этот сыр превозносят до небес. Кстати, они его ещё и с джемом черносмородиновым продают. Прямо на тарелочке с сыром лежит с краю дж. А ещё бусинки винограда. Мне, почему-то , всё это непонятно. Но у них все новые веяния подхватываются. Вот такие дела!
iliza # 24 июня 2014 года   +2  
Верно, его подают с красным вином и зелёным сортом винограда, не то чтобы он был незрелый, зрелый, но зелёный, он с небольшой кислинкой. А вино я обожаю красное сухое. Но и белое позволяю себе, но только сухие сорта.)) Это не веяния, это просто человек попробовал и ему понравилось, вот и стал отдавать предпочтение.)) А остальные компоненты от вкусовых пристрастий.))
lysi lu # 30 июня 2014 года   0  
а мне больше нравится с тёмным,но не чёрным виноградом.и согласна красное сухое(особенно Чилийское)
karlita # 24 июня 2014 года   +3  
Да ну тебя! Не сыр это! Хоть с виноградом, хоть с джемом... Я лучше бокальчик хорошего вина выпью и закушу кусочком шоколада. Вот это я понимаю!
iliza # 24 июня 2014 года   +2  
Эээээээ, не скажи, не скажи!)) Я например не очень люблю красную икру, предпочитаю чёрную.))
Бистра # 24 июня 2014 года   +2  
А ты попробуй, сделай её точно как майонеза. Мне так она очень нравиться.
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Взбить на блендере?
Бистра # 25 июня 2014 года   +2  
Можно, прибавляя растительного масло по немного, точно как то майонеза делаеш и до самой консистенций. И лимонную кислоту или сока. Для меня это вкуснятина. Ты попробуй.
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Попробую.)) Спасибо за рецепт.))
Руслёна # 24 июня 2014 года   +2  
Я с тобой!
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Что и ты икру не любишь или голубой сыр?)
Руслёна # 25 июня 2014 года   +2  
Икру обожаю.Асыр такой расцветки- нееееее!
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Вот скажи спасибо, что не в Китае живёшь и не во Вьетнаме, да и вообще не в Южной Азии.))
Руслёна # 25 июня 2014 года   +2  
Вот не поверишь- уже 100 раз благодарила Бога за это!
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Сама благодарю!)))0
Бистра # 24 июня 2014 года   +2  
Это было давно, в начале нашего с ХК брака. Мы вошли в магазину молочных продуктах и там был сыр "Рокфорд". Я его не знала и мы решили купить кусочка, чтобы попробовать. В то время там вошла молодая девочка, увидела, что мы покупаем и спросила, что это. Продавчица ответила: "Сыр Рокфорд!" А ХК начал её объяснять: "Это такой сыр, в котором делаються уколы с малюсенькими червяками. Они начинают сыра кушать, а потом, конечно, какают. Вот эта кака и представляют чёрные следы!" Девлчка посмотрела на него, спросила "Правда?" Он кивнул. Девочка поставила руку на рту, повернулась и вышла! В этом магазине потом мы были "нежеланые личности"!
iliza # 24 июня 2014 года   +2  
Ой, умереть - не встать!)))) Там же не червячки, а бактерии!)))))))))00
Бистра # 24 июня 2014 года   +2  
Знаю же! Он тоже! Но...у него юмор такой! А мне Рокфор понравился, ка или нет! Но и до сих пор, уже больше 40 лет, вспоминаю об его объяснение, когда у нас такого сыра есть!
iliza # 24 июня 2014 года   +2  
Вот юморист!)))
Бистра # 24 июня 2014 года   +2  
Ты только знала бы!
iliza # 24 июня 2014 года   +2  
Значит он человек башковитый, то есть умный.))
Бистра # 24 июня 2014 года   +2  
Конечно, ведь на меня поженился!
Руслёна # 25 июня 2014 года   +2  
ПРавильно, только очень умный парень мог жениться на тебе!)))
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Поддерживаю, если бы не женился, то был бы глупым, как пень!))
Руслёна # 25 июня 2014 года   +2  
И мы бы сидели на этом пне и пели песенку- Сяду на пенёк, съем пирожок!
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Руслёна # 25 июня 2014 года   +2  
НУ типа того!)))
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
)))))))
Руслёна # 24 июня 2014 года   +2  
Вот хохма!)))) НАсмешила!
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
И я тоже так думаю, весёлая ситуации и у Бистры.
karlita # 24 июня 2014 года   +3  
Вот видишь, дорогая, с твоим любимым сыром одни хохмы. Вот за Российский, например, сыр никаких басен не услышать.
Сыр и сыр. А это что: червяки, как-ки, бактерии...
Бистра # 24 июня 2014 года   +2  
Ох, уморила, Карлита, Карлосу, тот же мой муж, понравиться!
Руслёна # 25 июня 2014 года   +2  
А чё российский сразу? Вот есть ещё голландский.))) Тоже можно придумать чё0нить!)))
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
А чего придумать? Эти все лопают!))
Руслёна # 25 июня 2014 года   +2  
Хто? Холландцы?)) Думаешь? Всё без разбору? Жесть!
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Да неееее, я про сыры голландский, российский, костромской, пошехонский.))
Руслёна # 25 июня 2014 года   +2  
А, вон оно что! )))) ВсЕ лопают! А я прочитала всЁ!)) И про голландцев подумала.)))
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Вчера пошла в магазин и купила сыр свой любимый, и вспоминала вас, и про все эти хохмы. Искала в сыре червячков,
так не нашла, попросила мужа, чтобы телескоп собрал, тот удивился, днём зачем? А я сказала, что у нас нет микроскопа, так я в телескоп посмотрю!))
Руслёна # 25 июня 2014 года   +2  
Смотри-смотри! ГЛядишь, новое открытие сделаешь!
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Не получилось, муж отказался его доставать.))
Руслёна # 25 июня 2014 года   +2  
А лупы немае?
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Есть, но через неё разве всё увидишь?
Руслёна # 25 июня 2014 года   +2  
НУ да , всё точно не видно.
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Вот и я так думаю.)
karlita # 25 июня 2014 года   +3  
Если увидишь что-нибудь интересное, дай знать всем любителям этого шедевра.
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Нет, Марин, муж сказал, что он с ним, с ящиком, таскаться не будет, мне проще собирать деньги на микроскоп.)))
Руслёна # 25 июня 2014 года   +2  
ДАвай скинемся!)))
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
karlita # 25 июня 2014 года   +2  
Нельзя, короче, тебе ничего поручить. с заданием не справилась. Так и скажи. А-то, всё муж виноват!
На тебе на микроскоп. друзья на то и друзья, чтобы выручать. Попробуй не выполнить задания!


ХВАТИТ?
iliza # 27 июня 2014 года   +2  
Как оказалось, ответ, который я тебе оставляла к этому комментарию, куда - то исчез. Оставляю тебе новый.
В нём я писала, что я такая богатая, что могу поделиться со всеми джулианками. Не веришь? А вот бери сколько хочешь!))
Представляешь, как мне спать неудобно? Вот оттого - то и таскаюсь отсыпаться на дачу.))
Бистра # 27 июня 2014 года   +2  
Мой кроват так же выглядит, только без бумажках под мадрасе! Там мадрас так оформили.И голова на высоком месте! Иначе и я не могла бы спать! Так что ты повернись в правильном направлением!
iliza # 28 июня 2014 года   +2  
Конечно же буду менять положение? сначала, чтобы ногам стало хорошо, потом голове.))
karlita # 27 июня 2014 года   +3  
Да, молодец ты! А я думаю: чего это она на дачу зачастила? я ей тут от всего сердца кошелёчек с деньгами, а она, как царь Кощей над златом чахнет... Так чем там пахнет? Пишу в свой кондуит. Следствие продолжается.
iliza # 28 июня 2014 года   +2  
Привет! Так у меня и на даче в подвале небольшой клад.))) Есть ещё припрятано в швейцарском банке, но то НЗ.))
karlita # 28 июня 2014 года   +3  
Адресочком интересуюсь. Всё равно Махновцы придут и отнимут всё. Поделилась бы с друзьями.
iliza # 28 июня 2014 года   +2  
Да я же сказала, берите все, сколько хотите.)) У меня таких много картинок, я и сама им отдам.)))
karlita # 28 июня 2014 года   +3  
Ну, душа у тебя добрая! Ладно уж! Не станем мы тебя экспроприировать. Заработаны-то честным трудом?
iliza # 28 июня 2014 года   +2  
Да как тебе сказать, что честным трудом, скорее языком.)))
karlita # 28 июня 2014 года   +3  
Значит, язык твой- друг твой!
iliza # 28 июня 2014 года   +2  
Ага, кормилец! :
karlita # 28 июня 2014 года   +3  
Ну и дай тебе бог!!!
iliza # 28 июня 2014 года   +2  
Спасибо!)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.