Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кто-кто в теремочке живет?..

Кто-кто в теремочке живет?.. Кто про что, а я опять про крючко-спице-ипрочегоинструментахранилища! Про то, как я приспособила школьный пенал для хранения крючков, я уже рассказывала в посте "Мой кусочек счастья, или Хомяк не дремлет". Вот моя любимая коробочка:



И содержимое всех ее трех отделений:







Заимев хороший инструмент в виде 20 "кловеров", хотелось, чтобы было у них комфортное "жильё". Очень удобно: все крючки лежат в порядке, не царапаются, не пылятся, а главное - не теряются.

Ну, а чтобы спицы не обиделись на крючки, которые теперь так хорошо живут, в новогодние каникулы я сотворила "домик" и для них. Собственно, у длинных спиц хранилище в виде фланелевых кармашков было. Сотворила я его ещё в дозамужние времена (старшенькому нынче 31 год будет), но короткие спицы в глубоких кармашках терялись, и чтобы их достать, нужно было перевернуть весь чехол вверх ногами. Короткие спицы лежали вперемешку в большой коробке, и каждый раз приходилось в общей куче вести поиски. Хотя попытки отделить комплекты, перемотав их проволочками, были. Но... до следующего раза. Спицы опять попадали в общий завал.



Из куска старой капровелюровой шторы вырезала 3 прямоугольника. Ширина у всех одинаковая - 43 см, а высота 45, 33 и 18 см. Отделала простой тесьмой, завалявшейся в несметных хомячьих запасах, собрала все три слоя, а затем прострочила, разделив на 10 отсеков. Бумажные этикетки приклеила на двусторонний скотч, а для того, чтобы они не пачкались, сверху заклеила ещё и обычным прозрачным скотчем. Наружную отделку тесьмой закончила вверху двумя петельками, чтобы повесить на боковую стенку шкафа, где лежит некоторая часть многокилограммовых запасов пряжи. Муж, правда, порывается повесить такую неземную красоту где-нибудь на самом видном месте. Кармашки получились довольно узкими, но я побоялась, что при бОльшей ширине будет сильное провисание. Но все мои многочисленные спицы, и древние, и новые, благополучно поместились, отмаркированы и ждут своего часа.

Кстати, о маркировке. Достаточно давно я приобрела вот такую линейку для определения номеров спиц:



Вот здесь, при расселении спиц по местам-кармашкам, она мне очень даже пригодилась. Вещь удобная: есть длина в сантиметрах, слева - в дюймах, а главное - отверстия для определения диаметров (номеров) спиц. Линейка пластиковая, в чехольчике. Рекомендую всем, довольно часто нужна.

Теперь нужно было определить на место круговые спицы на леске. В таких кармашках их хранить не особенно удобно, хотя... можно было сделать еще один слой карманов, пошире. Но у меня были куплены несколько дешёвых школьных пенальчиков. Взяла я их, чтобы рассортировать носочные 20-сантиметровые спицы, но пеналы оказались коротковаты, крышки не закрывались. А некоторые носочные спицы имеют ещё бОльшую длину: 25 и 30 см. Что, зря я их купила? Муж уже начал кругами ходить и облизываться - ему такие пеналы страсть как нужны стали для гаек-болтиков-гвоздей.Но у меня же есть спицы на леске и на тросиках "Hobby & Pro" (как они мне нравятся! Гладкие, с разной длиной гибкой части, а главное - ничего не отсоединяется в разгар вязания, как бывает с леской или трубочками), им нужнее!



Расцветочки у этих пеналов ядовитые, но зато приметные. Вот весь комплект, разместившийся в металлической коробке, в которой не знаю, что и было раньше. Наверное, печенье. Мне она досталась уже пустой. Докупила ещё два пенала, чтобы полностью заполнить коробку, налепила скотчем этикетки и вот результат:



Теперь весь мой вязальный инструмент находится в трех "домиках", и спицы с крючками не выгоняют друг друга из общего тесного теремка, как в известной сказке.

Я думаю, многим рукодельницам знакома такая ситуация. Надо просто наступить на себя и создать удобство. Для себя же, любимой...



Фенька   12 января 2014   1438 4 28  


Рейтинг: +33


Отправить ссылку другу

Рубрика: О том, о сём...




Последние читатели:




Комментарии:

Selenas # 12 января 2014 года   +4  
Просто супер!Спасибо за идею!
Фенька # 12 января 2014 года   +4  
Да не за что! Пользуйтесь на здоровье!
Selenas # 12 января 2014 года   +3  
ludmila7815 # 12 января 2014 года   +2  
Для нас любимых можно сделать все. спасибо.
Фенька # 12 января 2014 года   +2  
Конечно! Пожалуйста!
Лариса59 # 13 января 2014 года   +2  
Отлично!
Фенька # 13 января 2014 года   +3  
Спасибо, Лариса!
Лариса59 # 24 января 2014 года   +1  
Сынуля наконец-то из школьного пенала "вырос" (в новой ученической сумке полно кармашков для канцтоваров), так новый дом для крючков даже покупать не придётся.
Фенька # 24 января 2014 года   +1  
Совсем здорово!
lubbor # 13 января 2014 года   +2  
Спасибо, что делишься!
Фенька пишет:
Про то, как я приспособила школьный пенал для хранения крючков, я уже рассказывала
И я воплотила идею в жизнь! Теперь крючки в пенале живут!
Фенька # 13 января 2014 года   +3  
Интернет (он же Тырнет) - неиссякаемый источник идей! Стырил сам - помоги другому! А магазинам канцтоваров хорошо-то как...
комарова # 14 января 2014 года   +3  
Суперская идея! Домики просто прелесть!!!
Фенька # 14 января 2014 года   +3  
Спасибо, Танюша!
ГлаМурка # 15 января 2014 года   +3  
очень забавно и удобно! спасибо за идею
Фенька # 15 января 2014 года   +3  
Спасибо на добром слове! При этом не слишком дорого, поскольку в рукодельных магазинах шкатулки и футляры можно купить за очень сказочные деньги. Канцтовары как-то подешевле.
ГлаМурка # 16 января 2014 года   +2  
это да, смотрела себе шкатулку, но цены словно они золотом покрыты )))))
я вот засматриваюсь на пакеты из под сока чтоб соорудить шкатулку для спиц, но пока нет свободного времени (((((
Фенька # 16 января 2014 года   +3  
Тоже вариант, правда, более трудоёмкий.
ГлаМурка # 17 января 2014 года   +2  
да у меня есть одна идея но пока работы много и не получается смастерить ((((
Фенька # 17 января 2014 года   +2  
Интересно будет посмотреть!
ГлаМурка # 20 января 2014 года   +2  
как сделаю покажу )))
Фантастка # 15 января 2014 года   +3  
Идея отличная, но видимо плохая я рукодельница и худшая хозяйка. Даже заимев такие замечательные приспособления, порядка у меня не получится. Кто бы на меня "наступил"? Просто восхищаюсь людьми, столь "упорядоченными".
Фенька # 15 января 2014 года   +3  
Ну зачем же о себе так? Я тоже долго собиралась. И каждый раз чертыхалась, копаясь в куче спиц, чтобы найти нужный номер. Но всё-таки удалось себя допинать.
Фантастка # 15 января 2014 года   +3  
Я не прибедняюсь, действительно жуткая лентяйка, уж лучше буду копаться в спицах и крючках, чем, что либо систематизирую. Люблю хаос по определению.Но, таких как вы очень уважаю, потому, что упорядоченные люди в моих глазах недосягаемы.
Фенька # 15 января 2014 года   +3  
Засмущали... Я тоже лентяйка изрядная, а с возрастом ещё и медленно стала всю рукодельную работу делать. Раньше успевала гораздо больше, в руках всё горело.
мамака # 16 января 2014 года   +2  
ты герой!
систематизация - это наше всё
Фенька # 17 января 2014 года   +2  
В общем-то, жизнь это облегчает. Только сподвигнуться же надо!
Helena Bel # 20 января 2014 года   +3  
Отлично придумано и исполнено! Браво!
Фенька # 20 января 2014 года   +2  
Спасибо! И придумано, и подсмотрено.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.