Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 29


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Белочка"

Торт "Белочка" Нашла в инете,понравился рецептик.
Решила поделиться с вами.
Можно на Старый Новый Год сделать.


Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо – 1
Сода – 3 г
Мука – 450 г
Сахар – 100 г
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 120 г

Для крема:
Ядра грецких орехов – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 340 г

Приготовление:

Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром,сметану, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.

Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.



Источник: facebook



JuliaU   10 января 2014   788 7 37  


Рейтинг: +17




Тэги: Торт ", Белочка"

Рубрика: Интернет-находки




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Rizaja # 10 января 2014 года   +2  
Спасибо, интересно!
JuliaU # 10 января 2014 года   +2  
Спасибо!Мне тоже понравилось.))
Белка # 10 января 2014 года   +1  
Ох, мое любимое тертое)) Вот сегодня и испеку. Тесто ведь получается песочным?
JuliaU # 10 января 2014 года   +2  
Мне тоже захотелось испечь.И название такое симпатичное!))
Белка # 10 января 2014 года   +2  
На него я обратила внимание в первую очередь))
JuliaU # 13 января 2014 года   +1  
И я!))
zolotaia # 10 января 2014 года   +2  
JuliaU пишет:
Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем.
В ингредиентах для теста еще сметана указана,а в приготовлении её нет...А так тортик интересный.
JuliaU # 10 января 2014 года   +1  
Вот,внимательная какая!))))А я и внимания не обратила.
Спасибо!
zolotaia # 10 января 2014 года   +1  
Было бы за что))) Просто рецепт простой, заинтересовал, поэтому и прочитала внимательно)))
JuliaU # 10 января 2014 года   +1  
Я делаю из песочного теста тёртый пирог с вареньем,тоже очень вкусно.
http://www.myjulia.ru/post/186542/
Caty_L # 10 января 2014 года   +2  
zolotaia пишет:
сметана указана,а в приготовлении её нет.
судя по всему тесто готовится как для тертого пирога, в некоторых рецептах добавляют сметану, а в некоторых нет. Из моего опыта ни какой разницы, разве что со сметаной больше муки и соответственно больше коржа получается.
Такое тесто готовлю только на тертый пирог и он у нас только с черносмородиновой начинкой (кажется самый самый вкусный именно с ней).
Тесто готовиться просто, нужно попробовать в таком исполнении.
Спасибочки))
zolotaia # 10 января 2014 года   +1  
Блин с телефона так неудобно минус влепила, исправте кто-нибудь...

Муки однозначно надо будет больше если сметану добавлять.
Caty_L # 10 января 2014 года   +1  
Мне минус? - не парься))
zolotaia # 10 января 2014 года   +1  
Уже не парюсь)))
Caty_L # 10 января 2014 года   +1  
меня правда смущает фото, коржи скорее похожи на тортовые, а не на песочное тесто.
JuliaU # 10 января 2014 года   +1  
Посмотри,какое здесь фото: liveinternet.ru/tags/%F2%EE%F0%F2+%22%C1%E5%EB%EE%F7%EA%E0%22/
Caty_L # 10 января 2014 года   +1  
вот по этой ссылке коржи и выглядят согласно рецепту по этой же ссылке, но там рецепт не для песочного теста.
JuliaU # 10 января 2014 года   +1  
Вот,и я смотрю,странно!Название одно,а рецепт не сходится!Надо и так,и так попробовать.Поэкспериментировать.))
Caty_L # 10 января 2014 года   +1  
Думаю и тот и тот будет вкусный, как говорит мой супруг, если нужно исправить выпечку - добавьте в нее сгущенку))
JuliaU # 13 января 2014 года   +1  
Прав,твой супруг!))))
JuliaU # 10 января 2014 года   +1  
И я пеку такой тёртый пирог,но с яблочно-брусничным вареньем или с красно смородиновым.)))
http://www.myjulia.ru/post/186542/
Caty_L # 10 января 2014 года   +1  
во, и я такой готовлю, но с малиновым вареньем нам не так вкусно, с яблочно-брусничным не пробовала ни разу, а с черносмородиновым и добавляю свежемороженую чуть оттаявшую и подавленную. Очень нравится кислинка, которую черная смородина дает.
Я даже не успеваю фотать. Испекла, пока остывает чай приготовила, про фото забыла, раз-два и уже не чего фотографировать)))))))
Белка # 10 января 2014 года   +2  
А мне самое вкусное с черной смородиной.Да чтобы была перетертая с сахаром))
JuliaU # 10 января 2014 года   +1  
Чёрная смородина моя любимая ягода,у меня в заморозке полно лежит.)))Сделаю с ней такой пирог.
tatochcka46 # 11 января 2014 года   +1  
Спасибо за интересный рецептик, обязательно попробую испечь !
JuliaU # 13 января 2014 года   +1  
На здоровье!)))
tatochcka46 # 11 января 2014 года   +1  
Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром,сметану,...
Ленусь, есть и в приготовлении СМЕТАНА, посмотри !


Ленусь, есть в приготовлении сметана
zolotaia # 12 января 2014 года   +1  
Или у меня что-то со зрением или еще с чем, но не было, пару раз перечитала, прежде чем написать...
JuliaU # 13 января 2014 года   +2  
Это я исправила,как только ты заметила.))))))
Так что со зрением,как и с внимательностью,у тебя всё в порядке!))))
zolotaia # 13 января 2014 года   +1  
Ясненько, а то я уж испугалась)))
JuliaU # 13 января 2014 года   +1  
МАМА Виконта # 10 января 2014 года   +1  
Замечательный тортик
JuliaU # 10 января 2014 года   +1  
Будем пробовать.Спасибо!))
tatyana-i # 10 января 2014 года   0  
Спасибо за рецепт! Очень давно пекла из тертого теста, уже забылось, а то, что вкусно было помню ))) Теперь и рецепт под рукой - испеку )))
JuliaU # 10 января 2014 года   +1  
Спасибо большое!))
ради # 10 января 2014 года   +1  
Не надо коржами печь))))))необычно,сделаю обязательно,как то похоже на Панчо кажется))))) и модно рассыпчатое тесто сейчас-я это заметила)))))Спасибо-замечательный рецептик))))
JuliaU # 13 января 2014 года   +1  
Спасибо большое!)))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.