Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Памяти ушедших в 2013 году посвящается

В 2013 году ушли из жизни культовые режиссеры, на постановках которых выросло не одно поколение. 21 февраля скончался создатель знаменитых картин «Хрусталев, машину!», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин» и ряда других Алексей Герман-старший. На протяжении более десятка последних лет он работал над фильмом по произведению братьев Стругацких «Трудно быть богом», но на экраны при его жизни эта лента выйти не успела. Премьера картины должна состояться в феврале 2014 года.


Утром 7 марта был обнаружен мертвым в своей квартире Андрей Панин. По факту его загадочной смерти было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». На данный момент следствие продолжается. В конце марта Панин уже посмертно стал Почетным гражданином Кемеровской области и Сибиряком года.


11 марта на 89-м году жизни скончался знаменитый писатель Борис Васильев. В последние годы он вел уединенный образ жизни, почти не общался с прессой, но работал до конца своих дней. Самой известной работой, пожалуй, стала повесть «А зори здесь тихие…», написанная в 1969 году. В 1972 году по произведению был снят легендарный фильм. Среди остальных работ Бориса Васильева - роман «В списках не значился», повести «Завтра была война», «Кажется, со мной пойдут в разведку…», «Красные жемчуга», «Самый последний день», «Суд да дело» и прочие.


30 марта в Москве от осложнений, вызванных опухолью головного мозга, скончался советский и российский актер театра и кино Валерий Золотухин. В некоторых СМИ задолго до смерти народного артиста распространилась информация о том, что Золотухин с 2012 года не работал и несколько раз был госпитализирован. Прощание с Валерием Золотухиным состоялось 2 апреля в Театре на Таганке, 4 апреля — в Барнауле. На следующий день актера похоронили в селе Быстрый исток на Алтае - на территории построенного на его сбережения храма Покрова Пресвятой Богородицы. Последним фильмом, в котором успел сняться знаменитый актер, стал «Вий». Он выйдет в прокат в будущем году.


18 мая под Петербургом на 55-м году жизни умер известный кинорежиссер Алексей Балабанов. Среди почти двух десятков фильмов, снятых Балабановым - культовые «Брат», «Брат-2», «Груз-200» и «Война». Последнюю картину «Я тоже хочу», снятую в 2012 году, почитатели кинорежиссера ждали с большим нетерпением. Премьера состоялась на 69-м Венецианском кинофестивале. На девятый день после смерти Балабанова журнал «Сеанс» опубликовал последний сценарий режиссера. Ранее его сын Федор Балабанов заявил, что планирует самостоятельно экранизировать эту работу.


На 88 году 24 мая ушел из жизни советский и российский кинорежиссер, кинооператор, сценарист, актер, композитор, народный артист РСФСР Петр Тодоровский. Он скончался в одной из больниц Москвы от осложнения после воспаления легких. Тодоровский известен как создатель таких легендарных картин, как «Военно-полевой роман», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Интердевочка», «Анкор, ещё анкор!».


В ночь с 18 на 19 июля в Петербурге скончался лидер петербургской рок-группы «Король и Шут» Михаил Горшенев, не дожив всего несколько дней до своего 40-летия. Проститься с «Горшком» в спорткомплекс «Юбилейный» пришли несколько тысяч человек. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила от «токсической кардиомиопатии с развитием острой миокардиальной недостаточности на фоне употребления алкогольных напитков и наркотического вещества - морфина». Фанаты группы все еще собирают подписи за установку памятника своему кумиру.


В возрасте 88 лет 13 октября умерла Ольга Аросева. Народная артистка России была награждена орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Кроме того, она являлась лауреатом Государственной премии РСФСР 1977 года. Помимо работы в театре, Ольга Аросева активно снималась в кино и на телевидении. Одна из самых известных ее ролей - пани Моника из телевизионной передачи «Кабачок «13 стульев».


Народный артист СССР Юрий Яковлев скончался в возрасте 85 лет 30 ноября. Зрителям он запомнился по роли царя Ивана Грозного в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», поручика Ржевского в «Гусарской балладе» и Ипполита из «Иронии судьбы, или С легким паром!». Послужной список Яковлева насчитывает более 100 ролей. 3 декабря в Театре имени Вахтангова состоялось прощание с народным артистом, на сцену поднялась вся труппа.


Невосполнимыми потерями 2013 год был отмечен не только в области искусства. Легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников скончался на 95-м году жизни 23 декабря. Оружейник был удостоен звания Героя РФ и дважды - Героя Социалистического труда. Президент России Владимир Путин не только выразил глубокие соболезнования родным и близким Михаила Калашникова, но и попрощался с ним лично.


31 декабря, в последний день уходящего года, в возрасте 90 лет скончалась актриса Лидия Вертинская - жена барда Александра Вертинского, мать актрис Марианны и Анастасии Вертинских. Среди самых известных её киноролей - Анидаг из детского и наверняка многими любимого кинофильма "Королевство кривых зеркал".


В 2013 году ушли из жизни те, к кому миллионы людей и их потомки будут испытывать благодарность, масштабные личности, деятельность которых еще десятки лет будет предметом для споров и дискуссий.


/Найдено в Интернете, вставка о Лидии Вертинской добавлена участником группы "Чтобы помнили" Еленой Агатой/



Елена Агата   2 января 2014   771 0 11  


Рейтинг: +13




Тэги: память, известные люди




Последние читатели:




Комментарии:

Морана # 2 января 2014 года   +4  
Я бы тоже скинулась на памятник "Горшку".
Кружевная # 4 января 2014 года   +1  
они до сих пор собирают подписи, присоединяйся, может что-нить и получится
smeiana # 2 января 2014 года   +5  
Светлая им память
Елена Агата # 2 января 2014 года   +2  
Правда... Спасибо, солнышко!
hohlova-g # 2 января 2014 года   +4  
Елена пишет:
ушли из жизни те, к кому миллионы людей и их потомки будут испытывать благодарность, масштабные личности, деятельность которых еще десятки лет будет предметом для споров и дискуссий.
Светлая им память! Их вклад неоценим!
Елена Агата # 2 января 2014 года   +3  
Что правда, то правда - не прибавишь, не отнимешь... Спасибо, Галочка!
Руслёна # 3 января 2014 года   +2  
ОЧень жаль всех, кто умер или был убит ( как Панчин). И Вертинскую, и Аросеву, и Яковлева , и все-все-всех... печально... К ним можно причислить и последние жертвы в Волгограде. Они, правда, не артисты, но погибли накануне Нового года, и причём зазря.(((
Елена Агата # 4 января 2014 года   +3  
Да, всех жаль - ничего не скажешь... И все были нашими современниками. А с Вертинской вообще целая эпоха ушла... Многих мы знали, видя по телевизору, видели фильмы с ними, передачи и прочее. И, конечно, они оставят след - и в истории, и в наших сердцах и душах. Но мы будем помнить - обязательно! Спасибо, Людочка!
Руслёна # 4 января 2014 года   +3  
Да, красивые, талантливые были актёры.
Елена Агата # 5 января 2014 года   +2  
Это точно. Жаль, очень жаль, правда...
людмила валентиновна # 5 января 2014 года   +3  
Елена Агата пишет:"И, конечно, они оставят след - и в истории, и в наших сердцах и душах". Несомненно -прекрасные были артисты,чудесные фильмы! Вечная ,светлая им память...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.