Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 1.

НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 1. Ужин:
куриное филе с шампиньонами, луком и томатами,
тушеное в красном вине, с добавлением баклажанной пасты.
Муж начинает молча поглощать еду.
Жена укоризненно:
— Дорогой, похвали что ли ужин!
Мужа, внимательно смотря в тарелку очень серьезно и даже как-то нежно:
— Ужин, ты вкусный!


Ужин - веСЧь хорошая.

К встрече готовы?
Елку нарядили?
Подарки приготовили?
А шампанское не забыли?
А закусить?

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Для вас дорогие хозяюшки!
Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола
на ваш выбор.
Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и
гостей вкусными закусками!
Первая часть !!!



1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»

Вам потребуется:

6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка

Приготовление:

Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь,
так что бы у вас получилось по 6 круглых ломтиков с
каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку.
Делаем то же самое с двумя круглыми ломтиками моркови.
Макаронину и морковные кружочки вставляем в два
яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие
из моркови.
Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для
глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой
кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем
веточку петрушки, на стороне для веника.


2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Ингредиенты:

100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра
(можно вместо сыра использовать подсоленный жирный
творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый
майонез.

Приготовление:

Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой
пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите
его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на
мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Наполните этим салатом колокольчики.
В середину колокольчика по желанию можно положить
кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!


3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ

Ингредиенты:

Мясо краба 250 г
Маслины без косточек 250 г
Майонез легкий 3 столовые ложки
Сыр 50 г
Зелень по вкусу

Приготовление:

Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины.
Перемешайте тщательно и заправьте майонезом
(если вы используете палочки, и замороженные,
а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от
маслин).
Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым
сыром и зеленью.


4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим,
сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л.
растительного масла.
Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости,
около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем
соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой,
пока смесь не схватится, около 3х минут.
Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров
растительным маслом, кладем в форму и
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками
и подаем как закуску.
Приятного Вам аппетита!


5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ

Ингредиенты(Начинка):

60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)

Блины:

2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко,
посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать
постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения
муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать
постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым
блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить
блины с двух сторон до румяного цвета.

2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной
массы в виде крема, добавить по желанию специи
(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой
лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.

3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем,
по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося.
Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки
нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
* Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно
развести более жидко и подавать, полив горячий блин
кремом, уложив внутрь лосось.
Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой
рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов,
рекомендую!



С Наступающим!



Тилк   23 декабря 2013   1953 2 3  


Рейтинг: +8




Тэги: Тилк

Рубрика: Ням-ням!





Комментарии:

Тилк # 24 декабря 2013 года   +1  
НОВОГОДНЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ!

группа ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ!
http://www.myjulia.ru/community/115657/



- НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 1.
http://www.myjulia.ru/post/646305/

- НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 2.
http://www.myjulia.ru/post/646321/

- НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 3.
http://www.myjulia.ru/post/646322/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
elenita # 24 декабря 2013 года   +2  
За рецепт яиц с сырыми макаронами - отдельное спасибо. Такого юмора я ещё в инете не встречала.
Это ж сколько надо выпить, чтоб так закусывать?
МАМА Виконта # 28 декабря 2013 года   +2  
Отличные рецепты!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.