Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





БЛИННАЯ АКАДЕМИЯ. Арабские блинчики Катаеф.

БЛИННАЯ АКАДЕМИЯ. Арабские блинчики Катаеф. — Бабушка, а кровь вкусная?
— Да откуда ж я знаю!
— Папа сказал, что ты ему всю кровь выпила!
— Твой папа без мозгов!
— Конечно, мозги ты ему, еще прошлым летом съела!


Ох уж эти ужастики! )))
Давайте лучшЕе про блины поговорим.
Открываем БЛИННУЮ АКАДЕМИЮ!
Кто забыл вступить в группу?

Сегодня - экзотика. Арабская. Типа 1001 ночи...
( инструкцию даю дотошную. то есть очень подробную )

Время приготовления:
35 минут
4 порции


Ингредиенты:
Вода теплая 125 мл
Дрожжи сухие активные 0,5 ч. л.
Сахар-песок 2 ч. л.
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко теплое (45-55С) 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сыр 70 г

Описание рецепта — Арабские блинчики Катаеф:

Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане.
Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило,
это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой.
Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром.
Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник,
но залепленные не до конца и треугольная, как самса.
Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью,
что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла.
Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу.
Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно
приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.
ШАГ 1.


Для приготовления арабских блинчиков Катаеф нужно взять
следующие продукты: молоко, воду, сухие дрожжи, соль,
сахар, муку, разрыхлитель для теста, шампиньоны,
лук репчатый, сыр твердый, масло подсолнечное.

ШАГ 2.
Вода теплая 125 мл
Дрожжи сухие активные 0,5 ч. л.
Сахар-песок 2 ч. л.


Готовим тесто для блинчиков. Сначала нужно “оживить” дрожжи.
В теплую воду насыпаем сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
Оставляем их на 10 минут.

ШАГ 3.
Шампиньоны 200 г


Шампиньоны чисти и мелко нарезаем. Можно взять любые лесные грибы.

ШАГ 4.
Лук репчатый 1 шт.


Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

ШАГ 5.
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл


На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем
нарезанные грибы и репчатый лук.

ШАГ 6.


Обжариваем грибы с луком до готовности. Солим по вкусу и,
если нужно, перчим.

ШАГ 7.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.


Продолжаем готовить тесто для блинчиков. Дрожжи вспенились.
Добавляем соль и разрыхлитель для теста.

ШАГ 8.
Молоко теплое (45-55С) 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.


В смесь из воды, сахара, соли, дрожжей и разрыхлителя
наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и
замешиваем негустое тесто для блинов. Даем тесту постоять 20 минут.

ШАГ 9.


На горячую, сухую сковороду с антипригарным покрытием наливаем
2-2,5 столовых ложки теста и печем блинчик только с одной стороны
до румяного, светло-коричневого цвета. С лицевой стороны блин
должен стать пузырчатым и не влажным.. Но тут важно не пересушить.
Один блин выпекается около минуты. Таким образом печем все блины.

ШАГ 10.


Начиняем. Кладем блин на тарелку. В середину - начинку из грибов и лука.

ШАГ 11.


Любой твердый сыр трем на терке.

ШАГ 12.


На начинку из грибов и лука кладем немного тертого сыра.

ШАГ 13.


Лепим блинчик. Сначала с одной стороны.

ШАГ 14.


А потом с двух других. Получается он треугольной формы.
Края блина сыроватые и отлично слипаются.

ШАГ 15.


Готовые блинчики кладем в сковороду или любую форму
для выпечки . Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С
на 10-15 минут. Из указанного количества ингредиентов
у меня получилось 14 блинчиков.

ШАГ 16.


Блинчики Катаеф готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Давайте осваивать!
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ВСТУПИТЬ В ЭТУ ГРУППУ!!!
В БЛИННОЙ АКАДЕМИИ будем печь блины!!!
Много и разных.
Всем удачи!



Тилк   9 декабря 2013   1479 1 4  


Рейтинг: +3




Тэги: Тилк

Рубрика: Ням-ням!





Комментарии:

Тилк # 9 декабря 2013 года   +1  
Приглашаю всех в БЛИННУЮ АКАДЕМИЮ!!!

группа ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ!
http://www.myjulia.ru/community/115657/
- ВКУСНЫХ ВЫХОДНЫХ! БЛИННАЯ АКАДЕМИЯ. Про японские блины Окономияки.
http://www.myjulia.ru/post/643577/
- БЛИННАЯ АКАДЕМИЯ. Арабские блинчики Катаеф.
http://www.myjulia.ru/post/644002/
- БЛИННАЯ АКАДЕМИЯ. Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом.
http://www.myjulia.ru/post/644016/
elenita # 9 декабря 2013 года   +1  
Вкусно и необычно
Тилк # 9 декабря 2013 года   +1  
Рад, что идея пришлась тебе по душе!
МамаМедведица # 9 декабря 2013 года   +1  
Нее, я такое готовить не буду. Я когда блины пеку, все мои мужики сидят в мучительном ожидании следующего блина ( и как ои их горячими трескают?). Эти полусырыми съедят.
Хотя если как-нибудь втихоря, пока никого нет дома


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.