Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В память о моих близких. День Победы.

10.05
История маленькой девочки неразрывно связана с судьбой ее родных и близких. Поэтому сегодня, рассказ принимает совсем другое направление в память о них.

С Днем Победы! Всем, пострадавшим от войны, посвящается.

Та страшная война прошла сквозь многие наши семьи бывшего СССР. Зацепила всех от мала до велика, прошагала солдатскими сапогами по нашим душам, искорежила жизни и судьбы не одного поколения. Не будь войны, моя мама не росла бы сиротой. Хотя ей повезло больше чем другим. У нее были любящая бабушка, тети. Но мамочку дочери не заменит никто, даже отец, который прошел всю войну и возвратился опустошенным и растерянным, не зная как жить ему дальше. Может поэтому не берег себя, что привык видеть смерть рядом и ходить внутри смертельного кольца. Не чувствовал опасности, которая бывает и в повседневной жизни, поэтому нелепо погиб в мирное время через десять лет после войны, будучи еще крепким сорокапятилетним мужчиной.
У семьи моего отца была своя история военного времени. В самом начале войны его отец побывал в окружении противника. Часть, в которую он попал, осталась без командования, и солдаты, неуправляемые никем, разбрелись по своим деревням. Потом была жизнь на оккупированной территории. Когда их область освободили от врага, дедушку снова призвали в ряды Красной Армии. В первом же бою он попал в плен и до окончания войны находился в плену. Его освободили американцы и предлагали уехать в Америку, намекая, что советская власть не простит немецкого плена. Но дед решил вернуться на Родину: там его ждали жена и двое детей. Конечно, он поплатился за свой выбор: отбывал семилетнее наказание в лагере-поселении на Дальнем Востоке. Он упорно хотел жить и выжил, и вернулся к семье.
Рассказала вам о жизни и судьбе двух семей, каждая из которых по-своему пострадала от той Великой войны. Были военные судьбы еще более трагичные и страшные. Наш долг не забывать об этом, и каждой семье помнить об их родных и близких, пострадавших от военных тягот и лишений, и передавать это своим детям. Потому что из каждой маленькой памяти слагается наша общая Память о тех, кто выстоял в Великой войне за Отечество.



Елена Глебова   10 мая 2009   839 0 9  


Рейтинг: +12




Тэги: память, война, судьба, семья, родня




Последние читатели:




Комментарии:

Графиня # 16 мая 2009 года   +2  
Поражаюсь их мужеству. Преклоняюсь перед стойкостью
Маугли # 16 мая 2009 года   +3  
Да это и сила, и мужество и какое терпение и ещё любовь к семье и Родине
Елена Глебова # 16 мая 2009 года   +2  
Спасибо за поддержку и за вашу память об этом Дне.
Маугли # 16 мая 2009 года   +3  
наше поколение это будет помнить а вот наши дети...
stasica # 18 мая 2009 года   +2  
Преклонение и огромное СПАСИБО всем кто воевал, оборонял, работал на заводах и молился!!!!! и наши дети и внуки будут помнить, о том, что сделали эти Люди....я в этом уверена!!!

Елена спасибо Вам!!! в каждой семье есть своя история войны, и в каждой семье она должна передаваться из поколения в поколение.
Елена Глебова # 19 мая 2009 года   +2  
Спасибо, что прочли. Рада вниманию.
Пани_Иришка # 21 июня 2009 года   +2  
Елена, спасибо Вам! Низкий поклон всем ветеранам Той войны! Мой дед пропал без вести, так никто о нем ничего и не знает. Каждый раз приходя в церковь, мы молимся о нем.
Елена Глебова # 22 июня 2009 года   0  
Спасибо и вам, что не забываете о своих родных.
Пани_Иришка # 23 июня 2009 года   +1  
Я считаю, что нам это надо больше, чем им.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.