Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 smsky-2020 Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 49


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хочу вязать пинетки на заказ. Посоветуйте, с чего начать?

Хочу вязать пинетки на заказ. Посоветуйте, с чего начать? И снова я к вам с просьбой.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу попробовать вязать на заказ, остановилась пока на пинетках. Как мне кажется, занимает немного времени, фантазия безгранична. Имею навыки вязания как спицами, так и крючком.


Нашла в инете схемку вязания пинеток-зефиринок, почти довязала. Единственное, что не нравится - внизу подошва разделена на две части, и приходится ее сшивать, что, как мне кажется, будет не совсем удобно малышу. Что посоветуете???

Также интересует:

1) где искать заказы. Хочу разместить объявление в инете, но не знаю, как лучше - поместить одну фотку связанных пинеток и написать, что могу повторить с любыми украшениями и любым цветом. Или связать несколько видов пинеток (вопрос - одного типа или, допустим, одни крючком, одни - спицами?..) и разместить на фото. Фото можно только одно!!!

2) какой пряжей вязать; расценки на готовые изделия. Пряжа пока есть, но если покупать, прибыль не очень большая получается! И опять вопрос. Украшения (ленточки, бисер итп) считаются плюс отдельно или входят в стоимость пинеток?!!

3) какие пинетки чаще покупают, какие вязать. Праздничные? Либо обычные? На совсем маленьких или побольше? На мальчиков или девочек, или какие-то нейтральные?!

Вобщем, вопросов куча, жду вашей помощи и заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Толик   1 декабря 2013   19140 1 33  


Рейтинг: +13




Тэги: вязание, пинетки, вопросы

Рубрика: ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста...




Последние читатели:




Комментарии:

Rukodelochka # 1 декабря 2013 года   +4  
Надо создать альбом со своими работами. Альбом должен быть как в электронном виде, так и настоящий с напечатанными фото.
Электронные фото выложить везде где только можно. А с реальными фото можно общаться с мамочками на детских площадках и т.д.
Вначале придётся вкладывать.
Толик # 1 декабря 2013 года   +3  
Т.е. мне надо связать (???) работ и выложить их? С одной работой выставляться, я так понимаю, без толку?!! Крючком? спицами? На мальчиков, девочек? Праздничные? Будничные???

Где размещать альбом? На каких ресурсах лучше???
Rukodelochka # 2 декабря 2013 года   +4  
Я не предлагала бы фото из инета.
Без разницы на мальчика или девочку, крючком или спицами.
Главное, это должна быть ваша работа. Хоть несколько моделек для начала.
Со временем альбом у вас будет приличным, т.к. будете фоткать модельки для маленьких заказчиков.
Каждая мамочка захочет что-то убрать или добавить, может цвет другой. Вот и получится разнообразие.
Удачи вам!
Толик # 2 декабря 2013 года   +2  
А я для начала подумывала картинки нескольких интересных моделек с инета распечатать, чтобы было из чего воочию выбрать посмотреть будущим заказчикам... Просто я думаю, если я навяжу несколько понравившихся мне моделек, возможно, потом не совпадут размер или цвет, те материалы и время я уже потрачу, а они так и останутся у меня лежать и придется еще вязать новые... Запуталась совсем!!!
elenita # 1 декабря 2013 года   +3  
3 заданных Вами вопроса являются определяющими. Для их решения создана целая область человеческой деятельности - маркетинг
Внятный ответ в Вашем случае я могу дать только на 3-й вопрос: сколько-нибудь рентабельны будут только нарядные пинеточки: их будут покупать в подарок, поэтому будут готовы платить более-менее адекватную цену. А за будничные - ну сколько возьмёшь с родителей?
С другой стороны, если будет вал заказов, может быть, и повседневные чисто на объёме дадут прибыль? Но сомневаюсь. Надо считать: сколько пинеток выйдет из 1 мотка пряжи.
В цену надо обязательно включать стоимость пряжи. А она недёшева: ведь нужно покупать только пряжу из натуральных волокон, да ещё мягкую, чтобы не кусалась. Это чистая шерсть (в т.ч. бэби алпака, меринос), шерсть+шёлк, шёлк, хлопок, бамбук.
Украшения (бусинки там всякие) очень дороги. Вообще, все издержки Вам следует включить в бизнес-план. Не пугайтесь этого слова. Оно означает всего лишь список всех издержек и выведенную стоимость изделий с учётом этих издержек. Плюс рентабельность, конечно, не забыть заложить.
Конкретный бизнес-план я Вам составить не могу, потому что не знаю, какие у вас в Саратове цены на пряжу, бусинки-ленточки, спицы-крючки и т.п.
Глаза боятся, а руки делают.
Удачи
Толик # 1 декабря 2013 года   +4  
Вот такие пинетки можно считать нарядными? (фото пока с инета)

elenita # 1 декабря 2013 года   +2  
Да, я думаю, что это нарядные подарочные пинеточки)))
Толик # 2 декабря 2013 года   +2  
Хорошо! Я их сейчас довязываю, только с дном немного проблема - сшивается оно пополам, боюсь, как бы маме ребенка не понравится, если натирать будет... Хотя мне самой они очень понравились, давно хотела такие связать! У меня желто-белый вариант, вот я и думаю, может, мне пока хотя бы с него начать и дать объявление, чтобы уже люди звонили (а то инет скоро кончится, хоть телефон мой у людей будет!), или все-таки еще несколько моделек связать...
Толик # 1 декабря 2013 года   +2  
Может быть, глупый вопрос, но все равно задам. Пинетки вяжутся под заказ, те исключительно так, как скажет заказчик? Либо я могу предлагать какие-то свои варианты, а люди выбирают?
Даян # 1 декабря 2013 года   +3  
Вам надо четко для себя определить: 1. Себистоимость каждой модели пинеток. Например, возьмите 5 вариантов и просчитайте. Выведите цену для продажи. 2. Можно продавать готовые пинетки, но это вложения, которые неизвестно когда окупятся. Готовое изделие может пролежать у Вас не один месяц. 3. Будьте готовы к тому, что Ваше представление о красоте и сочетании цветов будут не поняты покупателями. На вкус и цвет товарищей нет. В связи с этим: если делаете что-то на заказ, не навязывайте клиенту свои предпочтения, в 8 случаях из 10, клиент останется недовольным. Нужно мягко подводить клиента к выбору сочетания цветов и украшений. 4. Будьте готовы выполнить на заказ полную "безвкусицу" и не критиковать желание клиента или сразу откажитесь, если Вам не нравится что-то в заказе. Вещь будет не очень хорошей, если мастер выполняя ее испытывает внутреннее недовольство, например, сочетанием цветов или т.п.
Толик # 2 декабря 2013 года   +2  
Т.е. мне сейчас как пример выставить эти мои связанные зефиринки и написать - вяжу пинетки на заказ - а там уже пусть люди сами приходят и показывают, что они хотят, так?

Тут у меня к ночи еще вопрос назрел. А материалы (вернее, по кр.мере шерсть) выбирает и покупает сам заказчик? Либо он мне говорит, какую хочет, а я рыскаю по городу и ищу???
Даян # 2 декабря 2013 года   +3  
Запомните, если хотите сохранить свои нервы и время - МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЗАКАЗЧИК. Вы можете иметь несколько примеров ниток(кусочки) от предыдущих работ, напишите на них бирочки с названием и номером цвета - это поможет заказчику в выборе предпочтительной нитки, но упаси Вас Господь покупать нитки самой: цвет не понравится, нитка не та и время свое лучше посвятите детям и семье. Есть конечно исключения, клиент точно знает марку и номер пряжи и просит Вас купить ее - это Ваше время и оно должно оплачиваться дополнительно.
Толик # 2 декабря 2013 года   +2  
Большое спасибо за подсказку!!!
Renata-one # 1 января 2014 года   +3  
Даян пишет:
МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЗАКАЗЧИК.
НИКОГДА не вяжу из пряжи заказчика (кроме одного раза в этом ноябре)
только из своей пряжи!
http://www.myjulia.ru/photo/129526/
вот в этих пинетках пять различных видов пряжи, и некоторые из них - остаточки, даже на один ряд едва хватило... Но все ушли, и пинетки получаются интересными... А какой моток тебе принесут, вот сиди и думай над ним...

вяжу 38 лет на заказ и на продажу, так что кое-что могу посоветовать.

И да - должен быть выбор готовых(!) , именно готовых моделек.
А размер пусть лучше будет не самым маленьким, у меня завязочки продёрнутые держат пинетку на ноге, а ножки растут быстро, никто на один месяц нОски не будет покупать красивые и (поэтому) не очень дешёвые пинетки.
elenita # 2 декабря 2013 года   +4  
Думаю, что стоит предлагать то, что у Вас уже связано или когда-то раньше было связано(кстати, все свои вязалочки записывайте очень тщательно: сколько ниток, какой вязкой, сколько петель-рядов связано, какой размер пинеточек получился и т.п.). Такие записи позволяют повторить ранее связанную вещь без перевязываний и др. неожиданностей очень быстро. Как, например, здесь: http://www.myjulia.ru/post/377495/
Вязать на заказ - очень муторно: человек может показать цветное фото из журнала и сказать: "хочу точно такое". А когда увидит результат, скажет: "Я думал, что это по-другому будет выглядеть". Я вязала свитеры взрослые на заказ, намучилась. А готовую вещь просто выкладвала на прилавок (я в салоне работала). Хочешь - бери. И покупатели находились очень быстро.
Толик # 2 декабря 2013 года   +2  
Жаль, у меня такой возможности нет... Эти-то у меня есть кому подарить - скоро у брата кто-то родиться должен, просто, получается, пусть они для примера будут. Я бы с удовольствием вязала только для своих, но, сами понимаете, с двумя детьми в декрете - денег никогда не хватает! Наверно, я довяжу их, просчитаю примерно цену итд и уже дам объявление - посмотрю хоть, народ откликнется или нет! А крупные вещи поэтому вообще не хочу на заказ вязать - только нервы себе испортишь, спасибо!!!
Renata-one # 1 января 2014 года   +4  
Толик, могу сказать из своего опыта. Пинетки расходились как пирожки, в 90-х и начале 2000-х.
У меня тут тоже где-то фото последних есть в альбоме.
Сейчас (у нас в городе) не идут, не продаются. С бОльшим удовольствием покупают маленькие носочки.
Вязала пинетки по типу сапожек: http://pic.oscdn.net/pic/7413813/p
Но тоже не пошли.
А вот шапочки детские идут, продаю по 100 - 150 штук за весну-лето.

Но сейчас стали привозить дешёвые в магазины "всё по 38", думаю, что клиентов будет меньше, поэтому к этому лету свяжу в половину меньше.
Нужно изучить спрос рынка в вашей местности.

И по секрету - на пинетках много не заработаешь... честно.
Renata-one # 1 января 2014 года   +3  
вот такие по типу сапожек, про которые говорила выше:
Ася0905 # 1 января 2014 года   +5  
все по 38 не покупаю. - гнилье. купили перчатки - через неделю в трех местах разошлось. Сыну машинку пока донесли до дома - развалилось в пыль.
elenita # 2 января 2014 года   +3  
Да уж, для ребёнка покупать в магазине "всё по 38" и опасно. Мало ли какая там синтетика. Если вещь не ноская - так это самый маленький недостаток детской вещи. От китайских шапок у детей начинались головные боли - случалось(((
В этом магазине я покупала чашки, кое-какую хозяйственную утварь.Раньше сладости покупала, но теперь завязала с этим. Как посомтрела по ящику передачу про кондитерские изделия - пеку сама. Вообще перестала покупать. Конечно, и ингредиенты для выпечки могут быть палёными. Но уж готовые кексики по 38 руб. совсем не вызывают доверия.
Renata-one # 2 января 2014 года   +4  
так я только за!
Но у нас в провинции столько мамочек из глухих деревень приезжают...
не все знают про китайскую отраву.
Ну посмотрим, что будет к лету. Я не расстраиваюсь, даже если оставалось непроданными в каком-то году до 10 штук шапочек, они первыми "уходили" в следующем году.
elenita # 3 января 2014 года   +4  
Удачи и творческих успехов!
Толик # 3 января 2014 года   +4  
Удачи в новом году!!!!!!!!!!!!
Renata-one # 3 января 2014 года   +4  
И вам, девочки, успехов!
Кузьмина Людмила # 23 января 2015 года   +3  
Рената, здравствуйте. И я хотела бы заниматься вязанием на продажу. Тоже думаю, что шапочки- наиболее приемлемый вариант. Как вы продаете свои вещи в таких количествах.
Renata-one # 24 января 2015 года   +2  
Людмила, добрый вечер!
Сейчас я вяжу на заказы большие вещи - жакеты, юбки:



Вязание в технике "фриформ", она сейчас очень востребована, заказчики записаны в очередь с прошлой весны, ждут.
Шапочки, как я писала уже выше, сейчас вязать невыгодно. Все покупают китайские в магазинах "Фикс прайс", по крайней мере, у нас в бедной провинции. Вообще конкуренция сейчас среди вязальщиц большая, замечаю по Ярмарке Мастеров, где у меня страничка. Нужно иметь какую-то свою "фишку", тогда у тебя будут заказчики.
Всё больше склоняюсь к мысли переходить на шитьё - гораздо выгоднее вязания.
Кузьмина Людмила # 26 января 2015 года   +1  
Фриформ- оригинально, но для меня эта техника всегда казалась сложной. То есть довести вещь до совершенства- это ювелирная работа. А я как-раз не очень люблю сшивать - подгонять. Но если это востребовано, а красота требует жертв- присмотрюсь к технике. Может не так все "страшно". Спасибо. А как вы реализуете свои работы, кроме ЯМ и постоянных клиентов (которых у меня нет -родня не в счет)?
Renata-one # 26 января 2015 года   +1  
Людмила, только через интернет.
У нас город провинциальный, хотя и областной. Я просто не хочу заказчиков из нашего города.

А ведь фриформ - он бывает разный. Мы, кто вяжет фриформ, общаемся на Осинке, там есть такой специальный подфорум по технике фриформа.
Смотрим на работы друг друга, учимся, общаемся, вдохновляем друг друга.
У нас там даже есть мужчина, Костя, который научился вязать фриформ.
Вот тут картинки его шали:
http://club.osinka.ru/topic-135896-imgs?&start=80
Caty_L # 2 декабря 2013 года   +3  
На первый вопрос даже отвечать не буду.
На второй: из пряжи, которая у тебя есть ты можешь связать несколько вариантов пинеток (может даже на подарок) и выставить как показательные работы, а можешь попробовать продать. Но, для просчета себестоимости нужно учитывать стоимость ниток для малышей, которую скорее всего захотят заказчики. Ни каких бусинок и пуговок для малышни - но это исключительно мое мнение, мне кажется, что даже нарядные должны быть сами по себе красивыми, т.е. без бусинок.
На третий вопрос: дети растут очень быстро и ты это знаешь не хуже меня, даже лучше, как угадать с размером??? В сети масса нейтральных моделей, которые можешь взять для моделей, которые свяжешь как пример своих работ.
Толик # 2 декабря 2013 года   +2  
Спасибо!
Renata-one # 24 января 2015 года   +2  
Толик, как у Вас дела?
Сейчас редко здесь на сайте бываю, да вот пришло письмо из этого вашего поста, поэтому перечитала, вспомнила и спрашиваю.
Толик # 24 января 2015 года   +2  
Да, собственно, никак. Пока вяжу для детей, сейчас вяжу мочалку в подарок. Времени нет, вяжу медленно, поэтому вязание на заказ пока только в проектах. Вот бы с мочалками попробовать, но где заказчиков найти?..
Renata-one # 25 января 2015 года   +1  
Только если договариваться в каких-то саунах?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.