Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

en1284739

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Калунга-нгомбе

Калунга-нгомбе Однажды у человека по имени Нгунза Килунду киа Нгунзу умер младший брат Мака. Нгунза этого так не оставил, он построил ловушку, в которую и поймал самого Калунгу-нгомбе (смерть). Нгунза хотел застрелить его из лука. но Калунгу сказал, что никого не убивает просто так и попросил Нгунзу придти к нему в Царство Мёртвых.

Когда Нгунза Килунду киа Нгунзу пришёл в Калунгу к Калунге-нгомбе, тот велел подождать. К Калунге приходили всё новые и новые умершие и каждый рассказывал ему историю своей смерти. Калунгу сказал, вот видишь, мол, они все сами ко мне приходят.

Вскоре Нгунза встретил среди умерших своего брата Маку. Но Мака отказался возвращаться на землю, сказал, что ему и здесь хорошо. Тогда Калунга дал Нгунзе семена разных растений, велел посадить их у себя и сказал, что он придёт на его поле через восемь дней.

Через восемь дней Калунга действительно пришёл на поле, но увидел, что Нгунза сбежал на восток. И отправился за ним. Догнал и хотел было сразу убить, но Нгунза сказал, что мол я ведь тебя не убил, хотя мог бы, а ты сам сказал, что просто так не убиваешь. Но Калунга не стал с ним разговаривать, он просто набросился на него с топором. Однако Нгунза превратился в какого-то Китута и избежал смерти. Вот так.



Морана   28 ноября 2013   671 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: Африка, Язычество, мифология




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.