Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой кусочек счастья, или Хомяк не дремлет

Мой кусочек счастья, или Хомяк не дремлет На дружественном сайте Странамам зимой я то и дело стала обнаруживать обсуждения и "обман опытом работы" крючков японской фирмы "Clover". Там и про другие крючки говорили - и о "тулипах", и об "адди". Но про "кловеры" больше всего. Девушка я уже не сильно молодая, ручки успели заиметь артроз и стали уставать во время вязки быстро. Вот и замечтала я крючочки эти приобрести, соблазнившись красочными восторгами счастливых обладательниц зарубежного инструмента по поводу их удобства. Тут приближалось 8 Марта, и на вопрос мужа о подарке я тут же и выдала ему всю информацию об этих чудесных маленьких штучках, которые мне очень-очень-очень нужны. В итоге они тут же были заказаны, не выходя из дома, а на следующий день оплачены. Чтобы не заморачиваться несколькими заказами и пересылками, заявку я отправила на ВСЕ номера крючков (хомяк весело оживился!).

Предвосхищая ваши вопросы, сразу говорю, что это был интернет-магазин "SEW-shop", Германия. Не пугайтесь, немецкий язык не понадобится, магазинчик вполне даже русскоязычный. Мне очень там понравились и ассортимент, и отношение к клиентам, и оперативность работы. А дальше... я попала в разгар скандальной ситуации с нашей таможней, которая была завалена интернет-посылками и очень долго не отдавала их "Почте России". В общем, заказанный в феврале подарок я получила только в апреле, прождав два с половиной месяца...

И вот свершилось! Муж получил на почте заветный конверт и, усмехаясь, поздравил меня в конце апреля с 8 Марта. Вот они, 20 красавчиков:



Размеры 0,5; 0,6; 0,75; 0,9; 1,0; 1,25; 1,5; 2,0; 2,25; 2,5; 2,75; 3,0; 3,25; 3,5; 3,75; 4,0; 4,5; 5,0; 5,5; 6,0. Не было в наличии 1,75, ну и ладно. Вот это самый тоненький, они до № 2 стальные и головки закрыты защитными колпачками:



А это "шестерка", самый толстенький, начиная с "двойки" они алюминиевые.



Ходовые испытания начались не сразу, поскольку садово-огородный сезон уже разгорался. Но всё равно не утерпела, попробовала "двоечку" на одном недовязе (он им так и остался, увы...). Начала ещё к прошлогоднему лету то ли тунику, то ли жакет, то ли кардиганчик ленточным кружевом из белой пряжи "Солнышко". Для тех, кто с ней не сталкивался, объясняю: это мягкий, мало скрученный хлопок. Когда начинала вязать, считала свой старенький крючок очень удобным. Но когда поменяла его на новый "кловер", была потрясена. Ну это всё равно, что пересесть со старого "Москвича" или "Запорожца" на "Мерседес" или "Форд". В руку крючок лёг так, как будто он там всю жизнь находился. Головка гладкая, не цепляет, не расщепляет, палец не колет.

В общем, я сразу поняла, что деньги потрачены не зря. Обошлось мне всё это в 88 евро - 4 евро каждый крючок и 8 евро пересылка. Поэтому выгодно заказывать много, скооперировшись с подругами. После моих восторгов на работе вязальщицы нашей конторы так и сделали. Теперь вот, здороваясь со мной, постоянно благодарят за подсказку. Довольны все. Уже второй заказ отправили, чтобы недостающие номера заполучить.

А недавно во всезнающем интернете я наткнулась на одном из форумов на тему хранения крючков, и понравившуюся идею тут же и воплотила в жизнь. Вот он, домик для крючков, он же школьный пенал из трёх отделений с пришитыми резиночками-затяжками:



Это отделение со средними номерами:



Здесь самые тонкие:



А здесь толстячки, ну и мои "старички", не выбрасывать же их. Хотя после "кловеров" ими работать как-то не хочется...



В общем, девочки, хоть и не дешёвое это удовольствие, но, поверьте, оно того стоит. Это же на всю оставшуюся жизнь...

P.S. Самые тонкие в работе ещё не проверила, а толстые уже попробовала. Даже на многослойной старой пряже (подошва тапок) отлично себя ведут.



Фенька   17 ноября 2013   1431 5 27  


Рейтинг: +42




Рубрика: О том, о сём...




Последние читатели:




Комментарии:

skromnyaga # 17 ноября 2013 года   +2  
ждём хвастиков
elenita # 17 ноября 2013 года   +2  
Спасибо огромное за информацию.
Вместе с пересылкой получилось где-то, грубо говоря, по 100 руб. за крючок.
Где как, а в Москве розничная цена за хороший крючок (средняя) выше. Так что покупка выгодная.
Фенька пишет:
усмехаясь, поздравил меня в конце апреля с 8 Марта
Такое наше хомячье счастье, получать 8-мартовские подарки в апреле .
Я вообще в заграничных магазинах ничего никогда не заказывала - боялась, что не получу. Тем более, что предолплату надо сделать. Ну не верю я в получение заказов по предоплате.
Однако Ваш рассказ вселил оптимизм.
Идея с пеналом - супер
Фенька # 18 ноября 2013 года   +3  
Нет, не по 100 рублей, а почти по 200. Но в нашей Уфе "кловеров" в продаже просто нет, ни за какие деньги. Я обошла несколько рукодельных магазинов, везде только головой качали: "Нет..." А заказывать я тоже опасалась, но на всех просмотренных по этому поводу форумах увидела только положительные отзывы об этом магазине, поэтому и решилась. Они большие молодцы, мгновенно присылают на почту сообщения: о поступлении заказа, о его формировании и способах оплаты, об отправке. Можно потом по почтовому идентификатору отслеживать движение посылки по России. В общем, очень приятно иметь дело с такими обязательными людьми. Идея с пеналом не моя, но на то и интернет, чтобы велосипед не изобретать. Я купила пенал за 200 рублей. Удобно, что все крючки в одном месте, не вываливаются, и номера видны. А то вечно роешься в бездонных коробках, чтобы найти то, что нужно.
elenita # 18 ноября 2013 года   +1  
Да, я хотела написать по 200, а написала по 100))) В Москве средняя цена на хороший крючок выше всё равно. Если крючки хорошие. И спицы, и пряжа дорогие. Качественные товары для рукоделия везде дороги.
Фенька # 18 ноября 2013 года   +1  
Но наш хомяк не останавливается...
violeta0506 # 18 ноября 2013 года   +3  
Спасибо за информацию Я тоже давненько на них заглядываюсь,а тут как раз Рождество и подарок себе любимой
Фенька # 18 ноября 2013 года   +3  
Вот-вот, себя любить очень даже полезно. А уж сколько пользы потом будет.... Очень рекомендую. Сейчас заказы гораздо быстрее доходят. То, что заказывали по моему совету сотрудницы, дошло меньше чем за месяц.
ТЛюбовь # 18 ноября 2013 года   +3  
Поздравляю с преобретением и удачи теперь в вязании.
Фенька # 18 ноября 2013 года   +3  
Спасибо большое, Люба! Сами они, конечно, не вяжут, но такие удобные, что кажутся естественным продолжением твоей руки.
мамака # 18 ноября 2013 года   +3  
поздравляю! хорошее средство производства ( ) окупает любые вложения
Фенька # 18 ноября 2013 года   +3  
Надеюсь, что окупят. Кроме того, имеешь физическое удобство и психологический комфорт.
irina4686 # 18 ноября 2013 года   +3  
Спасибо большое за информацию. Я сейчас тоже жду крючок ( для начала только один заказала в СП). Во сколько же рублей обошлась посылка полностью вместе с пересылкой? Тоже хочу до немогу.
Фенька # 18 ноября 2013 года   +3  
Я же написала - 88 евро. Каждый из 20 крючков по 4 евро и пересылка 8 евро. Пересылка так стоит до 1 кг, поэтому лучше побольше заказывать. Тогда курс рубль-евро более выгодный был, чем сейчас, около 40 рублей. Мне вышло 3840 рублей.
irina4686 # 19 ноября 2013 года   +1  
спасибо.
Лариса59 # 18 ноября 2013 года   +2  
Леночка, спасибо за интересный рассказ!
Пора менять крючки!
Фенька # 18 ноября 2013 года   +3  
Пора, Ларис, пора. Я теперь о спицах начинаю подумывать. Уже заказала в СП несколько номеров, оценю и поделюсь. В условиях нынешнего изобилия и приобретённых нами умения и мудрости можно и нужно себя уважать и пользоваться хорошим инструментом. Да, недёшево, но ведь удобно-то как, удовольствие получаешь от процесса, соответственно вещи душевные рождаются.
Caty_L # 18 ноября 2013 года   +2  
Долгое время вязала старыми спицами, потом понадобились более толстые, а дома таких не было, оценила насколько удобнее вязать спицами с нового материала, а потом сестра свои бамбуковые отдала - с ними расстаться не могу. После того как попробовала ими вязать поняла, что они стоят своих денег. Так что я Вас понимаю хорошим инструментом и работать веселее.
Спасибо за рассказ, такой интересный и теплый (читала и удивлялась как так по-доброму можно написать о крючках)))
Фенька # 18 ноября 2013 года   +4  
Спасибо за добрые слова. Тоже думаю про бамбуковые спицы. Тефлоновыми уже давно стала пользоваться, очень нравятся, правда, тонкие гнутся, но это легко поправимо.
Caty_L # 18 ноября 2013 года   +2  
Фенька пишет:
правда, тонкие гнутся
у меня и толстые гнуться как-то сами по себе (обратила внимание, что пока лежали без дела - деформировались).
Мне бамбуковые очень понравились, но со временем на месте частого трения друг о друга - стираются.
Фенька # 18 ноября 2013 года   +2  
У меня тонкие чулочные спицы (причём стальные!) так изгибаются, что больше не выпрямляются. Так и вяжу кривыми
ирина 49 # 18 ноября 2013 года   +3  
Спасибо за информацию. Полезно знать
Фенька # 18 ноября 2013 года   +3  
Не за что. Пользуйтесь.
ирина 49 # 19 ноября 2013 года   +2  
Дороговато((
Фенька # 19 ноября 2013 года   +2  
Да. Но один раз!
lubbor # 25 ноября 2013 года   +1  
Поздравляю с приобретением! У меня полно крючков, есть и такой формы, только двухсторонний, самый мой любимый. Действительно удобный!
Фенька # 25 ноября 2013 года   +3  
Спасибо! "Кловеры" все односторонние. Двусторонними тоже пользовалась, нравились, но... только ДО "кловеров".
Cofemanca # 27 февраля 2014 года   +1  
Спасибо. А я иногда на фото вижу эти крючки.Очень они мне понравились, даже хотела спросить у кого-нибудь, что же это за крючки такие и вдруг нашла ваш пост. Спасибо огромное. Обязательно куплю, потому что крючков много,но они неудобные и все лежат.вяжу одним- таким страшненьким!!!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.