Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Jenna Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 33


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлеб с цельнозерновой мукой

Хлеб с цельнозерновой мукой 300 гр. воды
200 гр. цельнозерновой муки
300 гр. пшеничной муки высшего сорта
20 гр прессованных дрожжей
40 гр мягкого сливочного масла(у меня 4 ст.л. растительного)
1,5 ч.л. меда
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. коричневого сахара

В теплой воде с сахаром растворить дрожжи.В миску просеять обе муки и перемешать,добавить остальные ингредиенты и влить дрожжи.В последнюю очередь добавить масло.Хорошо вымешать тесто.Поставить в теплое место и дать увеличиться в 2-3 раза.Сформировать буханку и дать ей еще раз подняться минут 15-20. Выпекать при 180-190 гр. около часа.







Приятного аппетита!!!



zolotaia   25 октября 2013   474 2 18  


Рейтинг: +10




Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

vasalina # 25 октября 2013 года   +2  
Какой аппетитный хлебушек!!!
zolotaia # 25 октября 2013 года   +1  
Спасибо!!!Муж сказал,что этот самый вкусный из тех,что я пекла.
МАМА Виконта # 25 октября 2013 года   +2  
Ты волшебница! А хлебушек просто красавчик!
zolotaia # 26 октября 2013 года   +1  
Спасибо,Танечка!!!Хлебушек и правда очень вкусный,первый раз пекла с цельнозерновой мукой,до этого просто в магазинах у нас не встречала.
Лиди-52 # 7 ноября 2013 года   +1  
Вот никак не начну хлебушек печь! Хочу хлебопечку
zolotaia # 7 ноября 2013 года   +1  
А я как то и без неё обхожусь
Лиди-52 # 7 ноября 2013 года   +1  
Мне было бы удобнее....
zolotaia # 7 ноября 2013 года   0  
Да,Вам конечно,в ней ведь можно и тесто любое замесить без проблем,а на хлеб его хорошо еще вымешать нужно,я минут 15 мну его.А хлебопечка без проблем с этим справится.Может будет конкурс кулинарный и с хлебопечкой
Лиди-52 # 7 ноября 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
будет конкурс кулинарный и с хлебопечкой
Ты меня поддержишь?
zolotaia # 7 ноября 2013 года   +1  
Обязательно!!!
supperpupper # 7 ноября 2013 года   +1  
Лен, а БЕЗдрожжевого из цельнозерновой муки в рецептиках случайно нет? Очень надо! :о))
Буду сильно благодарна.
zolotaia # 7 ноября 2013 года   0  
supperpupper пишет:
Лен, а БЕЗдрожжевого из цельнозерновой муки в рецептиках случайно нет? Очень надо! :о))
К сожалению нет...
Но вот тут посмотрите,может понравится рецептик ://forum.say7.info/topic5749.html
supperpupper # 7 ноября 2013 года   +1  
пасипп! покопаюсь. :о))
zolotaia # 7 ноября 2013 года   0  
Там много чего интересного)))
supperpupper # 7 ноября 2013 года   +1  
Сам рецепт уже глянула. Смущает газировка, но она основной ингредиент. :о)) Понимаю, что при нагревании все шарики газа создают поры хлеба (коряво изложила, но суть ясна), надо попробовать - посмотреть результат. Спасибо за сайт - там и интересующее меня направление кулинарии есть - без термообработки, что, в общем-то, редкость на кулинарных площадках. :о))
zolotaia # 7 ноября 2013 года   0  
Это мой самый любимый кулинарный сайт)))
Фаина1980 # 19 ноября 2013 года   +1  
Спасибо за рецепт!!!
zolotaia # 19 ноября 2013 года   0  
На здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.