Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

jah77 maya baturina skif one zayatz-ezh Руслёна

Зарегистрированных: 5
Гостей: 176


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Детский сад на работе

Детский сад на работе Уже допускаю, что я неправа. Но зреет желание лишь разрубить гордиев узел.

Да, сейчас я горячусь. Ситуация простая до неприличия, и такая же сложная.
Что есть - новый координатор -это я. 4 сотрудников, кто давно до меня работал. Зачем им я - они на договоре подряда, я им говорю что нужно выполнить, они выполняют, предоставляют отчет, я им выписываю распоряжение о выплате в бухгалтерии - все счастливы. Зачем они мне - работы я не могу выполнить (только клонироваться), и я отписываю им обязанности.

Что реально - 2 спокойно мне сразу предоставили свои работы, расписание работы, отчеты о работе. Еще 2-е начали рассказывать о том, как хорошо что они есть, иначе тут все было бы уже плохо.
Я пытаюсь их привести в чувство, что есть работа, я хочу получить от них что они делают, чтобы рассмотреть с задачами, которые стоят передо мной, состыковать усилия и всем была бы манна небесная.
Они мне уже с 1 октября все несут свои расписания работы. Я уже не раз напоминаю, что мне от них нужно. Но у нас "моя твоя непонимает".
Уж как я придумала им форму расписания - тишина.
Форму отчета мне - тишина.
Я предприняла следующий шаг - мне реально к 25 нужно сдать в бухгалтерию все подсчеты им по оплате. И сказала - чтобы Вы могли получить деньги, мне срочно нужны отчеты, до 22 октября.
Один сейчас, после моего звонка что к 20.00 я должна получить, вроде срочно ваяет.
Вторая должница доказывает мне, что я говорила о среде, что четкой даты и своих целей я не назвала. Ну не хочется поднимать переписку, в которой написана дата - отчет до 22 октября. Вроде оно сегодня по календарю. Девушка саботирует? Почему? Зачем?
Я имею полный карт-бланш о продлении или окончании работы с ней. Мне проще закончить отношения и расстаться. Ее работа неценна. Она опаздывает, еще ничего не сделала, за ней большие долги с прошлого месяца.

Но вот ловлю себя на мысли, что я еще не все сделала, чтобы с ней установить рабочие отношения. Хотя мне это напоминает игру "догони меня", или "мама-нерадивая дочка". Она уверена что я начальница-самодур.

Уж и так, и сяк с пытаюсь с ней говорить. Но как глухой со слепым. В одну тележку впрясть не можно? Задушила поэта?
Или я еще не все сделала?



Tanusik_Tatka   22 октября 2013   526 0 23  


Рейтинг: +4







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Евгения Николаевна # 22 октября 2013 года   0  
Да уж, ситуевина)))) Значит ну её, пусть дует туда, где будут терпеть её капризы. У вас все вроде чётко, отработал-сдал отчёт-получил бабки.
Tanusik_Tatka # 22 октября 2013 года   0  
Евгения пишет:
пусть дует туда, где будут терпеть её капризы. У вас все вроде чётко, отработал-сдал отчёт-получил бабки.
да вроде я так и делала, но человек не понимает меня.
может и вправду - тут ее странные мозги(
Евгения Николаевна # 22 октября 2013 года   0  
Будет образцово-показательно, терпеть не могу выкрутасы на работе, сама всегда стараюсь безконфликтно сотрудничать с коллегами, поэтому и они отвечают тем же, причём, что касается деловой переписки-незаменимая вещь в подстраховке, столько раз меня выручала!! И потом, что значит, ей лень искать??? Ты подчиненный будь добр подчиняться!!!
Tanusik_Tatka # 22 октября 2013 года   0  
Евгения пишет:
терпеть не могу выкрутасы на работе,
придется действительно образцово-показательно поставить на место и расстаться. Ибо я уже потратила на человека 2 недели, это недопустимо-много в свете необходимости еще и работать.

Не люблю, когда надо мной ставят начальника, а он начинает все по своему расставлять. Но в ситуации начальника - у него есть участок, и с него спросят за выполнение работы. Я как начальник не хочу выполнять за подчиненных их хвосты. И сразу стараюсь их не допустить.
Евгения Николаевна # 22 октября 2013 года   0  
Серьёзно, один раз пойдешь у такой халтурщицы на поводу, мигом все на шею сядут!!!
Tanusik_Tatka # 22 октября 2013 года   0  
Евгения пишет:
один раз пойдешь у такой халтурщицы на поводу
да она мне не сдалась, жалеть ее. Я просто хочу понять, не перегибаю ли я палку. Но такая не нужна мне совершенно
Евгения Николаевна # 23 октября 2013 года   0  
А в чем перегиб-то??? Есть служебные обязанности, в ее случае, это сдать тебе отчет во время, она их не выполняет. причем принципиально. Я понимаю, была бы уважительная причина, а тут обычная попытка построить нового руководителя. Я знаю массу таких примеров. Моя подруга стала руководителем административного департамента, до этого долгое время была руководителем секретариата, так ее подчиненные тетки долго пытались ей палки в колеса ставить, мол иди, откуда пришла, она первое время тушевалась, приходила раньше всех, уходила позже всех, за всех отчеты дорабатывала, потом ей это все надоело и она уволила пару активисток, теперь они как шелковые стали!
Tanusik_Tatka # 23 октября 2013 года   0  
Евгения пишет:
не выполняет. причем принципиально.
ой, вчера я получила таки от нее отчет))) Притом в ответ на мое письмо, на которое она заявила в телефонном разговоре что я ей писала вчера, чтобы она срочно сдала отчет завтра.
Я не стала уже смеяться. Ибо не могла))) В моем письме четко было написано - срочно сдать отчет 22 октября. Ах да, я же не написала год и время))))))) Это уже стало смешно, не грустно вообще.
У меня теперь есть четкое понимание, что с этим сотрудником нельзя говорить с позиции профессиональных обязанностей, нельзя взывать к логике. Этот человек - по сути с мышлением ребенка, притом оторванного от реальности взрослой жизни.
А когда она стала угрожать что уволится - я радостно сказала - как я рада, что Вы разделяете мое мнение по поводу эффективности Вашей работы))))
все, я веселюсь))) У меня в коллективе есть человек, который может меня развеселить)))) Ничего))) Она будет скоро уволена)) Отработает свои долги -и пусть гуляет девушка)))
Евгения Николаевна # 23 октября 2013 года   0  
Tanusik_Tatka пишет:
она стала угрожать что уволится - я радостно сказала - как я рада, что Вы разделяете мое мнение по поводу эффективности Вашей работы
Улыбнуло))
Tanusik_Tatka # 23 октября 2013 года   0  
Евгения пишет:
Улыбнуло))
ой, я веселюсь пока что напропалую.
Евгения Николаевна # 24 октября 2013 года   0  
Видишь, как хорошо!!! На работу надо ходить с позитивным настроем)))
Tanusik_Tatka # 27 октября 2013 года   0  
Евгения пишет:
На работу надо ходить с позитивным настроем)))
позитива хоть отбавляй))) мне бы покоя чуточку))))
Евгения Николаевна # 28 октября 2013 года   0  
Гы))) Покой нам только снится))
Tanusik_Tatka # 28 октября 2013 года   0  
Евгения пишет:
Покой нам только снится)
так даже и не снится))) мысли забиты)
Виконтесса # 22 октября 2013 года   +1  
Мне тоже кажется, что можно без сожаления расставаться с таким сотрудником. Трудно вовремя сделать то, что от тебя просят, да еще за 20 дней до срока? Не понимаю таких людей. А то, что она думает, это ее мысли.
Tanusik_Tatka # 22 октября 2013 года   0  
Виконтесса пишет:
А то, что она думает, это ее мысли.
согласна. Есть мысли - приди и скажи, что ты хочешь от начальника. Не говоришь - будь добра выполнить распоряжение. Не нравится начальник - уходи. Вроде четко.
Виконтесса # 23 октября 2013 года   0  
Абсолютно логичная цепочка.
Рада, что все прояснилось. А что пугает уйти - так она Вам лучше только сделает)
Tanusik_Tatka # 23 октября 2013 года   -1  
Виконтесса пишет:
А что пугает уйти - так она Вам лучше только сделает)
конечно))))
wasiltn # 23 октября 2013 года   0  
Прочла, но отвечу вечером
Tanusik_Tatka # 23 октября 2013 года   0  
Танюш)) Ситуация вчера поздно прояснилась)) После ее ответа мне на звонок - "Вы мне писали вчера, чтобы я сдала Вам отчет завтра. вот завтра я и сдам, посмотрите почту свою в конце концов, Вы мне не написали ничего конкретного".
Вот тут муж застал меня всю в слезах от смеха)) Мое письмо было написано 20 октября и в нем четко стояла дата - 22 октября отчет должен лежать у меня.
Ах, какая я нехорошая)) Я же не написала год и время)))) И часовой пояс)))
Все Танюш... Я не могу воспринимать серьезно человека, который не дружит с логикой. Это не профессионал.. У меня в коллективе есть клоун))))
А еще она угрожала уйти, что я пожалею)) Вот тут я радостно сказала, что я безумно рада, что она поняла неэффективность своей работы, и конечно, я не помешаю ей уйти)))))
wasiltn # 23 октября 2013 года   +2  
Вечер добрый! Ознакомилась еще раз с Вашей статьей и комментариями.
Прежде всего, что могу сказать. Раз это Вас мучает, значит у Вас есть совесть, и Вы пытаетесь принять правильное решение, чтоб потом не жалеть. Это для меня лично очень положительный момент Вашей человечности.
В свое время, при очередных проблемах в моем коллективе, при выдвижении каких-то требований отдельных личностей и попыткой их ступорить работу, я жаловалась брату, и он, как всегда дал дельный совет. Он привел в пример наблюдения японских ученых, когда при попытке создать идеальный коллектив, они убирали из коллектива людей, которые работали с ленцой, болтали, отвлекали других, в общем ленились. И после их ухода, из коллектива среди тех, кто трудился достойно, почти та же процентная часть начинала вести себя точно также. То есть, объяснил мне брат, ты борешься с ветряными мельницами.
По счастью, я не имею прав увольнять или принимать на работу, это прерогатива вышестоящего руководства, но моим мнением, касаемым моего коллектива, интересуется, и пока не было в этих вопросах противоречий. Я пережила много уходов и приходов сотрудников, и всегда задумываюсь, а придет человек лучше или хуже того, кого я теряю. Были достойные замены, а были и невосполнимые потери.
Но тем не менее хочу Вам посоветовать, не истязайте и не растрачивайте себя. Вы не узнаете, что на следующей странице Вашей рабочей деятельности, не перевернув и закрыв предыдущую.
Евгения Николаевна # 24 октября 2013 года   +1  
wasiltn пишет:
Вы не узнаете, что на следующей странице Вашей рабочей деятельности, не перевернув и закрыв предыдущую.
))) очень поэтично!!!
Tanusik_Tatka # 27 октября 2013 года   0  
wasiltn пишет:
И после их ухода, из коллектива среди тех, кто трудился достойно, почти та же процентная часть начинала вести себя точно также. То есть, объяснил мне брат, ты борешься с ветряными мельницами.
есть такое. У меня есть боольший минус - до 31 декабря я не могу разорвать с ними контракт. Да и таких у меня уже 4-ро... Есть особенность - их профессия не подразумевает просчетов, выверенности... Они - лечат души детей, они хотят помогать. Но при этом второй минус - желание всем сделать то добро, как его понимают они. А вот с этим борюсь я.
Пока нашли способ прожить ноябрь и декабрь. Спасибо, у меня начальник золото. Он помог провести с ними беседу, говорил сухо-административным языком. И тут они услышали те же мысли, что несу я. Поняли мои зайки-собачки, что я не мымристо прикапываюсь. Поорали, но пошли на некую форму сотрудничества. Иногда - как попятный на мои слова - да бог с Вами, не делайте, я сама это сделаю без Вас(((
wasiltn пишет:
Вы не узнаете, что на следующей странице Вашей рабочей деятельности, не перевернув и закрыв предыдущую.
согласна... Я не считаю их такими плохими. Но мне нужно ставить их в те рамки, которые устроят и меня, и их.
Моя задача - чтобы дети не остались без занятий с психологами на весь учебный год. И я не дам сейчас в начала выработать все деньги, остаться с нулем на баллансе и потом понимать, что у детей не осталось поддержки. Ибо - нечем будет оплатить занятия. А они не хотят понимать, что я ограничиваю их часы не по своей вредности, а по соображением четкого попадения в бюджет моего отдела. И что детей я им даю в работу не потому, что они хотят с ними именно сейчас работать, а потому, что именно этим детям сейчас очень плохо.
уф))) выговорилась)))
эта моя борьба надолго. Потому что за 3 года они привыкли, что они работают, им оплачивают работу, но в любой момент финансирование прекращается и они ждут новых финансов. А весь секрет был в том, что мой предшественник не смотрел в цифры бюджета. Ставил им отработанное и все. Им нравилось.
Сейчас я ставлю все на правильное место. Мне все равно, что думают они обо мне. Мне важны только дети. Дети не могут остаться без помощи потому, что взрослые не просчитали вовремя бюджет и работали как хотят...
Они - творческие создания. Значит, расписание этих созданий я составлю сама, вписываясь в имеющийся бюджет. И буду четко вести контроль. вот такая я)
много как написала))) Головная боль моя))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.