Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

2654903

Зарегистрированных: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Обращение к хозяину погоста

Тот покойник, которого схоронили в течение дня самым последним, считается дежурным, или хозяином кладбища, до следующего вечера, покуда не похоронят следующего последнего покойника. Еще его называют погостником. Вот к этому-то хозяину и обращаются в самой крайней нужде, то есть тогда, когда требуется какая-то помощь. Случаев таких обращений известно много, например, Иван Макарович Сидюхин рассказывал, как в 1941 году его призвали в армию, а он был человеком робким и боязливым. С детства боялся темноты, собак, сильных парней, крови и оружия. И привела его к моей бабушке его мать Катерина и, упав на колени, стала целовать ее подол и, рыдая, просить помочь ее сыну избежать похода на войну. Моя бабушка, от которой нельзя было скрыть ни помыслов, ни мыслей, видела, что женщина не лукавит и что сын ее никак не пригоден для войны – в первом бы бою умер от разрыва сердца, от страха. Всякие ведь бывают люди. И она ей сказала: «Пойди на погост и попроси погостника о том, о чем просишь меня, все будет так, как ты хочешь. Но пойдешь ночью, молчком, босая туда и обратно». Позже Катя рассказала моей бабушке, как все прошло. Пришла она к кладбищенской калитке, постучала по ней три раза и позвала хозяина погоста – погостника. Звала три раза и, когда в третий раз сказала «аминь», увидела мужика, недвижимо стоящего изнутри кладбища, недалече от калитки. Увидев его, Катя срывающимся от страха голосом произнесла свою материнскую просьбу. Человек, едва кивнув головой, словно соглашаясь, исчез, будто бы его и не было. Утром к ней домой пришел участковый и сказал, что Ивана оставляют пока дома, так как он и еще несколько человек будут заниматься эвакуацией завода. Но и после эвакуации, когда завод был разобран и отправлен по месту назначения, Ивана Макаровича на фронт не забрали. Он трудился в тылу, имел много наград за доблестный труд и прожил долгую жизнь.



Мамбет   7 октября 2013   1446 0 9  


Рейтинг: +8







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Helena Bel # 8 октября 2013 года   +5  
Невероятно...
Фантастка # 8 октября 2013 года   +4  
да ну! никогда не буду этим заниматься
Helena Bel # 8 октября 2013 года   +4  
Чтобы спасти своего ребёнка от несчастья мать способна не только на кладбище ночью пойти, но и в ад спуститься. Перед просьбой и слезами матери никто не устоит...
ирина 49 # 8 октября 2013 года   +4  
Helena пишет:
Перед просьбой и слезами матери никто не устоит
Да. Но я бы попробовала более высшие инстанции. И пробую - постоянно)))
Helena Bel # 8 октября 2013 года   +3  
ирина пишет:
я бы попробовала более высшие инстанции.
В 1941 году высшие инстанции расценили бы отказ от призыва как преступление против Родины и Сталина и отправили бы беднягу в штрафбат. Поэтому маменьке ничего не оставалось, как обратиться за помощью к тёмным силам...
ирина 49 # 8 октября 2013 года   +4  
Лена, под высшими инстанциями я как раз и подразумевала силы, но, так сказать, светлые. Почему-то у меня доверия к ним больше))
Говорят - этой осенью в Украине последний призыв. Моему сыну 19. Ура))
Helena Bel # 9 октября 2013 года   +4  
ирина пишет:
под высшими инстанциями я подразумевала силы светлые. Почему-то у меня доверия к ним больше))
У меня тоже...
ирина пишет:
этой осенью в Украине последний призыв
Это так, весной уже будем в ЕС, а там воинский долг перед родиной отменили, к нашей общей радости.
ирина 49 # 9 октября 2013 года   +4  
ирина 49 # 8 октября 2013 года   +4  
Если веришь, что есть нечто более, чем мир, который мы называем материальным, то можно предположить, существуют и силы, способные помочь не таким уж экстремальным образом))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.