Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Luchanka Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 27


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мегалопигида Trosia nigropunctigera

Мегалопигида Trosia nigropunctigera Буйство красок, присущее всему, что населяет тропические леса Колумбии, Эквадора, Перу и Венесуэлы, на высоте от 400 до 1200 метров над уровнем моря – там, где обитает эта яркая красно-белая бабочка с труднопроизносимым названием мегалопигида Trosia nigropunctigera, создает впечатление, что вся жизнь здесь – вечный, непрекращающийся праздник.

Костюмированные балы сменяют друг друга, а обитатели тропического леса щеголяют в самых изысканных одеяниях. И словно в ожидании очередного праздничного события, красная фланелевая моль тоже надела свой лучший карнавальный костюм.

Мегалопигида Trosia nigropunctigera, или как ее еще называют, красная фланелевая моль, — существо далеко не безобидное. Точнее, опасность представляет не сама моль, а ее личинка, снабженная ядовитыми иглами.

Парадокс заключается в том, что внешне гусеница Trosia nigropunctigera – само обаяние, пушистый комочек, похожий на крошечного персидского котенка, которого так и хочется погладить. При этом ее пушистая «шубка» усеяна острыми шипами с чрезвычайно токсичным содержимым. Но даже те, кто уже слышал о плохой репутации гусеницы, не могут устоять перед искушением прикоснуться к ней. Последствия такой беспечности не заставляют себя долго ждать: в руку любителя прекрасного вонзаются десятки ядовитых шипов, вызывающих сильную непрекращающуюся боль, отек, тошноту, сыпь, воспаление лимфоузлов и даже способных затруднить дыхание. Первое, что рекомендуется сделать в подобных случаях – удалить иголки из кожи при помощи широкого скотча.



Ольга Агапова   24 сентября 2013   392 0 4  


Рейтинг: +3




Тэги: насекомые




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Тилк # 4 февраля 2014 года   0  
Вот так!
Какая изменчивость!
И подлость тоже...
Не, играть с такой зверюшкой не буду! )))
Rizaja # 4 февраля 2014 года   +1  
Люди адекватные обычно не тянут, что попало, в рот и не стремятся потрогать незнакомые предметы... Тем же, кому "закон не писан" - только себе за все и спасибо!
Тилк # 4 февраля 2014 года   0  
Оно и верно!
В наших широтах такие зверьки не водяЦЦа.
Т это радует!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.