Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Подвязка невесты - красиво, пикантно, соблазнительно

Подвязка невесты - красиво, пикантно, соблазнительно Традиция подвязки зародилась во Франции в XIV веке. В те времена считалось, что кусочек от свадебного наряда молодоженов, принесенный домой, приносит благополучие. Обычай был просто варварский, можно представить, что оставалось от платья невесты, которое буквально разрывалось на куски. Только потом придумали бросать подвязку в толпу разгоряченных гостей, чтобы жених под шумок успел увести молодую жену. На радость всем невестам эта традиция быстро прижилась.

В XX веке с появлением эластичных колготок резинка, поддерживающая чулок, потеряла функциональную роль, но стала изысканным и пикантным свадебным украшением. Само слово "подвязка" происходит от французского jarret и переводится как "подколенная впадина". Современные подвязки настолько оригинальны и изящны, что редко какая невеста откажется украсить ими свои ножки. Пожалуй, это самая таинственная и сексуальная деталь свадебного наряда, гостям можно только догадываться: надета она или нет?

Основу подвязки (http://www.wedstyle.su/katalog/garter-bride) составляет эластичная лента, а изготавливают ее из разных тканей: капрона, фатина, атласа, кружев, велюра, бархата. Нежный романтичный аксессуар делают разной ширины, но обязательно декорируют стразами, лентами, цветами (фото взято с сайта wedstyle.su).



Очень изящно смотрятся украшения в виде перьев, пуха, пайеток, блесток. Подвязку одевают на правую ногу повыше колена. Если одевается комплект, то для гостей муж снимает нижнюю, а та, которая повыше, предназначена только для него и снимается в интимной обстановке в первую брачную ночь (фото взято с сайта myweddingreceptionideas.com).



Это отличный повод порадовать мужа соблазнительным красивым аксессуаром, который потом хранится на память.

Что касается выбора, то нет каких-то правил, можно выбирать любую понравившуюся. На тематических свадьбах подвязку на ногу невесте выбирают согласно выбранной идее, например, с эмблемой МЧС (фото взято с сайта wedstyle.su)



или оформленной в морских тонах. Очень осторожно следует подойти к выбору подвязки при коротком свадебном платье. Она может выглядывать из-под платья, главное, чтобы это не выглядело вульгарно и не ассоциировалось с нижним бельем.

В России обряд подвязки появился не так давно, но быстро стал популярен. Стало уже привычным, что после бросания букета невесты наступает черед мужчин посоревноваться в ловкости (фото взято с сайта outoftheboxxevents.wordpress.com).



Момент бросания подвязки – один из самых запоминающихся, обычно он проходит в самом конце банкета с участием всех присутствующих холостяков. Вокруг невесты собираются мужчины, она сама может стоять или сидеть. Жених должен нащупать подвязку и стянуть ее руками или зубами (фото взято с сайта weddingelation.com),



потом бросить через плечо в толпу. Счастливчику, поймавшему трофей, она сулит скорый брак и непременно счастливый. На некоторых свадьбах молодой человек исполняет танец с подружкой, поймавшей букет невесты.

Важно не затягивать обряд, чтобы участники не чувствовали неловкость. Можно подобрать музыкальное сопровождение, красиво обыграть в танце. Чтобы жениху не стоять на коленях, лучше поставить ногу на стул. От волнения он может запутаться в пышных юбках, невесте следует ему помочь. Нужно учитывать, что пожилым родственникам может не понравиться этот эпизод, поэтому лучше обойтись без вольностей. Некоторые невесты и вовсе отказываются выставлять ноги на всеобщее обозрение, сами снимают ее и отдают жениху.



Wedstyle   20 сентября 2013   1190 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: Gilliann, wedstyle, su, свадебные аксессуары ручной работы, Подвязки невесты




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.