Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак Юзефа1

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

В этом году у меня хороший урожай кабачков и стал вопрос чтобы такое с ними сделать вкусненькое на зиму.Хочу поделиться своими достаточно бюджетными находками консервации.Первая из них-икра кабачковая.Рецепт,правда,по отнимает много времени,но получается довольно вкусно и мне нравится что рецепт без уксуса.

Итак

кабачки 3кг
лук 1кг
морковь 1кг
соль 2 ст.л.
сахар 1ст.л.
раст масло для обжарки овощей
томатная паста 3-4 ст.л

кабачки почистить,нарезать кружочками,обжарить,прокрутить на мясорубке.Лук нарезать кубиками,морковь натереть на терке.Обжарить на масле,оставшимся от кабачков,прокрутить на мясорубке.Все проварить в казане минут 40,в конце варки примерно минут за 10 добавить томатную пасту и головку чеснока.Закатать в стерильные банки и под шубу на медленое остывание.
Хранится у меня в шкафу.

Приятного аппетита зимой!



лапочка08   12 сентября 2013   670 1 4  


Рейтинг: +3




Тэги: кабачки, закатка, лук, морковь, томатная паста




Последние читатели:




Комментарии:

Бистра # 12 сентября 2013 года   +1  
А держит ли в шкаф на всю зиму!
Валентина 77 # 12 сентября 2013 года   +2  
Это вкусненько, но я сделала икру кабачки с баклажанами, тоже вкусно. Молодец хозяюшка 5+.
лапочка08 # 14 сентября 2013 года   +1  
здесь фифти-фифти в прошлом году неск. банок не выдержало,но здесь идут чистые,стерильные банки плюс томатная паста-стоят.....У меня есть неск. рецептов без уксуса и стоят банки в шкафу.
ssmaxs # 14 сентября 2013 года   +2  
У меня в этом году неурожай помидор, и завались кабачков. Я этим рецептом уже пользовалась, только я кабачки кубиками покрошила и пожарила, а потом все потушила в кастрюле и закатала. Отлично получилось


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.