Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мексиканский соус «ГУАКАМОЛЕ»

Мексиканский соус «ГУАКАМОЛЕ» Для приготовления берём:

2 спелых авокадо,
1 луковица (мелко порезать),
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, табаско.

Для справки:Табаско — по сути своей, заменитель перца. В 1868 году в Луизиане некому сэру Эдмунду Макаленни показалось, что просто перчить любимое блюдо скучно, и он решил выдерживать посоленные перчики табаско в дубовых бочках. Выдерживал он их три года, а потом добавил в получившуюся массу уксус и так изобрел соус табаско. Надо сказать, что оригинальная рецептура дошла до наших дней в первозданном виде, и сейчас табаско — чуть ли не главный гастрономический фетиш в области соусов.

Это адаптированный рецепт традиционного мексиканского соуса, который восходит своей историей к временам ацтеков. Гуакамоле можно использовать как приправу к кукурузным чипсам, намазывать на хлеб и пр.

Плошку для соуса натираем чесноком. Мякоть авокадо достаем из кожуры чайной ложечкой и выкладываем в плошку, кладем нарезанный лук и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем лимонный сок, масло, соль, перец и табаско и снова хорошо перемешиваем. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Вместо лимона можно использовать сок лайма, в соус можно также добавить мелко нарезанный помидор и кинзу.

инет



Ольга Агапова   12 сентября 2013   496 0 2  


Рейтинг: +1




Тэги: рецепт

Рубрика: Вкусные новости





Комментарии:

мамака # 13 сентября 2013 года   0  
вот вовремя вы нашли. я всё никак не могла вспомнить название этого соуса. спасибо
Ольга Агапова # 13 сентября 2013 года   0  
пожалуйста, пожалуйста


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.