Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат-закуска из печеного баклажана с помидором и перцем

Салат-закуска из печеного баклажана с помидором и перцем 1 крупный баклажан
1 крупный помидор
1 крупный болгарский перец
зелень по вкусу
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
соль,растительное масло

Баклажан запечь в духовке при 200 гр. минут 20,положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время,затем вытащить,снять с него шкурку и нарезать. Помидор и болгарский перец так же нарезать.Добавить нарезанную зелень по вкусу.Посолить,сбрызнуть лимонным соком,добавить мелко нарезанный чеснок 1-2 зубчика и заправить растительным маслом.Дать немного настояться



Приятного аппетита!!!



zolotaia   12 сентября 2013   1707 5 65  


Рейтинг: +20




Тэги: помидор, баклажан, перец, зелень, салат

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)





Комментарии:

Irinusha # 12 сентября 2013 года   +6  
А если баклажан заменить на кабачок?
zolotaia # 12 сентября 2013 года   +4  
А почему бы и нет,попробуйте.
asterik # 12 сентября 2013 года   +4  
Вкуснятина. Я правда все на гриле запекаю(муж запекает), а потом еще и репщатый лук добавляю. Мнe както здесь на сайте сkазали, что это икра. А для меня "салат грильный"...
zolotaia # 12 сентября 2013 года   +5  
Да можно все запекать и размять в икру,а потом еще и в лаваш завернуть,особенно на природе вкуснооооо)))
asterik # 12 сентября 2013 года   +5  
Не, я в икру не разминаю, чуть-чуть по консистенции от Вашего салата отличается, т. к. помидoры в кашу превращаются
zolotaia # 12 сентября 2013 года   +5  
Просто если в лаваш заворачивать,то удобней помельче размять.
hohlova-g # 12 сентября 2013 года   +6  
zolotaia пишет:
Я правда все на гриле запекаю
а я в духовке))) вот только помидоры просто ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, тогда они в салате не превращаются в кашу, а ещё добавляю кинзу и базилик))) летом практически каждый день ем такой салат)))
asterik # 12 сентября 2013 года   +5  
hohlova-g пишет:
вот только помидоры просто ошпариваю кипятком и снимаю кожицу,
Можно попробовать так сделать
Ещё они в кашицу не превращаются если их "резиновыми" купить, я вот подумала, а если зелеными попробовать не отравимся ли...
hohlova-g # 12 сентября 2013 года   +6  
zolotaia пишет:
"резиновыми" купить
такие никогда не покупаю.
asterik # 12 сентября 2013 года   +2  
Для моего салата самое то. Вот если свеженькие нужны, то не надо.
шанди # 12 сентября 2013 года   +5  
Очень аппетитный салатик!
zolotaia # 12 сентября 2013 года   +5  
Спасибо и очень вкусный)))
Бистра # 12 сентября 2013 года   +4  
А то, о чём Астерик говорит, с лучком и размято в икру, это наше кьополу! Действительно вкуснятина!
zolotaia # 12 сентября 2013 года   +4  
Я очень люблю баклажаны,да и все остальное,что в этом салате,еще и кабачки можно добавить.Так что мне в любом виде это все вкусно)))
asterik # 12 сентября 2013 года   +4  
как говорила моя бывшая сотрудница по работе: Невкусных вещей не бывает, надо уметь их готовить. У Вас фантазия хорошо работает. Вы любите готовить, видно сразу. А вот я, повар 4 разряда, умею, но не люблю. А лени вообще полное заднее место. А еще когда у меня рецепты спрашивают, вообще хоть стой, хоть падай, сkажу как, но вот сколько чего положить надо, не могу сказать, всё на глаз, не могу по рецептам точно готовить. С выпечкой именно изза этого проблемы, сделаю по рецепту, красиво получается, но не так вкусно, если похимичу, но некрасивый пирог или торт получится. Мои последние пирожки были непонятной формы. Мои на них посмотрели и сказали, пусть пирожки лучше бабушка печёт. А умяли за полчаса. Вкусные. А так хочется Шeдевр и вкуcный торт и красивый до изумления
zolotaia # 12 сентября 2013 года   +4  
А почему в повара пошли,если не любите готовить?
asterik # 12 сентября 2013 года   +3  
Я не люблю готовить с тех пор, как на повара выучилась, 8 часов стояния с 6 сковородками выпечки блинов всю любовь убили. Сейчас как мужу иногда наготовлю, нравится ему, но каждый день, спасиб не надо, Я сейчас продавцом работаю, а так вообще потом совсем другая професия у меня
Бистра # 13 сентября 2013 года   +3  
То-же самое с моим внуком произошло! Выученый поварь, работал поварем некоторое время и забросил!
asterik # 13 сентября 2013 года   +2  
Золотая извините за флуд
Бистра пишет:
работал поварем некоторое время и забросил
Потому что тяжело, у нас в Германии это работа с ужасным графиком и плохой оплатой, если не какойто дорогущий ресторан, но вот чтобы туда попасть, сначала то надо немного опыта набратся, а где его набрать? в обыкновеных для начала.
zolotaia # 13 сентября 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Золотая извините за флуд
Да ничего страшного)))
МОЙ_СВЕТ # 12 сентября 2013 года   +6  
Фкусно!+++ Перец тоже можно запечь, положить в пакетик, а потом снять кожицу. В закуске будет нежнее...
zolotaia # 12 сентября 2013 года   +4  
Лана_Светлана пишет:
Перец тоже можно запечь, положить в пакетик, а потом снять кожицу.
Конечно можно,но в этот раз так захотелось)))
VVarwara # 12 сентября 2013 года   +5  
Два дня - позавчера и вчера такое готовила))) ТОлько шкурку не снимала. И перец обжарила и шкурку сняла. Не знаю даже сколько в килограммах этого было съедено))) К тому же помидоры, перец и баклажаны были привезены с огорода свекрови, из Крыма. Вкуснотища.....
Бистра # 12 сентября 2013 года   +4  
И для нас ни кусочка?
VVarwara # 12 сентября 2013 года   +4  
Он выглядит практически как у Леночки на фото)))) Выглядел, вернее сказать)))
zolotaia # 12 сентября 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
Он выглядит практически как у Леночки на фото))))
Только однозначно еще вкусней,так как овощи с огорода!!!
VVarwara # 12 сентября 2013 года   +4  
Ну... это все равно спорно))) Если только за счет помидор))) У меня мама, как кошка на валерьянку на эти помидоры крымские. Говорит, навязчивая идея. Мы привезли и всех родственников угостили. Народ схомячил, теперь вспоминает и на слюну исходит))))
hohlova-g # 12 сентября 2013 года   +5  
VVarwara пишет:
только за счет помидор)
Этого "только" хватит, чтоб украсить вкусовыми тонкостями любое блюдо)))
smv_mars # 12 сентября 2013 года   +4  
Вкусно!
А я обжариваю кружочки баклажана, потом делю их на 2 кучки:
1 половину кружочков сверху взбрызгиваю уксусом, посыпаю мелко нарубленным чесночком с петрушкой, и накрываю помидоркой.
на вторую половину кружочкой ложу смешанные 2 варенных яйца + 1 плавленный сырок + 1 зубчик чеснока + майонез.
Укладываю на тарелку чередуя, получается и красиво и вкусно.
zolotaia # 12 сентября 2013 года   +3  
Ну это совсем другое,я подобное тоже делаю.
smv_mars # 12 сентября 2013 года   +3  
другое, но с баклажанами )))
zolotaia # 13 сентября 2013 года   +3  
Оооо,так с баклажанами столько блюд можно приготовить)))Особенно закусок множество)))
smv_mars # 13 сентября 2013 года   +5  
можно много, жаль но не у всех их любят. У меня в семье их ем только я ну и гости конечно ...
hohlova-g # 13 сентября 2013 года   +5  
smv_mars пишет:
У меня в семье их ем только я
у меня муж тоже не ел баклажаны)))) а тут на днях я приготовила баранину с баклажанами и ему очень понравилось))) http://www.myjulia.ru/post/629729/
zolotaia # 13 сентября 2013 года   +4  
Галочка,прочитала твой рецепт,а потом пошла на кухню обед готовить.Достала гречку(на гарнир готовила),а на пакете рецепт"Баранина с гречей по-царски",вот такое совпадение,кстати очень простой рецептик.
hohlova-g # 13 сентября 2013 года   +4  
zolotaia пишет:
а на пакете рецепт"Баранина с гречей по-царски"
Это от меня импульсы восхищения бараниной до тебя долетели)))))) Леночка, скинь мне если не сложно рецептик в личку. Гречу я люблю, баранина понравилась, так что теперь буду разные рецепты пробовать.
zolotaia # 13 сентября 2013 года   +3  
Я потом попозже прям здесь напишу,может кого-то еще заинтересует,он очень простой.
hohlova-g # 13 сентября 2013 года   +4  
Буду ждать!)))
zolotaia # 13 сентября 2013 года   +3  
Лови)))

"Баранина с гречей по-царски"

1 ст. гречки,500 гр. баранины,200 гр. лука,2 зубчика чеснока,1 морковь,раст.масло-4 ст.л.,соль,перец и зелень по вкусу.

Нарезать мясо небольшими кусочками,лук полукольцами,морковь на крупной терке.Отдельно обжарить,мясо и овощи на раст. масле.Переложить в кастрюлю и тушить под крышкой около часа .Засыпать гречку и залить 2 ст. горячей воды,посолить и поперчить.Тушить еще минут 20,до готовности.Добавить измельченный чеснок,перемешать.При подаче посыпать зеленью.
hohlova-g # 13 сентября 2013 года   +4  
Спасибо!
zolotaia # 13 сентября 2013 года   +3  
Да только на здоровье,мне ж несложно)))
zolotaia # 13 сентября 2013 года   +3  
Еще вот тут глянь,практически тоже самое,рецепт для мультиварки happy-giraffe.ru/cook/multivarka/16001/
hohlova-g # 13 сентября 2013 года   +4  
А за мультиварку отдельное спасибо! Я сейчас подбираю рецепты, уж очень мне понравилась баранина)))
zolotaia # 13 сентября 2013 года   +3  
Посмотрела уже?
hohlova-g # 13 сентября 2013 года   +4  
ага))))
zolotaia # 13 сентября 2013 года   +2  
Ну и здорово)))
zolotaia # 13 сентября 2013 года   +3  
А у нас все любят баклажаны)))
smv_mars # 13 сентября 2013 года   +3  
эх, это здорово, когда семья дружная в плане еды...
а у меня рыба - рыбой прет, кабачки - ругаются, про горошницу вообще молчу
их картошку с мясом, и больше ничего не надо.
zolotaia # 13 сентября 2013 года   +3  
Не,мои много что кушают,конечно больше по их вкусам готовлю,я то всеядная,да и вкусы в принципе у нас совпадают,так что мне проще)))
smv_mars # 13 сентября 2013 года   +3  
а я приноровилась, иногда правда себя все равно балую )))))))
zolotaia # 13 сентября 2013 года   +3  
Себя тоже иногда надо баловать)))
smv_mars # 13 сентября 2013 года   +3  
а как же без этого )))))))))))
Бистра # 12 сентября 2013 года   +4  
Это тоже хороша идея!
комарова # 12 сентября 2013 года   +4  
И снова вкуснятина!!! Спасибо, Леночка!
zolotaia # 12 сентября 2013 года   +4  
На здоровье Танечка
Лиди-52 # 12 сентября 2013 года   +3  
zolotaia # 12 сентября 2013 года   +2  
жанет # 12 сентября 2013 года   +4  
Отличный салатик!
zolotaia # 13 сентября 2013 года   +2  
Спасибо Любочка!!!
Просто женщина # 12 сентября 2013 года   +4  
Опять шедевр! Очень аппетитно. Спасибо за рецептик!
zolotaia # 13 сентября 2013 года   +2  
На здоровье Леночка!!!Да какой уж там шедевр,обычный,простенький салатик)))
Caty_L # 13 сентября 2013 года   +4  
Так я спать, а то сейчас на кухню пойду
zolotaia # 13 сентября 2013 года   +4  
Ну как удалось мимо кухни пройти?)))
Caty_L # 13 сентября 2013 года   +4  
Ага, я выключила копм и бегом в постель))
А вот сейчас его и приготовила. Из зелени: петрушки не было (а мне кажется, она идеально должна подойти) добавила укроп и чуть кинзы - супер (хотя кинзу в салатах не люблю). Ну, и как обычно приспособила к своей кухне)) баклажаны просто на сковородке чуть поджарила и каплю подтушила - кожица не снимается, но мне и так вкусно))
zolotaia # 14 сентября 2013 года   +3  
Caty_L пишет:
Ага, я выключила копм и бегом в постель))
Ну и умница,иногда это так трудно,мимо кухни пройти)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.