Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jelena965569

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь. Часть 20. Сердце и Великие Знания.

Подойдем к Вратам Великого Знания. Знания приходят всегда, когда сердце их принимает и дает.

Мы спим, и что же? Спит физическое тело. Вот пишу, а знаю, что это не так. Во вселенной нет ни минуты покоя. А человек копия Вселенной, в которой постоянно, что рождается и изменяется, и он подобие Бога, который постоянно творит.

Тогда и в мире человека нет минуты покоя. Каждая клеточка творит… и только разум наш спит…

Но и он не спит. Сон может быть полный и неполный. Неполный сон не есть еще бессонница, которая губительна, отрывая от тонкого Мира.

Неполный сон, наоборот, ведет к нужным следствиям, удерживая рвение тонкого тела во время духовной борьбы.

Полный сон является для человека жизненно важным. Сон здоровый, если снятся сны. Их отсутствие приводит к духовному нарушению. Если нет снов, посмотрите - много кушаете, пьете, курите, живете не по режиму и т.д.

Хотя каждый более или менее здоровый человек видит сны, просто многие, не успев проснуться, их забывают, устремляют свой взор на столик с сигаретами, кофе или еще что-либо, их ублажающее.

Вместе с тем, существуют еще дневные сны. С возрастом они всё нужнее и полезнее. Их иногда называют видениями, особенно когда картины и образы связаны с будущим, прошлым или событиями, происходящими в это же время в других местах.

Это благодарное сердце, что вы дали ему отдых, выдает вам познавательную информацию. В целом видения приходят непосредственно из глубин нашего бессознательного, из таинственных регулирующих центров нашего загадочного естества.

В этом заключается для нас их большая ценность как проводников важнейших указаний, которые мы должны правильно «прочесть» и понять.

Сердце всегда напоминает, что половина человеческой жизни проходит в общении с астральным миром, но люди не помнят, они устремлены к знаниям и не замечают их. Когда из Христа начали делать недосягаемого идола, наступил период видений Христа в самих жизненных формах. После Августина церковь погрузилась во тьму средневековья, и Христос оказался запертым золотой преградой.

Чем больше живем, тем больше осознаем призыв предков - к бережному отношению к сердцу - к богу своему. Что ни сказка - то Чудо. Ковер-самолет, сапоги скороходы, золотая рыбка, Василиса Премудрая, конек-горбунок и другие.

В сказках доброта всегда побеждает зло; доброе отношение к животным, ко всем существам приносит помощь с их стороны в трудную минуту.

Чудо есть проявление тончайших энергий, которые творит сердце. Чудо не только в левитации и потере веса, не в Космических полетах, не в телепатии...

Чудо – жизнь и мы – человек, наш внутренний мир. Никто не отрицает яснослышание, и ясновидение, и забытое яснообоняние.

Поучительно вспомнить, как странно претворялась древнейшая мудрость, выродившаяся в нелепые обряды. В Египте, в Китае раньше приветствовали нюханьем и вдыханием, не символ ли это психологической энергии, сохраненный от исчезнувших рас.

Присмотритесь к животным, сохранившим тонкое чутье, как они приветствуют, распознают, чем дышит незнакомец - нюханьем друг друга.

Истинно, новое - хорошо забытое старое. И все от того, что носы наши перестали нюхать...

Особенно интересна группа целителей, которая на расстоянии посылает сердечный ток. При сердечном излучении не поражаются центры больного, которые не связаны с болезнью.

Многие замечают, насколько ощутимы наши касания. Мы вздрагиваем от неожиданности и проходимого через тело тока. Сам Христос передавал силу лечения своим касанием. В жизни сердцем Он давал облегчение.

При этом нужно осознать, что все насильственные заклинания не уместны по закону Владык. Молитва сердца идет прямо, даже не нуждаясь в условном каноне. В заклинаниях видим, что те же слова обращались как к Богу, так и к Сатане. Не слова, не амулеты, а чувство сердца творит чудо. Только нужно откинуть все мешающее.

За всем этим стоит древнейшее, и теперь опять «современное», оставшееся за узкими рамками естественных наук вчерашнего дня, знание.

Человек есть тело - душа - разум - воля, есть связь внутренних и внешних сил, которые находятся в постоянном движении, и если направление этого движения, по каким – то причинам… то, человек болеет. Для лечения его, следовательно, необходимо воздействовать на волю, на разум, на чувства и только потом на тело.

В жизни все наоборот, потому так много больных. Человеку, открывшему на это свои глаза, книжный рынок предлагает самые разные знания о магических силах. Легковерный человек не догадывается, что описываемое фундаментальное знание о магических силах может быть ложным.

Вернемся к сердцу. Каждое положительное Учение заповедует даяние. Сердце, по существу своему, есть свыше действующий и дающий орган: потому в природе сердца всякое даяние. Без даяния сердце не живет. Речь идет не только лишь о даянии денег или вещей, но о главном - даянии в Духе.

Представьте мир, в котором каждое сердце источает потоки даров духа. Недаром сказано, что каждое биение сердца есть улыбка, слеза и золото. Вся жизнь протекает через сердце. Понять сердцем, принять сердцем истину, источник богатств, как духовных, так и материальных, есть благодать.

Нас убеждают, что карма есть воля и воздаяние за ход нашей жизни, еще хуже за жизнь наших предков как возмездие. Богу не угодно хранить зло и тем более передавать на, еще не живущих деток, но уже запряженных.

В божественном значении карма есть труд. Не ограничивайте работу духа и увидите следствие. Конечно, самая тяжелая карма человечеству досталась еще от древних времен.

Она довлеет над всеми обществами, ведет войны, нагоняет тьму на сознание. Карма эта - «Религаре». «Религаре» дано человечеству в виде религии на объединение, на развитие общины, на признание Существующего начала, содержащего все принципы Бытия, и созидающие все сущности нашего «блага». От родового до глобального обустройства бытия…

Истина превышает фантазию, так и будущее превыше мечты. Говорил Ориген: «Глазами сердца видим Бытие». Утеряв сердечное видение, человек видит только глазами... и потому...

Вся человеческая жизнь проходит бесцельно для тех, кто не принимает Совершенное Сердце и Величие разума. Человек тратит энергию на бесцельное устремление к жизненному прозябанию, исключая себя из Природы, из Вселенной, пытаясь, стать над ними. Чернобыль многим показал, к чему это ведет. Разум человека приобщает к Космосу, но не делает его выше, а только частью этого Космоса.

Веди меня, мое Сердце, к понятию природной связи мира видимого и невидимого.



радомир   11 сентября 2013   441 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: карма, труд




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.