Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jelena965569

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хмель

Хмель Хмель - это красивое вьющееся растение. Его стебли и листья зелёным ковром покрывают стены загородных домов, беседки и навесы. На зиму стебли отмирают, но в земле остаются корневища, которые весной дают новые побеги. Листья у хмеля сложные, из пяти или даже семи лопастей. На мужских растениях появляются соцветия-метёлки, на женских - круглые, похожие на головки, колосья.

Созревая, они превращаются в небольшие шишки. Кроющие чешуйки, прицветники и околоцветники при плодах имеют золотисто-жёлтые желёзки, содержащие алкалоид лупулин. Это вещество - самое ценное, что даёт хмель. Именно оно и придаёт пиву его особенный, ни с чем не сравнимый, горьковатый вкус. Но опьяняющим хмельным действием сам по себе хмель не обладает.
Когда варят пиво, к напитку добавляют настой высушенных женских соцветий-шишек. К началу нашей эры, то есть почти два тысячелетия назад, с пивом были знакомы многие племена. Но древние греки и римляне считали пиво варварским напитком и предпочитали пить виноградные вина. Теперь пиво пьют во всем мире, а хмель выращивают повсюду в умеренном климате: в Европе, в Азии, в США, в Австралии. Хмель - не только пищевое, но и лекарственное растение. Хмель входит в состав противовоспалительных, мочегонных, успокоительных лекарств. На Дальнем Востоке, в Японии и Китае выращивают декоративный хмель.

//hipermir.ru/topic/rastenija/khmel/



Ольга Агапова   11 сентября 2013   457 0 2  


Рейтинг: +1




Тэги: растение




Последние читатели:




Комментарии:

Тилк # 5 февраля 2014 года   +1  
Насчет пользы для лечения - эт ты правду сказала...
СПАСИБО!



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.