Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нут

Нут Нут (турецкий горох, бараний горох) - название растения из семейства Бобовых. В пищу используют, в основном, белосеменные сорта нута, из которых готовят супы, вторые блюда, гарниры, (особенно хорошо нут сочетается с блюдами из баранины), закуски, различные национальные блюда (хумус, фалафель, кус-кус и другие), а также добавляют в овощные салаты или консервируют. Из бобов нута получают нутовую муку, из которой готовят лепешки, питательные каши для детей и добавляют к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий . Жареные дробленые бобы в смеси с изюмом, семенами кунжута или грецкими орехами используют для приготовления брикетов и других сладостей.
В 100 г нута в среднем содержится около 364 ккал.

Регулярное употребление нута и приготовленных из него блюд:
• стабилизирует уровень сахара в крови
• предотвращает запоры и другие расстройства пищеварения
• сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов и инфарктов
• способствует выведению из организма холестерина
• предупреждает развитие анемии
• замедляет процесс старения кожных покровов и всего организма в целом

В настоящее время нут находит широкое применение в народной медицине многих восточных стран, и разрешено к применению официальной медициной в Великобритании в качестве вяжущего средства.

Как и другие бобовые нут способствует повышенному газообразованию в кишечнике, поэтому им не стоит злоупотреблять, особенно людям в зрелом и пожилом возрасте, а после употребления в пищу нельзя сразу пить воду.



Ольга Агапова   10 сентября 2013   283 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: разное

Рубрика: Самое интересное




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.