Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как вести себя на свадьбе или немного об этикете

Как вести себя на свадьбе или немного об этикете Свадьба - сложное мероприятие, а не сплошные танцы, веселье и развлечения, как представляется многим. И сложное оно для всех участников без исключения: молодоженов, свидетелей, родителей, гостей. Чем она многолюднее, тем труднее организовать ее так, чтобы у всех было хорошее настроение, царила атмосфера доброжелательности, раскрепощения. Собираются люди разных возрастов, профессий, интересов, от поведения всех зависит общее впечатление.

Поговорим о свадебном этикете, в котором есть негласные правила и законы. Не нужно знать досконально правила хорошего тона и тонкости светского этикета, но отправляясь на праздник, где каждый гость на виду, стоит задуматься о поведении.

Гости. Получив приглашение (фото взято с сайта wedstyle.su),



в ответ нужно выразить благодарность, если вдруг возникают срочные, неотложные дела, об этом обязательно сообщают. Нельзя опаздывать на торжество, лучше прийти за 10-15 минут до начала. Дресс-код обычно указывается в приглашении. Если это не стилистическая свадьба с определенной тематикой, то одеваться нужно по общепринятым меркам вечернего наряда. Джинсы и футболка отменяются, даже если в них комфортнее всего. Такая неформальная одежда, конечно, продемонстрирует креативность мышления, свободолюбие натуры, но свадьба - не место выражения своего Я. Не стоит одеваться слишком дорого, если молодожены принадлежат к небогатому социальному слою, блеск бриллиантов будет крайне неуместен. Если по дороге к ресторану случилось ЧП, то объяснить причину появления дырки на брюках можно только в приватной беседе хозяевам, которые могут помочь нитками, щетками, утюгом.

Как уходить? Уходить по-английски, не попрощавшись - признак дурного тона. Но и припозднившиеся гости, разгулявшиеся не на шутку, превращаются в настоящую головную боль для хозяев. Оставаться можно только в том случае, если требуется помощь в уборке. Лучшее время для ухода - после финальной точки, которая может быть последним танцем, прощальным тостом, торжественным уходом молодоженов, фейерверком. Обязательно нужно еще раз поздравить молодоженов, родителей или свидетелей.

Молодожены. Они на свадьбе главные, и вся программа построена на них.



Нельзя надолго покидать гостей, даже если нужно привести себя в порядок. Демонстрация своей бурной любви и страстных чувств будет лишней, поцелуи должны быть скромные и даже детские. Невеста, конечно, королева, но слишком капризничать нельзя. Свидетели не должны превращаться в прислужников, исполняя каждое желание.

Родители. Можно всплакнуть, пустить слезу, свадьба детей - тяжелое эмоциональное испытание, особенно для мам, но рыдания, причитания неуместны.



Если вы не знаете, в какой руке держать вилку и нож, для чего нужны кольца для салфеток (фото взято с сайта wedstyle.su),



подумайте: это будет приятно соседям по столу и всем окружающим? Отдельная тема - алкоголь, свадьба без него немыслима, но не стоит злоупотреблять.



В сознании россиян прочно укрепилась свадьба с дракой, хорошо, если она шуточная. Разбитая посуда, опрокинутые столы, плач детей, женские испуганные визги и прочие неприятности не украшают свадьбу, а превращают ее в обычную пьянку.

Даже если не нравятся какие-то моменты, нельзя высказывать негативные мнение об окружающих, меню праздничного стола, музыке, вообще о свадьбе, ведь хозяева старались, а всем не угодишь. А вот от чего не стоит отказываться, так это от участия в конкурсах, играх.



Не стесняйтесь, веселитесь, смейтесь, почаще улыбайтесь в объективы, будьте вежливы, общительны, тактичны - и вы станете тем идеальным участником, который превращает свадебное торжество в незабываемое событие.



Wedstyle   10 сентября 2013   984 0 4  


Рейтинг: +3




Тэги: Gilliann, wedstyle, su, свадебные аксессуары ручной работы




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

glasha8086917 # 11 сентября 2013 года   +1  
Свадьбы -замечательное место отдыха для гостей, а вот самим молодым прийдётся потрудится Но красивое платье, фата, хорошая музыка, любимый человек и друзья- в этот день всё затмят!
Wedstyle # 20 сентября 2013 года   0  
Да, вы правы.
LUKYAN # 20 сентября 2013 года   +2  
На свадьбе главное - хороший ведущий (тамада). От его мастерства зависит настроение всех участников. Без него Св.- просто скучные убогие посиделки. Не скупитесь на массовика-затейника!))
И ещё - не "торгуйте" свадебным тортом! Этот "аукцион" понравится единицам состоятельных гостей и унизит всех остальных, не столь богатых.
Wedstyle # 29 октября 2013 года   0  
Да, насчет тамады вы правы. А продажа торта - это же шуточный аукцион.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.