Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna ирина 49

Зарегистрированных: 2
Гостей: 34


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Булочки и пончики из тыквы

Булочки и пончики из тыквы Тыква очень полезная и не менее вкусная,я её просто обожаю

Тыква— 500 г
Мука — 2 стак.(у меня ушло 3)
Сахар— 1-2 ст. л.(можно больше тесто получается не сладкое)
Дрожжи прессованные— 15 г
Масло растительное - 1 ст.л
Щепотка соли
Сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. л.


Очищенную тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды(у меня с добавлением молока), чтобы стала мягкой



В небольшом кол-ве жидкости, в которой варилась тыква,растворяем дрожжи. Из тыквы делаем пюре,даем немного остыть



Как дрожжи начнут пениться,соединяем их с тыквенным пюре и остальными ингредиентами,замешиваем тесто,оно должно быть не густое



Оставляем в тепле,тесто должно в 2-3 раза увеличиться.Как тесто подошло можно жарить пончики. В глубоком сотейнике(кастрюле,казане) разогреваем масло достаточно много,тесто берем ложкой и опускаем в кипящее масло,тесто должно сползать с ложки. Пончики выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло и остывшие посыпаем сахарной пудрой





Из этого же теста я испекла булочки.Примерно по 1,5 ст.л. теста выложила в смазанные формочки



и выпекала в духовке при 190 гр. около 30 мин.Вкусные и полезные булочки получились





Приятного аппетита!!!



zolotaia   6 сентября 2013   1597 14 61  


Рейтинг: +24




Тэги: тыква, тесто, пончики, булочки, рецепт, кулинария

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

комарова # 6 сентября 2013 года   +6  
Ооо!!! У меня просто нет слов! Как всё аппетитно и вкусно получается!!!
zolotaia # 6 сентября 2013 года   +4  
Спасибо моя дорогая,тыква это моё самое любимое и ты это знаешь)))
комарова # 6 сентября 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
это моё самое любимое
Ещё и полезность сплошная!
zolotaia пишет:
и ты это знаешь
Конечно, дорогая)))
zolotaia # 6 сентября 2013 года   +3  
комарова пишет:
Ещё и полезность сплошная!
Ну так это конечно)))
Камлана # 6 сентября 2013 года   +5  
спасибо, Леночка, за очередной шедевр
zolotaia # 6 сентября 2013 года   +3  
Спасибо Светочка,скажешь тоже-ШЕДЕВР!!!Обычные пончики и булочки)))
hohlova-g # 6 сентября 2013 года   +4  
Смотрятся обалденно жаль, что тыкву не люблю
Лиди-52 # 6 сентября 2013 года   +4  
Галочка,вкус тыквы как таковой и в смешанных блюдах будет отличаться... я не откажусь от булочек,верю что вкусны и пончики,но они всё-таки жаренные...
hohlova-g # 6 сентября 2013 года   +4  
пробовала я и кашу с тыквой, и кексы(((( не-е-е.. это не моё блюдо Хоть и знаю, что тыква очень полезна для усиления иммунитета, что нам с тобой просто необходимо....
Лиди-52 # 6 сентября 2013 года   +2  
а я завтра хочу встать на часик и попробую булочки испечь....
zolotaia # 6 сентября 2013 года   +2  
Если дрожжи хорошие,тесто подходит очень быстро.
Лиди-52 # 6 сентября 2013 года   +2  
у меня есть помощники: миска от Тапперваре, где тесто очень быстро созревает, и хочу попробовать испечь в мультиварке, может завтра и не смогу. но обязательно ...
zolotaia # 7 сентября 2013 года   +1  
Лидуня пишет:
у меня есть помощники: миска от Тапперваре, где тесто очень быстро созревает,
А у меня и без миски очень быстро поднялось)))
Лидуня пишет:
может завтра и не смогу. но обязательно ...
Да конечно,не всегда получается,что задумаешь.
zolotaia # 6 сентября 2013 года   +1  
Лидуня пишет:
верю что вкусны и пончики,но они всё-таки жаренные...
Ну да если жареное нельзя,лучше булочки...
zolotaia # 6 сентября 2013 года   +1  
hohlova-g пишет:
Смотрятся обалденно
Спасибочки!!!
hohlova-g пишет:
жаль, что тыкву не люблю
А я наоборот)))
Лиди-52 # 6 сентября 2013 года   +3  
Лена, спасибо за рецепт! В избранное,однозначно!
zolotaia # 6 сентября 2013 года   +2  
На здоровье Лидунечка
supperpupper # 6 сентября 2013 года   +2  
Спечь, штоли булочек?... В огороде пару тыковок лежат. Такие аппетитные, жёлтенькие и наверняка ароматные булочки! Я подумаю...
Спасибочки за рецепт. :о)))
zolotaia # 7 сентября 2013 года   +1  
supperpupper пишет:
В огороде пару тыковок лежат.
Так это ж здорово!!!
supperpupper пишет:
Спечь, штоли булочек?.
Почему бы и не испечь)))
supperpupper пишет:
Спасибочки за рецепт. :о)))
На здоровье!!!
Просто женщина # 6 сентября 2013 года   +2  
Аппетитные какие. Просто чудо!
zolotaia # 7 сентября 2013 года   +1  
Спасибо Леночка!!!
lubbor # 6 сентября 2013 года   +2  
А тыкву то я не посадила в этом году!
supperpupper # 6 сентября 2013 года   +3  
я тоже. они откуда-то сами берутся. :о)))
zolotaia # 7 сентября 2013 года   +2  
Ветром приносит)))
lubbor # 7 сентября 2013 года   +2  
Зато дыньки посадила, лежат там как мячики Угощать будем, а то наелись на всю оставшуюся жизнь. Один год урожай был небывалый!
zolotaia # 7 сентября 2013 года   +2  
Дыньки это тоже хорошо,у нас дочка больше всего дыни любит)))
zolotaia # 7 сентября 2013 года   +2  
lubbor пишет:
А тыкву то я не посадила в этом году
у нас то тоже не растет,покупать приходится)))
lubbor # 7 сентября 2013 года   +2  
Как куплю, попробую, рецептик то я захомырила!
zolotaia # 7 сентября 2013 года   +2  
На здоровье!!!
lubbor пишет:
захомырила
tatochcka46 # 8 сентября 2013 года   +3  
Опа ! Очередная "изюминка", спасибо Ленусик !
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +2  
На здоровье,моя дорогая!!!
Белка # 8 сентября 2013 года   +3  
Для таких целей у меня с осени сок готовится.Можно и зимой даже стряпать.К тому же времени тратится меньше,ведь варить тыкву уже не надо))
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +2  
Ну тебе проще,у нас нет столько тыквы,чтобы сок или пюре делать,да и хранить его негде)))
Белка пишет:
К тому же времени тратится меньше,ведь варить тыкву уже не надо))
Да она быстро варится)))
Белка # 8 сентября 2013 года   +2  
Да уж у меня в этом году опять ее очень даже много.Пора рукава закатывать.И ведь не садила специально.))
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +2  
Белка пишет:
И ведь не садила специально.)
Это еще ж лучше)))
Белка пишет:
Пора рукава закатывать
Тыква ждет?
Белка # 8 сентября 2013 года   +2  
Да куда она денется)) Прошлая только к концу лета испортилась.Одна осталась и уже некуда было ее девать. Пришлось поросенку скармливать
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +2  
Ага,хорошо что она долго хранится)))
tatochcka46 # 9 сентября 2013 года   +3  
А еще тыква очень хорошо хранится в морозильнике ! Я как-то купила целую тыковку, разрезала ее на части, почистила и порезала кусочками. Отдельными порциями разложила по пакетам и пользуюсь даже зимой. Тыквенную кашу на сливках с рисом очень приветствую.
zolotaia # 9 сентября 2013 года   +2  
Да конечно можно и заморозить,но лучше все таки свеженькая)))
JuliaU # 8 сентября 2013 года   +4  
Тоже люблю тыкву,вкуснооооо!!!!!
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +2  
Ой,а я то её как люблю)))
жанет # 10 сентября 2013 года   +2  
И я люблю тыкву!))) Спасибо,Лена!
zolotaia # 10 сентября 2013 года   +2  
На здоровье Любочка!!!Как добрались?
жанет # 10 сентября 2013 года   +2  
Спасибо! Добрались хорошо, правда в Москве холодно, замёрзли)))
zolotaia # 10 сентября 2013 года   +2  
У нас тоже уже прохладно,правда в квартире отопление,так что нормально)))
жанет # 10 сентября 2013 года   +2  
У нас с 1 октября включают отопление...а вы уже в новой квартире?
zolotaia # 10 сентября 2013 года   +2  
А у нас 1 сентября обычно,в этом году 4 дали.
жанет пишет:
а вы уже в новой квартире?
нет еще)))
жанет # 10 сентября 2013 года   +2  
Наверное, скоро уже?)))
zolotaia # 10 сентября 2013 года   +2  
Не знаю пока,не буду загадывать.Как переедем обязательно расскажу)))Сейчас вот Егорка в сад пойдет,так что пока не до переезда)))
жанет # 10 сентября 2013 года   +2  
Читала уже про садик)))...не волнуйся по этому поводу, хотя болеть скорее всего будет(((...мои болели часто, неделю ходят - две недели на больничном, это первое время, а потом ничего , адаптировались...
zolotaia # 10 сентября 2013 года   +2  
Будем надеяться на лучшее)))
жанет # 10 сентября 2013 года   +2  
Всё будет хорошо! Удачи вам!
zolotaia # 10 сентября 2013 года   +2  
Спасибо Любочка!!!
жанет # 10 сентября 2013 года   +2  
zolotaia # 10 сентября 2013 года   +2  
Юля-черешня # 11 сентября 2013 года   +2  
спасибо за рецепт!! провожу над мужем эксперимент - готовлю ему что-то эдакое из продуктов,которые он не любит, а говорю,что это,только после того,как он съест. так вот , тыква входит в число того,что он не ест. но от таких пончиков не удержится
zolotaia # 11 сентября 2013 года   +1  
В пончиках он её и не почувствует,она в основном цвет тесту придает)))
чаба-чаба пишет:
спасибо за рецепт!!
На здоровье!!!
Юля-черешня # 11 сентября 2013 года   +1  
обожаю тыкву))
zolotaia # 11 сентября 2013 года   +1  
И я тоже,особенно запеченную в русской печке,но сейчас такой возможности нет,запекаю в духовке.
Юля-черешня # 11 сентября 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
запеченную в русской печке,
теплые воспоминания о любимой бабушке,для которой мой дед сложил печь на даче. ух,какие там пироги были
zolotaia # 11 сентября 2013 года   +1  
Я сама в селе родилась и прожила там до 25 лет,бабушка много чего в печке готовила,в ней все вкусней)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.