Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гусеница - арбуз

Гусеница - арбуз Вы когда-нибудь видели гусеницу, похожую на миниатюрный арбуз? Знакомьтесь, гусеница слизневидки Eloasa symphonistis: аппетитная на вид, она вряд ли окажется столь же приятной на вкус. Притворяясь незрелым арбузом длиной не больше сантиметра, она преследует вполне конкретную цель – отпугнуть голодных птиц и дожить до того момента, когда она сможет превратиться в коричневую бабочку-слизневидку.

Гусеница-арбуз очень медлительна, время от времени она переползает на своих ножках-присосках с одного листа на другой, выбирая для повседневных трапез сочные листья акации и мавританского зизифуса – растения из семейства крушиновых, растущего в теплых тропических и субтропических странах.

Прежде чем окуклиться, гусеница-арбуз прячется в густой листве и покрывается плотным коричневым коконом, сооруженным из шелковых нитей. Чтобы придать прочности своему убежищу, она скрепляет нити веществом, содержащим кальций, который выделяет из задней части туловища.

Спустя некоторое время, из этого твердого панциря, проделав круглое отверстие в самом тонком месте, появляется небольшая рыжевато-коричневая бабочка с размахом крыльев около трех сантиметров. На передних крыльях самцов слизневидок Eloasa symphonistis можно разглядеть темные линии, а крылья самок украшены узкими белыми полосками.

инет



Ольга Агапова   3 сентября 2013   651 0 5  


Рейтинг: +3




Тэги: насекомые




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Ingwar Berkut # 3 сентября 2013 года   +2  
"сочные листья акации и мавританского зизифуса" - о, она еще и в траволечении разбирается, давление лечит! значит, собирая эту гусеницу с зизифуса, мы получаем в чистом виде алколоид, который будет нивелировать кровяное давление!
Ольга Агапова # 4 сентября 2013 года   +2  
спасибо за отзыв.
Ingwar Berkut # 4 сентября 2013 года   +2  
не за что. информация интересная, к тому же гусеница обитает на лекарственном дереве. вот я и подумал, что и она уже может быть лекарством
Тилк # 4 февраля 2014 года   0  
СПАСИБО за "арбузик"!
Забавно!
Какая игра природы!
Интересную игру проводишь на Джу!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.