Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Irina Belyaeva

Зарегистрированных: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Просто ещё одна африканская легенда о пришествии людей на землю

Просто ещё одна африканская легенда о пришествии людей на землю Первым с небес на землю спустились Кинту и его корова. Там тогда не было ни флоры, ни фауны, едва ли только в воде у простейших организмов ядра появились (это я от себя). Так вот, Кинту пришлось питаться молоком своей коровы, больше было нечем.

Но однажды с неба спустились сыновья Гулу и их сестра Намби. Намби поговорила с Кинту и втрескалась в него по уши. Братьям это пришлось совершенно не по нраву, они пошли к отцу и нашалаболили, что Кинту не ест человеческой пищи, дескать и не человек он вовсе. Гулу велел им забрать у него корову и посмотреть, умрёт ли он. Забрали. Кинту стал питаться корой деревьев (откуда они вдруг взялись на земле - не понятно).

Намби увидела, как он, бедный, мучается, и забрала его к себе на небо. Залес Кинту на небо и офигел: настоящий тропический рай, жуй кокосы, ешь бананы, жить легко и просто.

Гулу всё же решил завершить эксперимент с человеческой пищей. Он посадил Кинту в дом без дверей, дал ему тысячу воловых трупов, тысячу связок эмере (толчёных бананов) и тысячу бутылок омвенге (бананового пива). И сказал, что убьёт его, если он всё это не съест.

Когда Гулу ушёл, земля в доме Кинту раскололась и в расщелину он побросал то, что не смог съесть и выпить.

Гулу сказал, что теперь вернёт ему корову, если он узнает её в стаде из двадцати тысяч таких же коров. Тут Кинту вызвался помочь шершень, который сказал, что сядет на рог его коровы. Но он не сел ни на один рог и Кинту сказал, что здесь его коровы нет. Привели другое стадо и история повторилась. На третий раз шершень показал и корову, и её тёлку, и её телёнка.

Гулу отдал Намби замуж за Кинту и отправил их обратно на землю, но строго запретил им возвращаться.



Морана   2 сентября 2013   781 0 2  


Рейтинг: +4




Тэги: Африка, Язычество, мифология




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Бистра # 2 сентября 2013 года   +2  
А потом и малюсенькое ядро организма появилось, начало расти, расти и расти! Наконец стало это ядро нашей Мораночкой! Которая нам всё о тех временах рассказывает!
Морана # 3 сентября 2013 года   +1  
Ага, маленький смешной организм с хвостиком добрался до организма побольше и со временем стал Мораной.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.