Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кабачковый крамбль

Кабачковый крамбль Ингредиенты:

2 - кабачка (500 гр)
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 - 4 ст. л. сметаны
Соль, перец
Любая зелень по желанию

Для штрейзеля:

50 г сливочного масла
50 г муки
50 г сыра

Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости



Кабачки (лучше без шкурки) порежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду к луку и обжарьте все вместе 2-3 минуты. Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые травки-приправки



Для штрейзеля натрите сыр на мелкой терке, добавьте муку и кусочки холодного масла(я натерла на мелкой терке). Перетрите все в крошку. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым



Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания



Смажьте сметаной



Сверху выложите мелко нарезанную зелень(у меня без зелени)

Сверху посыпьте штрейзелем



Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку. Запекайте до зарумянивания ~ 20-25 мин. Очень вкусно в любом виде. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.







Приятного аппетита!!!



zolotaia   30 августа 2013   1164 7 15  


Рейтинг: +21




Тэги: кабачки, лук, чеснок, сметана, масло, сыр, мука, кулинария

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)





Комментарии:

наталия_ласточка # 30 августа 2013 года   +1  
Ещё одна вкуснятина!! Следующий раз.. как кабачок вырастет и это сделаем!!!
zolotaia # 30 августа 2013 года   0  
Это и правда очень-очень вкусно,Наташа обязательно попробуй приготовить.Какой запах стоял,я еле дождалась пока попробую кусочек)))
hohlova-g # 30 августа 2013 года   +2  
Очень понравилось, но кто бы угостил Лениво возиться... Подожду дочушку из отпуска
zolotaia # 30 августа 2013 года   +1  
Да тут какая возня,попробуй сама приготовить,все очень быстро)))Дочка где-то отдыхают?
hohlova-g # 30 августа 2013 года   +2  
Обжарить одно, подготовить другое и только потом соединить и запечь... и посуды сколько мыть? Вот макароны по-флотски - то что надо)))) А дочушка отдыхает с семьёй на Чёрном море)))
zolotaia # 30 августа 2013 года   +1  
Посуды не много,да и воду горячую нам уже дали)))
hohlova-g пишет:
Вот макароны по-флотски - то что надо))
Но не каждый день же их кушать)))
hohlova-g пишет:
А дочушка отдыхает с семьёй на Чёрном море)))
Здорово!!!
hohlova-g # 30 августа 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
не каждый день же их кушать)))
да... если каждый день, то и озвереть можно)))
zolotaia # 30 августа 2013 года   0  
Ну может и не озвереть,но надоест точно)))
Татьяна_Н # 30 августа 2013 года   +1  
И опять всё просто и вкусно!)) И называется красиво - крамбль... Напоминает что-то французское... Спасибо, Золотая!
zolotaia # 31 августа 2013 года   0  
Танечка,рада что понравилось!!!
Татьяна_Н пишет:
Спасибо, Золотая!
На здоровье!!!
ради # 30 августа 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
Для штрейзеля:
-что означает это слово?????
zolotaia # 31 августа 2013 года   0  
ради пишет:
-что означает это слово?????
Штрейзель представляет собой мучнисто-маслянистые крошки для посыпки блюда перед выпечкой.Штрейзель может быть сладким в булочка,пирогах и т.д. или как в данном случае не сладкий.
шанди # 31 августа 2013 года   +1  
Как всегда очень красиво ,вкусно и быстро!
zolotaia # 31 августа 2013 года   0  
Спасибо!!!
JuliaU # 5 сентября 2013 года   0  
Кабачки-что наше ВСЁ!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.