Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Перлотто.Итальянская кухня.Из книги Е. Чекаловой.

Перлотто.Итальянская кухня.Из книги Е. Чекаловой. Перлотто.
Оказывается рис завезли в Европу только в 12 веке, а перловкой кормили ещё римских легионеров. И хотя перловка - это крупа, которую любят далеко не все у нас в России, всё же какой вкусный и ароматный грибной суп с перловкой или рассольник! Они дадут нам много физической силы и пополнят организм фосфором и витаминами.

Я прочитала, в книге Е. Чекаловой « Мировая кухня»,что Перлотто шикарно получается с грибами (а то!), с тыквой, кабачками, но самое красивое и необычное это – свекольное. Итак....

Нам потребуется : 300 г перловки; 1 луковица; 3 варёные свеклы; куриного бульона примерно 2 литра; белое вино- 1 стакан; сливок- 50 мл; сыр пармезан- 50 гр.; 100 гр. мягкого сыра типа феты; растительное и сливочное масло; 1 стол. л. винного уксуса; цедра 1 лимона; соль, перец, сахар. Для украшения- листочки мяты, салата, свекла.


Перловку мы покупаем хорошо очищенную. Чтобы перлотто приготовилось быстрее, крупу мы замачиваем на ночь.

Эксперимент начинается.

Сделаем маринад из 1 ст. ложки винного уксуса, 2-х ст. ложек растительного масла + немного соли и сахара. В маринад мы опустим 1 свеклу, нарезанную кубиками. Две остальные свеклы пропускаем через блендер. Для аромата в свекольное пюре добавляем лимонную цедру.

На маленьком огне пассируем лук в масле, следить, чтобы лук не потемнел, а стал прозрачным. В сковородку добавляем нашу перловую крупу и следим как она наполняется маслом, а зернышки становятся похожими на жемчужинки. О, вот откуда это название! Перлы по-русски означает жемчуг.



Затем выливаем в сковороду вино и увеличиваем огонь. Как только вино выпарится, подливаем поэтапно по 200 мл бульона.

В это время делаем вкусный сырный крем.
Для этого нагреваем сливки и разводим в них фету.

Через 20 минут, когда перлотто почти готово (крупа увеличится в объёме в 3 раза), добавляем в него свекольное пюре и оставляем вариться ещё пару минут. Снимаем с огня, даем остыть ровно минуту и добавляем кусочек сливочного масла и сыр пармезан.


Быстренько-быстренько выкладываем на тарелку, сверху - сырный крем. Украшаем листочками салата и свекольными кубиками из маринада. А если есть заготовочки розочек из свеклы, отправляем и свекольный цветочек. Красота!


Эксперемент закончился, гости мои оценили новое блюдо, осталось дело за вами, мои друзья!

Этот мастер-класс я публиковала на « Диете.ру».в конкурсе « Итальянские рецепты». Заранее пишу, что конкурс я не выиграла, но отзывы были хорошие .Надеюсь и вам понравится блюдо.



Лиди-52   6 сентября 2013   2302 2 58  


Рейтинг: +20




Тэги: Италия, перловка, диета





Комментарии:

natocnkakom # 6 сентября 2013 года   +2  
Хорошее дело))).
Лиди-52 # 6 сентября 2013 года   +2  
Согласна!!!
Скоро бабушка # 6 сентября 2013 года   +2  
Какое блюдо, Лидунь! Песня!
Лиди-52 # 6 сентября 2013 года   +2  
Спасибо,Наташа!!!
Просто женщина # 6 сентября 2013 года   +2  
Красота то какая. И прямо кстати! Я сейчас что то подсела на перловку. Варю просто кашу. теперь попробую приготовить такое блюдо.
Лиди-52 # 6 сентября 2013 года   +1  
Последнее время я тоже часто готовлю перловку,особенно супы: грибной, рассольник...
мамака # 6 сентября 2013 года   +2  
вот согласна с тобой, перловка классная штука. и рецептик интересный
Лиди-52 # 6 сентября 2013 года   +1  
Благодарю,Оля!!!
Бистра # 6 сентября 2013 года   +1  
Выглядит НЯМ, сейчась только надо поумнеть немного, найти перевод для слово "перловка", чтобы знать что за чудо она!
Bestatyana # 6 сентября 2013 года   +3  
по-англ перловая крупа это pearl-barley. Перловая - название пошло от жемчуга pearl ))) barley - ячмень и получилось жемчужное зернышко))) Бистрочка, может по внешнему признаку сможешь найти эту крупу? У нас она продается в магазинах этнических продуктов
Лиди-52 # 6 сентября 2013 года   +2  
Лидуня пишет:
...зернышки становятся похожими на жемчужинки. О, вот откуда это название! Перлы по-русски означает жемчуг.
это уже по-русски
Бистра # 6 сентября 2013 года   +2  
Спасибо, девочки, найду! Уже даже по болгарски знаю! Да это ячмен!
violeta0506 # 6 сентября 2013 года   +3  
Спасибо.люблю перловку в люблм виде.Забрала рецепт,попробую обязательно Доброго дня
Лиди-52 # 6 сентября 2013 года   +3  
Спасибо, Виолеточка!
Bestatyana # 6 сентября 2013 года   +3  
Лидуня, снова интересный рецепт!!! Спасибо! Люблю перловку
Лиди-52 # 6 сентября 2013 года   +4  
Танечка и тебе спасибо!
hohlova-g # 6 сентября 2013 года   +4  
На самом деле и рассольник, и грибной супчики с перловкой гораздо вкуснее, чем с рисом, как сейчас стали некоторые готовить. А твоё блюдо вообще сказка Не сомневаюсь, что очень вкусно!
Лиди-52 # 6 сентября 2013 года   +4  
Спасибо за поддержку!!!
Bestatyana # 6 сентября 2013 года   +4  
hohlova-g пишет:
На самом деле и рассольник, и грибной супчики с перловкой гораздо вкуснее
да!!! Это классика кухни)))
hohlova-g # 6 сентября 2013 года   +4  
А ещё "ёжики" с перловкой тоже очень вкусные, хоть в данном случае "классика" - рис)))
Лиди-52 # 6 сентября 2013 года   +4  
а ещё недавно первый раз ела кашу с крупой булгур -это пшеница, собранная в период молочной зрелости. мне очень понравилась По виду напоминает перловку,но нежнее...
hohlova-g # 6 сентября 2013 года   +4  
А я буквально на днях пробовала кус-кус)))) это из пшеницы твёрдых сортов...
Бистра # 7 сентября 2013 года   +3  
Раньше не ела?
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +4  
Не-е-а))) Я бы и сейчас прошла мимо, да муж остановился и долго рассматривал коробку)))) Я устала ждать и предложила просто купить и попробовать))) Просто в запаренном виде ине не очень понравилось((( Бистрочка, а что можно вкусненькое из кус-куса приготовить? Я уже думала в выпечку попробовать использовать
Bestatyana # 7 сентября 2013 года   +4  
кус-кус очень хорошо заправить запеченными на гриле овощами и грибами - вкусно. Он часто идет в качестве гарнира к средиземноморским блюдам. Итальянцы, евреи считаю его своим блюдом. Вначале он меня не впечатлил, по позже распробовала. Его делают и как сладкое блюдо
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +4  
Спасибо за совет)))
Бистра # 7 сентября 2013 года   +3  
Я все этих сортах крупы приготовляю как по самые методы как риса! Только то удобнее, что быстро приготовляються и кроме того - не рис, он мне не так то нравиться. Приготовляю например с мясными фрикадельками, с разными овощами, такие, какие в моменте дома есть.Как гарнира.Как запеканкой с молоком/йогурта и мёдаили сахаря. С какого нибудь фруктового соуса.
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
Бистра пишет:
.Как запеканкой
вот это точно попробую))) но и за другие советы спасибо! Будем пробовать разные варианты!
Бистра # 7 сентября 2013 года   +2  
Сначало крупу, конечно, надо сварить до готовности!
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
Это я поняла)))
Бистра # 7 сентября 2013 года   +2  
Я на всяком случае....
Лиди-52 # 7 сентября 2013 года   +2  
девочки у меня возникла идея написать об этих "заморских" крупах: кус-кус и булгур. но надо купить и что-то приготовить. В общем зажглась!
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
Лидуня пишет:
В общем зажглась!
Это радует))))
Бистра # 7 сентября 2013 года   +1  
Лидуня пишет:
этих "заморских" крупах: кус-кус и булгур.
А "полента" вам знакома? Это крупа из спелого, сухого кукуруза.
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
Бистра пишет:
полента" вам знакома?
слышала, но никогда не встречала))))
Bestatyana # 7 сентября 2013 года   +3  
есть еще орзо ORZO
Бистра # 7 сентября 2013 года   0  
Этого не знаю! Из чего?
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
Спасибо, Бистрочка))))
Veritas # 6 сентября 2013 года   +4  
Ой, какой неожиданный набор продуктов! Свеклу вообще за бугром видела очень редко, а тут еще и свекла с перловкой ))) Выглядит очень аппетитно!
Лиди-52 # 6 сентября 2013 года   +3  
Валентина 77 # 6 сентября 2013 года   +3  
ради # 7 сентября 2013 года   +3  
Лидуня-Молодец!
Перловочка очень полезна.
Шикарно.Я бы Вам присудила все же первое место!
Лиди-52 # 7 сентября 2013 года   +2  
вот здорово!!!
шанди # 7 сентября 2013 года   +3  
Очень интересный рецепт,а как аппетитно выглядит,ем перловку очень редко только в супах,но это блюдо захотелось попробовать!
Лиди-52 # 7 сентября 2013 года   +3  
спасибо большое!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 7 сентября 2013 года   +2  
Лидуня пишет:
Надеюсь и вам понравится блюдо
Спасибо за рецепт!
Не любитель перловки, но ... буду думать... а вдруг...
Так аппетитно выглядит, что НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ!
Лиди-52 # 7 сентября 2013 года   +2  
а я раньше тоже не любила, но со временем вкусы меня.тся. а кус-кус и булгур пробовала?
JuliaU # 7 сентября 2013 года   +3  
Отличное блюдо!!!Очень люблю перловку!В эстонской кухне она очень популярна.
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
А поделиться рецептиками
JuliaU # 8 сентября 2013 года   +3  
Вот,например.)))))
http://www.myjulia.ru/article/294263/
hohlova-g # 8 сентября 2013 года   +3  
Взяла на вооружение))) спасибо!
JuliaU # 8 сентября 2013 года   +2  
На здоровье!)))
Лиди-52 # 10 сентября 2013 года   +1  
И я тоже.Очень интересный рецепт!
ирина 49 # 8 сентября 2013 года   +4  
Очень вкусно и красиво!
Лиди-52 # 10 сентября 2013 года   +2  
Спасибо большое!
жанет # 10 сентября 2013 года   +3  
Лидуня пишет:
часто готовлю перловку,особенно супы: грибной, рассольник...
И я тоже часто готовлю)...
Хороший рецепт! Спасибо,Лидочка!
Лиди-52 # 10 сентября 2013 года   +2  
Я рада!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.