Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Первый год совместной жизни, как испытание чувств на прочность

Первый год совместной жизни, как испытание чувств на прочность Первый год семейной жизни самый сложный, можно считать его испытательным сроком. Пара все еще считается молодоженами, для супругов характерны новизна ощущений, яркие краски, еще не прошел период влюбленности, взаимоотношения полны романтики, возвышенности, но они уже обыденные. В разгаре активное познание друг друга, особенностей характера, привычек, налаживание быта, распределение обязанностей. Непременно появляются трудности, влюбленные понимают, что совместная жизнь - необходимость идти на уступки, уметь прощать, терпеть. К сожалению, далеко не все проходят с честью этот непростой год, многие не могут состояться как супруги, не сумев сохранить любовь.

Издавна на Руси первая годовщина ассоциировалась с ситцем - легкой, яркой, но не прочной материей, именно такие отношения у молодой пары. Многие обряды подзабыты, но до наших дней дошел один - в этот день супруги обмениваются ситцевыми платочками с завязанными узелками на концах и говорят слова клятвы.



Потом эти платочки убираются в тайное место и хранятся всю жизнь до смерти одного из супругов, только тогда клятва считается расторгнутой. По примете, если обряд сделан правильно, то пару ждет долгая счастливая жизнь, в доме будут царить достаток, покой, несчастья минуют стороной. Такой ритуал подчеркивает желание супругов сохранить любовь под напором проблем, закрепить свои чувства.

Вариантов празднования ситцевой свадьбы может быть много. Можно устроить романтический ужин в ресторане, отправиться в путешествие, многие пары в этот день венчаются. Идеальный вариант - веселый праздник с играми, конкурсами, розыгрышами, во многом повторяющий второй день свадьбы. Приглашаются свидетели, родители, друзья. Если гостей много, то нужно пригласить тамаду, не мешает заранее отправить приглашения гостям (фото взято с сайта wedstyle.su).



Молодые демонстрируют, что успешно прошли испытания первого года, научились понимать друг друга. Можно устроить конкурс на знание привычек половинки. Если у супругов еще нет детей, то отличным развлечением будут гадания на пол будущего ребенка - в непрозрачный мешок кладут розовые, голубые шарики, пуговицы, конфеты, каждый гость достает по одному, и популярный цвет показывает пол будущего ребенка. В этот день повод достать свадебные бокалы - можно открыть одну из свадебных бутылок шампанского (фото взято с сайта wedstyle.su).



У гостей, в отличие от свадьбы, нет затруднений в выборе подарка. Ситец - символ скромности, обыденности. Традиционно супругам дарят ситцевые изделия - фартуки, занавески, скатерти, носовые платочки, декоративные аксессуары из ситца.



Сейчас уже понятие "ситец" расширилось до понятия "текстиль". Можно дарить шторы, плед, скатерть, салфетки, отличный подарок - набор постельного белья из бязи. Подарки могут быть шуточные, например, ситцевые мужские семейные трусы. Вообще, подарок может быть любым, но дополнен ситцевыми платочками или в качестве упаковки использован кусок ситца. Если жена беременная или после родов, то идеальным подарком будут ситцевые пеленки, распашонки для ребенка.

Ситцевая свадьба - первый семейный праздник. Можно опять пережить мгновения свадьбы, полностью отдавшись веселью. С этой даты закладываются традиции празднования следующих годовщин. Только от супругов зависит - разорвутся или нет отношения подобно непрочному ситцу.



Wedstyle   18 августа 2013   794 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: Gilliann, wedstyle, su, свадебные аксессуары ручной работы




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.