Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О пользе мелкого шрифта, или Как боженька банкира наказал

О пользе мелкого шрифта, или Как боженька банкира наказал
Надеюсь, что многие еще помнят хороший советский мультфильм «Ограбление по…». Там грабят банк. По-французски, по-американски, по-итальянски… Было даже – по-советски (для них это совсем плохо кончилось – времена стояли еще те). Недавно один сообразительный мужик сделал то же самое, можно сказать, по-российски – почти цивилизованно.

«42-летний житель Воронежа Дмитрий Агарков оказался проворнее и сообразительнее, чем все сотрудники ЗАО "Тинькофф Кредитные системы", которые еще в 2008 году неосторожно прислали воронежцу письмо с предложением оформить кредитную карту. Для оформления кредитки клиенту банка нужно было всего лишь отправить заполненную анкету в банк и подождать ответа.

Мужчина так и сделал. Только… предварительно поменял важные условия договора, прописанные, как всегда, мелким шрифтом (проще говоря, отсканировал бумажки, заменил в них что ему надо и подсунул банку).

Изменения были такие: вместо предложенных банком процентов по кредиту в договоре значилась сумма 0%, а также с легкой руки воронежца было указано, что "клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами". Кроме того, предприимчивый клиент банка отметил в договоре, что "с действующими Общими Условиями и Тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен", перед этим поменяв адрес сайта банка с tcsbank.at.ua на свой адрес tcsbank.at.ua. Таким образом, воронежец обеспечил себе безлимитный и беспроцентный кредит, сообщает Habrahabr.ru.

В договоре на сайте клиента отмечались случаи нарушения банком условий договора. Так, "Банк не имеет право вносить изменения и дополнения в настоящие Общие Условия в одностороннем порядке. В случае изменения, дополнения, замены Общих условий в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену Общих условий", - написал на сайте клиент банка. А если банк расторгает договор в одностороннем порядке, то, в таком случае, сумма компенсации клиенту составляет 6 миллионов рублей.

Отправив все подготовленные документы в банк, воронежец ждал ответа, который пришел довольно быстро: в банке не обратили внимания на изменения мелким шрифтом и подписали все бумаги, признав, таким образом, их законность.

Расторжение договора с воронежцем случилось в 2010 году, когда, по версии ЗАО "Тинькофф Кредитные Системы", клиент стал допускать просрочки и задолженности. Через два года банк обратился в суд, что бы взыскать с необязательного клиента все долги, комиссии и штрафы, однако, воронежец, в свою очередь, оплатив только сумму основного долга, подал свой иск, требуя с банка… 24 миллиона рублей за нарушение пунктов договора, который был заключен».

Источник: online812.ru/2013/08/08/001/

(Эволюция паразитов - от блохи до банкира)

От себя: сегодня стало известно, что конфликтующие стороны вроде как примирились. Агарков, правда, при этом «выбил» себе нехилые «льготы» и бонусы… Зато и за решетку не угодил за мошенничество и подделку документов.

Впрочем, «пострадавший» банк все равно уже сильно подмочил себе репутацию. И неудивительно: не рой другим яму, а то, как мой дед говаривал, «на каждую хитрую ж**у найдется гайка с нарезкой».

Мораль сей басни такова: ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО МЕЛКИМ ШРИФТОМ, даже если вы банкир – и будет вам счастье. И с кредитами поосторожней)



Полина Караваева   15 августа 2013   1028 0 19  


Рейтинг: +15




Тэги: банк, кредит, Тиньков, Агарков, скандал

Рубрика: Супер-Новости




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

VVarwara # 15 августа 2013 года   +5  
А я не могла сегодня понять, что за новости - банк помирился с шутником! Спасибо, просветила!!! Молодец, мужик!
Rizaja # 15 августа 2013 года   +5  
Спасибо, посмеялась!
Skarlet # 15 августа 2013 года   +5  
так... это надо взять на вооружение!))))))))
Rizaja # 15 августа 2013 года   +4  
Классно, да?)))
Skarlet # 15 августа 2013 года   +4  
ага... при нашей безалаберности может пройти на "ура!"))))))
hohlova-g # 15 августа 2013 года   +3  
Skarlet пишет:
надо взять на вооружение!))
думаю, что в ближайшее время такой номер не пройдёт)))) банкиры теперь будут всё внимательно вычитывать, боясь повторения подобной ситуации)))
Skarlet # 15 августа 2013 года   +3  
наши банкиры не слушают русские новости)))
hohlova-g # 15 августа 2013 года   +3  
тогда вперёд! штурмуй израильские банки))))
zmeychka # 15 августа 2013 года   +2  
Ох, молодец!Ну вот честно, хоть и поступил он противозаконно, но, от всей души респект и уважуха мужику!
Полина Караваева # 15 августа 2013 года   +2  
Минус тут тока один: больше ему никто не решится кредит предложить, даже если он сам пожелает)))))))
Флю # 19 августа 2013 года   +1  
В Комсомолке написали, что ему дали дебетовую карту в тоже банке)
hohlova-g # 15 августа 2013 года   +3  
Пора бы уже давно отказаться, от существующей в банках практики, приписок мелким шрифтом. Не хотели бы они на**ать, да набить свою мошну, так и сами бы в дерьме не оказались...
supperpupper # 15 августа 2013 года   +2  
Какая умничка мужик!!! У всех контор (в т.ч. и банков) давным-давно существует мерзкая привычка "мелкого шрифта (читай: мошенничества)", наконец-то хоть один человек вывернул эти условия наизнанку: "читайте договор, господа банкиры!" Какая прелесть!!! :о)))
Полина Караваева # 15 августа 2013 года   +1  
Кстати, боженька продолжает карательные санкции в отношении банкиров)))
тока щаз нашла в инете новость от 27 июля сего года (источник - news.siteua.org):

" Служащий немецкого банка перевел на счет клиента более 222 млн.(!) евро, заснув на рабочем месте.

Мужчина задремал, оставив руки на клавиатуре. Случайно нажав во сне на кнопку "2", он перевел на счет 222222222 евро.

Впрочем, в результате инцидента был уволен не он, а... служащая, в чьи обязанности входил контроль за действиями заснувшего сотрудника. Женщина, проработавшая в банке почти 30 лет, обратилась в суд, настаивая: перевод она одобрила не по злому умыслу, а по ошибке".
(И шо бы вы думали, нерасторопную даму таки восстановили на рабочем месте))).
yablonya # 15 августа 2013 года   +2  
Анкета - она и есть анкета, справочный документ, бумагу эту можно брать с собой, заполнять дома и т.д. А договора банковские с физическими лицами, особенно кредитные, печататься должны исключительно работником банка, прочитываться клиентом в банке и подписываться в присутствии работника банка с предъявлением паспорта для исключения подлога документов. Поэтому к лохам ЗАО "Тинькофф Кредитные системы", нарушившим всё и вся можно только посочувствовать и посоветовать держаться подальше от работы с денежными документами.
Руслёна # 17 августа 2013 года   +2  
У, какие умные жители живут в Воронеже! Респект!))))
Skarlet # 18 августа 2013 года   +1  
вот каждый раз, заходя в пост, читаю: "Как боженька банкира заказал"... и с чего бы это?
Руслёна # 19 августа 2013 года   +1  
Хахаха! Может, и правда- заказал?))) Пусть он подумает! ДА и другие тоже.(((А то уж очень они ушлые у нас, банкиры эти.((


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.