Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

MALM-2014 Orhidey

Зарегистрированных: 2
Гостей: 30


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Просто,быстро и вкусно. Ракушки фаршированные.

Просто,быстро и вкусно. Ракушки фаршированные. Понадобится:



Крупные макароны(ракушки)- 500 гр.
Мясной фарш(у меня свиной) 700-800 гр.
Кабачок 150-200 гр.
Лук репчатый-2 шт.(в фарш и соус)
Чеснок 2-3 зубочка
Огурцы маринованные- 2 шт.(средних)
Морковь-1 шт. для соуса
Сыр 150-200 гр.
Соль,перец

Для начала приготовим фарш.На мясорубке перекручиваю кабачок, лук, чеснок, огурцы натираю на мелкой терке и все хорошо перемешиваю с фаршем. Добавляю соль и перец, еще раз перемешиваю.Фарш готов



Каждую ракушку плотно набиваю готовым фаршем и укладываю в форму для запекания



На растительном масле обжариваю натертую морковь и нарезанный лук



выкладываю зажарку на подготовленные макароны и заливаю кипятком,чтобы макароны практически были покрыты водой



Закрываю форму плотно фольгой и примерно на час отправляю в разогретую до 200 гр. духовку



Затем достаю и посыпаю натертым сыром



ставлю еще минут на 5-10 в духовку, чтобы сыр расплавился.

Вкусное, сытное блюдо готово



Приятного аппетита!!!



zolotaia   11 августа 2013   1614 5 28  


Рейтинг: +20




Тэги: макароны, фарш, лук, кабачок, морковь, рецепт

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Лиди-52 # 11 августа 2013 года   +2  
Представляю какая вкуснятина!!! И не надо предварительно приваривать ракушки.Хочу попробовать приготовить этот рецепт в мультиварке ( недавно приобрела и теперь эксперементирую) Спасибо, дорогая! Как всегда оргинально.
zolotaia # 12 августа 2013 года   +1  
Лидунечка,вообще на упаковке было написано отварить до полуготовности,но я этого делать не стала,они очень хорошо приготовились и так.
Лидуня пишет:
Спасибо, дорогая!
На здоровье!!!
Лидуня пишет:
Как всегда оргинально
и спасибо
Irinusha # 11 августа 2013 года   +3  
Ну вот опять начались Ваши вкусные и красивые аппетитные рецептики! Ура
zolotaia # 12 августа 2013 года   +1  
Вернулась из отпуска)))
саша # 11 августа 2013 года   +2  
Для меня новое - огурцы. Не клала никогда. Надо попробовать. Спасибо.
zolotaia # 12 августа 2013 года   +1  
Попробуйте,мне очень нравится.
саша пишет:
Спасибо.
На здоровье!!!
Виконтесса # 11 августа 2013 года   +3  
Очень оригинальный рецепт! И должно быть, вкусно! Надо будет попробовать, жаль, на даче нет духовки.
zolotaia # 12 августа 2013 года   +1  
Виконтесса пишет:
И должно быть, вкусно!
Очень Викусь.
Виконтесса пишет:
жаль, на даче нет духовки.
Да это не проблема,точно так же можно в сковороде(казане,кастрюле толстостенной) сделать,вкус немного другой будет,но тоже вкусно.
МАМА Виконта # 11 августа 2013 года   +3  
Леночка, большое спасибо за такой интересный рецепт!
zolotaia # 12 августа 2013 года   +1  
Танечка,на здоровье!!!
Белка # 12 августа 2013 года   +2  
Не додумалась так их готовить.Делала однажды. Я их варила. Но сами ракушки не проварились. Знакомая пробовала на пару. Говорит, что тоже сами ракушки суховатые были.Попробую теперь твою идею
zolotaia # 12 августа 2013 года   +1  
Белка пишет:
Я их варила. Но сами ракушки не проварились.
Я знаю что их некоторые фаршируют и варят,как пельмени(дольше естественно),а ты как делала?
Белка пишет:
Знакомая пробовала на пару.
На пару однозначно сухо будет.
Белка пишет:
Попробую теперь твою идею
Попробуй Лен,так получаются не сухие,особенно свежеприготовленные очень вкусные,но и разогретые тоже вкусные.
Белка # 12 августа 2013 года   +2  
Так и варила как пельмени. Не помню сколько по времени,но результат не обрадовал. Я после этого и перестала брать крупную макаронку. У меня были сапожки, а не ракушки.Но это и неважно.
zolotaia # 12 августа 2013 года   +1  
Белка пишет:
У меня были сапожки, а не ракушки.Но это и неважно.
Да это конечно не важно,а я готовила их очень давно,еще с мамой жила,мы вообще в глубокой сковороде делали.А тут увидела в магазине и решила опять приготовить,очень вкусно.
Белка # 12 августа 2013 года   +1  
Я рискну в мультиварке
zolotaia # 12 августа 2013 года   +1  
Ну сама ведь знаешь,кто не рискует,тот не пьет шампанского)))
Белка # 12 августа 2013 года   +1  
Или не ест макарон)))))
zolotaia # 12 августа 2013 года   +1  
Крупных
ради # 12 августа 2013 года   +1  
Спасибо,мне понравилось,главное не надо отваривать ракушки и спасибо,что не на итальянский манер
А то эти итальянские словечки в нашей кухне.........ну не могу......
zolotaia # 12 августа 2013 года   +1  
ради пишет:
Спасибо,мне понравилось,главное не надо отваривать ракушки
На здоровье,самое главное чтобы форма была достаточно глубокой и вода должна практически покрывать ракушки,тогда они хорошо сварятся.
ради пишет:
,что не на итальянский манер
А то эти итальянские словечки в нашей кухне.........ну не могу......
zmeychka # 12 августа 2013 года   +2  
Делаю , довольно часто, но вот ракушки (и другие крупные макаронные изделия,предназначенные для фаршировки) предварительно немного отвариваю всегда. Ну а потом уже фарширую, ну а дальше - как хочется -можно в духовку, можно просто на плите под крышкой.
zolotaia # 12 августа 2013 года   +2  
zmeychka пишет:
предварительно немного отвариваю всегда.
В инструкции так и было написано,но я сделала по своему и все замечательно получилось.
hohlova-g # 14 августа 2013 года   +2  
Очень интересная идея))))
zolotaia # 14 августа 2013 года   +1  
Рада что тебе понравилось!!!
hohlova-g # 14 августа 2013 года   +2  
Надо будет взять на заметку))
zolotaia # 14 августа 2013 года   0  
Бери на здоровье!!!
milatolia # 14 августа 2013 года   +2  
У меня дочь так готовит ,Очень вкусно.Советую всем попробовать .НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!
zolotaia # 14 августа 2013 года   +1  
Спасибо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.